Яндекс.Метрика Виктарион Грейджой - Железный Рыцарь - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Виктарион Грейджой - Железный Рыцарь

Автор Гролл, 20 марта 2012, 21:08

« назад - далее »

Kutez

ну, сумасшедшие они, кажется, по-причине валирийства, драконства и прочей магии. Вон дочери Крастера (запредельный градус инцеста) вроде ничего. В любом случае при таких раскладах в нашем мире количество вырожденцев в самом что ни на есть физическом смысле должно быть пугающим.

godar

«Кажется» очаровательное слово. Если факты не укладываются в концепцию то тем хуже для фактов. Свалим все на драконов.
Слово «вроде» мне тоже нравиться. От него так и веет мощью аргумента.
ЦитироватьВ любом случае при таких раскладах в нашем мире количество вырожденцев в самом что ни на есть физическом смысле должно быть пугающим.
Чо?

Kutez

Вы не находите, что практика Крастера по идее должна приводить к серьёзным проблемам со здоровьем у потомства?

Kutez

Цитата: godar от 04 апреля 2012, 20:19«Кажется» очаровательное слово. Если факты не укладываются в концепцию то тем хуже для фактов. Свалим все на драконов.
о нет, что Вы. Слово "кажется" как раз призвано подчеркнуть мою неуверенность.

Гролл

легкие генетические недостатки...
Мир испорчен не весь - девиз Ишимаэля.

godar

– Ваш король к тому же ближайший родич своей супруги! Можно будет потребовать расторжения по причине того, что брак был разрешен в тех степенях родства, в которых браки вообще не допускаются. Но тогда пришлось бы развести добрую половину всех монархов Европы – все они состоят в родстве, и достаточно поглядеть на их потомство, чтобы убедиться в том: один хром, тот глух, тому плотская связь вообще остается недоступной. Если бы время от времени они не грешили на стороне или не вступали бы в неравные браки, их род давным-давно угас бы от золотухи и слабости. Впрочем, я изложу все эти соображения в своем «Сокровище смиренных», дабы побудить бедных не следовать примеру богатых.

– Королевский род Франции чувствует себя превосходно, – обиженно возразил Бувилль, – и наши принцы крови не уступят силой любому кузнецу.

– Так, так... но если недуг щадит их тело, то бросается в голову. Да и дети их умирают в младенческом возрасте... 

Kutez

и? я не оспариваю того, что близкородственные браки не есть хорошо. Просто Тарги в течение такого количества поколений заключали максимально близкие браки, что должны были выродиться давным-давно. Но, если я не ошибаюсь (что вполне может быть), в тексте нет упоминаний об их физических недугах, исключительно о возможности психопатологий у некоторых персон. Из этого я делаю вывод, пусть натянутый, что у Мартина эта проблема сглажена. Я вполне допускаю, что моя мысль неверна, это всего лишь гипотеза, не претендующая ни на что.

godar

Что и? Про Таргов известно что у них была орлянка - гениальность или безумие. Пятьдесят на пятьдесят. Если это называется сглажено...
А что касается остального вашего поста его можно понять в том смысле, что вы заниметесь флудом ради флуда.

Kutez

Цитата: godar от 04 апреля 2012, 21:05Если это называется сглажено...
ну вроде ни одного дауна или гидроцефала нам не показали. Так что да, пожалуй, они легко отделались.

Kutez

Цитата: godar от 04 апреля 2012, 21:05А что касается остального вашего поста его можно понять в том смысле, что вы заниметесь флудом ради флуда.
[off-topic]хорошо хорошо, больше не буду  :D[/off-topic]

PLUTON

Цитата: Kutez от 04 апреля 2012, 21:13ну вроде ни одного дауна или гидроцефала нам не показали.
Маэкар Чудовище, безумная дочка Аэриона Огненного (за имя не уверен, мискузи)
Да и Таргариены всё же разбавляли свою кровь, не только Мартеллами, но и Арринами да Хайтауэрами с Велларионами.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Rubanok

Цитата: Kutez от 04 апреля 2012, 19:34
если я не ошибаюсь (что вполне может быть), в тексте нет упоминаний об их физических недугах, исключительно о возможности психопатологий у некоторых персон
В тексте наоборот подчеркивается. что Тарги во многом физически здоровее прочих людей, хотя уроды тоже изредка встречались. С тем же Крастером вовсе нет уверенности, что все дети у его дочерей-жен рождались здоровыми физически и психически. Если бы Крастер заметил бы какой-нибудь дефект, то всегда мог как сам кикнуть ребенка, так и подкормить Иных.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

mary

Цитата: Kutez от 04 апреля 2012, 16:57
Я считаю, что в мире с отсутствием генетической проблемы эта моральная норма была бы не так актуальна.
Но она ведь актуальна, ещё как - вот близнецы Ланнистеры, на них же криво смотрят не только потому, что их детки - плод измены королю=государству, а в основном из-за того, что они плод инцеста. Значит даже в мире Вестероса это не общепринятая практика.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Мефистошик

Цитата: mary от 05 апреля 2012, 10:25Но она ведь актуальна, ещё как - вот близнецы Ланнистеры, на них же криво смотрят не только потому, что их детки - плод измены королю=государству, а в основном из-за того, что они плод инцеста. Значит даже в мире Вестероса это не общепринятая практика.
Quod licet Jovi non licet bovi («Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»). Просто Тарги были все же пришельцами в Вестеросе, кроме того имели драконов, так что на их кровосмешения не то, чтобы закрывали глаза, а просто помалкивали. Когда же подобным начали "страдать" местные Ланнистеры, народ справедливо возмутился. Как-то так.
Колдун из Кварта.

mary

Цитата: Tosik от 05 апреля 2012, 08:50Quod licet Jovi non licet bovi («Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»). Просто Тарги были все же пришельцами в Вестеросе, кроме того имели драконов, так что на их кровосмешения не то, чтобы закрывали глаза, а просто помалкивали.
Совершенно верно.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2