Яндекс.Метрика Битвы, кампании, полководцы - Страница 82

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Битвы, кампании, полководцы

Автор Ингтар, 11 января 2007, 15:54

« назад - далее »

Лучший полководец

Айбара Перрин
12 (11.5%)
Башир Даврам
34 (32.7%)
Брин Гарет
32 (30.8%)
Джагад Агельмар
6 (5.8%)
Итуралде Родэл
76 (73.1%)
Коутон Мэтрим
115 (110.6%)
Руарк/Клановые вожди
16 (15.4%)
ал'Тор Ранд
24 (23.1%)
Карид Фурик
4 (3.8%)
Найол Пейдрон
16 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 104

lionel

Цитата: PLUTON от 29 октября 2009, 06:38
РД мастерски показал, что проиграть могут обе стороны. Бородино чуть-чуть напоминает.
В общем и целом да, конечно, но все же... Ранд проиграл в том плане, что ему не удалось достичь цели, которую он перед собой поставил: по-быстрому и малой кровью сбросить Шончан в море с помощью очень небольшой армии. Императорская Непобедимая армия потерпела поражение в том плане, что большая часть наступавших сил была уничтожена Рандом. Так что разница все же есть...

Ну и парочку слов по результатам опроса общественного мнения в этой теме. Я очень давно не просматривал эти результаты, поэтому сейчас они меня попросту поразили. Нет, с лидерством Мэта я согласен, да и Итуралде свои голоса не зря собрал. Но жалкий результат Ранда - это нонсенс. Человек провел множество успешных победоносных кампаний, воюет с Отрекшимися, Шайдо и Шончанами, всех побеждает, но мы этого не замечаем :(... Да, Мэт - военный гений, но ведь и Ранд ему под стать! Неужели никто этого не замечает?! Тогда как Мэт уже кажись 5 книг подряд не может разгадать загадку Алундры, Ранд решил ее в считанные секунды в условиях поистине драматических. Ведь это он первым в мире Колеса придумал использовать фейерверки в качестве артилерии ;)...
lionel

Rodell

Ранд - стратег, он успешен в планировании всей войны, а так же умение интриговать + у него есть ЛТТ, который вел войну, и видимо с помощью ЛТТ Ранд догадался про фейерверки.
Мет - тактик, в принципе тоже может вести войну, но не может интриговать.

JustAMan

Rodell, Вы перепутали понятия :) Стратег задаёт общий курс, а как реализовать его (курса) подзадачи - решает именно тактик :) У Вас вышло наоборот ::)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Rodell

Ох, действительно, сечас исправлю.

Snusmumriken

Когда Ранд догадался про фейрверки? ??? ???

lionel

Цитата: manao от 29 октября 2009, 21:05
Когда Ранд догадался про фейрверки? ??? ???
Собственно еще до того, как это пришло в голову Алундре ;). Ранд расстрелял из фейерверков троллоков, преследовавших его в Кайриэне. Это видела Алундра и именно ее наблюдения заставили ее мысль работать в этом направлении.
lionel

Джаспер

Цитата: lionel от 29 октября 2009, 21:46
Собственно еще до того, как это пришло в голову Алундре ;). Ранд расстрелял из фейерверков троллоков, преследовавших его в Кайриэне. Это видела Алундра и именно ее наблюдения заставили ее мысль работать в этом направлении.
Алудра не видела как Ранд это сделал. Дайте цитату ;)

Rodell

Цитату дать не могу, но видя что фейерверки сделали с троллоками и, собственно, с кварталом пиротехников, её мысли(как сказал lionel) пошли в сторону создания артиллерии.

Джаспер

Так а она видела пальбу Ранда по троллокам? (Именно то, что он наставил на них ствол и поджег фитиль?) Очевидно, нет. Иначе весь квартал орал бы о троллоках, а не о испорченном шоу для Галдриана. Так что мимо. ;)
А насчет мыслей о
Цитироватьсобственно, с кварталом пиротехников
, то она и так знает, что кидать в огонь фейерверки нельзя, и это тоже могло ее сподвигнуть на идею артиллерии. Это ваша логика, не моя.

Rodell

Цитата: Джаспер от 29 октября 2009, 22:13
Так а она видела пальбу Ранда по троллокам?
Лично я не помню, чтобы это где-то упоминалось.
Цитата: Джаспер от 29 октября 2009, 22:13
А насчет мыслей о , то она и так знает, что кидать в огонь фейерверки нельзя, и это тоже могло ее сподвигнуть на идею артиллерии. Это ваша логика, не моя.
Я имел ввиду, что она могла подумать о разрушающей мощи фейерверков. Примерный ход её мыслей: А как их использовать, чтобы самого не убило? Наверное, запускать их как обычно, но только не вверх, а во врага. И т.д.

Джаспер

Цитата: Rodell от 29 октября 2009, 22:25
Я имел ввиду, что она могла подумать о разрушающей мощи фейерверков. Примерный ход её мыслей: А как их использовать, чтобы самого не убило? Наверное, запускать их как обычно, но только не вверх, а во врага. И т.д.
Ну если уж говорить о разрушающей мощи, то ближе всех к созданию подобной артиллерии был, пожалуй Мэт, когда взрывал стену в Тирской Твердыне. А Ранд... не знаю... скорее всего повезло ему :)

Rodell

Мэт придумал и забыл, а Алудра долго вынашивала планы по разработке оружия.
Как-то сразу не подумал, но в принципе на ТГ армия света может пойти не просто с артиллерией, а станками :o Кааакоой прогрессс!!

JustAMan

Ещё один наивный, типа Найола ::) Ну не может быть ТГ банальным мясом стенка на стенку... Иначе скучно слишком ;)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Джаспер

Да мне вообще интересно. Иллюминаторы существуют черти сколько лет, фейерверки хоть и, думаю, усовершенствуются, но используются очень давно и никто до сих пор не додумался превратить их в оружие?! Не знаю - даже 5-7летние дети додумываются бросать петарды под ноги прохожим :)

Rodell

Цитата: JustAMan от 29 октября 2009, 22:39
Ещё один наивный, типа Найола ::) Ну не может быть ТГ банальным мясом стенка на стенку... Иначе скучно слишком ;)
А я не думал, что ТГ будет стенка на стенку, но как тактическое оружие, танки не помешают!

Цитата: Джаспер от 29 октября 2009, 22:40
Да мне вообще интересно. Иллюминаторы существуют черти сколько лет, фейерверки хоть и, думаю, усовершенствуются, но используются очень давно и никто до сих пор не додумался превратить их в оружие?! Не знаю - даже 5-7летние дети додумываются бросать петарды под ноги прохожим :)
А Джордан их знает почему не додумались.Если сравнивать с историей Земли, то такие вещи даже в средневековье изобретались веками.