Яндекс.Метрика Бог - есть ли он, и если есть то какой? - Страница 24

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Бог - есть ли он, и если есть то какой?

Автор Риббонс Альмарк, 11 декабря 2007, 01:04

« назад - далее »

Существует ли Бог(и)?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить

Лианна

Цитата: игорь от 16 января 2009, 21:52
Не все там так просто пока даже понять не могут почему мозг на полную не работает, а об отдельных зонах говорить не зная их взаимодействия между собой - не особо, как то не правильно.
Полноте, медицина не знает очень многого. Тыкаются как слепые котята, лечат каждый орган отдельно. Когда-то выяснят все зоны и их взаимодействие, но обговариваемая зона всё равно останется ответственной за связь с тем внешним "богом" (если он есть)
Внушаемость разная и т.д. и что это показывает,
что все мы разные, с разными характерами и возможностями. На кого-то сошла благодать (заработал этот центр или отключился), а кто-то ходит-ходит в церковь и ничего не происходит
что кто то подвержен вере меньше - получается какойто мозговой расизм))))
расизм - слово ругательное. Мы же с Вами никого не осуждаем, просто рассуждаем абстрактно. :)

игорь

Духовность и физиология думаю вещи разные, поэтому не следует смешивать мозговую активность и связь с Богом. Возвращаясь к тою статье - там нет точного указания учреждения и данных о сотрудниках (кто они и их звания).
Кто то ходит в церковь и ничего не происходит - а с какой целью он ходит туда и возможно он просто не воспринимает того, что происходит.
Я и имел абстрактный аспект - я же не обвинил в расизме вас.)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Цитата: игорь от 17 января 2009, 11:12
Духовность и физиология думаю вещи разные, поэтому не следует смешивать мозговую активность и связь с Богом.
Разные, но тесно взаимосвязанные. Пример тому - призыв в посту у всех религий. В Лавре замуровывались в келье и сидели на воде и хлебе те, кто хотел повысить свою духовность и пообщаться с богом.
Цитата: игорь от 17 января 2009, 11:12Возвращаясь к тою статье - там нет точного указания учреждения и данных о сотрудниках (кто они и их звания).
Нейропсихологи университета Миссури нашли новое местонахождение Бога.
«Мозг выполняет определенные функции при совершении духовных опытов, - объяснил профессор миссурийского университета Брик Джонстон
Кто то ходит в церковь и ничего не происходит - а с какой целью он ходит туда и возможно он просто не воспринимает того, что происходит.
Почему не понимает? В силу способностей своего мозга
Я и имел абстрактный аспект - я же не обвинил в расизме вас.)))
А меня и не за что обвинять. Это всё американские учёные.  :D

игорь

Университет Миссури - что это за университет, чем занимается, Джонстон - профессор чего, где его работы. Тоже самое Университет Москвы и профессор Иванов.))))
То что посты и прочее это не связь с физиологией это пути.

Если он идет в церковь только в надежде что то получить это не совсем правильно. В силу способностей мозга может не понять, но не значит, что Бог его не слышит.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Цитата: игорь от 17 января 2009, 14:00
Университет Миссури - что это за университет, чем занимается, Джонстон - профессор чего, где его работы.
Думаю, люди владеющие английским и навыками поиска в инете могут это узнать (если захотят :) )
Цитата: игорь от 17 января 2009, 14:00
То что посты и прочее это не связь с физиологией это пути.
Почему это пути не связаны с местом назначения?
Цитата: игорь от 17 января 2009, 14:00В силу способностей мозга может не понять, но не значит, что Бог его не слышит.
Я думала мы разговариваем о том, что слышит верующий, а не о том, что слышит бог.

игорь

Пути то связаны, но дойдет не каждый в не зависимости работы мозга.
Что слышит верующий это да, но он может не услышать потому что вера не крепка, а не потому что отдел мозга не так развит))))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Цитата: игорь от 17 января 2009, 14:24
Пути то связаны, но дойдет не каждый в не зависимости работы мозга.
А раз связаны, значит и физиология с духовностью имеют связь. Кто-то не получит духовность, кто-то получит. От чего это зависит? Мне нравится вариант с этим участком. А Ваш?
Цитата: игорь от 17 января 2009, 14:24Что слышит верующий это да, но он может не услышать потому что вера не крепка, а не потому что отдел мозга не так развит))))
Что такое крепкая вера? Чем она измеряется? Кто может судить о крепости веры? Года два назад у нас один товарищ решил, что его вера крепка и поэтому тигр его не съест. Тигр не знал, что вера у него крепка ;)

игорь

А мой вариант - просто верить и не думать о том, что получишь. И с участками мозга не вижу связи - единственное, что может да кому то легче воспринять в силу изменений мозговой активности, но списать на мозг все, не согласен. Кому, что дал Бог. ;)

А не вижу смысла вообще мерить веру - не судите и не судимы будете, вполне подходящий тут принцип.)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Я знаю, что церковь не приветствует вопросы и культивирует соответствующее поведение у прихожан. Мне кажется чеснее сказать "не знаю", чем затыкать рты. ;)

игорь

Раньше да - пути господни неисповедимы и т.д., сейчас все по другому - но часто это зависит от священников на местах.(((
А откуда знаете? ;)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Necros

Вообще то богословам и теологам никто не мешал задаваться схожими вопросами, главное что бы лица были компетентные и не входили в противоречия с первоисточниками.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Дамер

Цитата: Necros от 17 января 2009, 16:35
Вообще то богословам и теологам никто не мешал задаваться схожими вопросами, главное что бы лица были компетентные и не входили в противоречия с первоисточниками.
скорее не кто а что) угроза обвинения в ереси например. И что вы считаете первоисточниками?

Necros

Священное Предание и Священное Писание.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Дамер

Цитата: Necros от 17 января 2009, 16:45
Священное Предание и Священное Писание.
значит ли это что они равнозначны и равноценны?

игорь

Равнозначны - нет (для того и нужны богословы и теологи), равноценны - да.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...