Яндекс.Метрика Битвы, кампании, полководцы - Страница 34

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Битвы, кампании, полководцы

Автор Ингтар, 11 января 2007, 15:54

« назад - далее »

Лучший полководец

Айбара Перрин
12 (11.5%)
Башир Даврам
34 (32.7%)
Брин Гарет
32 (30.8%)
Джагад Агельмар
6 (5.8%)
Итуралде Родэл
76 (73.1%)
Коутон Мэтрим
115 (110.6%)
Руарк/Клановые вожди
16 (15.4%)
ал'Тор Ранд
24 (23.1%)
Карид Фурик
4 (3.8%)
Найол Пейдрон
16 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 104

Ингтар

Цитата: Rubanok от 06 марта 2007, 14:12
Ну да, заявится и сказать: мужик ты крут, но пажалуйста отпусти нашу госпожу, иначе мы рассердемся и атакуем ваш лагерь целой армии, которой у нас к сожалению нет :)

Хороший понт - дороже денег! ;)

А теперь по факту: такого Отряда Красной Руки больше нет нигде, мастер Ройделле вообще в единственном экземпляре, к тому же сведения о противнике Мэт получил уже от Отряда, да плюс еще и Ванин знаком с этой местностью больше, нежели сами Шончан.
Что сделал лично Карид? Он нашел что искал, это раз. Не важно, с кем бы он говорил, но план у него был (Аджимбура), это два. Даже если бы не выгорело дело у него, у Аджимбуры, то даже отсутствие вестей от него было бы вестью оставшимуся отряду, а там... по крайней мере они были бы предупреждены да и потерять пятитысячное войско гораздо труднее, чем найти горстку беглецов.
Не, Карид в любом случае не проиграл.
Настоящий самурай всегда играет честно! Если самурай достал пятого туза, значит самурай решил внести в игру разнообразие...
Отсюда вывод... Никто не сможет предсказать сколько тузов будет в игре когда играют два настоящих самурая.
Частное следствие... Было бы, если бы здесь хватило для него места

Necros

Цитата: Ингтар от 06 марта 2007, 16:05
Хороший понт - дороже денег! ;)

А теперь по факту: такого Отряда Красной Руки больше нет нигде, мастер Ройделле вообще в единственном экземпляре, к тому же сведения о противнике Мэт получил уже от Отряда, да плюс еще и Ванин знаком с этой местностью больше, нежели сами Шончан.
Что сделал лично Карид? Он нашел что искал, это раз. Не важно, с кем бы он говорил, но план у него был (Аджимбура), это два. Даже если бы не выгорело дело у него, у Аджимбуры, то даже отсутствие вестей от него было бы вестью оставшимуся отряду, а там... по крайней мере они были бы предупреждены да и потерять пятитысячное войско гораздо труднее, чем найти горстку беглецов.
Не, Карид в любом случае не проиграл.
Да и Ракенов у него не было, все за Волком гонялись.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Ингтар

Цитата: Necros от 06 марта 2007, 16:08
Да и Ракенов у него не было, все за Волком гонялись.

У него не было и прямой поддержки войск Шончан ибо пока не было доказательств. Но вернись Карид или не вернись, это стало бы, опять таки, сигналом для его отряда и под это дело можно было бы и саму Сюрот притащить к этой заварушке
Настоящий самурай всегда играет честно! Если самурай достал пятого туза, значит самурай решил внести в игру разнообразие...
Отсюда вывод... Никто не сможет предсказать сколько тузов будет в игре когда играют два настоящих самурая.
Частное следствие... Было бы, если бы здесь хватило для него места

Zakm

Цитата: Ингтар от 06 марта 2007, 16:15
У него не было и прямой поддержки войск Шончан ибо пока не было доказательств. Но вернись Карид или не вернись, это стало бы, опять таки, сигналом для его отряда и под это дело можно было бы и саму Сюрот притащить к этой заварушке
И уж Сюрот бы постаралась, чтоб выживших не осталось, особенно Туон. :)

Что-то вы всё обсуждаете способности Карида не как полководца, а как сыщика и мастера по тайным операциям.
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Half-Elf

Цитата: zakm от 06 марта 2007, 17:26
И уж Сюрот бы постаралась, чтоб выживших не осталось, особенно Туон. :)

Что-то вы всё обсуждаете способности Карида не как полководца, а как сыщика и мастера по тайным операциям.

Вот когда он поведет полки Шончан, будем и это обсуждать ;) А пока нет примеров его стратегического или тактического таланта, нужно присмотреться к его поведению и манерам.
Империя там, где ее Император.

Si vis pacem, para bellum.

Her skin is like velvet
Her face cut from stone
Her eyes when she`s smiling
Will never reach home
But hear how she sings

Zakm

Так давайте и Эгвейн обсудим как полководца - она уже мастер и в оперативной работе и в планировании и в общении с подчиненными, да и без дела не сидит... :) А то, что полки не водит - так это для некоторых не препятствие! :)

Half-Elf

Цитата: zakm от 06 марта 2007, 19:47
Так давайте и Эгвейн обсудим как полководца - она уже мастер и в оперативной работе и в планировании и в общении с подчиненными, да и без дела не сидит... :) А то, что полки не водит - так это для некоторых не препятствие! :)

Если ты про Карида, то тот водил бы, если б имел прямой приказ ;). Кстати, он как Страж Последнего Часа может руководить только той армией, в стане которой находится непосредственно Императрица. Иначе какой из него СПЧ? Да и вообще, звание ему давали не чтоб полки водить, а чтоб стражами командовать. А Эг не этим должна заниматься.

Her skin is like velvet
Her face cut from stone
Will never reach home
But hear how she sings

Zakm

Цитата: Half-Elf от 06 марта 2007, 20:03
он как Страж Последнего Часа может руководить только той армией, в стане которой находится непосредственно Императрица.
Откуда инфа?
И где была Императрица, когда ему Ранд навалял?

Half-Elf

Цитата: zakm от 06 марта 2007, 21:31
Откуда инфа?
И где была Императрица, когда ему Ранд навалял?

Вот тут то и неувязочка. Карид - один из главных телохранителей Императрицы и ее наследницы. Какого черта, свет выжги мои глаза, он делал в стане армии за сотни лиг от объекта своей охраны?

Her skin is like velvet
Her face cut from stone
Will never reach home
But hear how she sings

Rubanok

Цитата: portroyale от 06 марта 2007, 23:45
А мне кажется, что Ранд это не полководец, а мясник, какой то, что не битва, то горы трупов, причем своих не меньше чем врагов. Победить надо не только уничтожив врагов, но при этом сохранить, как можно больше своих солдат вот как Мет к примеру с шанчан воевал. 
Ну, горы трупов в любом случаи будут. Что с одной, что с другой стороны. Война ведь, а не воскресный пикник! Вон Мэт полностью перебил войско в 10.000 человек, но его что-то мясником никто не называет. При рейде отбросившем Шончан от границ Иллиана соладт Империи полегло больше чем воинов Ранда.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Порубежник

Была ли битва успешной или провальной? - об этом можно говорить только в контексте задач, поставленных перед полководцем. У Мэта почти никогда не было иной задачи, кроме как вывести свой отряд из сражения с наименьшими потерями. У Ранда же задачи постоянно были более глобальными. В Кайриэне надо было сберечь город - поэтому и дали противнику возможность уйти. У колодцев Ранд вообще ничего не планировал, поэтому в резне его обвинять нельзя. В кампании против Шончан он вполне адекватен: потери среди своих минимальны, противник отброшен. Может он и хотел большего, но Колесо плетет, как желает Колесо...  

Aleksej_3000

Ранд не такой крутой как кажется - ему уничтожить Шончан не удалось,а задачу такую он ставил

Rubanok

Цитата: Aleksej_3000 от 07 марта 2007, 21:03
Ранд не такой крутой как кажется - ему уничтожить Шончан не удалось,а задачу такую он ставил
Первоначальной задачей было отбросить Шончан к Эбу Дар, что и было сделано. Что касается остальных желаний, то ввиду анамалии Силы близ города, осуществить новый план реальным не представлялось.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Aleksej_3000

Цитата: Rubanok от 08 марта 2007, 13:15
Первоначальной задачей было отбросить Шончан к Эбу Дар, что и было сделано. Что касается остальных желаний, то ввиду анамалии Силы близ города, осуществить новый план реальным не представлялось.
Нет, это было так сказать первое желание, за тем он вошел во вкус бить Шончан, и не подготовив всей базы (не узнал про ограничение Меча) решил их окончательно уничтожить

Zakm

Интересно... проголосовало 16 человек => должно быть 48 голосов.
Считаем: 4+1+4+0+9+10+0+4+2+3 = 37!
Где недостающие 11?