Яндекс.Метрика Что посмотреть:фильмы, мнения - Страница 336

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Что посмотреть:фильмы, мнения

Автор ELEDWEN, 08 января 2007, 18:27

« назад - далее »

KerrXIII

Это будет скорее интересно людям с детьми, но я и сам с женой смотрели с удовольствием. Очень похоже по стилистике, героям, режиссуре на старые советские сказки.
Taketori Monogatari 1987г
когда скачал и пробежался, показалось что редкостная хрень, а когда стали смотреть с ребенком - повествование захватило и не отпускало до самого конца. Очень яркие образы действующих лиц в истории.
Так же хочу отметить классную сцену боя безоружного министра против десятка наемных убийц. Ну и спецэффекты, связанные с пришельцами очень неплохи.
Ни сколько не жалеем, что взялись смотреть. Хотя, в отличие от наших сказок, она из типичного японского сюжета - "вот как бывает".

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: KerrXIII от 26 января 2020, 20:37Это будет скорее интересно людям с детьми, но я и сам с женой смотрели с удовольствием. Очень похоже по стилистике, героям, режиссуре на старые советские сказки.
Теперь "Журавля" смотрите. :)
https://www.imdb.com/title/tt0185732/

KerrXIII

feng-kuang-de-wai-xing-ren
Забавный фильм, за русских несколько обидно, но в целом мы там не главные придурки. Под пиво неплох! Фантастика и сатира на американцев. Как комедия он не состоялся, но в тоже время он не серьезный и легкий

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: KerrXIII от 09 декабря 2019, 18:51Клаус - от нетфликса, чудесная новогодняя сказка, о том как родилась легенда. Не скажу что для совсем маленьких, похоже где то на 8-10 лет основная ЦА, хотя взрослым тоже понравится. Мелкие смотрят тоже с удовольствием, но в чем фишка не догоняют.
Да, понравилось - хороший, трогательный фильм.

Daini

Вчера наткнулась на фильм Простая просьба. Не сразу втянулась, но просидела до полвторого ночи в итоге ))) Сказать, что прямо супер вау не могу, но фильм понравился, такой фильм-загадка, где зритель все время хочет понять, что же все-таки произошло. Советую
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

KerrXIII

Мульт полнометражный, красные туфельки и 7 гномов-хороший детский мульт, и взрослому приятно посмотреть, рекомендую.

KerrXIII

Avril.et.le.monde.truque (Аврил и поддельный мир) 2015г

Хороший, интересный, с неплохой интригой, полнометражный мультфильм. Очень французский.
Из минусов - простоватый и местами наивный, явно рассчитан на детей, но при этом в очень мрачных цветах и с взрослыми проблемами любви и ответственности. При этом не порицает воровство.
Для взрослых он будет интересен качественным паропанком, но разочарует линейностью и простотой.
Детям будет многое не интересно, а из за черносерой гаммы они скучают, но при этом им все равно интересно.

В целом неоднозначный, качественны, простой как боевик, мультфильм о приключениях. С интересным миром и красивой работой художника. Герои не особо харизматичны.

За свою жизнь я встречал еще 2а подобных качественных мультфильма: это Project Blue Проект «Земля SOS» (сериал)
и Sakura wars (но они конечно слабее как паропанк)
кстате если уже говорить еще о похожих фильмах нельзя не вспомнить художественный фильм - Тайна острова Бэк кап 1958г :) он у меня в коллекции, поскольку в детстве произвел неизгладимое впечатление своими подводными лодками с ластами на велосипедной тяге

KerrXIII

Искал фантастику, ну и наткнулся на фильм, про боевых роботов, который не видел. Фильм оказался очень студенческим, игра актеров на уровне мухосранска. Спецэффекты на уровне российского кино. Но зато про боевых роботов - на эту тему мало что выходит, да и вобще фантастики мало снимается.

Фильм называется Bravestorm это 2018г
посмотреть можно, но он очень примитивен :( за весь фильм было 2-3 интересных момента. Сценарий в целом толковый, но режиссер и актеры ужасны.

Ну и второе разочарование - maritime city фильм 2019г - заявлено как чуть ли не матрица, психоделика, триллер, фантастика, полное погружение. На деле сюжет как в фильме Экзистенция https://www.kinopoisk.ru/film/7569/
но в отличие от нее слабее игрой актеров, сцены, призванные нагнетать напряжение на деле затянуты, практически с первых кадров уже закрадывается подозрение, что с этим миром что то не так. Все получилось притянуто за уши, занудно и излишне моралистично. При том, что логика в сценарии была вменяемая и режиссерские ходы были верные, но он их не смог реализовать, они не выстрелили. А актеры оказались на этом фоне слишком картонные.
Не рекомендую, уж лучше посмотреть\пересмотреть Экзистенцию - она реально лучше.

И наконец фильм, который не разочаровал - Along.With.the.Gods.The.Two.Worlds.2017
Хорошая режиссура, хорошая игра актеров, спецэффекты в тему - но рекомендовать не буду. Он зрелищный, но по своему тяжелый для просмотра. Весь сюжет про суд над душой после смерти. Классный фильм, но не для отдыха. И пересматривать не охота и особо кому то его рекомендовать тоже, поскольку такие фильмы - личный выбор каждого.

KerrXIII

Ну и наконец удачная находка, которую было интересно смотреть и есть смысл порекомендовать другим:
фильм Иные
2018г https://www.kinopoisk.ru/film/1178683/
Во первых это очень хорошая попытка повторить успех Воспламеняющей взглядом - герои подобраны очень похожими на старый успешный фильм. Общий сюжет тоже похож. Сам фильм понравился и он оригинален.
Из размышлений - раньше правительство ловило иных на бесчеловечные противоестественные опыты, а иные "просто хотели жить спокойно". Все однозначно болели за иных.
Теперь не первый раз вижу, что любых иных выставляют асоциальными злодеями, посыл - увидел любого "иного" скорее звони в полицию. А правительство теперь однозначно последняя защита перед лицом злых иных.
Самое забавное, что мы, взрослые, единодушно согласились, что ну нафиг таких соседей, а дите 6 лет весь фильм болел за иных. Если посмотреть без логики, а именно сердцем, то понимаешь, что тоже готов болеть за иных. Но разум говорит - стреляй на поражение.

KerrXIII

Посмотрел Охота, новый слэшер. Снято удачно, актеры молодцы, сюжет средний, не успели раскрыть персонажей в угоду экшену. Концовку на мой взгляд слили, но в тоже время не испортили. Двойственно. Первый фильм 2020 который можно посмотреть и не плеваться. При детях не смотреть.

KerrXIII

По случайной наводке вышел на фильм - Теорема зеро
это очень странный, но притягательный в своем безумии фильм, там очень хорошо сыграли актеры, они просто молодцы, там отличные декорации, там очень интересные идеи, каждой локальной сценой разыгрывается очень понятное доступное действие, но все в целом превращается в сложную и запутанную идею.
Режиссер молодец. Это было очень интересно, органично.

И в то же время мне очень сложно рекомендовать этот фильм - он артхаусный. И в тоже время очень бытовой, при всей фантастичности, фантасмагоричности созданного мира, он отражение нашей реальности, прошлое, настоящее и будущее, на это намекает и масса фантастических элементов, некоторые, если воплотить в технологиях будут более чем современными.
Самое обидное, что он мне понравился, но я не могу четко сформулировать о чем же он точно был, кроме размытого определения - бытие...

KerrXIII

Посмотрел по наводке Ink
фильм 2009г сильно хвалили, типа, очень нашумевший
По факту это сказка для взрослых, с детьми лучше не смотреть - он местами может сильно напугать ребенка. Так же мне не нравятся некоторые вещи - приемы при общении, если вы попали в заложники оч напоминают. Все в целом немного на грани, местами очень классно, местами ощущается провинциальный театр какой то, местами дурацкий стиль лайф-экшена. Но все в целом очень неплохо и по-моему даже лучше, чем то, как наши сняли ночной дозор. Снятый в подобном духе он смотрелся бы куда круче!
И да, эта вещь отдает артхаусом. Но в целом неплоха. По содержанию похожа на дозор, не понравилась идея, что нужно отказаться от карьеры, чтобы остаться человеком.

KerrXIII

На сайтах, посвященных фантастике хвалят фильм Сигнал
так вот - не ведитесь!
фильм местами интересный, с парой более менее вменяемых актеров, слабо прописанными второстепенными актерами и бессмысленным содержанием.
Создается ощущение, что режиссер сначала снял что то, потом просмотрел, понял - не цепляет, прилепил еще сцену в конце, чтобы стало еще запутанней, и все вместе выглядело бы чем то осмысленным.

Так вот - додумать что то можно, но это личные фантазии, никакого отношения к непосредственно показанному не имеющие. И так же у тех кто смотрел в комментах - либо их дополнительные фантазии, либо полное непонимание, о чем был фильм. Я тоже, хоть и выдумал, что то похожее на логику, но это додумывание, в фильме ничего этого небыло.

Лучше пройти мимо этого фильма.

mary

Евровидение: История огненной саги - комедия, с большой любовью высмеивающая феномен Евровидения. Мы с дочкой феномен любим (именно как цирк абсурда, как праздник жизни), поэтому с огромным удовольствием посмотрели этот фильм уже дважды. Фильм рассказывает историю Ларса и Сигрид, музыкантов из маленького исландского городка, которые мечтают попасть на Евровидение. Немножко глупенького юмора ГГ не испортило впечатления, потому, что:
1. Второстепенные персонажи невероятно чудесные - в первую очередь Дэн Стивенс в роли представителя России, в лице которого смешались как минимум Киркоров, Басков и Лазарев;
2. Отлично подмечено множество штампов жанра, всякие "современные викинги", влюблённые парочки исполнители с милой, скучной песенкой и тяжело-рокеры в масках чудовищ;
3. Музыкальное оформление просто отличное - все песни были специально написаны для фильма, все, без исключения могли бы быть представлены на настоящем Евровидении. Ну а на финальной песне ГГ мы прослезились, как и положено :)
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

KerrXIII

Вышла странная несколько затянутая короткометражка на 50 минут - Кровь машин.
Демоны, киборги, культисты - непонятно, но красиво.