Яндекс.Метрика Любимый герой поттериады - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Любимый герой поттериады

Автор Лютиэн Тинувиэль, 22 ноября 2007, 00:34

« назад - далее »

Кто вам больше нравится?

Гарри
30 (26.1%)
Рон
15 (13%)
Гермиона
44 (38.3%)
Дамблдор
17 (14.8%)
Сириус
27 (23.5%)
Люпин
17 (14.8%)
Снейп
59 (51.3%)
Волдеморт
7 (6.1%)
Джини
11 (9.6%)
Малфой
10 (8.7%)
Белатрикс Лестанж
4 (3.5%)
Невилл
7 (6.1%)
Луна Лавгуд
12 (10.4%)
Добби
7 (6.1%)
Фред и Джорж
23 (20%)
Хагрид
14 (12.2%)
Мистер и миссис Уизли
1 (0.9%)
Проффесор МакГонегал
8 (7%)
Грозный Глаз Грюм
5 (4.3%)
Тонкс
9 (7.8%)

Проголосовало пользователей: 115

Лютиэн Тинувиэль

Зеленый Змей действует не хуже любого приворотного зелья! ;D И проснувшись утром, мужчина испугается попросту той женщины, с которой провел ночь! Есть ведь и пострашнее, чем дочь старого Гонта!

Layna

А я думаю, зелье здесь не при чем, и основную роль сыграло детство в сиротском приюте и прочие прелести жизни. Не сказано, что Том изначально не мог любить - это больше похоже на сознательный выбор. А насчет сексуального притяжения мое мнение, что всяческие темномагические обряды просто начисто лишили Волдеморта подобных желаний. Проще говоря, он полностью вытравил из себя способность любить - и в психологическом, и в физическом плане.

Лютиэн Тинувиэль

Цитата: Layna от 24 февраля 2008, 17:36
А я думаю, зелье здесь не при чем, и основную роль сыграло детство в сиротском приюте и прочие прелести жизни. Не сказано, что Том изначально не мог любить - это больше похоже на сознательный выбор.
Да, я тоже так считаю. Это более жизненный вариант, более правдивый.

Корлан Дашива

Цитата: Layna от 24 февраля 2008, 17:36
А я думаю, зелье здесь не при чем, и основную роль сыграло детство в сиротском приюте и прочие прелести жизни. Не сказано, что Том изначально не мог любить - это больше похоже на сознательный выбор.

И что? Том в принципе потерял способность любить из-за детства в приюте?
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Лютиэн Тинувиэль

И из-за того, что рос без матери, и из-за того, что он узнал о своем отце и из-за отсутствия любви и сочувствия от окружающих, а так же из-за того, что у него сформировался плохой характер: вороватый, подозрительный, недоброжелательный, жестокий. Но вместе с тем он, как каждый ребенок был очень раним. И попади он с самого рождения в другое окружение (к тому же Дамблдору, чтоб тот привил ему другие идеалы и воспитал по-другому) он бы вырос другим. У нас конечно есть другой пример, его антипод - Гарри, который рос в похожих условиях. Но Гарри просто менее раним, наверное, чем был Том при всей свой жестокости. Возможно, что Дурсли были все же лучше приюта и хоть это сделало его незлобивым. А может какие-то воспоминания с раннего детства ве таки уже дали ростки в его душе, начав формирование характера. едь год, прожитый с семьей, с любящими папой и мамой - это намного больше, чем было у Тома, это заложило основу совершенно другого ребенка, совершенно другого человека.

Layna

Вот именно. Довольно большое количество личностных качеств прививается ребенку еще в период беременности матери, и потом до года. Так что тут как раз хорошо прослеживается разница между Томом и Гарри. И потом, Том еще до школы открыл в себе кое-какие магические качества и СОЗНАТЕЛЬНО ими пользовался, чтобы ЗАПУГАТЬ других детей. А у Гарри это проявлялось только в  достаточно безобидных выплесках магии, вроде заново отросших волос, или сжатого свитера. Или когда его ветром перенесло на крышу - но он никого не запугивал, наоборот, просто стремился избежать конфликта. Исключение - когда в зоопарке стекло исчезло, и то, это случайность. Разница характеров налицо.
Вообще-то, едва ли у Дурслей было намного лучше, чем в приюте, просто разной была установка. Тома никто никогда не любил - мать умерла (и не пыталась выжить ради него), отца нет, воспитателям он на фиг не нужен. Вот он и решил, что любви вообще не существует. да и в школе попал в Слизерин, а там не самые открытые и дружелюбные люди учатся. А Гарри знал, что родители его любили, и был открыт для любви. И в школе ему повезло - встретил Рона, с которым сразу подружился, Хагрида и прочих. Вот такая разница.

feone

Голосовала за Гермиону, Полумну (она же Луна) и профессора МакГонагалл.
Гермиону уважаю за любовь к знаниям. Это же надо - в семнадцать лет щелкать как орех древнеанглийский язык, да еще в рунической записи. Это же все равно, что запросто читать тексты на глаголице! В тридцать лет и будучи лингвистом, не могу этим похвастаться, правда, древние тексты никогда не являлись моей специальностью. Но глядя, как студенты матеряться над Беовульфом, причем в записи латиницей, грызя гранит "Истории языка и введения в спецфилологию", я иногда ставлю Гермиону им в пример.
Полумна для меня - в некотором смысле нравственный образец. Сочетание доброты, силы дух, мудрости и почтительности к родителям. И не важно, что папаша - Ксенофилиус Лавгуд - странный на голову, мягко говоря.
Профессор МакГонагалл - в профессиональном плане я бы хотела на нее походить.

Дурслей-приют. Я думаю, что у Дурслей все-таки было лучше. А уж то, насколько важен для ребенка период беременности матери и первый год жизни - знаю на примере своего сына. Кстати, скажу слово в защиту Дурслей. Повесить ТАКУЮ проблему в виде воспитания такого ребенка, на шею людям, которые не знают, что с этим делать, при этом кинуть без помощи и совета, да еще смотреть сверху вниз, чуть ли не как на грязь, но уж точно как на людей второго сорта... Я думаю, противоречия, раздиравшие их, вполне понятны. Воспитывая ребенка, нельзя его бояться. А они были беспомощны. Почему, скажем, Сириус не взял его на воспитание? Или Люпин? Или Хагрид? Тот же Дамбладор?

Layna

Ну, Сириус, как раз-то понятно, почему - в Азкабане этим заниматься затруднительно, да и дементоры на роль товарищей первых детских игр что-то не тянут... ;)
Насколько я понимаю, Дамблдор установил какую-то защиту для Гарри - он был в безопасности, пока называл своим домом тот, где жили кровные родственники его матери. Поэтому его и отдали тетушке. Помнится, в 6-й книге Дамблдор говорил Дурслям, что в письме просил позаботиться о Гарри, как о своем ребенке, а они этого не сделали.
На это тему сеня удивляла другая вещь: мне всегда было интересно, а куда подевались остальные родственники Гарри? Там, всякие бабушки-дедушки? Вроде, Сириус упоминал, что родители Джеймса его приняли у себя, когда он ушел из дома. значит, как минимум в его16 они еще были. Нигде не упоминается, что их убили, и едва ли они были настолько старыми, чтобы умереть самостоятельно. Ладно, Потттеры были магами, может, все-таки погибли от рук Волдеморта и иже с ним. А куда делись Эвансы - родители Лили и Петунии? Кроме всего прочего, они тоже Гарри родня по маме, может, они могли бы растить его получше? Вроде они лояльно к волшебникам относились...

feone

1. С Сириусом не совсем поняла. Я просто не все части читала. То примечательное письмо, его Лили что, в Азкабан писала? А ведь это было за пару месяцев до трагедии. Или там все совпало? Или у Ролинг плохо с логикой?
2. Дамбладор писал, просил... А сам-то он? Ну, мог опасаться, что узнают. Но Орден большой. И старшие родственники тоже есть и по матери, и по отцу. Черт, да даже, как ни парадоксально, миссис Блэк на эту роль подходила лучше. У меня твердое впечатление, что весь ее "антисемитизм" был на языке, вроде тех старообрядцев, которые при царе на словах "жидов" ненавидели", а на деле прятали у себя еврейских детей во время погромов.
3. В любом случае Дурслеями двигали две силы: уязвленность от отношения волшебников к ним, как к людям второго сорта (это никому не понравится) и страх преред своей беспомощностью. Малыш-волшебник теоретически способен как угодно навредить и себе, и окружающим, сам того не понимая. Родители-волшебники следят, чтобы ничего подобного не случилось, если ребенок родился в семье маглов, то у него не пытаются разгонять способности с малолетства, дети и не знают до поры до времени о своем даре, и все колдовство их сводится к прыжкам с качелей и шевелению лепестков цветов. А тут Петунья слишком хорошо помнила проделки Снегга в детстве.

Layna

1. Сириус попал в Азкабан буквально через пару дней, после трагедии. Он считался хранителем Тайны местонахождения Поттеров, а на самом деле это был Петтгирю, и никто, кроме самого Сириуса (ну и Поттеров, естественно), об этом не знал. Это написано в "Узнике Азкабана". Типа, Сириус нашел Питера и хотел его убить, а тот заорал, что, это Блек во всем виноваn, взорвал улицу, оторвал себе мизинец, и смылся, чтобы все подумали, что он погиб. Сириуса тут же схватили и посадили в Азкабан.  Лили писала ему письмо, конечно, раньше, - написать ему туда она могла только с того света...
2. Ну, насчет миссис Блек я не согласна, и потом, где-то писали, что она умерла вскоре, после Регулуса. Так что, ее вычеркиваем. Насчет старшего поколения - ну, мне кажется, что все-таки, наверное, бабушки-дедушки все поумирали, раз их нигде не появилось за все это время. Уж Поттеры-то, наверное, точно. Удивляет другое - почему сам Гарри не поинтересовался ни разу насчет бабушек-дедушек? Неужели неинтересно было?
3. А насчет детской магии, думаю, ее, во-первых, не отслеживают, потому что она без палочек, а во-вторых, по-моему родственникам маглорожденных волшебников не стирают память, поэтому и Петуния помнила проделки Снегга. И потом, кто поверит ребенку, даже если он рассказывает о каких-то там чудесах? А взрослые родственники будут молчать и сами. Дурсли тоже прекрасно знали, что может делать Гарри, и помнили его проделки, но боядись показаться ненормальными. А родители Лили молчали, потому что любили ее. Да и родители Гермионы, которые вообще бывали и в Косом Переулке, и в Гринготсе. Так что кое-какое представление о магии некоторые маглы все-таки имеют.

feone

Я не о том. Например, мой мелкий с самого рождения отличается кое-какими способностями, отличными от обычных. Я не шучу. Наследственность и занятия матери во время беременности никуда не денешь. В общем, медсестры в роддоме шарахались, когда он начинал орать, если они ему не нравились. А растить чудо еще покруче... В общем Дурслеев не оправдываю, но могу понять и не завидую. Геморрой тот еще.

Layna

Ну, значит, готовьтесь в 11 лет получить письмо из нашего аналога Хогвартса. ;) (шучу)
Конечно, Дурслей можно понять, они боялись. Но ведь не все же такие, как они - а как насчет родителей Гермионы? Или родителей Лили (Петуния упоминала, что они ею гордились, и радовались, что в семье есть волшебница). Значит, все-таки дело в отношении...

feone

Что делала Лили, пока не попала в Школу? Шевелила лепестками цветов и прыгала с качелей. Что делала Гермиона? Не помню, но скорее всего что-то столь же безобидное. Что делал Снегг? Кидался палками в тех, кто ему не нравился. Думаю, что Петунья вспоминала его с содроганием, и это породило некий комплекс. Что делал Гарри? Летал на детской метле по комнате, бил посуду и чуть не убил кошку (из письма Лили). А еще добавь ужас Петунии, что за ними может прийти злой дядя или злая тетя и всех убить. Не думаю, что она настолько глупа, чтобы поверить, что Джеймс и Лили могут во цвете лет просто умереть, даже если подробности от них и скрыли. Принцип страуса... И я полагаю, что ни родителям Лили, ни родителям Гермионы не говорили оскорбительных вещей, какие Петунья слышала в детстве от Снегга. Она, конечно, и сама хороша, но все-таки... Уважения заслуживает каждый человек просто потому, что он - человек, и плевать в душу ей все-таки не стоило. Я это к тому, что нельзя на людей вешать ношу, которая им заведомо не по силам. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Layna

Да все им на самом деле по силам. Каким бы он ни был странным и т.д., Петуния взрослый человек, и должна была понимать, что в первую очередь все зависит от воспитания. Должна же она была помнить Лили в детстве, та не делала ничего ужасного. Снейп - да, но у него и семейка была та еще, и репутацию их все знали. И потом, Дамблдор все подробно в письме ей написал, где-то об этом говорилось.
И вообще, что-то мы в оффтоп съехали... ;)

olorin

Мои любимчики - это Дамболдор, Гарри, Хагрид. Проголосав бы ещё за Снейпа и МакГонагал, если вариантов дали бы больше.
Истина - дочь времени.