Яндекс.Метрика Кухня - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Кухня

Автор Лютиэн Тинувиэль, 22 ноября 2007, 19:35

« назад - далее »

Moiraine Sedai

Пытаясь потянуть время, что бы Тувин увела вторую посудомойку, а Джил стянула наливку, Риана капризно выбирала корзинки.
- Нет! Эта слишком большая! - недовольно сказал она женщине на лестнице. - Лучше во-о-он ту справа! Да нет же! Правее....еще правее! Опять не эта! Ну неужели не видно?! Вон небольшая и удобная!
    Бросив короткий взгляд в сторону Джил, она решила, что пора заканчивать развлечение, потому что основной предмет был уже захвачен и его надо было спрятать.
- Ох! Ну давай уже какую-нибудь! - с тяжелым вздохом произнесла она, и сразу добавила. - Вот прямо под рукой с открывным верхом! *Нехватало, что бы все проходящие туда заглядывали.* Она едва успела отскочить от падающей корзинки, которая явно была запущена сверху прямо в нее. С лестницы донеслось тихое шипение, которое Риана приняла за извинения. Схватив корзину, она быстро подошла к Джиламине и откинула верхнюю крышку.

Луан

Джиламина Элиа
Подруги отвлекали внимание всех на кухне очень неплохо. И не то, чтобы у Джил был большой опыт. Но когда имеешь младшего братца, который готов на тебя наябедничать в случае чего, некоторые вещи делать можно научиться.
Роста для того, чтобы схватить две бутылки, ей хватило. И никто в её сторону не смотрел. "Хорошо иметь высокий рост и нескладную фигуру. Она наклонилась, поправляя платье, которое очень кстати прикрыло бутылки. И очень кстати подошла Риана.
- Все! - она даже не прошептала, а неслышно проговорила, закрывая корзинку, куда ловко опустила обе бутылки. Распрямившись, она чуть не стукнулась головой о буфет.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

котька

Спойлер
какие мы молодцы, однако :D
[свернуть]
Тувин вынырнула из-за печки и с радостью заметила корзинку в руках Рианы, а рядом Джиламину, которая сияла как начищенный пятак, даже несмотря на то, что чуть не стукнулась головой. Если девушки и нервничали - то совсем чуть-чуть. "Вот же потеха! Жаль, что послушницами попроказничать вместе нам не удалось. Подозреваю, что в роли Принятых таких шансов нам больше не представиться..."
Широко улыбаясь, доманийка подошла к девушкам и помогла сложить десерты в корзинку поверх бутылок. Пора было спешить в покои Принятых и проведать наконец Лиане. Возможно девушку резвеет доброе вино и компания Рианы с Джиламиной - обе просто излучали ауру озорства и веселья.

Moiraine Sedai

Все прошло как по маслу, Риана прикрыла салфеткой бутылки, а поверх уже были положены нетронутые десерты. Корзинка стала заметно тяжелее. Девушки тихонько посмеиваясь вышли из кухни и направились в свои покои Принятых к Лиане.

=======> Покои принятых.

Moiraine Sedai

Риана-Лиане-Тувин
       Девушки зашли на кухню, и желудок Рианы издал булькающие звуки, как только она почувствовала запах готовой еды.  Не удивительно, что занявшись переписыванием она напрочь забыла обо всем, даже о том, что необходимо иногда посещать кухню, ради того, что бы поесть и набраться сил. Девушки взяли подносы, где был приготовлен ужин состоящий из овощного рагу, пары пирожков, свежего чая и нескольких ломтей хлеба. Риана вдохнула аромат свежего блюда и направилась за остальными девушками за стол. Она села напротив Лиане и Тувин. Взяла ложку, отломила хлеба и принялась за ужин. Первые несколько минут между девушками стояла тишина, каждая была сосредоточена на чём то своём, а может просто все устали и были голодны. Наконец, отодвинув  пустую тарелку, Риана поставила перед собой чашку чая, положила в нее ложку мёда и помешивая, огляделась по сторонам. Между столами сновали помощники Госпожи Кухонь, в середине кухни сидело еще несколько Принятых, и только что вышли последние Послушницы. В целом рядом с ними никого близко не было, кто бы мог подслушать их разговор. Риана наклонилась вперед, ближе к подругам и тихим голосом обратилась к ним.
- Пока я в ручную переписывала книги, мне пришла одна идея, - она снова оглянулась вокруг и убедилась, что никого рядом нет. - Можно попробовать с помощью силы создать копии книг, но только по листам. Это конечно займет время, но все же будет быстрее, чем ручная работа. Понизив голос до шепота, она продолжила:-Если взять все пять стихий, то при должной сноровке можно отделить верхний слой листа с написанным текстом, затем добавить тонкий поток с чернилами и перенести текс на чистый лист. Правда книги немного пострадают, но это здорово может облегчить нам работу.
     Риана выпрямилась на своем стуле, взяла чашку чая и отпивая глоток смотрела поверх на реакцию подруг.

Лиане Седай

Лиане слушала Риану, помешивая чай хлебной коркой. Это как раз то, что она хотела услышать от Тувин, когда они корпели над переписыванием, ведь уже стало очевидным, что все книги им переписать не удастся.
Откусив кусок хлебного мякиша она размышляла вслух:
- Меня беспокоит один момент, что книги будут испорчены. Так мы уже не сможем их передать в Библиотеку и не факт, что получится все сделать с первого раза. Может быть мы используем для "снятия" текста что-нибудь вроде сетки из Земли, которая будет распознавать места расположения чернил? Это должно быть достаточно просто, ведь чернила делают на основе минералов.

Moiraine Sedai

Риана задумалась над словами Лиане. "А ведь и правда книги могут сильно пострадать, к тому же они и сейчас выглядят не очень хорошо. Может и правда попробовать использовать Землю, хотя уверенности нет, что все получиться".
- У нас есть два варианта, и пока мы их не испробуем, то не узнаем получиться из этого что-то полезное или нет,  - Риана допила чай, завернула в салфетку пирожки, к которым не притронулась и обратилась к подругам.
- Заканчивайте с ужином и приходите ко мне в комнату, попробуем что-нибудь сделать.
      Риана поднялось со своего места и направилась к выходу из кухни.

котька

Молча проводив Риану взглядом, Тувин посмотрела на Лиане.
- А что ты скажешь по поводу следов плетений, которые останутся после такого "копирования"? Когда мы с Норой раскроем тайну садового чулана, Айз Седай исследуют там всё вдоль и поперек. И обязательно обнаружат совсем свежие следы плетений почти на каждой странице из взятых нами книг! Боюсь мне не придумать достойного оправдания этому и мы будем вынуждены рассказать больше, чем планируем сейчас.

Лиане Седай

Лиане отставила чашку и пододвинулась к Тувин, чтобы только она ее слышала:
- Можешь считать, что хотя бы эту проблему мы разрешили. Как ты знаешь ,я и София Седай недавно занимались созданием кристаллов, которые бы смогли хранить музыкальные звуки. Так вот оказалось, что на самом деле, это были чистой воды тер"ангриалы. Конечно, все вышло не с первого раза и я просто так несколько кристаллов сломала, но в конце-концов у меня получилось. Я была в таком воодушевлении, что прийдя в свою комнату попробовала сделать самостоятельно что-нибудь. И каково же было мое удивление,что  из трех попыток все три увенчались успехом. Один из них при направлении на него небольших нитей Силы как-бы поглощал их, конечно для большого количества "оборваных" потоков саидар нужно будет такой тер"ангриал оставить вблизи предмета или вашего чулана на день, чтобы все следы воздействия были нейтрализованы. А вот два других мною созданных тер"ангриала... я так и не поняла, что они делают, надо будет отнести их Софии, чтобы мы вместе разобрались ,ведь они могут быть опасны, раз я не знаю их действия

котька

Тувин удивленно выгнула бровь:
- Ты хочешь сказать, что создала тер'ангриал, не зная даже для чего и как он действует? А ты уверена, что оставлять тот, первый, тер'ангриал без присмотра не опасно? Каким образом он действует? Я не понимаю. Получается, что вблизи его нельзя направлять? Что он нейтрализует любые плетения?

Лиане Седай

Лиане поморщила лоб:
- Ты знаешь, я так увлеклась, что сделала их просто ради того, чтобы попробовать еще раз. Ставить перед собой цель сделать что-то конкретное я не собиралась. А что до твоего вопроса, то если направлять в непосредственной близости от тер"ангриала, то он как-бы снижает эффективность плетений, так, обычный шарик света оказался более тусклым, чем я ожидала. Но стоит отойти от него на пол-спана в сторону и его действие не ощущается. Я так полагаю, что для книг это будет идеальный вариант, ведь они не большие и вполне вписываются в радиус действия этого предмета, а вот с чуланом будет сложнее. Его надо будет несколько раз перекладывать, чтобы за несколько дней все удалилось. Не знаю, надо будет попробовать как-нибудь создать тер"ангриал более сильный, я думаю, в борьбе с Силами Тьмы такой был бы очень полезен на поле боя.

котька

-Таскать твой тер'ангриал по чулану не нужно, только в наших комнатах у книг и только, если мы воспользуемся  плетением придуманным Рианой. А в это я пока не уверена. Мне тоже боязно, что книги из-за нашей неоправданной торопливости могут серьезно пострадать. Зато, если в последующем плетение будет использовано - Риану прозовут Благодетельницей. Представь только, на сколько оно облегчит труд послушниц! - Тувин улыбнуласт и задумчиво постучала пальчиком по губам. - А почему ты думаешь, что можешь создать более сильный тер'ангриал и какую пользу на поле боя он сможет принести? Ослабляя потоки тех, кто находится рядом, он также будет лишь частично нейтрализовать потоки, направленные в них. Такая вещь не принесет особой пользы - не давая надежной защиты и заставляя владеющего ею занимать оборонительную позицию, она будет лишь помехой для направляющих. Если только... Ах, какая я дура, Лиане. Ведь такой тер'ангриал может быть использован не только Айз Седай, но и простыми войнами. Правда тут надо подумать о том, чтобы Айз Седай тогда не попадали в поле действия таких тер'ангриалов...
Тувин внезапно замолчала и снова улыбнулась.
- Прости. Кажется я увлеклась. Пора возвращатся к книгам.

Лиане Седай

Лиане встала из-за стола. Трапеза была уже давно закончена и надо было идти к Риане, но прежде хотелось ответить Тувин:
- Я так и думаю, что для солдат такая вещь может быть очень полезной. К тому же, - она заговорила заковорческим голосом,- есть еще мужчины, которые умеют направлять и я не уверена в том, что они всегда будут следовать правильному пути. Кто знает, что может прийди в голову Дракону. А для Айз Седай этот тер"ангриал был бы тоже полезен. Особенно в случаях, когда женщина может оказаться отрезанной от Источника.

Джарм Шифара

Эрленстар явно опоздала на ужин, но есть хотелось просто ужасно - спать с таким ощущением не смог бы ни один нормальный человек и поэтому девушка сейчас пробиларась по кухне. В глубине кухни она заметила пухленькую повариху с лицом доброй бабушки и стальной сединой в волосах. На большую радость послушнице повар была настроены довольно дружелюбно.
- Доброго вечера..... я опоздала на ужин... сидела за книгами... - голодные глаза Эрленстар с надежной глядели в голубые глаза поварихи.
- О, Свет! Они что там решили бедных девочек совсем с голоду сморить?! Гляди ж ты какая тощая! Сейчас посмотрим, что у нас есть поесть. - с этими словами старушка удалилась в глубь кухни.
Эрленстар знала, что в основном люди были к ней настроены положительно, даже когда вначале бывали раздражены быстро сменяли гнев на милость, но такой удачи девушка и ожидать не могла! "Добрая бабушка" принесла ей краюшку хлеба, кусок сыру, вяленого мяса, да еще корзиночку с фруктами и орехами и баночку меда в придачу! Как немного надо человеку для счастья. С этой мыслью Эрленстар, от души отблагодарив повариху, направилась по длинным коридорам в крыло послушниц, где планировала в прикуску с о всем этим сокровищем в корзинке продолжить чтение "Талантов и Единой Силы".
Да здравствует раздвоение личности!

котька

Тувин вошла в Столовую и удивилась. За столами для Принятых почти не осталось свободных мест. Кивнув нескольким  знакомым, она уже прикидывала к кому лучше подсесть, как взгляд ее упал на Риану. Рядом с алтаранкой как раз было свободно. Протиснувшись мимо стайки послушниц, торопиливо выбегающих из Столовой, видимо торопившихся на урок, Тувин прицокнула языком и поставила свой поднос с завтраком, состоящим из несладкого чая, каши и еще теплой булочки с маслом и медом, на стол.
- Привет. Ты не против, если я присяду здесь? А то еще одного натиска послушниц мне не выдержать. Их так много и они, кажется, дальше своего носа не видят. Меня едва не растоптали! - Доманийка намеренно преувеличивала, чтобы разрядить в миг накалившуюся обстановку. Им давно нужно было поговорить с Рианой, но нужных слов не находилось.