Яндекс.Метрика Битвы, кампании, полководцы - Страница 64

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Битвы, кампании, полководцы

Автор Ингтар, 11 января 2007, 15:54

« назад - далее »

Лучший полководец

Айбара Перрин
12 (11.5%)
Башир Даврам
34 (32.7%)
Брин Гарет
32 (30.8%)
Джагад Агельмар
6 (5.8%)
Итуралде Родэл
76 (73.1%)
Коутон Мэтрим
115 (110.6%)
Руарк/Клановые вожди
16 (15.4%)
ал'Тор Ранд
24 (23.1%)
Карид Фурик
4 (3.8%)
Найол Пейдрон
16 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 104

Aleksej_3000

А я не считаю и Брина с Баширом величайшими полководцами. Просто Итуралде и до них еще не дорос.
А Брин не сидел и ничего не делал - он думал как заблокировать порты.
Кстати дополнительные рекруты это дополнительные рты.

Мэт Коутон

Первый и лучший полководец конечно Мэт, просто из-за "его" опыта.
2 - Родел Итуралде. Люди, вы его определенно недооцениваете. Он выбрал единственно верную тактику войны с Шончан, т.к. в прямой битве с ними любая армия без челленеров (отряд Красной Руки исключение) обречена на поражение. Целью Итуралде было создать хаос, смешать планы Шончан, заставить их "завязнуть" в Тарабоне, тем самым выигрывая время для его родины. В своих планах он "учитывал все, за исключением Дракона Возрожденного".
3 - Перрин, кампания в Двуречье и битва с Шайдо. Он имеет все задатки отличного полководца.
4 - Руарк. Взятие твердыни и битва с Шайдо под Кайриэном. Ведь предварительный план Великого Полководца Мэта не сильно отличался от разработанного плана Айил.
5 - Гарет Брин. Осада Тар Валона
6 - Даврам Башир. Он по-видимому очень опытный полководец.
"Дови'энди си товайя сагейн"
Время бросить кости

игорь

Незнаю - может не в тему, но не могу совершенно понять, почему Айил такие бойцы. Да в индивидуальном бою или партизаны они должны быть первокласны - но КАК они вообще в битвах побеждают регулярные войска зачастую профессиональные и не новобранцы. Доспехов нет - оружие тоже не ахти.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Яманэко

Мое иМХО за счет маневров. По маневренности Айил равны кавалерии, в этом их сила. Вот в прямом бою если их лишить маневра то тут им придется туго. Шончан кстати это и доказали.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

игорь

Но я так понял, что в Айильскую войну было достаточно правильных сражений. Почему против троллоков например бои шли по всем правилам так сказать, а айильцы маневрировали и побеждали хорошие армии, Шончан додумались - тогда получается, что все Брины и прочие просто недотепы с претензиями на капральство - и все кто воевали против айил ранее - ведь когда били Ламана там собраны армии были довольно большие и айильцев тоже - но как маневрировать таким количеством на таких пространствах - но нет сами ушли и все вздохнули. Не понимаю.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Мэт Коутон

шончан окружали айильцев за счет ракенов наверно и били ЕС пока айильцы пощады не запросят
Время бросить кости

Мэт Коутон

А бил, ну или хотя бы не позволял им бить себя, при равном количестве или даже меньшем только Мэт
Время бросить кости

Яманэко

Цитата: игорь от 26 февраля 2009, 15:55
Но я так понял, что в Айильскую войну было достаточно правильных сражений. Почему против троллоков например бои шли по всем правилам так сказать, а айильцы маневрировали и побеждали хорошие армии, Шончан додумались - тогда получается, что все Брины и прочие просто недотепы с претензиями на капральство - и все кто воевали против айил ранее - ведь когда били Ламана там собраны армии были довольно большие и айильцев тоже - но как маневрировать таким количеством на таких пространствах - но нет сами ушли и все вздохнули. Не понимаю.

В Айильскую войну на стороне Айил была несогласованность армий. Наверное за счет этого и маневрировали. Плюс потери у них тоже большие были.

Цитата: Мэт Коутон от 26 февраля 2009, 15:58
шончан окружали айильцев за счет ракенов наверно и били ЕС пока айильцы пощады не запросят

Так я про что и говорю. Окружить, лишить маневров и долбить издалека.
Слава Великим Ежам! (с)

Мэт Коутон

при Айильской войне, с участием многих армий, битва превращалась в много отдельных битв. За счет некоординации, т.к. единого командования нет. Айил этого недостатка не имели, потому и выигрывали всегда
Время бросить кости

Мэт Коутон

Цитата: Яманэко от 26 февраля 2009, 16:01
Так я про что и говорю. Окружить, лишить маневров и долбить издалека.
а кто помимо шончан имел эту возможность?
Время бросить кости

Яманэко

Цитата: Мэт Коутон от 26 февраля 2009, 16:06

Окружить у любого, долбить.... Ну Перрин это продемонстрировал. Да и Шайнарцы были не дураками выставили против них свою контртакитку. См. "Объяснения Лана")
Слава Великим Ежам! (с)

игорь

Цитата: Мэт Коутон от 26 февраля 2009, 16:04
при Айильской войне, с участием многих армий, битва превращалась в много отдельных битв. За счет некоординации, т.к. единого командования нет. Айил этого недостатка не имели, потому и выигрывали всегда
Ну тогда тем более  все полководцы той поры - яйца выеденного не стоят.
Цитата: Мэт Коутон от 26 февраля 2009, 16:06
Кто - Избранные. (теоретически)

должны же были пытаться навязать свой бой им - особенно когда все вместе собрались в последние месяцы - там одной кавалерии наверняка прилично было да и прочего войска уже не первый день бьющегося с айил, или они по одиночке на битву выходили...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Яманэко

ЦитироватьНу тогда тем более  все полководцы той поры - яйца выеденного не стоят.

Полководцы стоят. Но вот когда нарушена координация и взаимодействие между армиями, все это превращается в битву одиночек.
Слава Великим Ежам! (с)

игорь

Хорошо, но как Айил маневрировали с таким успехом на незнакомой им территории против армий в которых многие эти территории знают. Да и из поражений должны же были вынести какие то уроки - тем более там наверняка не одни короли во главе армий были, хотя если целиком из Вейрамонов...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

JustAMan

Ну вообще секрет успеха айильцев не только в манёврах. Они вообще у РД прописаны как практически непобедимые воины, вон вспомните сцену освобождения Гаула - там он один, без оружия покрошил не меньше 5-6 Белоплащников (т.к. "работали" они вдвоём с Перрином, а Белоплащников было, если я не ошибаюсь, не менее дюжины). Если же айилец с копьями - против него биться и того хуже. Так что даже в сражении "стенка на стенку", повидимому, стенка айил оказывается сильнее стенки обычных войск, плюс к тому обладает скоростью конницы (хорошо против стрелков), но не обладает многими отрицательными свойствами конницы типа повышенной уязвимости против длинных пик, насколько я понимаю.

З.Ы. Всё вышеизложенное - моё скромное мнение, в той части, где я излагаю мысли о войсках, преимуществах и недостатках конницы - они основаны на житейском здравом смысле и прочитанных не исторических книжках, так что могут быть ошибочны.
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"