Яндекс.Метрика Наука и религия - Страница 13

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Наука и религия

Автор Риббонс Альмарк, 12 декабря 2007, 15:59

« назад - далее »

Гуннар

Я вернулся, продолжаем :)

Владимир

Цитата: Niblis от 15 февраля 2008, 17:24
Ага :) Один из примеров упомянутых Эланом Морином странных случаев в жизни, которые доказывают, что Бог все же есть...И справедливость восстановлена всегда будет  :D ::) :-X

Точнее сказать, что он не есть, а был...  Т.е. скорее всего был его прототип из космических пришельцев. Толкование же этих пришельцев землянами, на том уровне развития и породило бога (богов). Этому множество свидетельств на земле в виде монументальных сооружений, которые не в состоянии переместить даже современная техника... Упоминание многих религиозных сюжетов также вполне объяснимы с этой точки зрения...
Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания.
====================================================
Глупец не может быть добрым: для этого у него слишком мало мозгов,
но есть глупцы, которые сознают свою глупость и ловко ею пользуются.

Найнив

Цитата: Владимир от 01 марта 2008, 18:40
Точнее сказать, что он не есть, а был...  Т.е. скорее всего был его прототип из космических пришельцев. Толкование же этих пришельцев землянами, на том уровне развития и породило бога (богов). Этому множество свидетельств на земле в виде монументальных сооружений, которые не в состоянии переместить даже современная техника... Упоминание многих религиозных сюжетов также вполне объяснимы с этой точки зрения...
Лично мне кажется, что вера в пришельцев пришла после веры в Бога.

Риббонс Альмарк

Цитата: Найнив от 01 марта 2008, 18:56
Лично мне кажется, что вера в пришельцев пришла после веры в Бога.

Так-то оно так, только это тут не при чем. Объективное существование Бога, либо пришельцев никак не зависит от веры в них людей. И то кем же на самом деле был Иисус - просто человеком, Сыном Божьим, или же пришельцем - это все не зависит от того, во что мы верим.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Владимир

Если мы откроем Новый завет, то прочитаем, что Христос вообще не является сыном божьим, а сыном Давидовым. Божьим сыном он стал на Никейском соборе в 325 году... Вот это действительно чудо...))

Денис II

Цитата: Владимир от 01 марта 2008, 19:09
Если мы откроем Новый завет, то прочитаем, что Христос вообще не является сыном божьим, а сыном Давидовым.
Ну, давайте откроем. Прямо самое начало - еванглие от Матфея, 1 глава:

18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20. Но когда он помыслил это, -- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Владимир

А еще раньше, открыв Новый завет, прямо в заголовке читаем: Житие Иисуса Христа, сына Давидова...

Денис II

Значит, надо читать немножко дальше заголовка. ;)
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Necros

И тогда можно увидеть, что Иосиф как и Дева Мария были потомками одного из величайших царей- Давида, отсюда и пошло сын Давида, ну,  а так как Господь триедин (Отец, Сын, Святой Дух), Мария же родила от Святого Духа, т.е от Бога, от сюда и Сын Божий.
Кому интересно почитает.))
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Владимир

Все ясно! Далее надо трактовать и толковать.
Получиться только доказать, что библия по существу книга негодная, ибо хорошая книга толкований и трактований не требует...

Владимир

Цитата: Necros от 01 марта 2008, 22:25
И тогда можно увидеть, что Иосиф как и Дева Мария были потомками одного из величайших царей- Давида, отсюда и пошло сын Давида, ну,  а так как Господь триедин (Отец, Сын, Святой Дух), Мария же родила от Святого Духа, т.е от Бога, от сюда и Сын Божий.
Кому интересно почитает.))

А из вашего брата, то бишь сестер, никто больше не пробовал от Святого духа рожать?))

Necros

Цитата: Владимир от 01 марта 2008, 22:43
Все ясно! Далее надо трактовать и толковать.
Получиться только доказать, что библия по существу книга негодная, ибо хорошая книга толкований и трактований не требует...
У нас наверное разные критерии "хорошей книги" я например люблю книги которые заставляют задумываться, а так же есть книги которые хотя бы я не готов прочитать, так как не смогу их понять, хотя бы из-за невеликого жизненного опыта.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Владимир

Цитата: Necros от 01 марта 2008, 22:47
У нас наверное разные критерии "хорошей книги" я например люблю книги которые заставляют задумываться, а так же есть книги которые хотя бы я не готов прочитать, так как не смогу их понять, хотя бы из-за невеликого жизненного опыта.
Тогда попробуйте почитать библию не как верующий, а с долей скептицизма или хотя бы критично, тогда и увидите сколько там нелепиц и несуразиц

Necros

Цитата: Владимир от 01 марта 2008, 22:53
Тогда попробуйте почитать библию не как верующий, а с долей скептицизма или хотя бы критично, тогда и увидите сколько там нелепиц и несуразиц
Учитывая один из важнейших принципов "Господь всемогущ" это будет довольно трудно сделать.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Владимир

От того,что он всемогущ, в библии не изменится например то место, где Каин в земле Нод, куда бог послал его после убийства Авеля, мог жениться только на козе или обезьяне, ибо других женщин, кроме Евы на Земле не было... А он поехал и жену познал!!!...)))