Яндекс.Метрика Битвы, кампании, полководцы - Страница 50

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Битвы, кампании, полководцы

Автор Ингтар, 11 января 2007, 15:54

« назад - далее »

Лучший полководец

Айбара Перрин
12 (11.5%)
Башир Даврам
34 (32.7%)
Брин Гарет
32 (30.8%)
Джагад Агельмар
6 (5.8%)
Итуралде Родэл
76 (73.1%)
Коутон Мэтрим
115 (110.6%)
Руарк/Клановые вожди
16 (15.4%)
ал'Тор Ранд
24 (23.1%)
Карид Фурик
4 (3.8%)
Найол Пейдрон
16 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 104

Вергель

Цитата: Денис II от 14 августа 2007, 22:58
Забыл точную формулировку, думал там просто "защиты".
Сестра может сказать ложь, если считает её правдой. АСка видит шончанских солдат в ББ, убивающих кого-то... с каковой долей вероятности, она посчитает, что её тоже хотят прибить?
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Денис II

Цитата: Родривар Тихера от 14 августа 2007, 21:44
Не забывайте об Ашах-Стражах, коих, с любезного разрешения Таима, увезут в ББ Певара и ее подружки (тайно!) - думаю, что они одни будут стоить в схватке ВСЕХ элайдиных АСок вместе взятых! ;) ;D 8)
Кто сказал, что у них будут эти самые Стражи? Таим дал им разрешение искать желающих - а вот найдут ли они таковых - это ещё большой вопрос.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Вергель

Цитата: Денис II от 14 августа 2007, 23:09
Кто сказал, что у них будут эти самые Стражи? Таим дал им разрешение искать желающих - а вот найдут ли они таковых - это ещё большой вопрос.
"Вы не можете связывать Ашамана, но ни один Солдат или Посвящённый не в праве вам отказать".
Думаю, это приказ Ранда доведён до ЧБ. И им плевать какой фракции принадлежит АСка. Правда, жёны наверно будут против, что есть хуже для АСки, чем отказ ашамана.
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Lewis

Цитата: Вергель от 14 августа 2007, 22:44
Самая плохая ситуация. В этом случае, после провала пары попыток штурма, и начале отхода Шончан происходит применение метода большой дубины. Он проходит в два этапа.
1) АСки добираются до хранилища. Стоп! Хранилище ангриалов и саангриалов может быть целью Шончан, т.к. АСки не боевые дамани, хоть тресни.
2) Либо без первого либо с ним, образуются круги с новыми послушницами и Башня сносится... похороны двух Амерлин ака Ромео и Джульетты примиряют оставшихся АСок и Башня, пережившая катаклизм становится единой как никогда. Предсказание сбылось... Ну... или Эгвейн как обычно повезёт.
Это почему же самая плохая? Представьте: большая часть сил идут дальше вниз, на крыше оставляют парочку дамани (можно и больше). Во-первых, они будут обеспечивать дальнейшее десантирование, во-вторых, как я уже сказал, будут неплохой защитой от проникновения извне (разумеется, не считая Перемещения).

Насчет хранилища... Откуда Шончан могут знать про хранилище? Ну ладно, от плененных Асек могут. ;) Но не думаю, что хранилище так уж важно для них. Шончанам нужна быстрота, а раскидываться силами по все возрастающим целям было бы расточительством и торозило бы весь процесс.

А что касается мятежниц... Я уверен, они вступят в бой, но тут важно: насколько оперативно? Чем быстрее, тем лучше. Но ведь гвардейцы Башни могут принять их за врагов и тоже начнут в них палить. Тогда уже будет настоящая бойня...
У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы-Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы (с) Ойкумена.

Вергель

Цитата: Lewis от 14 августа 2007, 23:47
Это почему же самая плохая? Представьте: большая часть сил идут дальше вниз, на крыше оставляют парочку дамани (можно и больше). Во-первых, они будут обеспечивать дальнейшее десантирование, во-вторых, как я уже сказал, будут неплохой защитой от проникновения извне (разумеется, не считая Перемещения).

Насчет хранилища... Откуда Шончан могут знать про хранилище? Ну ладно, от плененных Асек могут. ;) Но не думаю, что хранилище так уж важно для них. Шончанам нужна быстрота, а раскидываться силами по все возрастающим целям было бы расточительством и торозило бы весь процесс.

А что касается мятежниц... Я уверен, они вступят в бой, но тут важно: насколько оперативно? Чем быстрее, тем лучше. Но ведь гвардейцы Башни могут принять их за врагов и тоже начнут в них палить. Тогда уже будет настоящая бойня...

По пунктам:
1) Самая плохая для АС, т.к. шончан закрепляются в здании и не дают себя выкурить или начинают медленно отходить, но сваливать через крышу будт медленнее, чем высаживались. В любом случае АСки думают, что их не выкурить, и Шончан повторяют историю Тургона Гондолинского, погибшего под обломками своей башни всемте со своей стражей. Как вариант АСки отступают, бросая пленных на произвол судьбы.

2) Хранилище поможет усилить дамани. Повторюсь, АСки никакие дамани, т.к. не могут убивать с помощью ЕС. Следовательно рейд не рентабелен, если только Шончан не решили нарыть учителей для сулдам.

3) Всё зависит лично от гвардейцев и АСок, если салидарки попытаются вломиться через врата, это могут расценить как штурм. Если же к ним пришлют парлаементёра или они начнут сбивать торакенов, ежели такие будут, то есть шансы, что их расценят как союзниокв. В любом случае хаос обеспечен, вопрос как долго он будет длиться. Если на протяжении всего рейда -- последствия будут катастрофическими для АС.

Lewis

По пунктам ;)
1. Согласен. Я просто подумал, что Вы имели в виду для Шончан...
2. Усилить, это да. Но я уверен, хранилище охраняется, да и находится оно не наверху (если мне не изменяет память), а в подземельях. До них еще добраться нужно.
3. Не думаю, что будет прок от таких переговоров. Идет бойня, всюду враги, а тут прибегают несколько человек с белым флагом и просит с ними переговорить... В такой суматохе два варианта: или гвардейцы быстро им верят и пропускают, или же они быстро им не верят и начинают расстреливать.
У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы-Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы (с) Ойкумена.

Aleksej_3000

Первое - АСски просто признают Ракенов и То'Ракенов за исчадий и их ничего не сдерживает.
Второе до Башни надо еще долететь - остров большой, оа он еще находится посреди полноводной реки, так что неожиданости в их появлении не будет.
Третье - дамани с то'ракена стрелять не может, а он летит достаточно медлено, да еще и связан корзиной для неожиданных маневров. Очень удачная цель
Четверто. Ну добрались допустим Шончане до ББ, вошли в защищенное хранилище (туда кто не поподя ходит) и что дальше? Я не видел Дамани (сул'дам) с ангриальчиком .
и Пятое напасть может только диверсионный отряд, но как он сможет продержаться до подхода основных сил против всех воющих армий.

Lewis

Цитата: Aleksej_3000 от 17 августа 2007, 22:21
Второе до Башни надо еще долететь - остров большой, оа он еще находится посреди полноводной реки, так что неожиданости в их появлении не будет.
Это уже, ихмо, дело случая. Могут заметить, а могут и не заметить - главное, как оперативно будут организовывать оборону.

Третье - дамани с то'ракена стрелять не может, а он летит достаточно медлено, да еще и связан корзиной для неожиданных маневров. Очень удачная цель
Думаю, Шончан успеют высадить часть сил до того, как Айз Седай примутся стрелять по движущимся мишеням, но, опять-таки, дело случая...

Четверто. Ну добрались допустим Шончане до ББ, вошли в защищенное хранилище (туда кто не поподя ходит) и что дальше? Я не видел Дамани (сул'дам) с ангриальчиком .
Разберутся на месте. Не думаю, что у сул'дам не хватит смекалки, в крайнем случаеу них в плену есть Айз Седай, которые могли объяснить, как использовать ангриалы.

Цитата: Aleksej_3000 от 17 августа 2007, 22:21.
и Пятое напасть может только диверсионный отряд, но как он сможет продержаться до подхода основных сил против всех воющих армий.
Ну, на то он и диверсионный, чтобы продержаться. На стороне Шончан внезапность (относительная), а так же удобное тактическо положение - защищать верхний уровень (т.е. крышу) значительнее проще, чем нижний.

Aleksej_3000

Ага не заметить сотню страшенных чудовищ это просто супер.
В плену АСски, а эти АСски что то знают про хранилище? про систему охраны? сомневаюсь
Продержаться моно день - два, три а затем извините меня жажда и голод.

Lewis

Честно говоря, не думаю, что Шончан будут сидеть там три дня. Залог их успеха - в быстроте. Например, один отряд - как передовой, он будет биться на этажах, другой отряд - на крыше, где он будет расстреливать людей на входе в Башню... Знаете, у меня такое смутное ощущение, что все это не выльется в крупномасштабную баталию. Думаю, все закончится относительно быстро...

Цитата: Aleksej_3000 от 17 августа 2007, 23:00
В плену АСски, а эти АСски что то знают про хранилище? про систему охраны? сомневаюсь
Лично мне идея с хранилищем не нравится, это слишком сложно - пробиваться к нему.

Aleksej_3000

Цитата: Lewis от 17 августа 2007, 23:08
Честно говоря, не думаю, что Шончан будут сидеть там три дня. Залог их успеха - в быстроте. Например, один отряд - как передовой, он будет биться на этажах, другой отряд - на крыше, где он будет расстреливать людей на входе в Башню... Знаете, у меня такое смутное ощущение, что все это не выльется в крупномасштабную баталию. Думаю, все закончится относительно быстро...
Лично мне идея с хранилищем не нравится, это слишком сложно - пробиваться к нему.
ДА если бы Диверсанты смогли бы вырезать всех АСсок то сидеть не надо, мосты свободны. А так пока есть АСски с ними надо боротся. Уйти неудастся

[Mr.]Max

ИМХО, вырежут шончане половину АСсок. Атака будет быстрая и четкая. ВВС :) шончане могут легко к башне стягивать и стягивать, в притоке войск мало нуждаются ибо "айз седай еще не почувствовали опасность", так что стянули силы и кидаем десант на крышу.
А насчет половины это укладывается в идею: шончане вырезают половину другая половина бежит к Эгвейн, Элайда умирает и все счастливы. Айз седай не бились мкежду собой и воссоединились.

ЗЫ для спортивного интереса можно элайду в живых оставить, что бы она пресмыкалась перед Эгвейн.
Тех, кто презирает программистов, программисты презирают сильнее, чем те, кто презирает программистов, презирающих программистов, которые презирают тех, кто их презирает.

Денис II

Пятое напасть может только диверсионный отряд, но как он сможет продержаться до подхода основных сил против всех воющих армий.
То есть наземных войск? Да кто их туда посылать будет! Это ж хрен знает где! Нет, если налёт на Башню и будет, это будет операция люфтваффе и только люфтваффе.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Aleksej_3000

Цитата: Денис II от 18 августа 2007, 19:48
То есть наземных войск? Да кто их туда посылать будет! Это ж хрен знает где! Нет, если налёт на Башню и будет, это будет операция люфтваффе и только люфтваффе.
Сегодня если не считать возможности высадки кулаков и разведки авиация Шончан через чур слаба

Lewis

Цитата: Aleksej_3000 от 18 августа 2007, 20:33
Сегодня если не считать возможности высадки кулаков и разведки авиация Шончан через чур слаба
Ну да, мессершмитов еще не придумали ;) Но все равно она  единственная в мире КВ, следовательно - лучшая. Или вы знаете еще?