Яндекс.Метрика Что посмотреть:фильмы, мнения - Страница 293

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Что посмотреть:фильмы, мнения

Автор ELEDWEN, 08 января 2007, 18:27

« назад - далее »

sevva

Цитата: Чудо-Женщина от 01 апреля 2015, 16:06Но не раздражает слушать две звуковые дорожки симультанно?
меня нет, обычно оригинал чуть приглушенно, озвучка чуть громче. Потом бывает, правда сейчас очень редко, что озвучивает один актер и фразы перевода не перекрывают оригинал - рассинхрон что ли:)
Меня гораздо больше выводит из себя, когда идет несоответствие  голоса дубляжа и образа героя  ну. естно по моему мнению.
все проходит

sevva

Возвращаясь к теме... :)
Отель Мэриголд - добро и светло о времени ... ээээ скажем не молодости)), о том, что никогда не поздно что-то начать, о том, что возраст не всегда помеха :coolsmiley:
Актеры высшего британского толка 8)
to Kendzo - положительное кино)))
Кста, озвучка индийцев с жутким базарным акцентом - очень мешала просмотру ;)
все проходит

Шерлок

Иду сегодня на робота по имени Чаппи
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Kendzo

Посмотрел *Клуб бунтарей*(к сожалению любезно рекомендованного выше фильма не оказалось в базе данных сайта :'(,но взял на заметку).Ну что сказать...,кучка зажравшихся отморозков у которых снесло крышу,*достойный*продукт современного общества извращенных ценностей.Если откровенно,то имха фильм несет минимум смысловой ценности.По крайней мере для людей,которые нашли себя и имеют представление о современных реалиях.

Шерлок

Цитата: Супермен от 01 апреля 2015, 18:12
Иду сегодня на робота по имени Чаппи
Хороший фильм, правда очень много психологических моментов, которые показывают всю сущность людей. Сходил в кинотеатр на него и не пожалел. Йоланда и Ниндзя тоже великолепны -)
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Kendzo

*Игра в имитацию*-норм так фильм,о взломе *Энигмы*. Я бы правда скорее всего не смог бы сводить жизнь людей к математике..однако выбора у них особо небыло.
Спойлер
2 года войны и 14 миллионов жизней если верить данным,комментарии думаю не нужны
[свернуть]

Денис II

Про старый голливудский Исход кто что сказать может?
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

mary

Исход не смотрела, зато в честь праздника (Песах у нас) достали из кладовки анимационный фильм "Принц Египта" 1998 года. Я его даже в кино успела посмотреть :) Очень удобное пособие для того, что-бы передать детям древнюю историю народа, пусть это скорее символы и метафоры, основанные на настоящих исторических фактах, чем реальные события. Сам фильм отличный в плане логического построения сюжета, конфликта ГГ (упор сделан на отношения братьев, Моисея и Рамзеса). Очень детально проработан антураж, внешний облик героев, типичные головные уборы и прически, черты лица (дала бы линк на разбор источников, от статуй до иероглифов, по которым рисовались персонажи, но тот блог на иврите)). Хорошая анимация, лучше всего - сон юного Моисея с ожившими иероглифами. Ну и музыка, отдельно великолепна. Все наверное знают дуэт покойной Уитни Хьюстон и Мерайи Кэри "When you believe" из этого фильма, но мне интересней отметить израильскую певицу (тоже покойную) Офру Хаза, которая озвучила роль Йохаведы (матери Моисея) -  персонажа даже рисовали по ее типично восточной внешности. С праздником тех, кто в теме ;D

Офра Хаза и Йохаведа

[свернуть]
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Пингвинчег

Ага, неплохой мультик, его по ящику показывают периодически. Правда в перерводе наверняка коверкают, особенно песен, но тем не менее.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

mary

А есть версия с песнями по русски? Мои дети до 4-5 лет только по русски говорили,  потому мы дублированный фильм смотрим, но там песни в оригинале оставили а на их фоне перевод просто зачитан. А по привычке и сейчас по русски его смотрим)) Было бы лучше конечно если бы как диснеевские мульты был переведен, в которых и песни локализированы.

Пингвинчег

Нет, по-русски песен нет, зачитка. Но зачитка на фоне все равно не дает нормально понять оригинал. Я такие варинаты не очень люблю.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

mary

Да, я тоже не люблю. Просто других вариантов не нашла.

Kendzo

Ну песня из мультика не зря оскара получила,видимо не нашли возможности выдержать качество оставили оригинальную озвучку.
Хотя вот смотрел недавно диснеевский,там на русском отлично пели(да и общая локализация имха очень качественная)

mary

Мультики мы смотрим всегда дублированные, и есть прекрасные локализации. Рапунцель, к примеру, с дочкой (старшей) смотрели в кино в оригинале а с сыном (малявкой) дома по русски - ничем не уступает по качеству песен. И хоть я сторонница оригинальной озвучки+титры, иногда в переводе бывают блестящие находки, скажем в фильме Лего Бэтмен постоянно ругается "твою мышь!" (он летучая мышь, хехе), в оригинале было просто "darn it!", что немного более цензурное чем "damn it!".
Еще пример недавней хорошей локализации - Frozen, там для главной песни (которая тоже получила Оскар) нашли отличных исполнительниц на 41 языке :)
Отпусти и забудь...25 из 41

Пингвинчег

Ну есть и менее удачные. К примеру, в "Кошмаре перед Рождеством" перевод песен мне не понравился. А поскольку никогда не знаешь, будет ли перевод хорошим, лучше смотреть в оригинале с субтитрами.
Гарак

Спойлер
[свернуть]