Яндекс.Метрика Анджей Сапковский. - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Анджей Сапковский.

Автор Дамер, 25 ноября 2007, 21:22

« назад - далее »

Яманэко

Цитата: Udaff от 22 марта 2011, 00:35
Но не во всем. Встречаются и авторы, которые достойны называться писателями, а не бумагомараками. Мусаниф тот же...

Обрати внимание что пан Анджей говорит про Польскую фэнтези :)))
Что касается Мусанифа я его не читал, меня описания настораживают....
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Удафф

Прочти "Темную сторону медали". Но только первую.

Я пришел, а значит - оно наступило.

Яманэко

Цитата: Udaff от 22 марта 2011, 00:47
Прочти "Темную сторону медали". Но только первую.

Будет время прочту :)
Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

Дочитал я Рейневана. Читал долго, но вовсе не потому что через силу. Трилогия настолько эмоциональная что после каждой главы приходилось два-три дня отходить.
Что могу сказать.
Пан Сапковский - шикарный автор! Но я скажу даже больше! ОН ШИКАРНЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ТРОЛЛЬ! Это ж надо было так ехидно обстебать все что только было можно, начиная от романтики и заканчивая высокими матерями! От некоторых абзацев реально оргазмировал! Очень многое хотелось себе взять в цитаты!
Ну а то что жестокий это мы по Ведьмаку еще помним. Но от этого он еще лучше!
Слава Великим Ежам! (с)

Лисамэ

Цикл про "Ведьмака" - моя настольная Библия  :) Перечитывала раз 50, влюбилась в сагу еще в давние времена, когда в 12 лет впервые прочитала. Впечатление оставляет просто неизгладимое. Мир "Ведьмака", как и его герои, стали уже родными, близкими. До сих пор считаю Анджея Сапковского лучшим писателем, с совершенно потрясающим стилем, а "Ведьмака" - лучшим произведением фэнтези.
Раздевай и властвуй

Никта

Прочитала первую книгу цикла "Ведьмак".... понравилось... пыталась читать дальше... но... как-то не получилось. Не пошло...
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

AL

Вообще, насколько мне известно война чашников-гуситов в Европе своего рода табу, и про нее мало кто пишет. Фэнтази на эту тему вообще еще не было. Сапковский первый.
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

Яманэко

Цитата: AL от 08 января 2012, 13:07
Вообще, насколько мне известно война чашников-гуситов в Европе своего рода табу, и про нее мало кто пишет. Фэнтази на эту тему вообще еще не было. Сапковский первый.

И в этом он молодец. Цикл хороший.
Слава Великим Ежам! (с)

Удафф

Блин, как я хотел хэппи-энда...

Яманэко

Цитата: Udaff от 08 января 2012, 18:24
Блин, как я хотел хэппи-энда...

У Сапковского его нет и не может быть :)
Слава Великим Ежам! (с)

Удафф

Лисамэ

Цитата: Яманэко от 08 января 2012, 20:08У Сапковского его нет и не может быть
потому как реалистичен он. Ох, как я рыдала над смертями полюбившихся героев... Но зато АС хотя бы не как Мартин убивает главных героев одного за другим
Раздевай и властвуй

Яманэко

Он даже не реалист. Он извращает каноны :)
Слава Великим Ежам! (с)

Лисамэ

Цитата: Яманэко от 09 января 2012, 21:18Он извращает каноны
ну не извращает, но ломает уж точно. И мне вот в нем это очень нравится. Я обожаю стиль Сапыча, он на меня самое сильное впечатление произвел
Раздевай и властвуй

Яманэко

Цитата: Лисамэ от 09 января 2012, 20:20
ну не извращает, но ломает уж точно. И мне вот в нем это очень нравится. Я обожаю стиль Сапыча, он на меня самое сильное впечатление произвел

У меня он в пятерке лучших. Отдельные цитаты из него заставляют пускать слюни.
Вот например как можно поизвращать эротическую литературу

ЦитироватьОн прервал ее, наклонился в седле и схватил за талию. Подняв на руках, стянул с седла, вырвал ноги из стремян, оба они опустились в глубокий сугроб. Заморгали, стряхивая (ухой снег с век и ресниц, глядели друг другу в глаза. В потерянный и обретенный рай.

Трясущимися руками он ласкал ее кубрак, гладил нежный мех, упивался вызывающе резкой шероховатостью вышивки, дрожащими пальцами прослеживал несущие в себе тайну плисы и утолщения швов, касался подушечками, тискал и ласкал возбуждающе твердые бугорки и пуговички и чудесно таинственные застежки, вышивки, феретки и букли. Вздыхая, ласкал приятно раздражающую пальцы толстую вязку шерстяного шарфа, нежно гладил божественную мягкость дорогого турецкого шелка. Погружал лицо в мех воротника, напоенного роскошными ароматами всей счастливой Аравии. Ютта часто дышала и чуть постанывала, напряглась в его объятиях, вонзила ногти в рукава его куртки, прижалась щекой к стеганому сукну.

Резким движением он сбросил ее колпак, дрожащими пальцами раскутал шею, распутав шарф, обвивавший ее как змей Ермунганд — неторопливо отодвинул край шелковой подвики, добрался, словно Марко Поло до Китая, до ее нагости, до голой кожи щеки. И до изумительно разнузданной нагости уха, выглядывающего из-под ткани. Коснулся уха нетерпеливыми губами. Николетта застонала, напряглась, вцепилась в его воротник, хищной рукой стискивая и лаская скользкую, латунно-твердую застежку его пояса. (с) Анджей Сапковский
Слава Великим Ежам! (с)