Яндекс.Метрика Наука и религия - Страница 12

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Наука и религия

Автор Риббонс Альмарк, 12 декабря 2007, 15:59

« назад - далее »

Necros

Цитата: Niblis от 15 февраля 2008, 14:50
Претензии мои прежде всего, как я и говорю, все таки к Католической церкви относятся. Православная, как я и сказал, давит меньше на государство. А симфония государства-это совсем не тогда, когда Папа из Ватикана решает, кому на тронах сидеть в государствах, на манер Айз Седай. А так же что изучать-а что не изучать.
Православная же церковь-не абсолютная пусть. Но она всеже, безусловно, претендует на авторитность в вопросах религии. Этакий учитель. А с учителя все равно спрос куда больше. чем с ученика его, ежели что нехорошее делается по вине его.
Под примером Симфонии Церкви и Государства я подразумевал Русскую Православную Церковь до Священного Синода и Раскола.
А кто же если не проффесионалы Священники, хранители знаний и традиций, будут учителями? И конечно же с них спросят за всех их пригрешения, Инквизицию насколько я помню не оправдывает даже современная Католическая Церковь, всё зависит от эпохи, влияние времени на всё накладывает свой отпечаток.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Денис II

Цитата: Элан Морин Тедронай от 15 февраля 2008, 14:02
Здесь есть нюанс. К стенке ставили не тех попов, которые сжигали волхвов. Так что справедливостью не пахнет.
Организация та же. И я не слышал, чтобы она раскаивалась в содеянном.

Цитата: Элан Морин Тедронай от 15 февраля 2008, 14:27
Кстати, да. Тон стишков вызывает некоторые сомнения в достоверности всего остального. А нельзя ли все приведенные факты проверить по более нейтральным источникам? Через ту же Википедию?  ???
Стишки, действительно, грубые и бездарные. :( Но факты, вроде, все с источниками. Кое о чём я слышал и раньше. Вот, спросил на форуме любителей истории: http://www.snowball.ru/forums/?board=history&action=view&id=-132567&direct=1, посмотрим, что скажут.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Niblis

Цитата: Найнив от 15 февраля 2008, 14:59
Всё новое всегда страшно. Особенно при такой неразвитой науке. Здесь нет ничего "обличающего" - если вам скажут, что земля квадратная вы тоже не поверите, вы ведь умный человек. Тогда было очевидно, что Земля плоская и никакая не круглая. Ну и насчёт "страшно" - да, это могло отвернуть людей, причём не по вине церкви, а по всеобщему заблуждению.  И ваше "думать" как раз к этому относится. Любой начал бы боятся этого, чем Церковь хуже?
А все тем же-речь та про католическую церковь в этом случае. А про нее я уже писал
Цитата: Niblis от 15 февраля 2008, 14:21
Церковь претендует на то, что служит идеальному Господу, который всегда прав. И претендует на то, что ее мнение в большинстве вопросов практически абсолютно. Сейчас это может, и не так, нов  средние века Католическая церковь ИМЕННО ТАК И ПРЕДСТАВЛЯЛАСЬ. При таком отношении, нет никакого смысла считать плохое и хорошее. Это для грешников-мирян есть смысл. А те, кто претендуют на БЕЗОШИБОЧНОСТЬ, ошибок НЕ ИМЕЮТ ПРАВА СОВЕРШАТЬ В ПРИНЦИПЕ! И 10 прекращенных церковью войн не искупят одной развязанной. Это как Моисей, которого, как я понимаю, за одну оплошность обломили.

Риббонс Альмарк

Цитата: Денис II от 15 февраля 2008, 15:14
Организация та же.

Предлагаете расстрелять Путина за злодеяния Сталина или Ивана Грозного?  ???

Цитата: Денис II от 15 февраля 2008, 15:14
И я не слышал, чтобы она раскаивалась в содеянном.

В чем все-таки контретно состав преступления? Ну капища там жгли, идолов в воду бросали, знаю. А что, людей тоже убивали?  ???
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Найнив

На счёт стихов ты уже там съехидничал :)
На самом деле о статье судить сложно. Всё повествование насыщено негативной критикой в сторону монастыря и о.Тихона. Если бы мы читали взгляд на эту проблему сторонников Церкви, мы бы увидели абсолютно другую картину.

Niblis

Цитата: Элан Морин Тедронай от 15 февраля 2008, 15:26

В чем все-таки контретно состав преступления? Ну капища там жгли, идолов в воду бросали, знаю. А что, людей тоже убивали?  ???
Организация разная. тогда уж Зюганова за Сталина.
Еще бы не убивали-тогда то еще время было. А упомянутый кем то довод, что князья были за это-та же история, что и симфония Испанского правительства с Католической церковью в великом деле истребления язычников-ацтеков.

Денис II

Предлагаю рассмотреть другую аналогию. Скажем, алжирцы, воевавшие за независимость от Франции - они с захватчиками боролись или как? Они ведь убивали не тех французов, которые завоевали Алжир.

Насколько я себе помню - да. Даже на кострах жгли местами. Да и крестили, как здесь уже говорилось, насильно - то есть с применением насилия.

Necros

Цитата: Денис II от 15 февраля 2008, 16:05
Предлагаю рассмотреть другую аналогию. Скажем, алжирцы, воевавшие за независимость от Франции - они с захватчиками боролись или как? Они ведь убивали не тех французов, которые завоевали Алжир.
Ну так цель у них была отомстить за аккупацию их территорий, а Сталин получается мстил за язычников? Нет он просто истреблял верующих людей, потому что теория марксизма-ленинизма отвергала религию, не вижу здесь никакой справедливости.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Денис II

Цитата: Necros от 15 февраля 2008, 16:16
Ну так цель у них была отомстить за аккупацию их территорий, а Сталин получается мстил за язычников? Нет он просто истреблял верующих людей, потому что теория марксизма-ленинизма отвергала религию, не вижу здесь никакой справедливости.
А я и не утверждал, что Сталин целенаправлено восстанавливал справедливость. Оно само. :)

Niblis

Цитата: Денис II от 15 февраля 2008, 17:17
А я и не утверждал, что Сталин целенаправлено восстанавливал справедливость. Оно само. :)
Ага :) Один из примеров упомянутых Эланом Морином странных случаев в жизни, которые доказывают, что Бог все же есть...И справедливость восстановлена всегда будет  :D ::) :-X

Niblis

У меня возник вопрос. Весьма серьезный. И только для тех, кто верит в конкретную религию. В частности, в христианство...Язычники ведь по православию попадают в ад? Раз они не следуют истинной религии? Я даже так понимаю, по любой ветке христианства считается, что все, следующие альтернативной христианской церкви, тоже имеют минус по сравнению с последователями истинной? Но вот в частности язычники?
В условиях конкретного примера если...
Допустим, что православие есть истинная религия, все его события и догматы-верны.
При этом...в Индийском океане есть остров.  Остров никогда не контактировал с внешним миром. На нем живет 2 племени людоедов.
У них есть религия, по которой особой честью считается убийство врага из засады-это у них показатель ума воина. И не противопоказаны убийства детей и женщин.
И вот в одном племени был великий воин. Он убил за свою жизнь 50 человек. Большинство из засады. Среди них были дети и женщины. И по религии его племени, он всех этих убитых съедал. Дабы их сила и ловкость перешли к нему. Но вот однажды его самого убили и съели. Вопрос к верующим: Как по вашему, в условиях верности православной религии попадет этот каннибал в ад? И если да, то будет ли к нему какое либо снисхождение?

Денис II

Цитата: Найнив от 15 февраля 2008, 15:28
На счёт стихов ты уже там съехидничал :)
На самом деле о статье судить сложно. Всё повествование насыщено негативной критикой в сторону монастыря и о.Тихона. Если бы мы читали взгляд на эту проблему сторонников Церкви, мы бы увидели абсолютно другую картину.
Не совсем понял, это послание адресовано мне? Если да, то эту ссылку я привёл в первую очередь из-за фактов, изложенных в начале, как ответ на вопрос, когда это православие мешало науке, а не из-за статьи про школу. Хотя она тоже церковь не красит.

Найнив

Элан Морин, отвечаю тебе на твой давний вопрос:
Цитата: Элан Морин Тедронай от 14 февраля 2008, 12:54
Будут ли счастливы люди в Царстве Небесном, зная, что те, кого они любили при жизни, обречены на вечное умирание без любви и надежды?  ???
Ссылочка: http://www.ortho-rus.ru/titles/bb_show.php?r=5&t=56&m=2852

Денис II

Цитата: Necros от 13 февраля 2008, 17:51
Простите, а чем вам не понравилась канонизация Николая II? ???
Лично мне она не понравилась тем, что это была откровенно политическая акция.

AL

Цитата: Niblis от 15 февраля 2008, 20:51
Язычники ведь по православию попадают в ад? Раз они не следуют истинной религии? Я даже так понимаю, по любой ветке христианства считается, что все, следующие альтернативной христианской церкви, тоже имеют минус по сравнению с последователями истинной? Но вот в частности язычники?
Не совсем так. Откройте последнюю главу Апокалипсиса, где сказано, кто не наследует Царствие Небесное. Чародеи, любодеи, убийцы, пьяницы...

По поводу канонизации Николая - за что конкретно его канонизировали? Он жил и умер как политический деятель. Давайте и Брежнева и Раису Горбачеву канонизируем...
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение