Яндекс.Метрика Кухня - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Кухня

Автор Лютиэн Тинувиэль, 22 ноября 2007, 19:35

« назад - далее »

Влaдимир

Спойлер
Я решила, что столовую Сестер тоже тут можно описывать
[свернуть]
Сегодня Эдарна пришла поужинать в столовую для Сестер. Забавно, многие в Башне стали забывать об ее существовании, а вчера в Библиотеке послушница поинтересовалась, не нужна ли ей помощь и предложила позвать кого-нибудь из Айз Седай. Конечно, девушка еще не научилась чувствовать способности другой женщины, а безвозрастного лица Эдарна лишалась, когда... кое-что произошло. Конечно, она вновь принесла Три Клятвы, но с тех пор прошло не так много времени.
Когда служанка поинтересовалась пожеланиями Эдарны, Коричневая подняла голову и обомлела... Конечно, она почувствовала приближение способной направлять женщины, но не придала этому значения, учитывая, что находится в Башне, но... Перед ней стояла Карелла. Они были послушницами примерно в одно время, но способности тар-валонки были крайне слабыми, и ее должны были отправить к родителям, как только убедились, что та неспособна причинить случайный вред себе или окружающим. Но девушка, по-видимому, предпочла остаться служанкой в Башне. Странное решение...
Выслушав заказ, Карелла сделала реверанс и удалилась. Девушка не узнала ее. Конечно, ведь лицо Эдарны изменилось и многие ее не узнавали. Или забыли.
Что ж, Наставница Послушниц просила ее позаниматься с послушницами или Принятыми (Эдарна забыла, но уточнить можно позже), и теперь ее будут видеть чаще. Кроме того, эти занятия внесут некоторое разнообразие и, возможно, ей удастся отвлечься от проблемы, которая сейчас занимала Коричневую больше, чем все остальное. А зацикленность не приводит к быстрому решению проблемы. И все же, почему мужчины способны чувствовать, когда женщина обнимает саидар, а женщинам нужно особое плетение, чтобы почувствовать мужчину? Какая особенность саидар или саидин приводит к таким последствиям? Или, возможно, дело в устройстве Истинного Источника?..
Зачем на бал пришел медведь?..

котька

Тувин вошла на Кухню. Здесь запахи готовящейся еды были еще сильнее. Но было жарко и шумно. Туда-сюда сновали поварята, какая то девушка в белом платье усердно надраивала один из многочисленных котлов. Но никого, подходящего под описание Госпожи Кухонь не было. Тувин подошла по ближе к одной из посудомоек.
- Мир Вам, э... Госпожа! Эмара Седай велела мне попросить у Госпожи Ларас тряпку с ведром для мытья полов в Покоях Послушниц. - В животе Тувин опять заурчало. Она надеялась, что шум в Кухне заглушит предательские звуки.
- Меня зовут Лайяна, девочка! Я старшая посудомойка. Госпожа Кухонь сейчас занята. Но ты можешь ее не ждать - тряпка  с ведром найдется в чулане. - Женщина взмахом покрасневшей от воды руки указала на неприметную дверку.
Тувин поблагодарила посудомоку, и поплелась в чулан. Когда она вернулась, Саманты и след простыл. А Лайяна протянула ей кусок хлеба с сыром и стакан с сидром.
- Поешь, девочка! Покои Послушниц слишком ... обширны, чтобы мыть их на голодный желудок. - В голосе Лайяны сквозило сочувствие. 
Тувин с благодарностью приняла угощение, и съев все до последней крошки, и подхватив ведро с тряпкой пошла в Покои послшниц.

котька

Усталая под вечер, Тувин приплелась в Столовую на ужин. Сегодня у нее был вводный урок с Авиендой Седай, и еще много чего. "Конца и края не будет этим занятиям и бесконечным реверансам". Девушка тоскливо оглянулась вокруг, желая найти кого-нибудь из новообретенных знакомых.

Элиан

Миарен до'Сарени а'Самхан

Миа пришла в столовую примерно к середине ужина. Тайра Седай оказалась весьма дотошна, а девушке показалось необходимым отстаивать свою точку зрения. К сожалению, споры с послушницами не улучшали Айз Седай настроения, и у Мии едва было время переодеться после мытья полов.
Взяв свой поднос, она уселась на единственное свободное место. Все соседки по столу о чем-то разговаривали, кроме одной, и Миа обнаружила, что не знает её. Новенькая?
- Привет! Я Миа. А как тебя зовут?

котька

Тувин подскочила на месте от неожиданности. Она посмотрела на заговорившую с ней русоволосую девушку и поняла, что ей нравяться улыбчивые глаза соседки.
- Привет, Миа! А я Тувин. Ты случайно не знакома с Рианой или Джиламиной? Я ни где не могу их найти. - Девушка не смогла скрыть легкое беспокойство, но про себя решила не рассказывать отчего волнуется за девушек. Она улыбнулась, стараясь скрыть волнение. - Мы познакомились только вчера, и кроме них я почти никого здесь не знаю.

Элиан

- О, я прекрасно знаю Джил! Знала, - добавила девушка после небольшой паузы. - И чуть меньше - Риану. - Миа поковыряла вилкой овощное рагу. - Но вчера я видела Джил в платье Принятой. Возможно, Риану тоже возвысили. И теперь мы должны оказывать им подобающее уважение. Ну, там, делать реверансы, разговаривать с почтением. Ведь Принятая - она лишь на шажок меньше, чем Айз Седай. А нам до них еще как до Луны!

котька

Тувин обрадовалась новости о Джил. "Значит у нее получилось!". Но выслушав Миа до конца, девушка хмыкнула. "Как же! Стану я перед ними колени в реверансах гнуть! Может они и Принятые теперь, но между нами это точно ничего не изменит!". Девушка воскресила в памяти дружелюбные лица Рианы и Джил, отказываясь верить, что зарождающаяся дружба может быть принесена в жертву правилам Башни. Она постаралась отогнать непрошенные мысли:
- Миа, а ты давно в Белой Башне? Я всего второй день и уже с ног сбилась. Столько всего нужно успевать! Для меня остается загадкой - как в таком темпе выдерживают другие?!
"Правда, наверное их не наказывают как меня по разу за день...", ехидно прибавила девушка про себя.

Луан

Спойлер
Надеюсь, что Риана скоро появится, но сейчас ее ждать больше не буду. Будем считать, что Джил не знает об итогах ее испытания.
[свернуть]
Джиламина Элиа
Было очень непривычно идти есть в платье Принятой и с кольцом на пальце. Прошла ли Риана испытание, Джил вчера так и не узнала, но очень надеялась, что у нее все в порядке. У одного из столов девушка обнаружила Миа на пару с Тувин.
- Привет, Миа, давно тебя не видела, - Джил, подойдя к столу, поприветствовала подругу, улыбнувшись ей. - И тебе, Тувин. Извини, я вчера на ужин не смогла прийти. Вы Риану не видели? Я волнуюсь за нее.
Джил знала, что Принятые едят за отдельными столами. Но подруг среди них у нее не было. Джил очень надеялась, что Риана прошла испытание. Вдвоем будет проще.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

котька

Тувин радостно вскинула голову, услышав голос Джил. Знать, что та справилась с испытанием, и увидеть воочию кольцо Великого змея на пальце девушки, это все же разные вещи! Она, не вставая с места, немного пододвинулась, освобождая место за столом для Джил.
- Привет, Джиламина! Не получилось вчера - поужинаем сегодня! - Девушка указала Джил на место рядом с собой. - К тому же у тебя был веский повод - выбор нового платья очень ответственное дело! - она хихикнула, дернув за семицветную кайму платье Джил. Потом посерьезнела:
- Я кстати тоже Риану не могу найти весь день. Вчера вечером лично видела как она уходила с Наставницей Послушниц и больше ее не встречала.

Элиан

- ну, я здесь уже достаточно давно, - улыбнулась Миа, когда услышала голос Джил. Беглый взгляд на нее успокоил девушку: по крайней мере, кое-что останется прежним. - Привет, Джил! Нет, я тоже её не видела.

Луан

Джиламина Элиа
- Она... должна была проходить испытание на кольцо после меня - я видела, как она шла за Наставницей. Да и Айз Седай там были готовы, - вспоминать, что она сама пережила во время испытания, Джил не очень хотелось. Мрачно улыбнувшись, она покачала головой.
- И, кстати, Тувин, я бы на твоем месте не стала бы дергать платье Принятых - нарвешься на неприятности. Не хотелось бы мне, чтобы тебя отправили к Наставнице. Я это не сделаю, но если увидит какая-то Айз Седай, то можем обе загреметь туда. Ты - за панибратство, я - за то, что не пресекла.
Джил обернулась и посмотрела в сторону столов, где постепенно рассаживались другие Принятые.
- Наверное, мне стоит пойти к остальным Принятым. Надеюсь, что вы обе однажды там окажетесь, - она еще раз улыбнулась - на этот раз не так напряженно, и пошла к столам.
"Надеюсь, Риана на завтрак все-же появится..." Больше всего ей хотелось позавтракать в компании Миа и Тувин, но она знала, что у сожалению ей это сделать не позволят.

Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

котька

Тувин, не веря своим ушам, смотрела на Джил, пытаясь понять не шутит ли она. Но когда та отвернулась, чтобы уйти, девушка вскочила со своего места. Ей хотелось спросить, что нашло на Джил, но, осознав, что многие взгляды оказались прикованы к ним, вместо этого произнесла:
- Постой...те, Принятая Джиламина Элиа. - Подождав пока девушка обернется на ее голос, Тувин продолжила, присев в старательно выверенном реверансе. - Я так и не сказала Вам главного. Позвольте поздравить Вас, Принятая! Позади у вас осталось многое... - Тувин сделала многозначительную паузу. - Я желаю вам приобрести впереди, не многое, но лучшее.
Тувин надеялась, что Джил поймет без слов, все что она хотела сказать. Обида застилала ей глаза...

Луан

Джиламина Элиа
- Тувин, я не собиралась тебя обижать. Поверь мне - я бы очень хотела приобрести подругу. Но к сожалению, - Джил вздохнула, - в Башне не приветствуют дружбу между послушницами и Принятыми. По крайней мере, - она огляделась по сторонам, - на виду у всех. Я... - Джил положила руку на плечо девушки. - Можешь зайти ко мне вечером, я попытаюсь тебе объяснить подробнее. В покои Принятых...
Ей было очень горько. Тувин ей нравилась, была в ней какая-то непосредственность. Джил хотела по возможности остаться с ней... если не в дружеских, то хотя бы в уважительных отношениях.
- Пойми меня. Принятым приходится проводить уроки. И Принятая, которая это делает, не должна кого-то выделять. Извини, я действительно сейчас пойду. Я надеюсь, что ты все-таки зайдешь ко мне.
Посмотрев на Миа загнанными глазами и вздохнув, Джил сняла руку с плеча Тувин и пошла к столу Принятых.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

котька

Тувин поняла, что мелко дрожит. На глаза наворачивались непрошенные слезы. Глядя на удалающуюся спину Джил, Тувин решила для себя: "Ну что же, я приду! И скажу все что думаю об этих надуманных ПРАВИЛАХ БАШНИ!!!"
Она молча села на свое место рядом с Миа, и бросила на девушку уничтожительный взгляд, желая дать понять, что не намерена обсуждать только что случившееся.
Поковыряв вилкой в ставшей вдруг безвкусной еде, Тувин еще раз посмотрела на Миа и вымученно ей улыбнулась.
- Прости Миа, сегодня не самый удачный день... В любом случае, мне было приятно с тобой познакомится, но кажется мне пора идти в прачечную. Может ты подскажешь где она находится?

Элиан

- Джил, заходи к нам, - быстро добавила девушка, пока та еще не ушла. - Думаю, в этом ничего страшного нет. - Усмехнувшись, когда Тувин села на место, сверкая глазами, она подобрала кусочком хлеба остатки рагу с тарелки. А она и не заметила, как всё съела.
- Да, ничего. Когда ты освоишься и поживешь здесь немного, ты поймешь, что в некоторых правилах есть логика и основания. Но ты привыкнешь, - Миа отпила чай. - а где прачечная, я могу тебе показать. Так будет быстрее, чем объяснять, - послушница улыбнулась, чтобы смягчить сказанные до того слова