Яндекс.Метрика Виктарион Грейджой - Железный Рыцарь - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Виктарион Грейджой - Железный Рыцарь

Автор Гролл, 20 марта 2012, 21:08

« назад - далее »

Kutez

Цитата: Rubanok от 03 апреля 2012, 23:23Ну да, человеческие жертвоприношения это конечно же нормально.
ну да. В условиях мира ПЛИО - расхожая практика. В чем проблема?

Гролл

Мир испорчен не весь - девиз Ишимаэля.

Rubanok

Цитата: Kutez от 03 апреля 2012, 22:56
ну да. В условиях мира ПЛИО - расхожая практика. В чем проблема?
Да ну? В каком месте она расхожая? Северяне перестали резать серпами людишек перед чардревами явно еще до завоевания, Церковь Семерых не практиковала ничего подобного. Где-то есть упоминание, что те же красные жрецы систематически сжигают людишек? Даже беднягу Вариса колдун только кастрировал, а вы тут про какую-то расхожую практику человеческих жертвоприношений  пишите...
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

гогоплиз

Цитата: Kutez от 04 апреля 2012, 00:20ну да. В условиях мира ПЛИО - расхожая практика. В чем проблема?

примерно в том, что если бы мы принесли в жертву Вас, а потом сказали, ну племена негров в Африке еще приносят жертвы вот и мы принесли расхожая практика..
Из той части света откуда Виктарион родом уже давно нету никаких человеческих жертвоприношений, кроме мерзкой деятельности красных жрецов.

Kail Itorr

Цитата: гогоплизИз той части света откуда Виктарион родом уже давно нету никаких человеческих жертвоприношений
Я бы сказал, что как раз из той части света, откуда родом Виктарион, жертвоприношения есть. Самые конкретные. "Что мертво, умереть не может". Железяне УЖЕ принесены в жертву, изначально.
Они, выражаясь более четким славянским термином, "заложные покойники".

Kutez

Цитата: Rubanok от 04 апреля 2012, 02:13Да ну? В каком месте она расхожая?
где угодно. Культ Рглора - самое очевидное. Культы Вольных городов. Культы залива работорговцев - уверена, в случае чего не гнушаются. В Месопотамии первенца мужского пола часто закладывали в основание дома, чтобы хозяйство спорилось. В случае экстренных ситуаций развитые общества древности тоже приносили в жертву первенцев мужского пола или кого там ещё. Систематически, как вы пишете, никого, конечно, не режут, это нерентабельно. Человеческие жертвоприношения - достаточно распространённая практика_для_особых_случаев.
Безликие тоже достаточно мутные товарищи.

Цитата: гогоплиз от 04 апреля 2012, 09:50примерно в том, что если бы мы принесли в жертву Вас, а потом сказали, ну племена негров в Африке еще приносят жертвы вот и мы принесли расхожая практика..
если бы Виктарион принёс жертву в септе Бейелора, а потом заявил, что так делают в Асшае - да, это выглядело бы занятно. Но он сделал это в совершенно другом месте и другой ситуации. Если бы меня принесли в жертву где-нибудь в тропической Африке, чтобы прекратить засуху, это было бы вполне естественно. То, что меня бы это немного расстроило - другой вопрос.

никак понять не могу, почему человеческие жертвоприношения у всех такую реакцию вызывают.

Elenlot

Цитата: Kutez от 04 апреля 2012, 13:30никак понять не могу, почему человеческие жертвоприношения у всех такую реакцию вызывают.
Потому что Виктарион вернувшись из Эссоса потащит эту заразу и в Вестерос. Вестеросу и Мелисандры хватает с ее закидонами. Если же кто то из двоих придет к власти то жертвоприношения буут проводиться уже массово ,что еще лучше.

mary

Цитата: Kutez от 04 апреля 2012, 11:30никак понять не могу, почему человеческие жертвоприношения у всех такую реакцию вызывают.
Потому, что то, что вы пишете, это моральный релетявизм. Мартин написал ПЛиО для современных читателей, которые должны оценивать поступки персонажей по критериям общепринятой морали в нашем обществе, а не стараться проникнуться реалиями общества, в котором человеческое жертвоприношение это ок и супер.

Цитата: Kutez от 04 апреля 2012, 11:30Человеческие жертвоприношения - достаточно распространённая практика_для_особых_случаев.
В древних цивилизациях. Не в наше время, не в нашей среде проживания.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Kutez

Цитата: mary от 04 апреля 2012, 14:40Мартин написал ПЛиО для современных читателей, которые должны оценивать поступки персонажей по критериям общепринятой морали в нашем обществе, а не стараться проникнуться реалиями общества, в котором человеческое жертвоприношение это ок и супер.
совершенно неочевидно, что Мартин имел ввиду именно это.
следуя Вашей логике, мы должны возбухать по поводу угнетения крестьян, властвования родовой феодальной элиты, выдавания девиц замуж не по любви, разбоя железнорожденных и телесных наказаний. Список можно продолжать бесконечно. Только что-то я не вижу, чтобы кто-то писал о необходимости организации в Вестеросе Рабоче-Крестьянской Красной Армии или бесплатного образования для детей бедняков.

mary

То, что об этом не пишут, говорит лишь о том, что это менее интересующие людей темы, менее задевающие эмоционально. Давайте возьмём другой пример, лёгенький - вот инцест Таргариенов, это нормально воспринимается публикой? Предупреждаю ваш возможный ответ - да, фараоны практиковали, и даже короли-цари совсем недавно (на двою-троюродных, не на родных, но принцип "чистоты крови" тот же), но вы же не считаете, что женить сына на дочери это нормально?

Kutez

Цитата: mary от 04 апреля 2012, 15:20но вы же не считаете, что женить сына на дочери это нормально?
Не считаю, так как я не приветствую генетическое вырождение. Но в саге меня это никак не задевает. Что интересно, у Мартина законы генетики какие-то альтернативные, дети Серсеи вполне здоровы (проблемы Джоффа - просто раздутый Эдип), а Тарги так вообще должны были к началу саги стать слепоглухонемыми дегенератами.

mary

Но не в генетике же дело, а в морали. Вы считаете нормальными и применимыми к своей жизни свадебные обычи Таргов?

Kutez

Цитата: mary от 04 апреля 2012, 17:53Но не в генетике же дело, а в морали. Вы считаете нормальными и применимыми к своей жизни свадебные обычи Таргов?
Я считаю, что в мире с отсутствием генетической проблемы эта моральная норма была бы не так актуальна.

Гролл

А почему все кровосмесительные браки должны порождать уродов? Кровосмешение делает его просто более вероятным из - за того, что если генны несут предрасположенность к вырождению то скорее проявятся. А если оба брат сестрой здоровы то и дети будут здоровы. Может Таргариены все были здоровы как драконы!
Мир испорчен не весь - девиз Ишимаэля.

godar

Тока частично сумасшедшие. А так все здоровые, ога.