Яндекс.Метрика Битвы, кампании, полководцы - Страница 59

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Битвы, кампании, полководцы

Автор Ингтар, 11 января 2007, 15:54

« назад - далее »

Лучший полководец

Айбара Перрин
12 (11.5%)
Башир Даврам
34 (32.7%)
Брин Гарет
32 (30.8%)
Джагад Агельмар
6 (5.8%)
Итуралде Родэл
76 (73.1%)
Коутон Мэтрим
115 (110.6%)
Руарк/Клановые вожди
16 (15.4%)
ал'Тор Ранд
24 (23.1%)
Карид Фурик
4 (3.8%)
Найол Пейдрон
16 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 104

Яманэко

ЦитироватьОднако отряд Морейн почему-то пошел не через ущелье, да и по дороге не встретили они особых препятствий для живности... Почему же троллоки поперлись через ущелье-то?  Я лично этого до сих пор не понимаю...

Даже то что какой то участок дороги проходим ваовсе не означает что вся дорога проходима)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Ailene Marcasiev

Интересная на мой взгляд статья. Сравниваются войны и битвы реальной истории с теми, что были описаны в Путеводителе и в самой саге.

Кайриэнская битва - Осады Вены.
Битва за Двуречье - Сражение под Азенкуром (наверное, Agincourt - английское название, а Азенкур (не знаю, как пишется) - французское). Надо бы узнать этимологию. Дамер, спасибо, что сказал.

Вообще, они хорошо обновили свою библиотеку. Военные разделы и раздел о Единой Силе больше всего радуют.

Битва у Колдцев Дюмай, правда, описана слабо. Но о ней хорошо написано в разделе, посвящённом РД английской Википедии.

Прочитать можно здесь, если я ещё не выкладывала ссылку.

Дамер

Цитата: Ailene Marcasiev от 01 января 2009, 17:18
Битва за Двуречье - Сражение под Агинкуртом.
вообщето он Азенкур((

Александр Тагере

Лучшие - Мэт и Итуралде, они вне конкуренции
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Симмах

Мэт, Мэт и еще раз Мэт. А каким макаром вышло, что за Перрина проголосовало больше человек, чем за Джагада? По мне, так Перрин тот еще осел (поклонников его творчества прошу не обижаться, это мое очень субъективное мнение).

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 01 января 2009, 20:15
Лучшие - Мэт и Итуралде, они вне конкуренции

и где полководец Итулраде прославился? почему вне конкуренции?
Башир например не получил не одного поражения, а его искусство  доказано созданием с нуля мощной армии.

PLUTON

Цитата: Aleksej_3000 от 01 января 2009, 20:29
и где полководец Итулраде прославился? почему вне конкуренции?
Башир например не получил не одного поражения, а его искусство  доказано созданием с нуля мощной армии.
"Исскуство" Итуралде доказано успешным рейдом в Тарабон.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Ailene Marcasiev

Кстати, вам не кажется, что он в Тарабоне и Мэт на севере Алтары использовали похожие тактики? Не помню, правда, в чём заключалась тактика Мэта. Но когда читала Нож Сновидений создалось именно такое впечатление.

PLUTON

Цитата: Ailene Marcasiev от 01 января 2009, 22:00
Кстати, вам не кажется, что он в Тарабоне и Мэт на севере Алтары использовали похожие тактики? Не помню, правда, в чём заключалась тактика Мэта. Но когда читала Нож Сновидений создалось именно такое впечатление.
Мне тоже так кажется. Множество ударов для того, чтобы привести армию противника туда, куда тебе нужно. Разница лишь в том, что Мэт не позволил себя заметить. А у Итуралде погоня за его армией входила в план.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Aleksej_3000

Цитата: PLUTON от 01 января 2009, 21:14
"Исскуство" Итуралде доказано успешным рейдом в Тарабон.
То есть партизанский рейд это полководческий успех. Да это ноль в военом смысле. Это сравнение Давыдова (Итулраде) с Кутузовым (Башир)

PLUTON

Цитата: Aleksej_3000 от 01 января 2009, 22:23
То есть партизанский рейд это полководческий успех. Да это ноль в военом смысле. Это сравнение Давыдова (Итулраде) с Кутузовым (Башир)
В успехах Башира лишь манёвры в битве у Эбу Дар.
Я не сомневась в том, что и Баширу и Итуралде не зря дали титулы "лучших полководцев Рандландии".
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

Aleksej_3000

Баширу , Брину, Мэту да. но Вот Итулраде сильно сомневаюсь. Как он водит армии я не видел

PLUTON

Цитата: Aleksej_3000 от 01 января 2009, 23:19
Баширу , Брину, Мэту да. но Вот Итулраде сильно сомневаюсь. Как он водит армии я не видел
Тем не менее уважение и преданность подчинённых у него есть. Даже враги оценивают его как "одного из лучших полководцев".
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

Aleksej_3000

Дениса Довыдова тоже уважали. Идаже генальское звание дали. Однако он не Кутузов и сравнивать их нельзя
также и Итулраде и Башира, Брина, Мэта, Перрина, Руарка

Ailene Marcasiev

А можно вопрос? А в какой это книге Брин провёл хотя бы одну битву? По-моему, до сих пор, из всех полководцев Рандляндии, меньше всего возможностей у нас было оценить стратегические и тактические таланты Гарета Брина (к битве он только готовится, и не факт, что она вообще состоится) и Агельмара Джагада (что делал битве в Тарвиновом Ущелье именно он - неизвестно; мы знаем только то, что если бы не Ранд ни его, ни его войска уже не было бы).