Яндекс.Метрика Дюна - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Дюна

Автор Мелэйн, 23 ноября 2007, 17:29

« назад - далее »

AL

Очевидно, что природа хорошенько отдохнула на Кевине. Лучше б он отдал эту тему какому-нибудь хорошему писателю. Или вместо романов выпустил сценарий к фильмам и продал их, тк его "произведения" скорее напоминают последнее.
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

игорь

Вот он и продает имя отца ,сам писатель весьма посредственный - пытается хоть так ,а сценарии и так ведь пишут и без него - снимал же Линч или минисериал несколько лет назад.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Призрак

Прочитал я тут все Хроники Дюны - цикл очень своеобразный и все таки гениальный, несмотря на некоторое занудство и провисание во второй части эпопеи. Класс, что в книге очень много моментов над которыми можно подумать и пораскинуть мозгами и для каждой книги они свои.
Вообще лучшие - это первые две части, дальше уже меньше действий, а больше рассуждений и читается потруднее.

Я хотел браться за книжки Кевина Андерсона, Брайана Герберта ,но читая отзывы, читать что-то не хочется :D
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

Эоэлла

Цитата: Призрак от 26 июля 2010, 18:55Я хотел браться за книжки Кевина Андерсона, Брайана Герберта ,но читая отзывы, читать что-то не хочется
Нет, отчего же, почитать можно (во всяком случае, те, которые, как сказала, читала я). Если не сравнивать с Фрэнком, особенно с первыми двумя-тремя томами, можно даже получить удовольствие от прочтения. Одноразового.
Борец с порчей на саидин

AL

Призрак - если оригинальная Дюна понравилась, не читай отстой, который сочинил Кевин.
Лучше найди краткое содержание и прочти. От этого будет гораздо больше толка, чем от неуклюжих попыток никчемного автора-графомана приблизиться к гению отца. Ожидания ниже => меньше разочарования.
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

Эоэлла

Цитата: AL от 26 июля 2010, 20:31Призрак - если оригинальная Дюна понравилась, не читай отстой, который сочинил Кевин.
Преувеличиваете. Кевину на Фрэнка не равняться, но он точно лучше подавляющего большинства графоманов, которые у нас с успехом читаются.
Борец с порчей на саидин

Shagull

Эоэлла, вы правы, Кевин лучше многих "писателей!, расплодившихся с 90-х годов прошлого века. Но это же не повод читать плохие книги. Да, есть книги плохие, но не отвратительные. Но читать стоит все же хорошие. :)

Эоэлла

Цитата: Shagull от 26 июля 2010, 23:24Но читать стоит все же хорошие.
Ваши слова... Но запас такого, как Дюна (1,2), КВ, ПЛиО, Амбер и т.д., к сожалению, ограничен. А так, может человек найдет что-то для себя.
Борец с порчей на саидин

Snusmumriken

Мда, и нафига переводят книги Кевина. Лучше уж пусть нормально переведут последные книги из Дюны, а то перевод настолько ужасен что я нифига не понял в конце что там происходило.

Phoenix_1973

Книги БГ и КА тоже более чем огорчили , особенно это касается Батлерианского Джихада и конкретно как описаны Серена Батлер , Вориан Атрейдес и Ксавьер Харкконнен  >:( 

А в оригинальной серии мне " Еретики " и " Капитул " нравятся даже больше , чем начало - в последних книгах Френка события глобальнее и драматичнее , имхо . Ну и Одраде - обожаю её  8) , особенно сцену где Дитя Моря купается последний раз в исчезающем море на Капитуле , прекрасно это осознавая ..
Тьма - рука правая Света , Свет - рука левая Тьмы .

lionel

А как по мне, лучшая книга серии - "Бог-Император". Вот уж где воистину: долг тяжелее горы.
lionel

Луан

Цитата: lionel от 10 августа 2010, 22:14А как по мне, лучшая книга серии - "Бог-Император". Вот уж где воистину: долг тяжелее горы.
Жалко ее экранизировать очень сложно.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Эоэлла

Цитата: Luan от 10 августа 2010, 23:07Жалко ее экранизировать очень сложно.
Ой, да справились бы. Если бы хотели. Только им важнее коммерческие сериалы. (Названий не скажу, потому что больше серии не смотрю).
А "Дюна" ведь - на любителя. Представляю себе как пара тысяч моих знакомых (бери почти любого) наблюдает Червя-Лето. :buck2: ;D :idiot2:
Борец с порчей на саидин

Ailene Marcasiev

В 2014 году ожидается новая экранизация: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/409424/

Яманэко

Цитата: Итлин Альварес от 15 января 2012, 02:59
В 2014 году ожидается новая экранизация: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/409424/

Настораживает что у режиссера мал опыт.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)