Яндекс.Метрика Что посмотреть:фильмы, мнения - Страница 36

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Что посмотреть:фильмы, мнения

Автор ELEDWEN, 08 января 2007, 18:27

« назад - далее »

Феанор

Мне тоже Твин Пикс понравился. Раза два пересматривал...
А я больше всего жду "Хоббита". Скорее бы уж сняли...Нетерпится заценить...
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Лютиэн Тинувиэль

А я вот не смотрела "P.S. я люблю тебя". Решила посмотреть. Я удивлена.

Бастет

Цитата: redneck от 18 июня 2008, 14:53
Хороший сериал.
Загружает так, что мало не покажется.
Впрочем уже давно известно, что у Линча с головой проблемы.
Кста, сериал и полнометражка - АПсалютно разные вещи... даже настроение разное какое-то, но нравится и то и другое.
Шедевр Линча - Шоссе в никуда (lost highway) не столь заглючный как Твин Пикс (ну там хоть как-то прослеживается сюжет :D) но очень даже ниче. И конечно дополнительный положительный эффект от музыкального сопровождения - М.Мэнсон, Смэнш пампкинс, Анжело Бадаламенти, Найн инч нэйлз... вау!
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Sovin Nai

Кошки... эээ.... или совы... - не то чем они кажутся - запомнилась такая фраза из Твин Пикса. Это верно.

Хороший сериал, и полный метр снят тоже, правда фильм я один раз видел, там предъистория и там одна актриса заменена, кажется подруга Лоры. А Шерил Ли мне и в других фильмах нравилась, хорошая актриска. Вот актриса Румянцева недавно скончалась, она в дубляже Твин Пикса участвовала...(((

Феанор

Там про сов, не про кошек. Эт верняк. 8)
Gurren-Lagann

Лютиэн Тинувиэль

Позавчера посмотрела такой фильм, каких давно не видела. Больше всего удивило, что снимал его Антонио Бандерас. Там нет ни одного голливудского актера, ни одного типичного голливудского сюжетного или операторского приемчика! Смотрела на испанском с субтитрами - так даже лучше. А фильм называется: "Летний дождь" (в нашем переводе) или "Camino de los ingleses" (в оригинале).
Всем, кто любит кино ради кино и глубокие фильмы, советую смотреть.

Феанор

Я вроде чет такое слышал... А может и видел.
Gurren-Lagann

Яманэко

А пошел Японский Котя на новый фильм нашего "гения кинематографического кинематографа" (с) Тимура Бекмамбетова, который тихим сапом пробрался в Голливуд что бы взорвать ео изнутри) Ну вы в приницпе поняли что речь у нас пойдет об этом мегаопусе в жанре *офигенный мегаблокбастер* "Особо опасен".
Уж сколько наши грозили Голливуду многочисленными ответами, но Голливуд от этого как то даже не почесался. Видимо осознав это наша "кинематографическая братва" обиделась и забила стрелку прямо на их территории и после короткого базара выбили деньги (причем не хилые) на съемки скромного боевичка)))
Но это типа предыстория, а теперь коротко о фильме. Сразу скажу этот фильм не будет классикой. Его не будут вспоминать спустя многие годы, цитировать и ставить на него пародии, потому что "Особо опасен" и есть пародия. Пародия на очень многие фильмы как Голливуда так и нашего отечественного кинематографа. Вот только пародия это не смешная. Да, есть шутки (эпизод с клавиатурой думаю всем запомнится) но сам фильм серьезен. Сурово так серьезен. Много взрывов, погонь, крови, трупов и крыс! Но крысы как мы понимаем не главное. Главное это понять что же получилось?
Краткий обзор плюсов и минусов:

В минусах
- По прежнему любимое Бекмамбетовым мельтешение камерой в экшен сценах. Хотя уже меньше, на порядок меньше чем в Дозорах.
- Рваный сюжет. Вот парень клерк, а через минуту он уже киллер и валит всех направо и налево. А вот его уже начинают мочить.
- Множество цитат из других фильмов. Где то это выглядит смешно а где то раздражает.

Дальше по идее я должен расписать о той искре бездуховности которую несет данный фильм. А вот фигушки. Данный фильм не для того снять что бы псевдоэстетсвующие снобы с брезгливым выражением лица объясняли что хотел сказать режиссер в сцене с голой Анджелиной Джоули. Данный фильм это чистая картинка для разрядки мозгов и небольшого заряда энергией достаточного что бы написать эту рецензию)
Так что переходим к плюсам. И их немало.

- Спецэффекты. Ууууу, по сравнению с дозорами это не просто шаг вперед, это целая стометровая пробежка. Конечно Звездные войны мы не уделаем но вот Человеку пауку следует быть настороже)
- Динамика действия. Вот я тока сел смотреть и раз почти два часа пролетело. Большинство блокбастеров страдают от того что постоянно смотришь на часы в ожидании когда же все это кончится. Данный фильм этим на мой взгляд не страдает.
- Замечательные сцены. Да, фильм может похвастаться оригинальными моментами. Сцена с клавиатурой (зал ржот), пули огибающие препятствия, тренировка главгероя (суровая однако), поезд, кувыркающиеся машины и конечно крысы)))))
- Актеры. Нормально играют. Как раз на уровне. И каждый смотреелся на своем месте, даже Хабенский в роли психа-алкаша)
- Концовка. На мой взгляд нормальная. Не хэппи энд но и не драма и даж с намеком на продолжение.

Так, на этом я пожалуй закончу. Краткое резюме. Фильм смотреть можно но желательно в кинотеатре. На телевизоре уже не тот эффект будет. Диск я вряд ли куплю, хотя современем можно и пересмотреть)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Феанор

А скока бы по десятибальной шкале поставил?
Gurren-Lagann

Феанор

Погоди-ка...Голая Анджелина Джоли??? :o :o :o... ::)
Gurren-Lagann

Яманэко

По десятибальной ну восьмерку где то, чисто за счет динамики и эффектов. Был бы сюжет повнятней и персонажи интересней можно было и девять)
А Анджелина голая правда со спины)
Слава Великим Ежам! (с)

redneck

Цитата: Феанор от 03 июля 2008, 19:18
Погоди-ка...Голая Анджелина Джоли??? :o :o :o... ::)
Постыдись, охальник! :)
Она ж родила недавно ;)
Элан Морин Тедронай на пенсии.

Яманэко

Ну значит дублер или спецэффекты)
Слава Великим Ежам! (с)

Кабриана Мекандес

Феанор, если хотел посмотреть на голую Джоли, надо было идти на Беовульфа  ;)

А кто-нибудь ходил на Валл-и? Помоему прелесть, а не мультфильм  :)
Keep in mind what you have heard today
You might find that you're not so brave
Are you man enough, carry the load all alone
When other have your ow

Яманэко

Цитата: Кабриана Мекандес от 08 июля 2008, 07:07

А кто-нибудь ходил на Валл-и? Помоему прелесть, а не мультфильм  :)

Не поленюсь и завтра схожу)
Слава Великим Ежам! (с)