Яндекс.Метрика Битвы, кампании, полководцы - Страница 95

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Битвы, кампании, полководцы

Автор Ингтар, 11 января 2007, 15:54

« назад - далее »

Лучший полководец

Айбара Перрин
12 (11.5%)
Башир Даврам
34 (32.7%)
Брин Гарет
32 (30.8%)
Джагад Агельмар
6 (5.8%)
Итуралде Родэл
76 (73.1%)
Коутон Мэтрим
115 (110.6%)
Руарк/Клановые вожди
16 (15.4%)
ал'Тор Ранд
24 (23.1%)
Карид Фурик
4 (3.8%)
Найол Пейдрон
16 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 104

PLUTON

Цитата: игорь от 27 января 2010, 22:50Это несколько уровняет условия, но незнаю...поражение дамани было следствием неверной оценки обстановки командованием+нестабильность ЕС.
Обстановку Мирадж оценил весьма замечательно, предпринял меры против окружения, лесистая местность созданная для скрытия сил, расположения и невидимого манёвра. Плюс у него было численное преимущество в ченнелерах (100 против 50).
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

игорь

Цитата: PLUTON от 27 января 2010, 23:01Обстановку Мирадж оценил весьма замечательно, предпринял меры против окружения, лесистая местность созданная для скрытия сил, расположения и невидимого манёвра.
Да - но именно это было неверно. Из за Перемещения он посчитал ,что его атакуют довольно большие силы. Но перечитаю.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Rubanok

Цитата: игорь от 27 января 2010, 23:05
Да - но именно это было неверно. Из за Перемещения он посчитал ,что его атакуют довольно большие силы. Но перечитаю.
Мирадж знал о количестве противников.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Aleksej_3000

Цитата: Rubanok от 27 января 2010, 23:12
Мирадж знал о количестве противников.

Он не знал главного - что Ашей ведет сам Дракон Возрожденный

игорь

Цитата: Rubanok от 27 января 2010, 23:12Мирадж знал о количестве противников.
Да, действительно, но он был потрясен состоянием дамани и сулдам.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

PLUTON

Цитата: игорь от 27 января 2010, 23:36

Вы считаете, что это повлияло на его полководческие способности? =\
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Rubanok

Цитата: игорь от 27 января 2010, 23:36
Он не был потрясен, он был обеспокоен.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

JustAMan

Цитата: zakm от 27 января 2010, 23:00убита(?) ее сулдам
RTFB (в смысле f... book ;D)
Цитата: Великая Охота, Глава 40, Дамани
     Та, присев возле Эгвейн, потирала щеку; вокруг левого глаза наливался синяк. С длинными темными волосами и большими карими глазами, она была миловидной и где-то лет на десять старше Найнив.
- Вот тебе первый урок, - сказала она многозначительно. Враждебности в голосе не слышалось, а только нечто похожее на дружелюбие. - На этот раз я не стану наказывать тебя больше, потому что я должна была быть настороже с только что пойманной дамани. Впредь запомни. Ты - дамани, Обузданная, а я - сул'дам. Вожатая Обузданной. Когда дамани и сул'дам соединены, какую бы боль ни испытала сул'дам, дамани почувствует ее вдвое. Вплоть до смерти. Так что ты должна запомнить: никогда не стоит бить сул'дам и ты должна защищать свою сул'дам пуще себя самой. Я - Ринна. Как зовут тебя?
Так что сул'дам Аливии никак не могли убить :P
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Джорадин

Вот сулдам уязвимое звено дамани, защищать постоянно сулдам не возможно, дамани тоже должны спать. А убив сулдам, погибнет и дамани.
Тысячами нитей оплетает человека ЗАКОН порвал одну-грешник, порвал десять-преступник, порвал все - БОГ

Джорадин

Тысячами нитей оплетает человека ЗАКОН порвал одну-грешник, порвал десять-преступник, порвал все - БОГ

игорь

Цитата: PLUTON от 27 января 2010, 23:54Вы считаете, что это повлияло на его полководческие способности? =\
Нет - наоборот я соглашаюсь с вами, что он верно все оценил (не прав я был), но дамани были далеко не в форме.

Цитата: Rubanok от 27 января 2010, 23:59Он не был потрясен, он был обеспокоен.
Беспокойство было весьма сильным, тревожным.

Там есть момент, где кажется пленили сулдам - противостояла всего одна дамани ,потери 50 человек и многие умрут от ран еще+1 солдат в черном убит ,второй - видимо контужен взрывом.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Zakm

Цитата: JustAMan от 28 января 2010, 01:51Так что сул'дам Аливии никак не могли убить
Так я потому и поставил после (?) ;)

- Вас можно напоить, оглушить... Вобщем, снять с бесчувственного тела! В конце концов, - с трупа!
- Как это - с трупа?
(С) х/ф "Бриллиантовая рука" ;D
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Rubanok

Цитата: игорь от 28 января 2010, 08:15
Беспокойство было весьма сильным, тревожным.
Это не помешала ему не дать себя окружить и перейти в контратаку.

игорь

Цитата: Rubanok от 28 января 2010, 09:36Это не помешала ему не дать себя окружить и перейти в контратаку.
Конечно нет ,но думаю очень помешало эффективно использовать дамани.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Rubanok

Цитата: игорь от 28 января 2010, 09:52
Конечно нет ,но думаю очень помешало эффективно использовать дамани.
Точно так же как и Ранду, а количество не в пользу АМ. Ту битву закончил ВД, шарахнув Силой с использованием Калландора. Других вариантов собственно и не было - армия Ранда самостоятельно не спавилась бы свойском Мираджа и Башир, понимая это, настоятельно рекомендовал делать ноги.