Яндекс.Метрика Кухня - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Кухня

Автор Лютиэн Тинувиэль, 22 ноября 2007, 19:35

« назад - далее »

Ларас

Женщина обернулась на голос и покачала головой.
- Еще один голодный? А не староват ли ты для Отрока, молодой человек? - она оглянулась на Конэйла, грозно сверкнув очами. - Ну да котлы таскать ты всяко не слишком стар. Так что за дело. У меня с обеда осталась каша с изюмом да оладьи. До ужина как-нибудь доживете. Еще кто с вами или так управитесь?

Конэйл Нортан

- А какое вино у вас тут есть? - весело осведомился Конэйл, идя к котлам, и потирая ухо. Со смерти родителей, никто его ещё та не дёргал... ну - за исключением того трактирщика... и торговца... и... ладно - к этому он уже привык. Но вот котлы... такие большие.
Тут, как нельзя кстати, на кухню вошёл Луан.
-Эй, Луан! Я нам вино выбил! Только котлы нужно передвинуть! - весело сообщил он. - Готов поспорить - ты такой сильный, что сможешь передвинуть два за раз!

Луан

- Что делать, не все в таком возрасте сюда попадают, как Конэл. - Луан кивнул в сторону парнишки. - Сейчас еще Рашан может зайдет. А каши и особенно оладьев вполне хватит. Особенно если, - он ухмыльнулся, - есть чем запить. Так что думаю управимся. Конэйл, не торопись так, котел на себя опрокинешь. Думаю, что госпоже, - он еще раз учтиво поклонился, - это вряд ли понравится. Да, кстати, меня зовут Луан. А это чудо природы - Конэйл. Ладно, пойду помогу, а то действительно чего-нибудь опрокинет.
И он пошел в сторону котлов.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Ларас

Госпожа Кухонь только покачала головой. Конэйл и Луан, андорцы небось. Один непутевый сорванец, второй - взрослый мальчишка. А тут еще и третий, Рашан какой-то, намечается. Три отрока на одной кухне - быть беде. А вино... Ну ежели ничего не поломают, то будет им вино. Разбавленное, конечно же.

Конэйл Нортан

Пока Луан шёл к котлам, Конэйл осматривал лежащие рядом кухонные принадлежности. Уж больно здоровые эти котлы, чтобы их так таскать. Тут его взгляд упал на скалки, лежащие рядом на столе. Их было довольно много, видимо печь поворам приходится много. Весело взяв пару, Конэйл обратился к подошедшему Луану.
- Вот! Я же говорил: план - наше всё! - весело сказал Конйэл показывая скалки. - Надо подложить их под котёл, а дальше его запросто докатим! Давай, ты только приподними чуть-чуть - я подсуну!
Взяв скалки в руки, юноша улыбнулся и выжидательно посмотрел на Луана.

Луан

- Лучше не стоит, перетащим и так. Еще сломаешь... Или опрокинешь котел на себя.
Котлы были тяжелыми, но ему было не привыкать. Ухватив самый большой, Луан потащил его в сторону очага. "Видно у Рашана нюх на то, как меньше таскать. Видно придется таскать вдвоем." Как ни странно, но после того, как он водрузил свой котел на очаг, особой усталости он не ощутил.
- Это вам не камни таскать, - вредная привычка бурчать себе под нос не раз приносила Луану неприятности, поскольку у его командиров был на редкость плохой слух и они слышали такое, чего он не говорил. - Займемся следующим.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Конэйл Нортан

- Да ладно! Чего тут сломать можно? - усмехнулся Конэйл. Пока Луан думал как лучше взять второй котёл, юноша стал подсовывать скалку под третий. Получилось это без особых усилий - затем он наклонил котёл, перенося вес на скалку - чтобы подсунуть вторую... и тут что-то еда-слышно треснуло. И котёл немного осел.
- Ой. - негромко произнёс Конэйл и огляделся по сторонам. Вроде никто не увидел, Луан занимался вторым котлом... а повариха кричала что-то поварятам.
Конэйл осторожно достал щепки, оставшиеся от скалки из-под котла. "Куда бы это деть?" - он стал озираться по сторонам, но времени было мало - и он аккуратно опустил щепки в котёл с едой. Спустя пару мгновений они исчезли.
Луан тем временем как раз перетащил второй котёл.
- Давай! Остался последний. Я уже его сдивнул чуть-чуть! - радостно сообщил Конэйл.

Луан

- Так, посмотрим. Давай я сам дотащу, лучше свой поправь, он стоит криво.
Луан поднял котел и потащил. Вскоре он стоял на месте. Переведя дух, Луан направился в сторону поварихи.
- Мы перенесли котлы, все стоят. Думаю, что теперь вполне можно и перекусить. Мы это заслужили. Да и пара глотков вина тоже не помешает.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Конэйл Нортан

- Да! И вино! - встрял Конэйл.
Вроде бы никто не заметил, что в одном из котлов плавают щепки... ну отлично. Хотя... это же вроде как должны есть? Ладно - ничего, пускай считают, что это такой новый рецепт.
- Кстати, где там Рашан? Не хочет быть троллоком в юбке что ли? - ухмыльнувшись сказал юноша.

Луан

- Лучше о троллоках пока забудь. А то я тебе расскажу, чем они питаются - сразу аппетит пропадет. Просто Рашан, видно, лучше других знает, чем здесь могут нагрузить.
Луан говорил вполголоса. Слышать должен был только Конэйл. Однажды Луан видел остатки троллочьего пиршества. Впечатлений хватило надолго. Не стоило, конечно, пугать мальчишку, но раньше или позже ему придется повзрослеть.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Ларас

А эта парочка управилась на удивление быстро... Ларас хмуро оглядела окрестности. Пироги целы. Посуда не разбита. Котлы на месте. Ну что ж...
- Дирейм, а ну-ка дай этим мальчикам по тарелке с кашей да те оладьи, что под полотенцем. И налей им вина, только разбавить не забудь. Не хватало мне еще жалоб от мастера Локена, что я его учеников спаиваю.
Пожилая повариха в цепце, похожая на вяленую воблу, подхватила пару тарелок со стола и пошла к большой кастрюле с остатками каши. Она плюхнула перед Луаном и Конэйлом тарелки и миску с оладьями, которых оказалось штук шесть, не больше.
- Вот, и посуду в целости принесите обратно. А лучше тут поешьте.
Ларас пошла к котлам. Даже удивительно, что эти мальчишки ничего не поломали... Скалка на полу.. С чего бы это ей тут быть? Госпожа Кухонь подняла свое орудие с пола и отерла о передник. Странно. И щепки..

Луан

- Спасибо, госпожа.
Луан облегченно сел за стол. Отложив себе половину оладий, он принялся за кашу. Когда еще принесут вино... Каша оказалась на удивление вкусной (или он был слишком голодный). Немного утолив голод, он откинулся на спинку, ожидая вина.
- Удивительно как тебя, Конэйл, в таком возрасте, взяли сюда. Да и зачем Верховной опоре становится стражем? Или были какие-то веские причины?
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Конэйл Нортан

- Да какие там причины? У меня есть идея - что они просто хотели от меня избавиться. - чуть погруснев ответил Конэйл. Взглядом он проводил повариху.
Она пошла туда, где они таскали котлы... Волосами на макушке Конэйл чувствовал, что до добра это не доведёт.
Пока ещё ничего не произошло, он взял три оладья в руки и поднялся.
- Отдаю свою часть каши тебе. Ты всяко больше там трудился! И прихвати вино на мою долю! Ещё встретимся! - сказав это Луану и весело улыбнувшись, он в припрыжку направился к выходу. По пути он засунул в рот оладья... они оказались чуть тёплыми, но всё же вкусными. Видимо, он и впрямь давно не ел!
Выскочив из кухни, он крикнул Рашану, что еда уже стынет и помчался куда-то вперёд.

--> Сады Белой Башни

Луан

Луан недоуменно посмотрел в сторону убежавшего отрока.
- Видно не стоило про троллочью трапезу упоминать. Может у него желудок слабый. - Луан грустно усмехнулся. - Чтож, буду доем один.
Хотя первый голод и был утолен, но он продолжал есть. Мало ли когда здесь ужин подают. Да и выскочивший как ошпаренный Конэйл не давал покоя. Что то было не так. Он посмотрел в сторону хозяйки...
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Рашан Курин

Рашан не стал спешить заходить в Кухню. Во-первых, он знал, что там и работой могут нагрузить, вместо того, чтобы накормить, а, во-вторых, есть он не хотел - он-то обедал вовремя.
Поэтому он спокойно присел перед дверью на корточки и стл ждать товарищей. Дождался он только Конэйла, пронесшегося мимо со скоростью арбалетного болта с криком, что еда оставает.
Рашан недоуменно посмотрел мальчишке вслед, поднялся и с опаской все-таки зашел в Кухню. Там он увидел сидящего за миской Луана и направился к нему.