Яндекс.Метрика Битвы, кампании, полководцы - Страница 70

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Битвы, кампании, полководцы

Автор Ингтар, 11 января 2007, 15:54

« назад - далее »

Лучший полководец

Айбара Перрин
12 (11.5%)
Башир Даврам
34 (32.7%)
Брин Гарет
32 (30.8%)
Джагад Агельмар
6 (5.8%)
Итуралде Родэл
76 (73.1%)
Коутон Мэтрим
115 (110.6%)
Руарк/Клановые вожди
16 (15.4%)
ал'Тор Ранд
24 (23.1%)
Карид Фурик
4 (3.8%)
Найол Пейдрон
16 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 104

игорь

Разграбили - значит часть вернулась в пустыню или с собой все таскади - замедлять должно и с маневрами тогда не особо.
Если выносливые отряды снабжения - это уже линии коммуникаций, причем уже их могут начать атаковать - здесь маневров меньше это уже определенная закономерность и не надо всей армией атаковать, рейды мог и один полководец со своим войском начать, а защищать все это значит распылять силы - да и маневры перестанут быть гибкими.
Тем более их было приличное число и грабеж не подходит по этому.

А с пустыней все ясно и нареканий не вызывает - точнее вызывает, но уже действия АЯКа.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

игорь

В общем подумал я и вспомнил одну вещь касательно связи и координации - у Айилл с войнами идут музыканты (флейтисты кажется), т.е. они могут давать сигналы типа римских букинаторов, но это тока на небольших расстояниях и в битве, что не подходит здесь.

Яманеко - твое упоминание рояля подтолкнуло память. ;)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Яманэко от 02 марта 2009, 17:13
При такой массе войск и без снабжения.
Хм, ой что то мне это не нравится.
Цитата: игорь от 02 марта 2009, 17:16
Ага - сам уже головой бьюсь))) с каждым суждением только вопросы растут )))

"...Они потоком хлынули через Стену Дракона..." - они - это 4 КЛАНА, то есть, и кузнецы с ткачами, и козы с молоком, и т.д. и т.п.

Цитата: игорь от 03 марта 2009, 11:21
В общем подумал я и вспомнил одну вещь касательно связи и координации - у Айилл с войнами идут музыканты (флейтисты кажется), т.е. они могут давать сигналы типа римских букинаторов, но это тока на небольших расстояниях и в битве, что не подходит здесь.

А еще есть там-тамы, гелиографы, дым костров, флажки... Только почему то вы оба забыли про ХМ - Ходящих по снам, которым что 100 спанов, что 10000 лиг - одна хрень, главное заснуть :)

P.S. и еще, вы, по-моему,  опасно приближаетесь в своем копательстве к зоне АССок :)
P.P.S. В детстве оба, наверное, негодовали, глядя на ложь в мультике "Малыш и Карлссон" - как он может летать на варенье, когда в чистой глюкозе гораздо больше [добавьте нужный показатель]!?!?!  :2funny: :2funny:
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

игорь

Тогда просто ни о каких маневрах не может идти речи )))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: игорь от 03 марта 2009, 13:57
Тогда просто ни о каких маневрах не может идти речи )))

а разве в других армиях маркитанты тоже с войском маневрировали всегда? или все же ждали окончания сражения, чтоб знать, куда выдвигаться?

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Лиса Маренеллин

Здрасьте, пожалуйста. Я конечно же не претендую на звание айиловеда, но мне кажется, что в Такой набег ВСЕМ Кланом не отправляются. К тому же если мне память не изменяет полностью со всем скарбом и всем народом Айил впервые перебрались через Стену Дракона только вслед за Рандом.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Лиса от 03 марта 2009, 14:09
  Здрасьте, пожалуйста. Я конечно же не претендую на звание айиловеда, но мне кажется, что в Такой набег ВСЕМ Кланом не отправляются. К тому же если мне память не изменяет полностью со всем скарбом и всем народом Айил впервые перебрались через Стену Дракона только вслед за Рандом.
Вот только РД с Вами не согласен - он таки написал про 4 клана - не разных сообществ из 4-х кланов, а целиком -  отправившихся наказывать Ламана (остальным кланам было, видимо, в лом).

Edit: Пардон, и Вам, конечно же, здрасьте с пожалуйтса :)

По теме - тут, по-моему, даже никаких сомнений быть не может: Мэт побеждает всех безоговорочно, за счет своей накачанной финнами памяти.

Яманэко

ЦитироватьА еще есть там-тамы, гелиографы, дым костров, флажки... Только почему то вы оба забыли про ХМ - Ходящих по снам, которым что 100 спанов, что 10000 лиг - одна хрень, главное заснуть

Вот это действительно то что надо! ХМ конечно в битвах не участвуют но роли координаторов могли сыграть. Хотя бы что бы передать сигнал к отступлению)

ЦитироватьP.P.S. В детстве оба, наверное, негодовали, глядя на ложь в мультике "Малыш и Карлссон" - как он может летать на варенье, когда в чистой глюкозе гораздо больше [добавьте нужный показатель]!?!?! 

В детстве я был наивным мальчиком и верил всему)))

ЦитироватьВ общем подумал я и вспомнил одну вещь касательно связи и координации - у Айилл с войнами идут музыканты (флейтисты кажется), т.е. они могут давать сигналы типа римских букинаторов, но это тока на небольших расстояниях и в битве, что не подходит здесь.

Яманеко - твое упоминание рояля подтолкнуло память.

Рад что хоть на что то сгодился)
И вообще Айил даже в пустыне привыкли действовать отдельными отрядами. Должна же была у них развится система связи.

Хотя меня вот сейчас бьют по башке огромным тапком говоря что такой психологии что моментально из песка приспособилась к битвам в условиях снега и лесов просто не существовала)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

игорь

ХМ - да могли. но это уже закономерность ограничивающая маневр - потому что кто то на месте остается - и если этого не учитывали хваленые товарищи приведенные выше - то им только капральством руководить.
Мой любимый персонаж был - Фрекенбок ))))
Маркитанты это вновь лагерь - на чужой территории - см первый абзац.
В общем снова теже вопросы и ни какого просвета - почему они такие грозные бойцы?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Яманэко

Они грозные бойцы с точки зрения читателей или с точки зрения жителей Рандаландии?)
Слава Великим Ежам! (с)

игорь

Одно течет из другого )
Индивидуальные бойцы, они очень хороши и это реально вполне, но как армия - по моему мнению они вообще ни какие за пределами пустыни.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Яманэко

Я бы сказал что слава крутых пошла за ними потому что они ДВАЖДЫ разорили Кайирен и им ничего за это не было.
Слава Великим Ежам! (с)

игорь

Но ведь этого мало - АЯК считается отличным полководцем - бил всех, но ведь о его народе подобного нет вроде...
Мое мнение - репутация сильно раздута благодаря очень малой информированности мокроземцев об Айилл вообще - (неизвестное пугает (с)).
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Яманэко

Цитата: игорь от 03 марта 2009, 15:28
Но ведь этого мало - АЯК считается отличным полководцем - бил всех, но ведь о его народе подобного нет вроде...
Мое мнение - репутация сильно раздута благодаря очень малой информированности мокроземцев об Айилл вообще - (неизвестное пугает (с)).

Про АЯК свои легенды)
И тут еще учти тот фактор. АЯК был тыщу лет назад. Ну это считай как для нас Александр Македонский или там Чингисхан. Да был крутой дядька и все.
А Айил это нынешнее время. Вот они сжигают Кайриен - раз, вот они мочат Ламана и прежде  чем кто то понял уходят к себе в пустыню - два. Вот они снова сжигают Кайирен - три.
Плюс всякие мифы о пустыне и ее загадочных обитателей.
Та же Мин вроде образованная девушка но и то считала Айил каким то кровожадными людоедами)
Репутация это страшная вещь)
Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

Еще добавлю.
У АЯК все персонифицированно. Если он что то натворил то вся слава, почет или наоборот ненависть будет сосредоточена на нем. А вот у Айил такого нет. Там отвественность несет весь народ.
Слава Великим Ежам! (с)