Яндекс.Метрика Битвы, кампании, полководцы - Страница 67

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Битвы, кампании, полководцы

Автор Ингтар, 11 января 2007, 15:54

« назад - далее »

Лучший полководец

Айбара Перрин
12 (11.5%)
Башир Даврам
34 (32.7%)
Брин Гарет
32 (30.8%)
Джагад Агельмар
6 (5.8%)
Итуралде Родэл
76 (73.1%)
Коутон Мэтрим
115 (110.6%)
Руарк/Клановые вожди
16 (15.4%)
ал'Тор Ранд
24 (23.1%)
Карид Фурик
4 (3.8%)
Найол Пейдрон
16 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 104

игорь

Ни че вы не поняли - какая разведка?????? Где это поможет - в партизанщине на своей земле - да, НО первый же МАССОВЫЙ бой - и все нету АЙИЛЛ!!!

Приведите примеры - я приводил, а приходится писать одно и тоже!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Симмах

Ээээ, а кто с тобой спорит? По-моему спора как такого вообще нету.

Цитироватьпервый же МАССОВЫЙ бой - и все нету АЙИЛЛ!!!
- правда. Однако правда и то, что таких боев не было и не ожидается.

Хмм, о чем вообще мы спорим?  :D

Джаспер

Цитата: игорь от 01 марта 2009, 23:09
Ни че вы не поняли - какая разведка?????? Где это поможет - в партизанщине на своей земле - да, НО первый же МАССОВЫЙ бой - и все нету АЙИЛЛ!!!

Приведите примеры - я приводил, а приходится писать одно и тоже!
Теперь точно ничего не понял! Примеры чего именно???

игорь

Тоесть - война с Ламаном по вашему - это такие партизанские реды????
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Симмах

В войне с Ламаном айил как угрозу восприняли только к концу войны, ближе к Тар Валону. Войска союзников сражались несогласованно, по-настоящему МАССОВЫХ боев не было. Люди только учились воевать с айил и преодолевали разногласия, накопившиеся за века. Айил же было 4 клана, где каждый был профессиональный воин, который совершенно не боится смерти.

игорь

Ага - Айил прошли такую территорию. что как в книге выражено - перевалили Хребет и тока к концу их восприняли....

Айил же было 4 клана, где каждый был профессиональный воин, который совершенно не боится смерти.  - и что, это какая численность - в любом случае понял бы даже Вейрамон, что это война и маневры очень интересны - примеры!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Джаспер

С Ламаном сказались скорее как раз численность и внезапность.
Со своим джи'и'тох айильцы горели праведным гневом и можно сказать превращались в эдаких берсерков с копьями. Пока государства соображали, они не могли выставить армию способную по своей численности и выучке противостоять айильцам. Общего-то командования в начале не было (Даэс Деймар сказывалось тоже). А вот ближе к концу Айил могли огрести по полной программе.
Вот и вопрос: в чем спор-то? 

игорь

Какая внезапность если между некоторыми битвами явно были перерывы! Численность - огромна! Армии явно должны отдыхать, хоть какое то время, тоесть стоять на месте хоть небольшой отрезок времени - КАКИЕ маневры!!! Что там - удар массированный кавалерией сообразить не могли - интересно, как Айилл маневрировали таким числом на площади перед Тар - Валоном - не понимаю. Потому и хочу примеры узнать.

Фаланга тяжелой пехоты и кавалерия по флангам - сзади них лучники - против извините за сравнение Ацтеки - КАОЙ маневр - если армии превосходят десятки тысяч! какая координация на основе разведданных на уровне вестовых и костров.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Симмах

Не люблю искать цитаты.. Эххх, но иначе тебя похоже не переспорить. Посмотрю, может найду цитаты, НВ надо посмотреть будет, когда время будет.

А сейчас немного простой логики. Айил перевалили через хребет, пришли в Кайриэн (другие государства это не касается, не к ним же пришли). Разорили всю страну, пришли в столицу (неготовая к подобному армия Кайриэна быстро проиграла, к тому же 4 клана - это огромные полчища, многие годы такие армии не появлялись на просторах Рандландии). После этого другие государства решает, что айил угрожают не только Кайриэну. При посредстве ББ образуется союз, войска с разных концов Рандландии стягиваются к ББ. И вот когда собирается армия, способная уничтожить айил, те убивают Ламана и возвращаются домой. Их преследуют, но опять несогласованно, драться с ними особо никто желанием не горит (не было общего командования, у армии каждого государства свой командир) и айил с потерями уходят обратно в пустыню, где победить их невозможно (они прекрасно приспособлены для жизни в таких условиях, в отличие от других). Ну и где здесь МАССОВЫЕ бои?

игорь

Э нет - там было несколько сражений - найдешь обязательно...
А если так просто , как ты щас сказал, то откуда такая уверенность в их непобедимости....
Испанская пехота - считалась лучшей в Европе хотя много было поражений, французская того времени таковой не считалась, хотя часто побеждала первую.. Вот пример...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Симмах

А вот уверенность в непобедимости можно списать на психологический аспект. Те кого считали дикарями, приходят в страну, убивают все что движется, сжигают все что могут, разоряют столицу, преследуют Ламана аж до Тар Валона, смерти не боятся совершенно (для них это пробуждение ото сна), а затем возвращаются обратно, как ни в чем не бывало, и даже не считают это за войну. И что стало причиной? Срубленное дерево. Это мое ИМХО. Если не согласен, приведи свой вариант, почему все так боятся айил.

Джаспер

Цитата: игорь от 01 марта 2009, 23:57
Какая внезапность если между некоторыми битвами явно были перерывы! Численность - огромна! Армии явно должны отдыхать, хоть какое то время, тоесть стоять на месте хоть небольшой отрезок времени - КАКИЕ маневры!!! Что там - удар массированный кавалерией сообразить не могли - интересно, как Айилл маневрировали таким числом на площади перед Тар - Валоном - не понимаю. Потому и хочу примеры узнать.

Фаланга тяжелой пехоты и кавалерия по флангам - сзади них лучники - против извините за сравнение Ацтеки - КАОЙ маневр - если армии превосходят десятки тысяч! какая координация на основе разведданных на уровне вестовых и костров.
Вот только за счет этих перерывов государства и успели хоть как-то сплотится.
Я не думаю что Пограничники так просто бросили запустение, Тир с Иллианом забыли о вражде, всякие там Домани, Муранди и прочие (кто там еще был в то время?:)) быстренько собрали войска и отправили их сражаться не знаю с чем. Да! И все они взяли еще плюс под крылышко Белую Башню. И никто из них же не побросал свои территории?!
Больше половины тех солдат троллока толком не видели, а тут их отправляют сражаться к толпе айил с закрытыми лицами!!!
Почему не сообразили массированный удар кавалерией? Причин может быть много. Та же неорганизованность. Где взять столько кавалерии? Да еще и со всех сторон света стекаются поближе к битвам неизвестно чьи армии: тыл-то тоже бросать нельзя.
Как и почему маневрировали Айилы мне тоже если честно не понятно. (Я вообще точно не помню че они поперлись к Т-В)

игорь

Нет - вы приводите примеры равных по развитию и вооружению армий - причем троллоки вполне адекватно побеждают - ИБО Запустение надвигается поглощая супер ветеранские армии.
Приведите примеры - у Сияющих Стен - была именно БИТВА!
свой вариант я привел - ЛЯП. По другому бы мог ЭТО обьяснить, то не задавал бы этих вопросов.
Цитата: Джаспер от 02 марта 2009, 00:18
Вот только за счет этих перерывов государства и успели хоть как-то сплотится.
Я не думаю что Пограничники так просто бросили запустение, Тир с Иллианом забыли о вражде, всякие там Домани, Муранди и прочие (кто там еще был в то время?:)) быстренько собрали войска и отправили их сражаться не знаю с чем. Да! И все они взяли еще плюс под крылышко Белую Башню. И никто из них же не побросал свои территории?!
Больше половины тех солдат троллока толком не видели, а тут их отправляют сражаться к толпе айил с закрытыми лицами!!!
Почему не сообразили массированный удар кавалерией? Причин может быть много. Та же неорганизованность. Где взять столько кавалерии? Да еще и со всех сторон света стекаются поближе к битвам неизвестно чьи армии: тыл-то тоже бросать нельзя.
Как и почему маневрировали Айилы мне тоже если честно не понятно. (Я вообще точно не помню че они поперлись к Т-В)

Не надо кавалерии столько - закидали тебя доспешного копьями - выстоял, вперед в рукопашную плотным строем - дави и все - руби - кто мешает - увернуться? как? А ведь еще лучники есть - и для флангов кавалерия...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Симмах

Я же сказал, поищу цитаты, но потом. А на счет троллоков. Хе, они ведь боятся айильцев. Так что получается еще одна причина боятся айильцев: ведь даже троллоки их боятся. Правда они боятся айильцев в пустыне (ну тут понятно почему), но страх есть страх.
Ну а я пока заканчиваю этот спор, если цитаты найду, может и продолжим. ;)

игорь

Конечно продолжим! Если найдешь )))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...