Яндекс.Метрика Анджей Сапковский. - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Анджей Сапковский.

Автор Дамер, 25 ноября 2007, 21:22

« назад - далее »

Дамер

Цитата: Udaff от 12 ноября 2010, 13:19Кстати, я раза три перечитывал всего Ведьмака и так и не понял хэппи-энд там или нет...
без учета рассказика о свадьбе-нет, с ним-да.

kpods

ЕМНИП, рассказ о свадьбе скорее шуточный. Поправьте, если ошибаюсь.

Удафф

Вот и я о том же. Еще и приписка, что рассказ сваян по просьбам читателей и почитателей...

Я пришел, а значит - оно наступило.

Яманэко

Рассказ можно считать альтернативным финалом :)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

mary

Концовка однозначно невесёлая, а рассказ о свадьбе считается авторским фан-фиком для поклонников :)
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Sovin Nai

Аффтор решил больше потребителей удовлетворить))
Doctor Invicibilis

Луан

Свадьба - гениальное произведение. :)
А так - мир там вообще такой. Хотя лучший все-же первый роман. Остальные до него не дотягивают. Хотя в них встречаются очень интересные моменты, ради которых следует читать цикл до конца. А конец - тут есть явная отсылка к легенде о короле Артуре. Который вроде бы и умер, но может не до конца, где-то спит и ждет своего часа.
Посмотрим, что будет дальше. :)
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Сэм

Больше верю словам (и слезам) Цири в разговоре с Галахадом.К тому же есть такой момент - Цири рассказывает Галахаду о свадьбе.И при этом в рассказе он на ней присутствует! Это значит,что одно из событий неверно (ну,или у Галахада глюки).

..

Дамер

Цитата: mary от 12 ноября 2010, 14:52а рассказ о свадьбе считается авторским фан-фиком для поклонников
тогда уж авторский апокриф.
Цитата: Luan от 12 ноября 2010, 18:09Хотя лучший все-же первый роман.
это сборник рассказов, а не роман; помню, даже Най отзывался о нем лучше чем о прочих частях цыкла.

mary

Цитата: Дамер от 12 ноября 2010, 18:52
тогда уж авторский апокриф.
Пусть так :)

Цитата: Дамер от 12 ноября 2010, 18:52
это сборник рассказов, а не роман; помню, даже Най отзывался о нем лучше чем о прочих частях цыкла.
И даже наше величество согласно с такой оценкой :D Paссказы великолепные, последующие романы неровные и местами скучные.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Луан

Цитата: Дамер от 12 ноября 2010, 18:52это сборник рассказов, а не роман; помню, даже Най отзывался о нем лучше чем о прочих частях цыкла.
Я знаю, что изначально это были отдельные рассказы, но проще говорить о нем как о романе, поскольку они фактически в роман и объединены. Потом некоторые авторы (например, Ольга Громыко) использовали такой прием - разделять роман на ряд новелл.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Sovin Nai

Цитата: Luan от 12 ноября 2010, 18:09
Посмотрим, что будет дальше. :)
Мыло же, можно размыливать до бесконечности по стандартным схемам; было бы желание, и фантазию немного напрячь, чтобы слепить из этого подобие сюжета, ато поклонники могут и не проглотить)
Doctor Invicibilis

Родривар Тихера

Цитата: Sovin Nai от 12 ноября 2010, 19:37Мыло же, можно размыливать до бесконечности по стандартным схемам; было бы желание, и фантазию немного напрячь, чтобы слепить из этого подобие сюжета, ато поклонники могут и не проглотить)
ИМХО, конечно, но уж чего-чего, а "мыла" за паном Анджеем никогда не замечалось. В принципе, Сага о Рейневане органично выходит из последней книги Ведьмака - а "Змея", наверное, без Рейневана была бы невозможна. Так что те, кто ожидает возвращение в любимый мир (и я в том числе), вряд ли увидим этот мир прежним.
П.С. кстати, пан Анджей вроде как твердо заявил, что никаких таких "сыновей/внуков Ведьмака" в книге не будет. Т.е. если он и напишет об этом мире, то это будет именно тот же мир - герои и проблемы будут уже иные. Так что на Цири можно не рассчитывать ;) - оно может и к лучшему.

Olik

Для меня лично "Ведьмак" - идеальная книга.
Всего в меру - интриг, войны, переживаний ГГ...
Нигде я больше не встречала такого идеального соотношения ну буквально всего - сюжета, языка, юмора.
И, лично для меня, Геральт и Йеннифер живы - потому что в посмертии не может быть боли...

Яманэко

Кстати за что люблю книги пана Анджея так это за шикарный язык :) Сейчас сел читать Рейневана и от каждой фразы мне хочется просто петь, потому что так классно написано :)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)