Яндекс.Метрика Наука и религия - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Наука и религия

Автор Риббонс Альмарк, 12 декабря 2007, 15:59

« назад - далее »

Гуннар

Найнив. Не опускайтесь до него. Вы видите, что он жалок. Всё объясняется словами:  " Но люди возлюбили более тьму, нежели свет ... Злой не идёт к свету, боясь обличить дела свои, потому что они злы".
Вот и весь этот человек.

Денис II

Цитата: Найнив от 13 февраля 2008, 12:24
в Бога, чьё присутствие тоже в принципе доказывается
Ну-ка, ну-ка, это становится уже интересно. И как же оно доказывается?
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Риббонс Альмарк

2 Денис - присутствие Бога никак не доказывается, это в принципе невозможно. :) Это просто очевидно 8)
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Денис II

Что очевидно - что Бог присутствует, или что его присутствие не доказывается? ???

Найнив

Да оно не доказывается, как к примеру законы физики, однако:
как вы объясните некоторые чудеса:
 -иконы мироточат
 -благодатный огонь и т. д.

Риббонс Альмарк

2 Денис - я имел в виду очевидно, что Бог существует. Хотя... то что это нельзя доказать - тоже очевидно!! ;D
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Владимир

Цитата: Necros от 13 февраля 2008, 12:18
Всё то что вы назвали и не имеете к этому ни малейшего уважения, было написано неграмотными рыбаками для всего рода люцкого и как это не вероятно, но данные нормы христианской марали были приняты всеми слоями общества того и последующих времён, от крестьянина и до Императора, и не спроста, а потому что они видели силу этих слов, плюс Библейские чудеса, т.к согласитесь без божественного вмешательства неграмотных крестьян убедить довольно трудно, красиво сказывать и на рынке могут, а вот показать смог  только Сын Божий.Если вы немного поразмыслите, то вполне можете увидеть, плюсы веры и минусы неверия.
Насчёт же жестких вопросов, то тут уж вам с Церковью не тягаться, вам нечего отстаивать и вы не согласитесь провести всю жизнь изучая богословские вопросы, вы новичёк в этом деле, в то время как Церковь уже около двух тысяч лет готовит свои кадры, готовит и по ныне людей всю свою жизнь изучающих вопросы богословия и их очень много. ;)

Это какие библейские "чудеса", позвольте узнать? Вы его хотя бы одно видели? Вам преподнесли догмат, что было чудо и Вы повторяете: "Было...". Я знаю только одно христианское чудо - это саму веру в бога 21 веке...
А кто это сын божий? Иисус? Откройте Новый завет и прочитайте первый же заголовок: "Житие Иисуса Христа, сына Давидова...", божим сыном его попы на Никейском соборе в только 325 году назначили, вроде как капитана или майора в армии присвоили... Класс! Приглашаю теперь трактовать или толковать - без этого ничего не получиться... Можно конечно в оправдание Иисусово ярлык какой-нибудь привесить...

А Вы наверное забыли, как христианская "Мораль" пытками и кострами прививалась? Или сотни тысяч сожженных и замученных можно во внимание не брать? Оправдывайте "благодетелей"...
Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания.
====================================================
Глупец не может быть добрым: для этого у него слишком мало мозгов,
но есть глупцы, которые сознают свою глупость и ловко ею пользуются.

Денис II

Цитата: Элан Морин Тедронай от 13 февраля 2008, 13:27
2 Денис - я имел в виду очевидно, что Бог существует.
Один мой знакомый препод в таких случаях обычно говорит: "Донесите до меня эту очевидность". ;)

Найнив

Начинаю отвечать по порядку. Итак.
Цитата: Владимир от 13 февраля 2008, 13:35
Это какие библейские "чудеса", позвольте узнать? Вы его хотя бы одно видели? Вам преподнесли догмат, что было чудо и Вы повторяете: "Было...".
Да, я сама видела эти чудеса. Видела мироточащую икону, видела лик Пресвятой Богородицы, проявившийся на стекле одной из церквей. Так что я с полной уверенностью могу сказать: да я была свидетельницей этих чудес.

Найнив

Цитата: Владимир от 13 февраля 2008, 13:35
А Вы наверное забыли, как христианская "Мораль" пытками и кострами прививалась? Или сотни тысяч сожженных и замученных можно во внимание не брать? Оправдывайте "благодетелей"...
Они избрали этот путь и попали в Царствие Божие. Они выбрали свой путь и отстояли свою веру.

Владимир

Цитата: Найнив от 13 февраля 2008, 12:24
Считаю, недавно где-то читала.А разве имеет значение, умный человек или нет? Веруют не в доказанную физику, а в Бога, чьё присутствие тоже в принципе доказывается, но не каждый в это верит.Он никого не использует, верует тот, кто верует. А грамотные люди были и в  то время, значит люди верили, они видели чудеса...

И где же "доказательства этого присутствия? А кто видел  эти "чудеса". Я лично нет и из моих знакомых никто. А вы можете предъявить такого человека? С доказательствами? Нет? Тогда это неправда, т.к. ни одного такого человека не найдете... Если только в дурдоме или мошенника...
ЦитироватьЧто вы подразумеваете под словом "думает"?

Включить мозг и задействовать его..

ЦитироватьВкого и во что верит? Почему? или что-то другое...Ну что ж мы почлушаем, да лично я во многое не посвящена, но знание не единственная сила. Жду вопросов.

Знание не сила. Сказки и догмы - вот это сила?

Владимир

Цитата: Найнив от 13 февраля 2008, 13:43
Начинаю отвечать по порядку. Итак. Да, я сама видела эти чудеса. Видела мироточащую икону, видела лик Пресвятой Богородицы, проявившийся на стекле одной из церквей. Так что я с полной уверенностью могу сказать: да я была свидетельницей этих чудес.
И что потом случилось? Ничего? Правильно!
Надо было чуть раньше придти и посмотреть, как это "чудо" маслом мазали...

Владимир

Цитата: Найнив от 13 февраля 2008, 13:46
Они избрали этот путь и попали в Царствие Божие. Они выбрали свой путь и отстояли свою веру.

Это кто избрал этот путь!? Вы отчет своим словам даете?
Сотни тысяч пошли на костры инквизиции по собственной воле? Молите бога, чтобы эти слова из медиков никто не увидел...

Найнив

Цитата: Владимир от 13 февраля 2008, 13:46
И где же "доказательства этого присутствия? А кто видел  эти "чудеса". Я лично нет и из моих знакомых никто. А вы можете предъявить такого человека? С доказательствами? Нет? Тогда это неправда, т.к. ни одного такого человека не найдете... Если только в дурдоме или мошенника...
Похоже ты не читаешь ответов. Вернись на несколько назад и почитай. А насчёт доказательств: съезди на Пасху в Иерусалим и посмотри на благодатный огонь. На крайний случай сходи в церковь с мироточащими иконами. Ты сам всё это увидишь. И ещё раз спасибо за комплимент
Цитата: Владимир от 13 февраля 2008, 13:46
Если только в дурдоме или мошенника...

Найнив

Цитата: Владимир от 13 февраля 2008, 13:49
И что потом случилось? Ничего? Правильно!
Надо было чуть раньше придти и посмотреть, как это "чудо" маслом мазали...
Послушай, я ведь стараюсь говорить как можно деликатнее. Почему ты позволяешь себе раз за разом оскорблять мои ценности и меня впридачу?