Яндекс.Метрика Кухня - Страница 12

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Кухня

Автор Лютиэн Тинувиэль, 22 ноября 2007, 19:35

« назад - далее »

Лиане Седай

Лиане достала из кармана блокнотик и быстро зашуршала грифелем по бумаге. Значит, чаши с водой? Помнится, такие подают, когда на столе стоят рыбные блюда.
А еще не забыть про вазы... но в вазах-то должны стоять цветы?
- Значит надо будет справиться в саду и о цветах, которые будут стоять в вазах. Я как раз успею сегодня еще переговорить с тетушкой Делией, а потом зайти в сад, чтобы они присмотрели для урока нужный набор цветов. Не слишком пахучий, ведь перебивать вкус блюд не хотелось бы.

София Шавро

Ларас
Госпожа Кухонь была польщена,тем что принятая стала записывать её советы в блокнотик. Приятно, когда твои советы ценят и будут им следовать. Теперь остаётся только проследить, что бы все блюда были приготовлены строго по рецепту и со всей тщательностью. Принятая, попрощавшись, поспешила  дальше хлопотать по устройству занятия. А Ларас вернулась к своим записям в учётной книге.
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Джарм Шифара

Риштэ Нурага

Весь вечер маленькая послушница чистила котлы. Ее белое платье уже было похоже больше на тряпку, которой оттирали пригоревшие кухонные тары, на носу поблескивало черное пятно сажи, черные волосы были всклокочены, к тому же вся она была абсолютно мокрая от пота. Какого же мурддраала она тут должна тереть эти троллоками забытые котлы? Неужели в Башне нет более интересной работы? Эта растреклятая кухня скоро сниться будет в треклятых снах, хуже зада дюжины нечищенных меринов!
Риштэ поставила очередной почищенный котел на нижнюю полку и взяла новый. Стоять на коленях было уже больно, сидеть на корточках послушница уже тоже не могла; в итоге малютка уселась прямо на кухонный пол. Платье грязнее уже вряд ли будет - с грустью подумала она. Это был наверно единственный вечер, когда она не получила ни одного растреклятого наказания, и что в итоге? Все равно он кончался Отродьем Тени придуманной чисткой котлов! ....Кровь и пепел! ...Почему она до сих пор не может направлять, пока не испугается? Почему же у нее не хватает времени на тренеровку над этим?
Вдруг малютке стало ужасно обидно из-за этого всего. По пухленькой, испачканной сажей, щеке предательски покатилась слезинка, потом другая. А потом слезы градом потекли по перепачканному сажей личику, оставляя мокрые следы на слое сажи, послушница хлипнула носом. Тереть котел уже не получалось, Риштэ трубно высморкалась в тряпку, которой чистила очередной котел. Обида, неудачи в учебе и наказания переполнили ее маленькое сердце и послушница разревелась в голос, сидя на кухонном полу в обнимку с котлом.
Да здравствует раздвоение личности!

Элиан

Чистить котлы Элиан не приходилось с тех пор, как на подоле платья появилась кайма. Но на кухнях поначалу работали и Принятые. Девушка сморщила носик: запах рыбы до сих пор чудился ей при воспоминаниях об этом.
Теперь кайриэнка почти всё время проводила в покоях Жёлтых, и, как следствие, чаще бегала именно по их поручениям. Вот и сейчас Элиан забежала в до боли знакомое помещение, и чуть не споткнулась о плачущую послушницу. Она была настолько перемазана сажей, что Принятая не сразу узнала Риштэ Нурагу, острую на язык девчушку.
- Эй! - Элиан притормозила и строго спросила: - Ты чего это ревёшь?

Джарм Шифара

Риштэ Нурага

Риштэ так была поглощена собственным горем, что почти не заметила, чуть не споткнувшуюся о нее принятую. И только явно обращенные к ней слова Элиан заставили маленькую послушницу поднять огромные черные глаза с блестящими от слез ресницами. Малютка потерла кулачками глаза, но лучше видно от этого не стало - кроме расплывающегося белого платья и невысокого роста Риштэ не разобрала заплаканными глазами каких-либо отличительных черт.
- У меня ничего не получается - слезы снова покатились по перемазанному сажей личику - я не - Риштэ всхлипнула - не могу направлять как все, пока по-ка я не испугаюсь, я не могу нап-рав-лять, - малютка в очередной раз трубно высморкалась и снова потерла глаза, а потом пухленькие щечки - а меня постоянно наказывают и заставляют чистить эти растреклятые котлы, тереть Светом забытый пол и стирать белье... - послушница снова начала рыдать - я никогда-ни-когда не сдану Айс Седай...я де сбогу сдать даже придятой...

Элиан

Поначалу Элиан приняла ревущую послушницу за очередную слабохарактерную дурочку, но когда слова девушки стали неразличимы из-за плача, принятая почувствовала укол жалости. Давно ли она сама так же тёрла котлы? Давно ли полола грядки на ферме, так же думая, что никогда не станет Айз Седай. Элиан присела на корточки рядом с Риштэ и повернула её лицо к себе за подбородок.
- Послушай, дитя, - Кайриэнка говорила строго, и не продолжила, пока не увидела по глазам, что послушница готова слушать. - Не ты первая, не ты последняя. У множества Айз Седай были проблемы в послушничестве, и даже на следующей ступени. Лишь тот, кто не раскисает, достигает цели. Когда у тебя ближайшее свободное время?

Джарм Шифара

Риштэ Нурага
Почувствовав мягкую ладошку, прикоснувшуюся к мокрому подбородку, послушнице пришлось напрячь слегка расфокусировавшееся от слез зрение. Глаза Риштэ стали еще больше, если такое только возможно, она, почти не мигая, смотрела на Элиан. Теперь малютка поняла, что перед ней была принятая. Однако наказывать послушницу за отсутствие реверанса и приветственных слов она, кажется, совсем не собиралась, напротив, сказанные ей слова подарили огонек крохотной надежды. Вдруг есть все же способ научиться направлять так же легко, как остальные? Малютка потянула носом воздух, и на ее личике появилось выражение сосредоточенности:
- Кажется на завтрашнее утро до завтрака у меня нет ни одного наказания - сказанное показалось для Риштэ удивительным. Кажется, это было единственное утро за все время ее пребывания в Башне, когда маленькую послушницу не заставили с утра отбывать какое-нибудь наказание.

Элиан

Элиан на секунду задумалась, припоминая своё расписание на завтрашний день, потом кивнула.
- Отлично. Найдешь мою комнату в покоях Принятых. Я буду тебя ждать. Мы поговорим и позанимаемся, - девушка встала и отряхнула подол. Если она не хочет вызвать недовольство Кайи Седай, нужно поторопиться. - И дам тебе совет на сегодня: воспринимай наказания, как урок. Котлы тебя учат. Чему? Это ведомо только тебе, если ты поразмыслишь. До завтра, - только теперь позволив себе слегка улыбнуться, Принятая поспешила по проходу в поисках Ларас.

Джарм Шифара

Риштэ Нурага
Мальтка смотрела на Элиан большими глазами и кивала. Когда принятая слегка улыбнулась, Риштэ еще раз потянула носом воздух:
- Конечно я найду комнату! Я обязательно приду!
Малютка вытерла оставшиеся слезинки и принялась тереть котел, с которым дюжину минут назад рыдала в обнимку. Кажется, впервые в жизни послушница о чем-то задумалась. Чем-то было "чему же учат нас наказания?"

======>>> в покои принятых

Элоэн Голдвин

Элоэн быстро шла по коридорам. Ага вот и нужная дверь. Зайдя на кухню она подошла к одной из прислужниц.
- Да Осияет Вас Свет! Я бы хотела попросить вас дать мне лучины и огниво. И, если это возможно немного больше, чем обычно. - Элоэн огляделась нет ли поблизости Госпожи Кухонь, эта женщина точно не позволила бы слоняться по кухне без дела. Хотя, она вполне могла бы здесь находиться по поручению Айз Седай, и мысленно успокоив себя Элоэн, приняла невозмутимый вид. Прислужница как то странно на нее посмотрела, но ничего не сказав, пошла в подсобную комнату, и принесла сверток, с лучинами и огнивом.
- Благодарю вас. - И Элоэн мигом помчалась в сад. Хотя еще не стемнело, но ей не терпелось осмотреть колодец, или хотя бы разок на него взглянуть.
Никогда ни о чем не жалей.

Джарм Шифара

/на утро после того знаменательного вечера с участием паука/

Девушка вяло жевала кашу, заедая черным хлебом, в чашке был вполне горячий ароматный чай, но это не приносило радости. Спину ужасно жгло. Эрленстар ждала, когда же на завтраке появится Сарен. Интересно она промучалась всю ночь так же? Нужно бы придумать, как обнаружить обидчика!

Сарен Седай

-утро-
Сарен еле -еле переставляя ноги появилась на пороге Кухни. Только под утро её сморил тревожный сон,но и он не принёс облегчения - спина ужасно зудела, хоть и была уже вся покрыта царапинами. Девушке не хотелось на кого -либо смотреть,что либо делать и она шла угрюмо уставившись в пол.Проходя мимо столика Эрленстар девушка невольно обернулась. Свет, ну не может же она тоже?! Она остановилась и присела рядом с подругой. Вид у той был,словно она всю ночь скребла котлы. Злость вскпипела в Сарен. Неужели какая-то дурацкая шутка!7 А Свет!!!
-Доброе утро, тебе как вижу, тоже сегодня не спалось - она постаралась выдавить из себя улыбку.

котька

Зое
Иллианка сидела за столом с другими Послушницами и тайком наблюдала за Эрленстар и Сарен. Видя мучение на их лицах, она не могла подавить довольной усмешки и была вынуждена весело щебетать, чтобы скрыть истинную причину хорошего настроения.
Наконец, она не выдержала и громко спросила:
- Эрл, Сарен - у вас такие лица, что молоко в кружках лишь чудом не скисает! Неужели вчерашнее посещение Наставницы послушниц было таким запоминающимся? А ведь сегодня только и разговоров про вашего паука и малютку Риштэ, так храбро с ним сражавшуюся! Так в чем же дело? Или вам сегодня уже не так весело это вспоминать? Или вы еще вчера животики надорвали от смеха?

Джарм Шифара

Наконец подошла Сарен. Вид у арафелки был не из лучших в мире.
- И тебе доброго утра, Сарен, если конечно это унылое утро, можно назвать добрым. Сарен, ты когда-нибудь читала про кору чесоточного дуба? - тихо спросила Эрл, отодвинув кашу, внимательно глядя в глаза подруги. Подавленное настроение сменилось тихим гневом. Нужно было найти автора этой шутки.
Эрл незаметно бросала взгляды в сторону весело щебечущей неподалеку Иллианки. Ее внимание та привлекла тем, что через какое-то время у Эрленстар промеж лопаток начало чесаться еще сильнее. Хотя откровенно бросаемых Зое на нее взглядов девушка не заметила, зато отлично почувствовала. Как тут к ним обратилась сама Зое. Вид у той был настолько цветущий, что Эрл даже позавидовала, что ей было так несвойственно от природы. Эрленстар выгнула бровь - Очевидно, но не доказано - подумала она про себя. В глазах девушки застыл зеленоватый лед, а лицо приобрело маску безразличия:
- О, Зое... Мы тут с Сарен в наказание за вчерашнее просидели в библиотеке всю ночь - искали информацию про растения для рецептов какой-то Желтой Сестры. Ты не знаешь где можно прочитать что-то о редких растениях, которые редко используются для целебных отваров? - Эрл показалось, что впервые в жизни она врала настолько естественно, да так чтобы из сказанного не было ни слова правды. Ни один мускул не дрогнул на ее лице - послушница спокойно глядела на Зое со скучающим взглядом. Она знала, что вероятность сомнения в словах человека, от которого за несколько лет не слышали ни одного слова неправды, слишком мала. Пусть пораскинет мозгами - злорадно подумала Эрл.

котька

Зое
- И всего-то?! Ой, что-то вы не договариваете! И с чего это Желтым вздумалось использовать травы? Да еще и обычных Послушниц к этому делу приплетать?! Всем известно, что Желтые игнорируют любые виды целительства, если они не связаны с Единой Силой. Хотя... Ой, уж не сама ли Найнив Седай дала вам такое странное поручение?! Говорят, у нее всякие настои в почете. - Пухлый ротик иллианки округлился, словно от удивления.
"Вот же, дуреха! Можно подумать, я бы купилась на эту чушь про сидение в Библиотеке!"