Яндекс.Метрика Кухня - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Кухня

Автор Лютиэн Тинувиэль, 22 ноября 2007, 19:35

« назад - далее »

котька

Тувин благодарно улыбнулась Миа.
- Ну тогда, если ты уже закончила ужин, пойдем. Здесь в Башне, действительно все так напутанно, что лучше один раз увидеть, что сто раз услышать.

Элиан

Миарен до'Сарени а'Самхан

- Да, только поднос нужно отнести, - Миа поднялась после этих слов, подхватила свой поднос и быстрым шагом скрылась в дверях кухни. Оставив его где положено, девушка быстро вышла обратно, чтобы подождать Тувин.

котька

Тувин последовала примеру Миа, и поспешила присоединится к девушке, старательно избегая смотреть в сторону столов для Принятых.
- Веди меня, Дитя! - доманийка подмигнула Миа и широко улыбнулась, тряхнув головой, как бы оставляя все плохое позади.

Элиан

Миарен до'Сарени а'Самхан

Фыркнув и широко улыбнувшись, Миа посторонилась, пропуская послушницу, шедшую им навстречу, и спросила:
- ты сама пришла в Башню, Тувин? Многих приводят насильно либо родители, либо Айз Седай. В конечном итоге все осваиваются, конечно. А ты откуда родом?

котька

Шедшая за Миа Тувин, едва успела отскочить от вошедшей послушницы. Она сердито посмотрела на девушку, но та даже не заметила ее взгляда. "Повидимому бедолага так устала за день, что дальше своего носа ничего не видит!". 
- Я из Бандар Эбана. - ответила Тувин, догнав Миа, а потом замялась, пытаясь решить, как рассказать, почему она ушла из дома, и в конце концов решила отшутиться. - Сбежала из овощной лавки своего отца, когда поняла, что доходов она стала приносить меньше, чем кандидатов в женихи. А ты как тут оказалась?
=====> В коридоры Белой Башни

Имиладрис

Имиладрис стояла посреди кухни в окружении снующих туда-сюда кухарок, поворят, послушниц  и прочих подчинённых Ларас – Госпожи Кухонь. Девушка, до сих пор не отошедшая после произошедшего в саду, тупо взирала на всю эту суету. «Правильно говорила моя матушка: Дурь до добра не доводит. Ах, как там Тувин с Лиане на фермах и почему туда не отправили, хвала Свету, меня? А ведь я была виновата по более их».  Увидев у плиты женщину, отвечавшую в данный момент за кухню, послушница подошла к ней.
-Меня зовут Имиладрис. Авиенда Седай оставляла относительно меня какие-либо распоряжения?- спросила девушка, сильно стушевавшись под недовольным взглядом кухарки.

Зевсиенда

Ларас

Внушительная Госпожа Кухонь совершала очередной обход кастрюль, котелков, сковород и прочих бурлящих, шипящих, фыркающих и булькающих приборов для приготовления пищи.
- Лазендре! - с мукой в голосе пророкотала она, - Ты забыла положить сметану! Я же тебе велела за этим проследить! Сколько можно?
Виновница разноса стояла перед размахивающей своей ложкой Ларас, сжавшись и втянув голову в плечи - а ну вдруг Госпожа Кухонь огреет поварешкой? Дрожащим голосом она пыталась как-то оправдаться, но Ларас не желала ничего слышать.
- Если ты не можешь выполнить простейшие указание и портишь мне еду - нечего тебе тут и делать! - разорялась главная кухарка, - Сию минуту скройся с моих глаз! Будешь мыть посуду, раз ни на что больше ты не способна!
Девушка-служанка порскнула прочь, будто испуганная пташка из-под ноги великана. А Ларас остановила свой взор на молоденькой послушнице, отвлекающей одну из ее подчиненных. С удивительной для такой комплекции скоростью, Госпожа Кухонь мгновенно оказалась рядом.
- Ну-ка не отвлекай моих девушек, деточка, - строго произнесла она, - Видимо ты и есть та послушница, о которой мне говорила Наставница. Для тебя приготовлен вон тот очаг, нужно хорошенько очистить его от золы - и изнутри тоже. Занимайся делом, а уж я за тобой пригляжу.
И, уперев руки в бока, Госпожа Кухонь демонстративно уставилась на Имиладрис.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

котька

======> Покои принятых
Линия Джиламины, Рианы и Тувин

Махнув рукой Джил, чтобы не отставала, Тувин вслед за Рианой устремилась на Кухню. И не смогла удержаться от того, чтобы не поддеть подругу:
- Риана, тебя неделю не кормили что ли? Ты несешься на Кухню как будто за тобой волки гонятся! Я наверное подскажу Госпоже Ларас, чтобы она накормила тебя вчерашней кашей - ты все равно умнешь все за обе щеки!

Moiraine Sedai

Риана вошла на кухню первой. От витавших там ароматов уже текли слюнки, а желудок издал громкое урчание.
- Со мной впервые такое! - вполне серьезно заявила Риана на шутку Тувин. - Мне кажется я могу быка съесть одна, боюсь вашей каши мне не хватит. -хмыкнула она.
    Вокруг сновали помощники Госпожи Кухонь и несколько послушниц. Риана подошла к одному из столов, где уже было три подноса с едой. К ее радости и удивлению на каждом подносе было столько еды, как будто ею собирались накормить весь квартал Принятых, а не трех девушек.
- Кажется о нас уже позаботились, - кивнула она на стол.  - Судя по твоим глазам, Тувин, тебе и этого будет мало. Риана видела, что кухонные запахи, пробудили в обеих спутницах хороший аппетит.

Луан

Джиламина Элиа
Пахло действительно вкусно.
- Ничто так не способствует развитию аппетита, как работа, - Джил усмехнулась. - Берем подносы и садимся. Вон удобный стол, там мы никому не помешаем. Эх, неплохо бы было еще наливки... Но кто же нам ее даст.
Она подхватила один из подносов и пошла к указанному столу, устроившись за ним.
- Кстати, став Принятой я с удивлением обнаружила, что еда здесь стала вкуснее.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Moiraine Sedai

Риана устроилась радом с Джил, подвинув поднос поближе для удобства. Оставленное угощение радовало своим разнообразием. Риана принялась за овощное рагу, которое оказалось очень сытным. На столе ждали свое очереди несколько кусков тушеного мяса, хлеб с маслом и сыром, горячий чай с медом, пара поджаристых пирожков и небольшое яблоко.
- Кто бы мог подумать, что на кухне мы соберемся уже будучи Принятыми, - сообщила она подругам, вспомнив, как перед испытанием они договаривались вместе пообедать.

котька

Слова Джиламины про наливку зажгли в глазах Тувин озорной огонек. Она молча взяла оставшийся поднос, и присоединилась к товаркам.
Низко склонив голову над тарелкой, девушка зыркнула по сторонам: в этот поздний час они оказались одни, если не считать нескольких посудомоек. Даже грозная Госпожа Ларас, раздав распоряжения на счет выпечки хлеба на завтра, удалилась. "Так... Корзины по-прежнему висят под потолком в дальнем углу Кухни... А посудомойки вот-вот закончат мыть котел, и его нужно будет откатить за печь... Хе-хе. Вот и пригодилось мне умение управляться в этой Кухне..."
Поднеся ко рту наполненную ложку, Тувин заговорила свистящим шепотом:
- Предлагаю сладости и фрукты приберечь на потом. Риана, может быть ты попросишь у одной из посудомоек корзинку, чтобы сложить десерт? Скажешь, что тебе нужно восстанавливать силы после тяжелого урока, а съесть зараз все - не можешь. Служанке придется залезать по шаткой лестнице, чтобы их достать, и это займет все ее внимание. А другую - отвлеку я. Тебе же, Джил, как самой высокая из нас, предоставляется шанс дотянутся до верхнего ряда бутылей вон в том буфете, чтобы пропажа не была заметна. Если мы случайно откроем дверь в столовую, то с лестницы служанка тебя не увидит, а та, что будет за печкой - и подавно. Ты прихватишь парочку бутылок и выйдешь с ними, а потом мы спрячем их в корзинку...
Тувин быстро проглотила содержимое своей ложки и, уже не скрываясь, громко проговорила:
- Дааа, тот день я точно не забуду! Правда, Джил?

Луан

Джиламина Элиа
- Ага, не забудешь. Особенно если завтра мы завтра здесь будем котлы оттирать. Тебе то сойдет с рук, отговоришься, что не отошла от испытания, - Джил усмехнулась и посмотрела в сторону буфета. - Как хорошо быть паинькой, я за такие вещи к наставнице еще не попадала. Будем считать, что я отправилась за добавкой. Начинайте, когда я дойду до буфета.
Она встала и направилась в нужную сторону. "Ох, и влетит же нам, если попадемся. Значит, не будем попадаться." Она сделала невинное лицо и остановилась около буфета - как бы в раздумьях.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Moiraine Sedai

Риана оценила обстановку вокруг и проиграла план в голове. *При должном везении может получиться.*.Как только Джил отошла в сторону буфета, Риана поднялась с места и направилась к посудомойкам.*Не хотела бы я попасть к Наставнице Послушниц, но раз все согласились на эту авантюру, то делать нечего.* Она окликнула одну из них и попросила дать корзину для того, что бы сложить продукты. При этом она сделала измученно-суровый вид, будто готова в случае отказа закатить скандал или еще хуже пожаловаться Госпоже Кухонь. Посудомойка косо посмотрела сначало на нее, потом на стол, за которым они сидели, но спорить не стала и полезла за корзиной на верх по лестнице.

котька

Тувин быстренько покидала свой десерт на поднос Рианы и вслед за ней подскочила, подхватив  поднос с грязными тарелками. Оставив его у чана с мыльной водой, девушка с самым невинным видом обратилась ко второй посудомойке, поддерживающей обеими руками свежевыскобленный котел.
- Давайте я вам помогу оттащить его за печку? - Посудомойка озадачено нахмурилась, но что-то проворчав про несмышленных девчонок, которым нечем заняться, качнула головой в знак согласия. Женщины с обеих сторон покрепче ухватились за котел и, шумно пыхтя, потащили его за печь. Тувин внутрене ликовала, едва сдерживаясь, чтобы не оглянуться на Джиламину.