Яндекс.Метрика Наука и религия - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Наука и религия

Автор Риббонс Альмарк, 12 декабря 2007, 15:59

« назад - далее »

Гуннар

Цитата: Элан Морин Тедронай от 14 февраля 2008, 13:20
Кстати о воле Божьей, раз уж об этом речь зашла. Вторая мировая война и гитлеровские коцлагеря - тоже Господь распорядился?  ???

Человеку предоставлена полная свобода. Расплата может быть в конце. Гитлер уже за всё отвечает.

Риббонс Альмарк

Цитата: Гуннар от 14 февраля 2008, 13:23
Человеку предоставлена полная свобода. Расплата может быть в конце. Гитлер уже за всё отвечает.

Если так - то воля Божья не при чем.  :) Вопрос был к Найнив.  :)
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Гуннар

Вопрос заданный к верующему, касается меня. У вас опять 2 смайлика в тексте.

Риббонс Альмарк

Цитата: Гуннар от 14 февраля 2008, 13:27
Вопрос заданный к верующему, касается меня. У вас опять 2 смайлика в тексте.

А при чем тут смайлики? Мне откровенно весело.  :D :D :D :D :D :D

А раз вас касается, то вот и скажите. Как может быть одновременно - все в воле Божьей, и в то же время чтобы человек отвечал за свои поступкки? Если Господь Бог хотел Второй Мировой Войны - разве мог Гитлер противится воли Божьей, за что его наказывать?  :o

Найнив

Цитата: Элан Морин Тедронай от 14 февраля 2008, 13:19
А где тут ответы на мои вопросы?  :o
это ответ на вопрос, почему верующие могут попасть в рай, а неверующие - нет

Найнив

Цитата: Элан Морин Тедронай от 14 февраля 2008, 13:20
Кстати о воле Божьей, раз уж об этом речь зашла. Вторая мировая война и гитлеровские коцлагеря - тоже Господь распорядился?  ???
На эту тему даю ссылку. Сама я ещё статью не прочитала, но думаю, что там всё подробно расписано.
http://news.invictory.org/issue6745.html

Риббонс Альмарк

Цитата: Найнив от 14 февраля 2008, 13:33
это ответ на вопрос, почему верующие могут попасть в рай, а неверующие - нет

Вопрос вообще-то другой был. Кстати, по мнению официальной Церкви неверующие еще как могут попасть в рай, просто для них это гораздо сложнее ( это все с того же гум. курса ) ;) А вопрос был такой. Как среди тех же верующих провести грань? И среди неверующих? Как вообще можно поделить людей на "плохих" - в ад, и на "хороших" в рай? Вы не чувствуете в этом детского максимализма?  ???

И все еще жду ответа на второй вопрос ( там две формулировки :) )

Гуннар

Я вижу, вам очень весело. Канопля? Марихуана? Когда протрезвеете, всё мной сказанное обдумаете, тогда и спрашивайте.  Кто сказал всё по воле Божьей?
А почему неверующие не могут попасть в Рай?

Найнив

Цитата: Гуннар от 14 февраля 2008, 13:21
Бог абсолютно свободен и абсолютно справедлив. И судить будут абслютно справедливо. Но нам это трудно понять, что значит абсолютно справедливо. Каждый может гадать сам. Главное- следуй заповедям, люби всех, выполняй другие заветы и не греши.
Идеальная постановка. всё точно выверено

Гуннар

У тебя расписочка, что максимализм- детский есть? В человеке есть 2 начала- хорошее и плохое. Они сочитаютя и борятся. Да, есть ещё чистилище.
Спасибо.

Найнив

Цитата: Элан Морин Тедронай от 14 февраля 2008, 13:40
Вопрос вообще-то другой был. Кстати, по мнению официальной Церкви неверующие еще как могут попасть в рай, просто для них это гораздо сложнее ( это все с того же гум. курса ) ;)
Хммм Я не знала, ну да ладно...
Цитата: Элан Морин Тедронай от 14 февраля 2008, 13:40
А вопрос был такой. Как среди тех же верующих провести грань? И среди неверующих? Как вообще можно поделить людей на "плохих" - в ад, и на "хороших" в рай? Вы не чувствуете в этом детского максимализма?  ???
Ну люди не делятся на плохих и хороших. Но как я писала ранее:
ЦитироватьНу а вообще не нам судить, кто попадёт в рай, кто в ад... на всё воля Божья.
Хотя наверняка учитывается отношение к жизни, к людям, к добру и злу и т. д.

Найнив

Цитата: Гуннар от 14 февраля 2008, 13:45
Да, есть ещё чистилище.
Чистилище есть у католиков, а у православных нет. Хотя мы полностью и не говорим о православии

Гуннар

Согласен, но стоит обратить внимание на фразу: "Вера без дела- мертва есть".

Найнив

Цитата: Гуннар от 14 февраля 2008, 13:50
"Вера без дела- мертва есть".
Это к чистилищу не относится

Найнив

Будут ли счастливы люди в Царстве Небесном, зная, что те, кого они любили при жизни, обречены на вечное умирание без любви и надежды?
хм, интересный вопрос. Как порой жаль, что не знаешь ответов на все вопросы. Я подумаю и отвечу.