Яндекс.Метрика Что посмотреть:фильмы, мнения - Страница 347

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Что посмотреть:фильмы, мнения

Автор ELEDWEN, 08 января 2007, 18:27

« назад - далее »

Яманэко

"Аквамен и потерянное царство" - из плюсов могу отметить что в целом динамично, красивая картинка ну и шикарный дуэт братьев атлантов. Но вот не хватает какой-то целостности. При просмотре кажется что из фильма было вырезано дохрена и больше. В целом не сказать что бы это мешало но тот случай когда чего-то не хватило. Поэтому если первый фильм я ещё наверное буду пересматривать то второй вряд ли.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

KerrXIII

Наткнулся на Исчезнувшую в звездах 2022г
неплохая экранизация, у нас был фильм, назывался Ловушка для одинокого мужчины, он немного комедийный, а тут прям триллер детектив. И, с учетом, что мы знали сюжет, с пол фильма нас захватило, мы гадали как будет развиваться действие, даже думали, что режиссер отступит от классического сюжета.
В целом, если не придираться к мелочам и смотреть сквозь пальцы на финальную сцену, притянутую за уши, то прям очень неплохо. А если придираться, то конечно " не верю".
Фильм неплох. Рекомендую, даже если вы знаете интригу, фильм все равно вас заинтригует. Актеры неплохи.

KerrXIII

Очень неплохое городское фентези с хорошим трикстером Потерянный талисман. Рекомендую.

KerrXIII

Сводил ребенка на новое детское российское кино Гостья из космоса. Целевая аудитория от 6 до 10 лет. Взрослому там смотреть нечего. Пройдусь по плюсам:

1)Получилось хорошее приключение, без надрыва, без жертвенности, без злоключений.
2)Не страшное, все сцены сняты так, чтобы не напугать.
3)очень хорошая работа оператора
4)Почти вменяемая режиссура - режиссер оставил нестреляющее ружье в сцене с неожиданным нападением охранников и материализацией медиков(просто надо было, чтобы ГГ оказался в больнице, не важно как) и совершенно бессмысленная сцена с недопоцелуем - предпосылок небыло, она просто есть, непонятно для чего, темы любви небыло, химии небыло. А так очень внятное простое повествование, логичное и завершенное, то, что нужно детскому фильму.
5)хороший экшен, никаких провисов, рассуждений, филосовствований.
6)Вменяемые актеры (хотя лично для меня мама у ГГ не вписывается в историю)
7)Хорошее музыкальное сопровождение - звукорежиссер и спецэффекты отлично, отдельно гуд, что взяли толковую сибирскую группу для песен, песни в тему и в принципе неплохи. (хотя на мой вкус вокалист средненький, тест пересыщен смыслами, искать эту группу или слушать их я не буду, но в фильме ложатся хорошо на повествование)
8)Отличные спецэффекты, для студии из глубин сибири это прям огонь, дите был в восторге.
9)Отсылки и пасхалки к известным произведениям классики

Теперь минусы, почему этот фильм не станет бомбой и не станет ярким воспоминанием у ребенка на многие годы:
1) Самый большой минус - тексты, с середины фильма особенно топорные. Никто так не разговаривает. Что за даун писал реплики науке неизвестно... От них и идет общее недовольство. В некоторые моменты сцена развивается сама по себе, а герои говорят что то сами по себе. Но это беда всех российских фильмов нашего времени, более менее осмысленные диалоги либо в комедиях либо в бандитско-полицейских фильмах. Все остальное лютый бред.

Ну и заключение: помните Вратарь галактики? Пресыщенный спецэффектами, с бестолковыми актерами и бездарным сценарием - вот он хуже. Этот фильм более мягкий, вменяемый, ближе к зрителю, по настоящему детский.

Рекомендую у кого есть маленькие дети. Жаль, что он не станет детским фильмом навсегда.

Пингвинчег

Кунг-фу Панда по-прежнему шикарна, четвёртая часть и по-прежнему никакого проседания ни в одном аспекте.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

KerrXIII

Цитата: Пингвинчег от 17 марта 2024, 15:31Кунг-фу Панда по-прежнему шикарна, четвёртая часть и по-прежнему никакого проседания ни в одном аспекте.

Мы вчера семьей посмотрели, на троечку...постараюсь дать развернутый ответ:
Плюсы:
Хорошая идея, она интересная, то-есть основная сюжетная линия удачная
харизматичные персонажи
Отлично поставленные битвы
Минусы:
Впихнули повесточку, путешествие двух родителей для спасения единственного наследника не крамольно, но то, что они живут зачем то под одной крышей как семья - зло и абсолютно не нужно. И само их роад муви скучное. А уж сцены потери зубов и другие злоключения ни у нас ни у ребенка восторга не вызвали. Даже он понимает, что потеря зубов это нифига не смешно.
Вообще никакой получился переход на светлую сторону лисицы а-ля крольчихи из зверополиса. Предпосылки крайне слабые и невнятные.
Сцена выбора война дракона хороша и плоха - восторги панды от хорошего кунг-фу отлично, прям живая сцена и вдруг потом совершенно лажовый конец, что у него палец решил показать на самого себя. Слабо. Откровенно слабо. Испортили хороший момент.
Нищие и оборванцы столичного города - ну очень слабо. Никакой мотивации, никакого разумного объяснения их поведению нет, помощь героям алогична.

Вот и получился мульт на троечку, посмотреть, запомнить драйв и экшен и забыть о чем и для чего все было.

Натаиль

Цитата: KerrXIII от 27 апреля 2024, 04:55Впихнули повесточку, путешествие двух родителей для спасения единственного наследника не крамольно, но то, что они живут зачем то под одной крышей как семья - зло и абсолютно не нужно
Вот мне даже в голову такое не пришло!

Пингвинчег

Цитата: KerrXIII от 27 апреля 2024, 04:55Мы вчера семьей посмотрели, на троечку...постараюсь дать развернутый ответ:
Плюсы:
Хорошая идея, она интересная, то-есть основная сюжетная линия удачная
харизматичные персонажи
Отлично поставленные битвы
Минусы:
Впихнули повесточку, путешествие двух родителей для спасения единственного наследника не крамольно, но то, что они живут зачем то под одной крышей как семья - зло и абсолютно не нужно. И само их роад муви скучное. А уж сцены потери зубов и другие злоключения ни у нас ни у ребенка восторга не вызвали. Даже он понимает, что потеря зубов это нифига не смешно.
Вообще никакой получился переход на светлую сторону лисицы а-ля крольчихи из зверополиса. Предпосылки крайне слабые и невнятные.
Сцена выбора война дракона хороша и плоха - восторги панды от хорошего кунг-фу отлично, прям живая сцена и вдруг потом совершенно лажовый конец, что у него палец решил показать на самого себя. Слабо. Откровенно слабо. Испортили хороший момент.
Нищие и оборванцы столичного города - ну очень слабо. Никакой мотивации, никакого разумного объяснения их поведению нет, помощь героям алогична.

Тропу "два мужика нянчатся с ребёнком" чёрт знает сколько лет, при этом тут один из них биологический отец. Какая повестка, о чём вы?

Про палец - ну да, По не придумал ничего лучше как ткнуть в себя, потому что не хочет расставаться с ролью Воина Дракона, какими бы крутыми ни были другие бойцы, что прекрасно поняли все персонажи. По в своём репертуаре, органичный момент.

Переход Джейн - дак её всю жизнь так учили - не держаться ни за что, легко предавать и т.д. А тут с одной стороны босс, которая уже показала своё наплевательское отношение и с большой вероятностью избавится от неё после успешного завершения ритуала, а с другой - те, кому для разнообразия не пофиг на неё. Да, это простой выбор, но здесь именно такой и нужен, он органичен и соответствует персонажу и стилю. Если будет продолжение, я надеюсь, что её поставят перед каким-то более сложным выбором.

Городские головорезы - так нам не просто так показали, что Хамелеонша сверх меры прижала местных воротил. А вообще, это отличная пародия на всевозможные мотивационные речи, когда герой рассуждает о высоком, а толпа просто радуется возможности набить кому-то морду.

Про зубы - единственное, с чем соглашусь, перебор.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

KerrXIII

Ахтунг!
Вышел Mars Express
очень хорошая режиссура, очень много отсылок к классике. Сюжет классического детективного боевика.
Из минусов - фантастика, как ее представляли в 80х, сдобренная современными идеями, но при этом оставшаяся во временах бегущего по лезвию, робокопа и иже с ними. Смотришь и понимаешь, что в современном мире все будет не так. Но как сказка из 80х в современном антураже ну очень хорошо. Даже сильная женщина тут к месту и никак не нервирует, ее скорее воспринимаешь как действующее лицо, чем как женщину, так как ее напрочь лишили женственности.
В целом это наверное лучшее, что появилось в 2024 и вряд ли кто переплюнет.

KerrXIII

Посмотрел фильм Строго по уставу 2007г
приятная комедия, интересно снята, колоритные герои, рекомендую.

KerrXIII

Посмотрели пришельцы часть вторая
Режиссер ушел в занудство, он подробно рассказал кто зачем и почему, он восстановил забытую первую часть, рассказал кто все эти непонятные второстепенные герои,вставил море экшена, удивил неожиданным поворотом...но. она все равно получилась сухой. Вот первая часть была историей, а тут как будто сухой пересказ истории, которую кому то интересно показали, а нам ее быро пересказали вкрадце...удивительно. никогда не думал, что попытка объяснить кто откуда и почему может обернуться полным провалом... Первая часть была удивительным приключением пришельцев, роботов, древних магов, путешествий во времени, а вторая при обилии экшена и объяснения кто зачем и почему не удалась. Сухая и занудная, очень техничная, но потерявшая дух приключения.

KerrXIII

Посмотрел мульт полнометражный Ученик тигра. Очень грустно, не проработанные персонажи, плохая режиссура, не харизматичная девушка гг, тупой гг, обилие рэпа... При хорошей задумке и многих удачных моментах история ооочень плохо рассказана. Не рекомендую, чтобы не разочаровываться. Дите стебался весь мульт над гг и другими персонажами.

KerrXIII

Suito home 1989г очень приятный ужастик, в нем что то от приключений, что то от охотников за привидениями, что то от классических ужастиков, что то от сказки, но прям ужастиком он не является. Колоритные актеры, продуманные живые диалоги, интересная история. Очень качественные натуральные спецэффекты. Я не люблю ужастики, думал посмотрю начало и потру, а фильм на удивление захватил и досмотрел с удовольствием.

KerrXIII

Посмотрел крайне не однозначную сказку Wu Yen
Она оказалась крайне неожиданная, если начало было наполнено юмором и внезапными поворотами, то середина была трагична и я все ждал, что император все таки сдохнет или у него отрастут яйца. Но нет, это азия, там все не по человечески. Спойлерить не буду, но таких сказок я еще не видел. Я привык к европейским, где понятная мораль и движение сюжета, я понимаю созерцательные сказки японии - они чаще всего "вот как бывает", но тут это нечто новое. Даже не знаю с чем сравнить.
И да, сказка для взрослых, с детьми ее смотреть не надо!

Пингвинчег

Цитата: KerrXIII от 06 июня 2024, 15:38Я привык к европейским, где понятная мораль и движение сюжета

Сказка сказок и прочие оригиналы братьев Гримм ржут в голос
Гарак

Спойлер
[свернуть]