Яндекс.Метрика Битвы, кампании, полководцы - Страница 69

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Битвы, кампании, полководцы

Автор Ингтар, 11 января 2007, 15:54

« назад - далее »

Лучший полководец

Айбара Перрин
12 (11.5%)
Башир Даврам
34 (32.7%)
Брин Гарет
32 (30.8%)
Джагад Агельмар
6 (5.8%)
Итуралде Родэл
76 (73.1%)
Коутон Мэтрим
115 (110.6%)
Руарк/Клановые вожди
16 (15.4%)
ал'Тор Ранд
24 (23.1%)
Карид Фурик
4 (3.8%)
Найол Пейдрон
16 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 104

игорь

Да, но вы учли что при таких количествах, для айилл нужны очень точные данные по постоянной смене обстановки и координация должна сопровождаться очень хорошо налаженной связью. Ведь противник на месте тоже не стоит и нельзя предугадать все его действия, а значит нужны постоянные коррективы, но как их внести моментально если отряды друг от друга на приличном расстоянии - гонец не подходит - время теряется.
Это единственное чего я понять вообще ни как не могу.
А так согласен с вашим выводом, что только подобная тактика верна для них и именно так оно и было. Но связь...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Яманэко

Вообще сейчас я тут прдумал.
Для айил главное было убить Ламана. Сам Ламан в бой особо не лез. То есть для них было важно создать все условия что бы заманить Ламана, ну скажем в то место где он считал себя в безопасности и дальше.
А в таких условиях вполне можно было создать условия где каждый отряд бился сам за себя выполняя отдельные тактические задачи.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

игорь

Это да - вполне возможно такое.
Но что то не нравится мне - понять не могу что. Пойму - отпишусь.)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Яманэко

Да я тож должен обдумать.
Сейчас задачу задал так уже такие споры идут.
Короче считают что имел место быть Мегарояль)
Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

И вообще сейчас мне поставили условие что бы определить как именно был убит Ламан.
Слава Великим Ежам! (с)

игорь

Да, но об этом тоже очень странно - ведь убит он был тогда, когда получил командование над всеми силами - и если войска выступали одним фронтом, то незнаю даже как тут - он явно не из тех людей кто сломя голову кидается в самую гущу - а ведь убив его надо еще отойти и не просто отойти, а отойти, так что бы враг не ударил, что маневрами то уже не очень просто, а прикрыть отход то нечем по сути потому что прямое столкновение - смерть и разгром.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Яманэко

Вспомни слова Авиенды. Его убили так что еще трофеев с его шатра натащили.
Слава Великим Ежам! (с)

игорь

Вот именно - тоесть они еще и нагруженные уходили. А если это была диверсия на которые они вне сомнений мастера, то откуда тогда взялись сражения и битвы и столько отступлений - аж до ТВ. Причем тем более странно - он получил командование на день, а подобная акция могла быть только ночью.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

игорь

Причем. что еще странно - вся кампания айилл похоже проходила на подножном корму...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Яманэко

При такой массе войск и без снабжения.
Хм, ой что то мне это не нравится.
Слава Великим Ежам! (с)

игорь

Ага - сам уже головой бьюсь))) с каждым суждением только вопросы растут )))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

страж Белдейн

ЦитироватьЛорд Аранвор Налдвинн, Капитан-Генерал Гвардии Королевы Андора (убитый на третий день битвы).
Лорд Хирар Начиман из Арафела (убитый в схватке во время преследования после сражения). (С) Путеводитель
погиб не только Ламан но и ещё пара видных полководцев.

также к славе аийл добавляет ещё то что их не смог победить АЯК, а битва в пустыне была очень тяжёлой.

игорь

Нет - в пустыне на территории Айилл - тут как раз мало вопросов. Хоть АЯК, хоть кто другой - но в той войне ничего не ясно.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Джаспер

Цитата: игорь от 02 марта 2009, 16:43
Причем. что еще странно - вся кампания айилл похоже проходила на подножном корму...
Но первым делом они же ударили на Кайриэн, ведь так? А там и запасов набрали. Если они подпалили башни и разграбили дворец, то уж о кладовых они точно должны были бы подумать. Думаю в Кайриэне запасов провизии хватило бы и не на одну подобную кампанию. А может хранительницы вообще запасы из ТАР'а брали?))))) Во всяком случае у айил по-любому должны были быть выносливые отряды снабжения. Плюс грабеж разных там "мокроземцев" (по их мнению). Думаю прожить смогли бы.

Джаспер

Цитата: страж Белдейн от 02 марта 2009, 17:27
также к славе аийл добавляет ещё то что их не смог победить АЯК, а битва в пустыне была очень тяжёлой.
насколько можно понять, то Айил вообще победить в пустыне невозможно. С такими-то условиями жизни в пустыне! Плюс воюют все кланы+крепости холды+и т.д.