Яндекс.Метрика Что посмотреть:фильмы, мнения - Страница 345

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Что посмотреть:фильмы, мнения

Автор ELEDWEN, 08 января 2007, 18:27

« назад - далее »

KerrXIII

Посмотрел китайский боевик Войны будущего  - свеженький. Сделан качественно, неожиданно с оригинальным простеньким сценарием прямиком из 80х и дух боевика тоже прямиком оттуда. Смотрится на удивление хорошо, особенно алиены неплохи.
Перед этим смотрел достижения китайского военпрома и определенно впечатлися, так вот фильм меня окончательно добил - много оборудования и экипировки, которая явно штатная и утилитарная. С маркировкой в положенных местах и потертостями. Вот это пугает. Да, скорее всего она не может и половину из того, что показано, но все равно это очень функциональная экипировка. По сути фильм красиво демонстрирует вооружение.
Актеры сыграли посредственно. Сюжет очень средний. Фильм вывозит экипировка, уж очень функционально и работоспособно она смотрится. и при этом футуристично.

KerrXIII

Fighting Darkside китайская сказка 2022г
не рекомендую, актеры симпатичные, декорации и костюмы классные, а режиссер слажал. Все их диалоги топорны, действия предсказуемы и шаблонны. Все вместе создает зверское ощущение скуки, не спасает даже динамичный файтинг.
Это единственная на сегодня сказка, которую дети бросили с трети и пошли играть.

KerrXIII

Дошли руки до нового фильма серии Детектив Ди
Детектив Ди и огненный кирин - плохо. Очень плохая режиссура. Если начало очень вменяемое, то чем дальше тем хуже - рваное повествование, много нестыковок, неестественные моменты.
Понравились актеры.

Лучше не смотреть, предыдущие фильмы этой серии были гораздо лучше.

Яманэко

Глянул нашу кинот рилогию "Последний богатырь". По факту фильмы слеплены в стиле Марвеловскимх боевиков (уши Стражей Галактики видны за версту), но как ни странно слеплены хорошо. Смотрится бодро, без провисаний. Юмор в целом доставляющий. Есть сюжетные дыры конечно но в целом их можно проигнорировать. Так что 8 из 10.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Котофеич

Цитата: Яманэко от 03 февраля 2023, 14:48По факту фильмы слеплены в стиле Марвеловскимх боевиков (уши Стражей Галактики видны за версту), но как ни странно слеплены хорошо.

ИМХО, режиссер решил не изобретать велосипед и "искать свой путь", а просто адаптировал успешный опыт в наши реалии. Согласен, что вышло очень даже хорошо.

Яманэко

Цитата: Котофеич от 03 февраля 2023, 21:44
ИМХО, режиссер решил не изобретать велосипед и "искать свой путь", а просто адаптировал успешный опыт в наши реалии. Согласен, что вышло очень даже хорошо.

Ну так там режиссер нормальный такой ремесленник, который тупо делает коммерческое кино. Надо будет Чебурашку глянуть, его же работа. Жена вон в диком восторге и дети тоже, а я в кино не пошёл что-то.
Слава Великим Ежам! (с)

Котофеич

Цитата: Яманэко от 03 февраля 2023, 22:04Ну так там режиссер нормальный такой ремесленник, который тупо делает коммерческое кино. Надо будет Чебурашку глянуть, его же работа. Жена вон в диком восторге и дети тоже, а я в кино не пошёл что-то.

Я сам еще не смотрел. Тоже хочу глянуть. Знакомые хвалят.

Яманэко

Цитата: Котофеич от 03 февраля 2023, 23:06
Я сам еще не смотрел. Тоже хочу глянуть. Знакомые хвалят.

Ну я как раз на выходных наверное гляну. Потом отпишусь.
Слава Великим Ежам! (с)

KerrXIII

Не хватает отдельной темы для полнометражных мультфильмов :)
Короче, посмотрел сегодня очень странную вещь - Mutafukaz
Это оказалась эдакая фури-кури от белого французского режиссера. Американские зрители не смогли включить мозг и зачислили ее в разряд расистских, хотя она вся о вреде расизма :) - ну на то они и идиократию у себя запретили от греха :)
Вещь оказалась очень неоднозначной, на первый взгляд она выглядит примитивной и глупой. Но если все таки задуматься, то оказывается что студия 4С охрененно въехала в режиссерскую мысль и шикарно воплотила ее до мелочей. Куча отсылок к известным вещам, много образных отсылок.
Идея француза в том, что никто из нас неспособен постичь Замысел, и мы никто, чтобы решать, чья жизнь имеет смысл а чья нет. Даже если кто то живет, неотличимо от насекомого, это не значит, что его существование бессмысленно, ведь именно он может спасти мир ненароком.
Я с этой мыслью автора категорически не согласен и специально для таких как я в этой истории есть антагонисты, проповедующие идеи фашизма во всей красе.
Жаль автор не показал, как бы жил наш герой c семьей, женой и детьми...Жаль, что автор сам явно не живет в районах, которые так живо описывает.
История бьется с фильмом Район №9, где ткнули носом, что ты сам можешь в одночасье стать изгоем общества со всеми сопутствующими развлечениями, а здесь скорее библейское.

Представляю как развлеклись японцы, им все эти идеи режиссера очень близки, только с другой стороны, поэтому воплощали они их с душой :)

KerrXIII

Смотрели с дитем Изумительный Морис - вроде и ругать не за что, но и не шедевр. Не ощущается дух Пратчетта. Крепкий середнячок.

Посмотрели Белую змею 2019г - оказалось это опять вариация на тему легенды, где демон влюбляется в человека и жертвует накопленной за тысячелетия силой ради него, ну и ответное самопожертвование присутствует. Есть реинкарнация персонажей. Подобный сюжет был в Снежная девушка и кристалл тьмы 2015.
В этой версии не хватает сложности сюжета. При всей динамике не оставляет яркого впечатления или запоминающихся моментов.

KerrXIII

Неожиданно отличная вещь
https://www.youtube.com/watch?v=AAzY28C8Syc
впервые увидел
Остается вопрос: а смогут ли они так же на поле боя, где реанимация не успеет?

KerrXIII

Вышел Подземелья и драконы 2, честь воров. Ну, если вам нравятся сказки, вы изголодались от бессмысленных тупых фильмов по чему то доброму, то можно и посмотреть. На фоне современных поделок смотрится на троечку. Да, отличная магия, да, узнаваемый сеттинг, хорошие спецэффекты, в целом харизматичные персонажи.
Но минусы портят этот фильм напрочь - в сценарии много дыр, местами кажется , что его писал школьник. Режиссер лажает, есть много затянутых моментов и дурацких сцен.
Восторженные отзывы не объективны. Но если не ждать от фильма многого, если готовы пережить америнканский идиотизм диалогов и таксебешный сценарий, то на раз посидеть и пофейспалмить сойдет. Тем более в чем то он сильно перекликается с Легендами вокс машины. В чем то местами похож.
Но очень слабо. И поэтому не спасают ни актеры ни спецэффекты.

А вот более внятный отзыв с рутрекера
"В целом фильм - миленькая сказка, которая тащит неплохими диалогами и бодренькими драчками, но топится погаными актёрами и проходным сюжетиком.
Крис Пайн - плохой актёр. Ему бы максимум играть какого-нибудь второстепенного прилизанного Лютика, а не главгероя, тем более с трагической историей. Просто вот смотришь на этого метросексуала с идеальной причёской и как-то совсем не верится, что он приключенец и бродяга.
Хью Грант, который улыбается в начале и даёт слово выполнить просьбу - давайте, поднимите руки те, кто не догадался с первого его появления в кадре, что он окажется двуличной мразью? Да Шон Бин меньше спойлерит про своих персонажей, чем Грант. Потому что Бин довольно часто таки выживает, а вот Гранта раз за разом ставят играть карикатурных злодеев. Но к нему претензий нет. Потому что он обаятелен. В отличие от Пайна.
Дочка главгероя - мискаст. Пофиг на повесточку, что главгерой женат на негритянке. И пофиг, что актриса по этой причине постоянно играет дочерей в межрасовых браках. Повезло ей, порадуемся. Но ей написали удивительно невнятный текст, не подвезли мотивацию. То, что она в самом начале отказывается верить бате - натянуто на глобус. Потом она с такой же лёгкостью полностью ему доверять начинает.
Удивительно, что Мишель Родригес вполне годно отыграла тётку-варвара. А негрятёнок-маг так и вовсе красавчик. Он удивляет тем, что отыгрывая поначалу классическое чмо, которое не может ни в магию ни в отношения, тем не менее он оказывается вполне компетентным магом, который и мертвого оживить, и красную колдунью забороть. Блин, как же это приятно, смотреть не на очередного убогого рохлю и тюфяка, а на более-менее умелого профессионала. И Родригес по той же причине хороша. Умелая бабобой, и при этом со слабостью к лилипутам - забавно и трогательно.
Сюжет - в целом глупота и скукота. На уровне тупорылых детских мультиков. Но голливуд уже приучил не требовать многого. Хоть диалоги прописали бодро и весело - и на том спасибо.
В целом. Будто посмотрел одну катку в ДнД. Не особо замороченную. Мастер не особо так надрывался над сюжетом, потом он идёт тяп-ляп. Игроки не особо так вкладывались в отыгрыш, потому постоянно прорывается что-то современное в их шутейках и приколах.
Но в это всё было вложено очень много денег, потому картинка - моё почтение.
Ну и огроменный плюс, который добавляет кайфа - всё это происходит как бы в известной географии. Все эти невервинтеры, побережья мечей и прочие врата балдуров. Вот даже если просто вслух упоминается мимоходом - у фанатов приятно чешется ностальгия.
Кинопродукт получился в своей нише весьма годным. Я с этой милой смешной киношки получил в десять раз больше удовольствия, чем с распиаренной "Дюны", например.
Судя по сборам, фильм - серьёзно провалился по сборам, и продолжение под вопросом. Жаль, конечно. Я бы лучше ещё пару фильмов поглядел в таком милом сказочном антураже, чем пырить уберреалистичную физику воды в очередном говноаватаре.
P.S. Самая огромная претензия за нереалистичность, которая разрушает веру в происходящее на экране. Посреди всех этих оборотней, драконов, фаерболов, телепортов, бессмертных воинов - неубиваемая лютня! Ей с размаху по морде стражнику вломили, её в море выкупали, с нею за спиной главгерой постоянно на спину падал. А она живее всех живых. Ну как можно настолько погано относиться к инструменту? Вангую - среди сценаристов нет ни одного музыканта, иначе бы такой ереси на экране бы не творилось. Боль. " (С)

Пингвинчег

Ну не знаю, мне очень зашло. Хорошая такая кампания в ДнД от игроков-раздолбаев с двадцатками в нужных местах
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Elayne Trakand

Цитата: KerrXIII от 20 ноября 2022, 19:02Little Dragon maiden (Китай 2022

Смотрела. Понравился. Но, в отличие, от "Повстречавшей дракона" фильм довольно быстро забылся.
Мне кажется, сериалы у китайцев получаются намного лучше, чем полнометражное кино, в котором они не успевают как следует раскрыть персонажей. А "Маленькая драконица" и "Белая змея" ещё и длятся, если мне не изменяет память, всего полтора часа. Для сравнения: продолжительность средней дорамы - 55 серий по 45 минут. Также в последних обычно много сюжетных линий. Причём второстепенные часто "цепляют" больше главных.
По моему мнению, китайские романы и новеллы, на основе которых как правило снимают фильмы и дорамы, экранизовать почти также сложно, как и "Колесо Времени". Медленная завязка, неспешное дальнейшее повествование, множество сюжетных линий, а также наличие огромного количества мелких деталей, которые на первый взгляд представляются неважными, но без которых нельзя. Поэтому когда историю урезают до формата фильма, она многое утрачивает.
"Осенним ветром и разливом вод мне цинь рисует вечность и бездонность.
А дома до рассвета ночь бессонна, и рокот струн всё из ушей нейдет" - Су Ши.

hrIch

Цитата: KerrXIII от 06 мая 2023, 13:56Восторженные отзывы не объективны
А невосторженные - объективны, так?