Яндекс.Метрика Наука и религия - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Наука и религия

Автор Риббонс Альмарк, 12 декабря 2007, 15:59

« назад - далее »

Риббонс Альмарк

Цитата: Денис II от 13 февраля 2008, 22:10
А может, ты та'верен? ??? ;) ;D

Смейся, смейся... На самом деле примерно так дела и обстоят - только в таверенство я не верю. ;D Я, таким образом, вынужден признать, что за моей жизнью "приглядывают сверху" - как те, так и другие. А тут уже и до понятия "Бог" рукой подать. ;)

Если серьезно - к пониманию существования Бога я прихожу и без этого, исходя из эстетических соображений. Упомянутые фокусы с вероятностью я стал в своей жизни замечать лишь после того, как пришел к пониманию существования Бога ( кстати, еще один повод, чтобы задуматься ). Эти штучки просто лишний раз убеждают меня в моей правоте.  :)
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Денис II

История на тему.

Как-то на одном форуме увидел у одного человека подпись: "Атеист подобен человеку, утверждающему, что в тёмной комнате нет чёрной кошки, только на том основании, что её не видно".

Через некоторое время я увидел подпись другого человека - очевидно, ответ: "Теист подобен человеку, ищущему чёрную кошку в тёмной комнате только на том основании, что раз есть комната, то должна быть и кошка, а раз комната тёмная, то кошка чёрная".

Я за тем форумом особо не следил, так что, возможно, диалог был и длиннее, но я видел только это.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Гуннар

Из за стеколья я выйду, не интерестно. Интереснее поспорить о том, что большенство атеистов и пофигистов- ЧМО.
Если бы существование Бога доказывалось, не было бы атеистов. Если бы оно опровергалось- небыло бы верующих. Логично? Нам важно доказать не что иконы мироточат, а то, что мы морально сильней, нравственно богаче. Библия- законы высшей справедливости и с верой можно преодалеть любые трудности.

Зачеркнутая фраза является прямым оскорблением всех пользователей форума, считающих себя атеистами и "пофигистами". Завуалированность оскорбления словом "большинство" - сути не меняет. Еще раз отсылаю всех, и в первую очередь Гуннара, к правилам форума.

Добавлю также, что администрацией форума мне были выданы полномочия лично следить за порядком в таверне, и пресекать подобные выходки. За нарушения правил форума будут ставится минусы. По поводу банов - баны будут раздавать либо администратор, либо глобальный модератор, по своему усмотрению, независимо от минусов.

Элан Морин Тедронай

Денис II

На чмо я тебе отвечать не буду. Мне кажется, отвечать на подобные заявления - это компетенция инквизиции.

А по поводу остального я уже писал:
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,1502.msg92175.html#msg92175
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,1502.msg92192.html#msg92192
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Найнив

Продолжаю отвечать.
Цитата: Элан Морин Тедронай от 13 февраля 2008, 15:35
И мироточение. Вы говорите что сами наблюдали. Два вопроса - вы действительно видели, как на абсолютно сухой доске ( иконе ) "из воздуха" появляются капли масла? И сразу второй вопрос - есть ли среди ваших знакомых закоренелые атеисты-материалисты ( навроде Владимира ;) ) которые бы своими глазами видели этот процесс?  ???
1Ну икона меня не ждала, поэтому сухой я её не видела, однако там действительно образовывалось масло в небольшом количестве.
2Нет, нету. Это происходило не в нашем городе, да и вообще не близко. Следовательно, этого никто не видел. А друзей вроде Владимира у меня нет. Есть атеисты, люди других верований, но ему они и в подмётки не годятся.

Гуннар

И? Чего теперь хочешь услышать? 
Церковь я не считаю хоршей - посудите: пришёл вор в церковь, исповедовался. Вышел со спокойной душой и дальше воровать. Без церкви нужно истинное раскаенье чаловека а не Благословление батюшки. Так, что я, можно сказать Лютеранин.

Найнив

Цитата: Гуннар от 14 февраля 2008, 12:13
пришёл вор в церковь, исповедовался. Вышел со спокойной душой и дальше воровать. Без церкви нужно истинное раскаенье чаловека а не Благословление батюшки. Так, что я, можно сказать Лютеранин.
Она как раз это и проповедует. В церкви тебе грехи не отпустят. И грамоту об этом, как в средневековье не выдадут.Грехи надо замаливать

Гуннар

Это радует, плюсик церкви. Ну можно просто истинно раскаеться и начать новую жизнь, как я.
А почему "большенство" не меняет. Может на форуме их нет (ЧМО)... Я же конкретно никого не обидел.

Анекдот :
В ангийском парламенте.
- Разрешите мне назвать лорда Честертона грязной жирной свиньей.
- Нет, я не разрешаю вам назвать лорда Честертона грязной жирной свиньей.
- В таком случае я не буду называть лорда Честертона грязной жирной свиньей.

P.S. Ждем Асунаву или Ланфир.

Элан Морин Тедронай.

Риббонс Альмарк

Цитата: Гуннар от 14 февраля 2008, 12:13
Церковь я не считаю хоршей - посудите: пришёл вор в церковь, исповедовался. Вышел со спокойной душой и дальше воровать. Без церкви нужно истинное раскаенье чаловека а не Благословление батюшки.  

По поводу того, как нужно себя вести в таверне и на форуме - см. подпись к посту Гуннара.

С этим я как раз-таки согласен.  :) И судя по всему не только я, однако :

Цитата: Найнив от 14 февраля 2008, 12:35
Грехи надо замаливать

А что значит "замаливать"?  ??? Пришел домой, прочел назначенную молитву 60 раз, и все - на свободу с чистой совестью?  :o Это, кстати, не я придумал, где-то когда-то такая практика точно применялась.  :-\

Воинствующие атеисты приутихли, а значит можно начинать собственное наступление на церковь.  ;D По мелочам размениваться не буду, поэтому...

Вот скажите, Церковь и христианство обещают нам в конце концов деление на ад и рай. Т.е. соберут всех людей, которые когда-либо жили и распределят - одних в ад - вечное умирание без Бога, других в рай - Царство Небесное. Деление будут проводить по деяниям и по вере. Вопрос номер один - вы наверное в курсе, что самые хорошие и праведные люди, иногда грешили, а замые закоренелые бандиты и отморозки не всегда такими были, и хорошее тоже делали. Это крайности привел. А вот, подозреваю, что в большинстве людей - тех самых "пофигистов", причем с обеих сторон - как "пофигистов" от атеизма, так и "пофигистов" от христианства, добра и зла примерно поровну намешано. И вот скажите это нормально, по-вашему, из них что-то попадет в ад, а кто-то в рай? Где будет проведена граница между одной судьбой и другой? Нешто Бог назначит за каждое деяние условную сумму баллов ( положительных и отрицательны ), и с учетом всех обстоятельтсв ( котороые так же будут проявляться в баллах ) отправит всех с положительным балансов рай, с отрицательным - в ад. Вы, христиане, так себе это представляете? :o Далее, постулируется, что в обещанном Царстве Небесном, все будут счастливы. Не секрет, что есть закоренелые преступники и злодеи, которых тем не менее искренне, всей душой любят вполне себе хорошие люди, может быть даже христиане. А уж сколько "пофигистов", не злых, но и не сделавших ничего хорошего, не верящих в Бога, сколько из них любимо образцовыми христианами? Будут ли счастливы люди в Царстве Небесном, зная, что те, кого они любили при жизни, обречены на вечное умирание без любви и надежды?  ??? Последний вопрос можно поставить в еще более общей форме. Утверждается, что Бог любит каждого человека одинаково, независимо от его деяний, мол, все мы его дети. Будет ли Бог счастлив, когда миллионы тех, кого он любит, будут обречены на окончательную смерть и вечные муки?  ???

Найнив

Цитата: Элан Морин Тедронай от 14 февраля 2008, 12:54
А что значит "замаливать"?  ??? Пришел домой, прочел назначенную молитву 60 раз, и все - на свободу с чистой совестью?  :o Это, кстати, не я придумал, где-то когда-то такая практика точно применялась.  :-\
Это значит просить прощенья у Бога. Притом не советуется читать молитвы, как текст из молитвослова. Намного лучше раскаяться и помолиться своими словами.То что грешник прочитает хоть 200 молитв при этом ничего не чувствуя и не желая, ничего значить не будет.

Риббонс Альмарк

Цитата: Найнив от 14 февраля 2008, 13:04
Это значит просить прощенья у Бога. Притом не советуется читать молитвы, как текст из молитвослова. Намного лучше раскаяться и помолиться своими словами.То что грешник прочитает хоть 200 молитв при этом ничего не чувствуя и не желая, ничего значить не будет.

Ага, но это все мелочи. Вы на главные вопросы ответьте. :D

Найнив

Цитата: Элан Морин Тедронай от 14 февраля 2008, 12:54
Вот скажите, Церковь и христианство обещают нам в конце концов деление на ад и рай. Т.е. соберут всех людей, которые когда-либо жили и распределят - одних в ад - вечное умирание без Бога, других в рай - Царство Небесное. Деление будут проводить по деяниям и по вере. Вопрос номер один - вы наверное в курсе, что самые хорошие и праведные люди, иногда грешили, а замые закоренелые бандиты и отморозки не всегда такими были, и хорошее тоже делали. Это крайности привел. А вот, подозреваю, что в большинстве людей - тех самых "пофигистов", причем с обеих сторон - как "пофигистов" от атеизма, так и "пофигистов" от христианства, добра и зла примерно поровну намешано. И вот скажите это нормально, по-вашему, из них что-то попадет в ад, а кто-то в рай? Где будет проведена граница между одной судьбой и другой? Нешто Бог назначит за каждое деяние условную сумму баллов ( положительных и отрицательны ), и с учетом всех обстоятельтсв ( котороые так же будут проявляться в баллах ) отправит всех с положительным балансов рай, с отрицательным - в ад. Вы, христиане, так себе это представляете? :o Далее, постулируется, что в обещанном Царстве Небесном, все будут счастливы. Не секрет, что есть закоренелые преступники и злодеи, которых тем не менее искренне, всей душой любят вполне себе хорошие люди, может быть даже христиане. А уж сколько "пофигистов", не злых, но и не сделавших ничего хорошего, не верящих в Бога, сколько из них любимо образцовыми христианами?
Вера обязательна. Неужто вы хотите ни во что не верить( ни к кому конкретно не относится), в душе считать, что Бога нет, а все, кто так не думают - идиоты, не понимающие этого, что эта вера вообще фигня и нормальный человек в это верить не будет и т. д., а потом попасть в рай лишь потому, что вы не убивали, крали etc. Ну а вообще не нам судить, кто попадёт в рай, кто в ад... на всё воля Божья.

Риббонс Альмарк

Цитата: Найнив от 14 февраля 2008, 13:17
Вера обязательна. Неужто вы хотите ни во что не верить( ни к кому конкретно не относится), в душе считать, что Бога нет, а все, кто так не думают - идиоты, не понимающие этого, что эта вера вообще фигня и нормальный человек в это верить не будет и т. д., а потом попасть в рай лишь потому, что вы не убивали, крали etc. Ну а вообще не нам судить, кто попадёт в рай, кто в ад... на всё воля Божья.

А где тут ответы на мои вопросы?  :o

Риббонс Альмарк

Кстати о воле Божьей, раз уж об этом речь зашла. Вторая мировая война и гитлеровские коцлагеря - тоже Господь распорядился?  ???

Гуннар

Бог абсолютно свободен и абсолютно справедлив. И судить будут абслютно справедливо. Но нам это трудно понять, что значит абсолютно справедливо. Каждый может гадать сам. Главное- следуй заповедям, люби всех, выполняй другие заветы и не греши. В принципе, где- то прямо сказано, что суд будет максимально в пользу человека.

Диагноз: передозировка смайликами. Вы как в первый раз в интенет вылезли. :)