Яндекс.Метрика Битвы, кампании, полководцы - Страница 94

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Битвы, кампании, полководцы

Автор Ингтар, 11 января 2007, 15:54

« назад - далее »

Лучший полководец

Айбара Перрин
12 (11.5%)
Башир Даврам
34 (32.7%)
Брин Гарет
32 (30.8%)
Джагад Агельмар
6 (5.8%)
Итуралде Родэл
76 (73.1%)
Коутон Мэтрим
115 (110.6%)
Руарк/Клановые вожди
16 (15.4%)
ал'Тор Ранд
24 (23.1%)
Карид Фурик
4 (3.8%)
Найол Пейдрон
16 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 104

Snusmumriken

Цитата: Aleksej_3000 от 23 января 2010, 15:30То то Шончане еще не в курсе что есть такие жЫвотные как троллоки и мурдраалы.
А они до этого в Империи табунамы шастали? Вот когда начнут то и внимания обтатят. ;)

JustAMan

Цитата: manao от 22 января 2010, 21:32Непонятно как защищались от подобного в ЭЛ.
Существуют методы, позволяющие сделать невозможным Перемещение в определенную область.
Это указано либо в Путеводителе, либо в "Ударе по Шайол Гул", не помню точно, как раз на тему Войны Силы.
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Phoenix_1973

Цитата: JustAMan от 23 января 2010, 17:21
Существуют методы, позволяющие сделать невозможным Перемещение в определенную область.
Это указано либо в Путеводителе, либо в "Ударе по Шайол Гул", не помню точно, как раз на тему Войны Силы.

А не связано ли это случайно со Стеддингами ? Туда ведь переместиться невозможно , поскольку врата не откроются в место , где ЕС не работает . Возможно , в ЭЛ Стеддинги могли создавать искусственно ..
Тьма - рука правая Света , Свет - рука левая Тьмы .

Родривар Тихера

Цитата: JustAMan от 23 января 2010, 17:21Существуют методы, позволяющие сделать невозможным Перемещение в определенную область.
Нет, ни там, ни там: это был ответ РД на вопрос кого то из фанов. Он вообще там говорил, что на самом деле перемещение в военных целях можно использовать весма ограниченно. И проводил, насколько помню, аналогию с современными ВДВ. И даже, вроде, обещал осветить эту тему в новых романах.
Цитата: Phoenix_1973 от 23 января 2010, 17:36А не связано ли это случайно со Стеддингами ?
Абсолютно никакой связи. По словам РД это были какие-то способы противодействия с помощью ЕС.

Aleksej_3000

Ну я даже знаю один город, куда не переместиться ибо там стоит тер'ангриал. - Если верить Кадсуане самый большой в мире.

Aleksej_3000

Цитата: manao от 23 января 2010, 17:18
А они до этого в Империи табунамы шастали? Вот когда начнут то и внимания обтатят. ;)

Империя сейчас уже за Океаном и в Рандландии. Здесь эти твари бродят армиями. И если Шончане отказываются в это верить...
Кстати они оказывались и верить в то, что Императрицу убьют.

Snusmumriken

Цитата: Aleksej_3000 от 23 января 2010, 23:58Империя сейчас уже за Океаном и в Рандландии. Здесь эти твари бродят армиями. И если Шончане отказываются в это верить...
В троллоков и мурдраалов считают сказкой даже за пределами Пограничних Королевств. Вспомните бедного Интгара. Сейчас когда Туон получила доказателсва думаю она серезбей отнесется к словам Мэта.
Цитата: Aleksej_3000 от 23 января 2010, 23:58Кстати они оказывались и верить в то, что Императрицу убьют.
А это где? Если не затруднит привести цитатку...

P.S По моему мы не туда свернули. :D :D

Джорадин

Мне кажется, в столкновении Ашаманов с дамани выиграют Ашаманы в среднем так сказать, это как в сражении убил командующего и его штаб. Все нарушена командная цепочка, и армия побежала, видь в сущности дамани это дрессированные "звери" действуют по команде, это как идут два человека навстречу друг другу, и у каждого за спиной пистолет один сразу достал и выстрелил, а второй ждет команду вот так.
Тысячами нитей оплетает человека ЗАКОН порвал одну-грешник, порвал десять-преступник, порвал все - БОГ

Вергель

Цитата: daur от 27 января 2010, 13:55
Мне кажется, в столкновении Ашаманов с дамани выиграют Ашаманы в среднем так сказать, это как в сражении убил командующего и его штаб. Все нарушена командная цепочка, и армия побежала, видь в сущности дамани это дрессированные "звери" действуют по команде, это как идут два человека навстречу друг другу, и у каждого за спиной пистолет один сразу достал и выстрелил, а второй ждет команду вот так.
Ну, Сулдам не просто так свой хлеб едят, кажется(могу ошибаться) был момент, где говорилось, что они могут корректировать плетения... хотя, скорее всего вру.

Я не помню, чтобы дамани создавали щиты от воздействия ЕС или физического урона. Чем ашаманы вполне владеют. Создание штуки ака колодцев Дюмай в масштабах армии позволит перещёлкать дамани\сулдам издалека, а потом массированая атака аримей после снятия щита + удар ЕС.
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

игорь

Надо учитывать ,что в отличие от Ашаман - дамани ветераны многих боев. подавлений мятежей и прочего ,что этому сопутствует - с послужным списком (многие) - в сотни лет.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

PLUTON

Цитата: игорь от 27 января 2010, 21:28
Надо учитывать ,что в отличие от Ашаман - дамани ветераны многих боев. подавлений мятежей и прочего ,что этому сопутствует - с послужным списком (многие) - в сотни лет.
Пример Аливии показателен. Дамани с опытом 400 лет, максимум в Силе. Побеждена, захвачена.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

игорь

Цитата: PLUTON от 27 января 2010, 22:30Пример Аливии показателен. Дамани с опытом 400 лет, максимум в Силе. Побеждена, захвачена.
Верно отчасти (и не помню - это не там, где даамани были вроде больных) - Шончан были атакованы, неожиданность и т.д. Теперь они знают своего врага и интересно бы поглядеть на Ашаман - если их атакуют Шончан.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

PLUTON

Цитата: игорь от 27 января 2010, 22:36Верно отчасти (и не помню - это не там, где даамани были вроде больных)
И АМ были в тех же условиях. Саидин проявляла теже странности и своевольности. Хотя, конечно, быть может именно это и сыграло роль в пленении Аливии :).
Что ещё любопытно кто её оградил... Это ведь должен быть АМ с уровнем Силы чуть меньше максимума. ЧБ богата самородками видимо.
Цитата: игорь от 27 января 2010, 22:36Шончан были атакованы, неожиданность и т.д. Теперь они знают своего врага и интересно бы поглядеть на Ашаман - если их атакуют Шончан.
У АМ опыта также теперь хватает :). Кто-то был у Колодцев, кто-то в Алтаре.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

игорь

Цитата: PLUTON от 27 января 2010, 22:45Что ещё любопытно кто её оградил... Это ведь должен быть АМ с уровнем Силы чуть меньше максимума. ЧБ богата самородками видимо.
Это действительно интересно.))

Цитата: PLUTON от 27 января 2010, 22:45У АМ опыта также теперь хватает . Кто-то был у Колодцев, кто-то в Алтаре.
Это несколько уровняет условия, но незнаю...поражение дамани было следствием неверной оценки обстановки командованием+нестабильность ЕС. Причем дамани длительное время находились под воздействием этой нестабильности. И надо мне перечитать эти главы - в памяти крутится ,что не так уж и легко все у АМ было.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Zakm

Цитата: PLUTON от 27 января 2010, 22:45Что ещё любопытно кто её оградил... Это ведь должен быть АМ с уровнем Силы чуть меньше максимума. ЧБ богата самородками видимо.
Совершенно не обязательно.
Ее могли повязать в бессознательном состоянии. Оглушенную. Контуженную. Раненую. В конце концов, могла быть оглушена, ранена или убита(?) ее сулдам. И всё. Бери Аливию тепленькую...
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)