Яндекс.Метрика Битвы, кампании, полководцы - Страница 90

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Битвы, кампании, полководцы

Автор Ингтар, 11 января 2007, 15:54

« назад - далее »

Лучший полководец

Айбара Перрин
12 (11.5%)
Башир Даврам
34 (32.7%)
Брин Гарет
32 (30.8%)
Джагад Агельмар
6 (5.8%)
Итуралде Родэл
76 (73.1%)
Коутон Мэтрим
115 (110.6%)
Руарк/Клановые вожди
16 (15.4%)
ал'Тор Ранд
24 (23.1%)
Карид Фурик
4 (3.8%)
Найол Пейдрон
16 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 104

Rubanok

Цитата: Ansnov от 05 января 2010, 22:34
Не надо забывать, что И Алтара и Тарабон не имели сильной центральной власти. А также не имели боеспособных армий.
Алтара - да. Тарабон же проблем с централизацией власти не испытывал. Проблемы в Тарабоне и Арад Домане начались после Фалме, когда начали плодится Принявшие Дракона. Следует также помнить, что и домани и тарабонцы вели друг против друга войну на Равнине. Прибавьте к этом 2,5 легиона Чад и лордов, которым в голову стукнуло поднять мятеж (таких всегда хватает) и получите тот хаос, что царил в Тарабоне и Арад Домане.

ЦитироватьПоэтому они и не могли оказать серьёзное сопротивление Шончан.
Алтара - да. Тарабон мог, но не на момент гражданской войны, разгула Принявших Дракона и войны с Арад Доманом.

А вот если бы Шончан двинулись на тот же Андор или сунулись к Порубежникам, то было бы ещё хуже чем с Арад Доман :)
В Порубьжье - да. С Андором - не слишком уверен. У Амадиции была достаточно сильная армия + Чада. Их всех разгромили.

ЦитироватьИ, кстати, простой люд Алтары и Тарабона как раз очень даже довольен властью Шончан. И опять же потому что до них была разруха и межусобица.
Шончан просто хорошо подгадали момент.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Aleksej_3000

Цитата: Rubanok от 05 января 2010, 22:58
...
В Порубьжье - да. С Андором - не слишком уверен. У Амадиции была достаточно сильная армия + Чада. Их всех разгромили.
Шончан просто хорошо подгадали момент.
В Амадиции не было ведьмочек. И самое Главное был убил Лорд Командор

Ansnov

Цитата: Rubanok от 05 января 2010, 22:58Алтара - да. Тарабон же проблем с централизацией власти не испытывал.
Испытывал, ещё и как.
Там как и в Алтаре дальше Танчико менты не сувались.
Цитата: Rubanok от 05 января 2010, 22:58В Порубьжье - да. С Андором - не слишком уверен.
Вспомни как там дружно подорвалась огромная армия только для того, чтобы сказать Привет проходившим мимо мятежным АС.
Я тоже знаю, что ничего не знаю....

Rubanok

Цитата: Aleksej_3000 от 05 января 2010, 23:07
В Амадиции не было ведьмочек. И самое Главное был убил Лорд Командор
Можно подумать в Андоре их было полно :) Валда занял место Лорда-Капитана Командора ДО ТОГО как нагрянули Шончан и Чада не испытывали проблем с отсутствием руководителей.

Ansnov
Не сувались во время описанное на момент событий цикла. Тарабон не испытывал проблем с централизацией власти до момента вступления в войну с Арад Доманом, Принявшими Дракона и начала гражданской войны. Тарабон никогда и нигде не описывается как слабоцентрализованная страна, в отличии от Алтары и Муранди. По сути Алтара и Муранди единственные страны на континенте, которые всегда испытывали недостаток отсутствия централизованной власти. В остальных проблемы возникали временно.

Ну собрались и дальше что? АС в сражении так или иначе не участвовали бы.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Виктор

Цитата: lionel от 05 января 2010, 17:13А и правильно. А то можно и проговориться о том, что люди Масимы и Принявшие Дракона в Тарабоне, например, ничем между собой, кроме имени Дракона, не связаны. И тогда все с таким трудом найденные цитаты придется отправить туда, где им самое место
Ой, в самом деле? А то я, грешным делом, поверил Итуралде
ЦитироватьНС Пролог А если они не бросятся в погоню, то, по крайней мере, он избавил свою родину от тарабонцев, и взял слово с Принявших Дракона доманийцев сражаться на стороне Короля, а не против него.
ЦитироватьПС Пролог Может, тот человек и в самом деле был Драконом Возрожденным, может, он и вправду появлялся в небе; так или иначе, эти слухи воспламенили Арад Доман. ... Осана сгинула в начале сотрясавших нынче Арад Доман невзгод - бедствия рвали страну, точно собака крысу, и ее слуги переметнулись на службу к другим представителям ее рода, согласившись на те места, которые им предложили. В эти дни тот, у кого нет хозяина, голодает или превращается в разбойника. Или в Принявшего Дракона.
И Морейн:
ЦитироватьВД гл.3 - Госпожа Лея доставила нам с равнины Алмот обычные новости, - объявила Морейн. - Все сражаются со всеми. Деревни объяты пламенем. Народ разбегается куда глаза глядят.
Ну и уж совсем не надо было верить Шончан, что герои-партизаны атакуют и мирное население
ЦитироватьНС Пролог Совершено также несколько нападений на наших поселенцев. Убитых среди них не много, главным образом мужчины, которые пытались защитить свое добро, но уничтожено много фургонов и складов, сожженных вместе с недостроенными домами.

Ну да что с них взять, они ж КВ не читали, откуда им знать, что путь Принявших - единственно верная дорога. Да, и не подскажете автору КВ, где место приведенным цитатам из его книг? А то он, наверное включил их в книжки по ошибке.

Ansnov

Цитата: Rubanok от 05 января 2010, 23:28Ну собрались и дальше что? АС в сражении так или иначе не участвовали бы.
Это к тому, что с мобилизацией в Андоре проблем не было.
Я тоже знаю, что ничего не знаю....

Rubanok

Цитата: Ansnov от 05 января 2010, 23:39
Это к тому, что с мобилизацией в Андоре проблем не было.
В Амадиции тоже :) Валда кстати умудрился вывести из под удара Шончан почти все свои развернутые легионы. Погоды это не сделало - Чада присягнули Императрице.

Snusmumriken

Интресно была бы позиция Найола еслиб его не убили. Он тоже присягнул бы или показал Шончан где раки зимуют?  :)

lionel

Цитата: Виктор от 05 января 2010, 23:37
 Ой, в самом деле? А то я, грешным делом, поверил Итуралде   И Морейн: Ну и уж совсем не надо было верить Шончан, что герои-партизаны атакуют и мирное население
Ну да что с них взять, они ж КВ не читали, откуда им знать, что путь Принявших - единственно верная дорога. Да, и не подскажете автору КВ, где место приведенным цитатам из его книг? А то он, наверное включил их в книжки по ошибке.
Вы бы не только верили Итуралде, а еще бы проанализировали то, что он говорит. А то цитаты Ваши тезисы не подтверждают. Такое впечатление, что Вы иногда забываете о предмете и спора и поэтому сгребаете в кучу все, что кажется мало мальски подходящим :(... Ничего себе трусы и отморозки (Ваш тезис), с которыми не могут справиться король и сам великий Итуралде (а это уже Ваша цитата)!

Ну а про нападения на шончанских переселенцев - это вообще шедевр. Мирное население дома сидит, а не зарится на чужую землю за океаном. Посмотрел бы я на Вас, если бы мирные китайские переселенцы изгнали Вас из Вашей же квартиры...
lionel

lionel

Цитата: manao от 06 января 2010, 00:19
Интресно была бы позиция Найола еслиб его не убили. Он тоже присягнул бы или показал Шончан где раки зимуют?  :)
Убиство Найола случилось в очень неподходящий момент. К нему стекались все ручейки информации и он понимал ее важность. У Валды же с этим - совсем никак.
lionel

Rubanok

Цитата: manao от 06 января 2010, 00:19
Учитывая что он о Шончан знал, т.е. имел информацию из первых рук, мог разработать адекватный план чтобы достойно встретить угрозу. Время у него было. Валда же профукал бумажку, профукал Амадицию и профукал собственную жизнь. Он один из самых больших неудачников КВ. Найол был хорошим полководцем. ЕМНИП дважды его ни один его враг не бил.

Виктор

Цитата: lionel от 06 января 2010, 00:23Вы бы не только верили Итуралде, а еще бы проанализировали то, что он говорит. А то цитаты Ваши тезисы не подтверждают. Такое впечатление, что Вы иногда забываете о предмете и спора и поэтому сгребаете в кучу все, что кажется мало мальски подходящим ... Ничего себе трусы и отморозки (Ваш тезис), с которыми не могут справиться король и сам великий Итуралде (а это уже Ваша цитата)!
И Вам того же. Может таки просвятите неразумного, что же говорит Итуралде? На мой згляд, все по-русски написано - он считает ПД виновниками бардака в АД и очень даже не против, если бы одни из них, а именно тарабонцы, убрались куда подальше, при этом их участие в войне за АД желательно, но не обязательно, а вторые прекратили хотя бы на время сражаться за ВД, которого, кстати в АД на тот момент нет, и встали на его сторону, а не против. А насчет почему Итуралде не мог очистить страну от этих ПД - Пролог НС, рекомендую. И как отмороженность влияет на боеспособность - может тоже просветите? Отморозки Масимы, от которых Вы так открещиваетесь, тоже раскатали высланные против них войска Гаэлдана, да и в Амадиции у ДС не очень-то гладко против них воевать выходило. А Найол тоже вроде как полководец не из последних, или нет? Да, кстати. Слова Морейн наверное я тоже не проанализировал, и к бардаку на равнине Алмот ПД тоже отношения не имеют?

Цитата: lionel от 06 января 2010, 00:23Ну а про нападения на шончанских переселенцев - это вообще шедевр. Мирное население дома сидит, а не зарится на чужую землю за океаном. Посмотрел бы я на Вас, если бы мирные китайские переселенцы изгнали Вас из Вашей же квартиры...
И что? Оттого, что они - Шончан, они перестали быть фермерами и ремесленниками и превратились в солдат? Да и о захвате ими земель, домов и имущества у местных фермеров я что-то не припоминаю. Может ссылочку дадите. Почему ж, если они кого-то изгнали с земли и из дома, разведка доносит о "сожженных фургонах, складах и НЕДОСТРОЕННЫХ домах?
Впрочем я уже не раз убеждался - приводить Вам примеры из цикла - занятие бесполезное, так что нравится Вам считать всех Принявших героями-патриотами - да бога ради, на здоровье. Вот только не мешало бы свои перлы подтверждать фактами, а не аргументами вроде  "И тогда все с таким трудом найденные цитаты придется отправить туда, где им самое место" или "а еще бы проанализировали то, что он говорит". Не надо считать себя таким уж умным и проницательным, а оппонентов - темнотой беспросветной. Хамить я умею не хуже Вас - поверьте на слово.

lionel

Цитата: Виктор от 06 января 2010, 00:47Впрочем я уже не раз убеждался - приводить Вам примеры из цикла - занятие бесполезное, так что нравится Вам считать всех Принявших героями-патриотами - да бога ради, на здоровье. Вот только не мешало бы свои перлы подтверждать фактами, а не аргументами вроде  "И тогда все с таким трудом найденные цитаты придется отправить туда, где им самое место" или "а еще бы проанализировали то, что он говорит".
Видимо не стоило начинать с Вами спорить, да не могу удержаться, когда явную билиберду вижу. Которая проистекает из того, что человек не только над чужими словами не задумывается, но и свои слабо контролирует :(. Ну где Вы в моих постах увидели утверждение, что я ВСЕХ Принявших считаю героями-патриотами? Я всего лишь оспорил Вашу клевету, что ВСЕ они являются трусами и отморозками. И указал на то, что приведенные Вами цитаты опровергают Ваши тезисы.

Цитата: Виктор от 06 января 2010, 00:47Не надо считать себя таким уж умным и проницательным, а оппонентов - темнотой беспросветной.
Это неправда. Абсолютное большинство оппонентов я не считаю темнотой беспросветной :).

Цитата: Виктор от 06 января 2010, 00:47Хамить я умею не хуже Вас - поверьте на слово.
Зачем Вы скромничаете?! Вы умете намного лучше! Я в этом не раз убеждался.
lionel

Виктор

Цитата: lionel от 06 января 2010, 09:45Видимо не стоило начинать с Вами спорить, да не могу удержаться, когда явную билиберду вижу. Которая проистекает из того, что человек не только над чужими словами не задумывается, но и свои слабо контролирует
lionel, Вам же русским языком объяснили - если Вы считаете, что оппонент неправ, приведите нормальные аргументы, сошлитесь на первоисточник, объясните, наконец, как Вы видите ситуацию. Ничего подобного я не вижу. Пока все Ваши доводы переводятся на русский язык примерно - "Ты дурак, я умный". И так практически в КАЖДОМ Вашем выпаде, и не только в сторону Шончан, кстати. Пока Вы так дискутируете, естсно, никто всерьез принимать Ваших возражений не будет. И прежде, чем обвинять оппонента "Я всего лишь оспорил Вашу клевету, что ВСЕ они являются трусами и отморозками", неплохо хотя бы его пост прочесть. Где такое написано? Не процитируете?
Кстати говоря, "билиберду" через е пишется. В первом слоге. А то ведь опять не поймете.

JustAMan

Спойлер
Ахтунг! Переход на личности detected, слава Богу, я тут не модер ;D
[свернуть]
Кстати о боеспособности Тарабона и Арад Домана - давайте ещё вспомним, что Карридину Ишамаэлем было поручено посеять там хаос, и у Карридина, вообще говоря, довольно-таки неплохо получилось... Ещё до того, как там появились такие люди, как Принявшие Дракона.
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"