Яндекс.Метрика Сьюзен Коллинз. Голодные игры. - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Сьюзен Коллинз. Голодные игры.

Автор eg, 21 марта 2012, 03:58

« назад - далее »

mary

Цитата: godar от 27 марта 2012, 15:07ЗЫ мелкая но раздражающая деталь – я когда-нибудь встречу развлекательную книжку за авторством женщины, в которой глав героиня не будет болтаться между двумя (или более) мужиками?
И будет болтаться между двумя или тремя женщинами?  :coolsmiley:
Имхо во-первых мальчики олицетворяют разные подходы к жизни, и выбор Кэтнисс говорит о том, что писательница считает верным. Ну а во-вторых они нужны что-бы противоположить реальную жизнь с наигранной для камер и для того, что бы показать как сильно размыты границы между ними - чем дальше в лес, тем меньше героиня уверенна в том, настоящие ли чувства она испытывает к своему напарнику по играм, или же она так привыкла играть, что игра стала реальностью. За эту идею я готова простить использование шаблона номер X - одна героиня на двух))
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

godar

Идею с женщинами мы отметаем, как неорганизованную. На такой блокбастер много подростков не затянешь.
А вообще, сложилось впечатление, что ГГ никого из своих ухажеров толком не любит. Буратино какая-то деревянная.

mary

Любит она, любит Гейла. А потенциальный роман с Питом отравили Игры. Но может вам героиня показалась чёрствой, потому, что она движима стремлением выжить и старается отпихнуть чувствa на задний план.

p.s. Больше всех ГГ любит сестру, и вообще у неё максимально развит материнский вид любви.

godar

Сестра проходит по другой графе.  Это как в одно фильме спросили у героя – ты веришь в вечную любовь? А тот ответил – я люблю свою маму.

В остальном действительно показалась черствой. И парней своих она любит как-то ну очень отстраненно. Что одного что второго.

mary

Я это списала на юношеский максимализм - она вообще пол-саги собирается прикончить президента и помереть)) Короче говоря жертвует собой во имя общего блага, не видит будущего для себя, а значит пытается увильнуть от построения нормальных отношений cо своими ухажёрами.

godar

- Существуют три вида любви, - начал лектор. - Первый вид – патологическая любовь. Это - нехорошо, и на эту тему говорить не стоит. Второй вид - нормальная любовь. Это вам хорошо известно, об этом тоже не стоит говорить.
Остается третий, высший вид любви - любовь народа к партии. Об этом мы и поговорим подробнее.

Если рассуждать логически (данный вид мышления ГГ не котирует) президента  убивать и без нее выстроится целая очередь.
А вообще такое впечатление будто и не о шестнадцатилетней девочке читаешь. Я вообще в книжке не могу вспомнить ни одного романтического момента с ее участием. Это обоих парней касается.
Еще странней, если я не ошибаюсь у нее ни с одним из них дальше поцелуев дело не дошло. Да и желания зайти не появлялось.
Заторможенная какая-то в развитии девушка.

mary

Ага, говорю же - максимализм-патриотизм :D А сексуальное пробуждение ГГ как-раз испытывает, ровно раз в книгу - очень мило описано как голод другого, ранее незнакомого сорта. И я бы не сказала, что она очень уж приторможена в развитии - на самом деле 17-18 лет для первого раза звучит оптимально.

godar

Собственно по фильму. В эпическом противостоянии Светленького и Темненького, я на стороне Светленького. Он мне больше понравился.
Героиня какая-то слишком пухленькая для жительницы голодающего района, а уж эти щечки... Но косичка почти все искупает.
Харельсон показался слишком гламурным для пьяницы, но вообще неплох.
Вийзажист... ну еще один политкоректный афроамериканец, к тому старше своего героя минимум вдвое.
Распорядитель игры... с самое в нем интересное – борода. Весь фильм гадал, он действительно так хитро побрился или это грим.
Сазерленд... как кто-то сказал – постаревший Сергей Зверев наконец захватил мир. Актер хороший, но времени ему дали мало, да и роль уж очень стереотипная.
Спецэффекты аля Матрица... бред, бред, бред...

Эг-Ави

[off-topic]
Цитата: Луис Тэринович Кадсуан 41 от 27 марта 2012, 11:53
Но, понятно дело, подросткам такой материал не проглотить. Им нужна симпатичная героиня, романтическая история и Чорный Властелин.
Он нужен не всем мальчикам  :D :D :D[/off-topic]
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ВСЕЛЕННУЮ
ВСЕЛЕННАЯ САМА НЕ ПЕРЕДЕЛАЕТСЯ
ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ, ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ ЕЩЕ РАЗ

- Джоффри Баратеон стал королем Вестероса в 13 лет, а чего добился ты, Эг-Ави?
- Зарегистрировалась здесь в этом же возрасте, например.  ;D

we always keep chuunibyou spirit~

Лерини

godar

Чорный Властелин ласков с новичками, если это имеешь в виду :D.

Мефистошик

Таки осилил наконец третью часть. Вопрос только один: что это было? Такую смазанную концовку редко доводилось видеть.
Колдун из Кварта.

eg

Цитата: Tosik от 20 июля 2012, 09:20
Таки осилил наконец третью часть. Вопрос только один: что это было? Такую смазанную концовку редко доводилось видеть.
Да, стоит читать только первую часть. Дальше у нее идеи закончились или просто сроки поджимали.
So while his uncle was wedded,
Poor young Robb was beheaded.

King of the Westeros

Цитата: eg от 22 сентября 2012, 21:44Посмотрел фильм.  - Занудный и убогий. Даже удивительно что собрал больше 700лямов...
у киноиндустрии своя аудитория, те же бездарные сумерки по миллиарду собирают, а к примеру облачный атлас успешно провалился в прокате. Так что сравнивать книжное произведение с кассой, которую заработала его экранизация, бессмысленно

Эг-Ави

Мне  кажется, что концовка интересная. Не плюс к этому "Сестра вышла замуж за Гейла и дружили они семьями долго и счастливо", а вот так мрачновато.
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ВСЕЛЕННУЮ
ВСЕЛЕННАЯ САМА НЕ ПЕРЕДЕЛАЕТСЯ
ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ, ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ ЕЩЕ РАЗ

- Джоффри Баратеон стал королем Вестероса в 13 лет, а чего добился ты, Эг-Ави?
- Зарегистрировалась здесь в этом же возрасте, например.  ;D

we always keep chuunibyou spirit~

Лерини

Кирелинг

Понравились и книги и кино)) на 8. Хорошее подростковое чтиво.