Яндекс.Метрика Наука и религия - Страница 14

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Наука и религия

Автор Риббонс Альмарк, 12 декабря 2007, 15:59

« назад - далее »

Necros

Цитата: Владимир от 01 марта 2008, 23:24
От того,что он всемогущ, в библии не изменится например то место, где Каин в земле Нод, куда бог послал его после убийства Авеля, мог жениться только на козе или обезьяне, ибо других женщин, кроме Евы на Земле не было... А он поехал и жену познал!!!...)))
Гы)) Как я уже говорил это вопрос 1925 г.)))) Вот заодно ознакомитесь и с его историей,
этот вопрос задает почти каждый воинствующий атеист))
http://www.answersingenesis.org/Russian/russiancain.asp
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Найнив

Ни одну книгу не понять, если не вдумываться в её смысл. Даже если взять художественную литературу, необходимо что-либо обдумывать. Библия - книга о жизни в Боге. Это тем более нельзя просто прочитать и понять. Если бы Вы почитали её хоть нормально, возможно что-либо для себя и вынесли бы.

Владимир

Цитата: Necros от 01 марта 2008, 23:33
Гы)) Как я уже говорил это вопрос 1925 г.)))) Вот заодно ознакомитесь и с его историей,
этот вопрос задает почти каждый воинствующий атеист))
http://www.answersingenesis.org/Russian/russiancain.asp
Честно говоря не знал, что вокруг этого вопроса столько дискуссий было. Но вообщем подобного море можно откопать..
Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания.
====================================================
Глупец не может быть добрым: для этого у него слишком мало мозгов,
но есть глупцы, которые сознают свою глупость и ловко ею пользуются.

Владимир

Цитата: Найнив от 02 марта 2008, 06:34
Ни одну книгу не понять, если не вдумываться в её смысл. Даже если взять художественную литературу, необходимо что-либо обдумывать. Библия - книга о жизни в Боге. Это тем более нельзя просто прочитать и понять. Если бы Вы почитали её хоть нормально, возможно что-либо для себя и вынесли бы.

Тогда и попробуйте почитать ее как другие книги читаете. Почему-то их Вы читаете с точки зрения "подумаю", а библию с точки зрения "ВЕРУЮ" и способность думать тут же выключается...

Necros

Цитата: Владимир от 02 марта 2008, 20:21
Честно говоря не знал, что вокруг этого вопроса столько дискуссий было. Но вообщем подобного море можно откопать..
Ну так это один из самых известных случаев когда богословы не смогли на месте дать конкретного ответа, вот поэтому воинствующие атеисты его так часто поминают.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Найнив

Цитата: Владимир от 01 марта 2008, 22:53
Тогда и попробуйте почитать ее как другие книги читаете. Почему-то их Вы читаете с точки зрения "подумаю", а библию с точки зрения "ВЕРУЮ" и способность думать тут же выключается...
Перечитайте ещё раз эту фразу.
ЦитироватьНи одну книгу не понять, если не вдумываться в её смысл.
Может я выражусь немного грубо, но книги без загадки, на которую надо дать ответ, только для умственно отсталых ( либо это энциклопедии). Даже взять Джордана - что разве там думать не надо? Посмотрите на свои книги и поймёте, что там тоже думать надо и понимать. Да, Библия немного отличается от них, но принцип всё же один. И вера или не вера тут не при чём

Гуннар

Я конечно верю,  что Адам был, но сомниваюсь, что он был первым человеком и вообще в истинности многих пунктов ВЕТХОГО Завевета можно усомниться.

Дамер

Цитата: Гуннар от 03 марта 2008, 13:20
Я конечно верю,  что Адам был, но сомниваюсь, что он был первым человеком и вообще в истинности многих пунктов ВЕТХОГО Завевета можно усомниться.
на этот счет ученые как раз доказали недавно что все человечество произошло от одного мужчины и одной женщины.

Владимир

Бог скорее всего  существовал ввиде космического пришельца, которого уровень развития землян того времени и вознес в боги. А все остальное - это персонажи в последствии созданных мифов, из которых и вышли различные религии...

Владимир

Цитата: damer от 03 марта 2008, 13:29
на этот счет ученые как раз доказали недавно что все человечество произошло от одного мужчины и одной женщины.

И где же доказательства данного инцеста, да еще в таких масштабах?

Денис II

Про мужчину не знаю, а вот что все ныне живущие люди - потомки одной женщины, читал. Анализировали митохондриальную ДНК, она передаётся детям исключительно от матери, детали не помню.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Гуннар

Цитата: Владимир от 03 марта 2008, 13:44
Бог скорее всего  существовал ввиде космического пришельца, которого уровень развития землян того времени и вознес в боги. А все остальное - это персонажи в последствии созданных мифов, из которых и вышли различные религии...

Мне говорили, что если спорить со старонниками паранауки, можно подцепить вирус. Я рискую подцепить вирус споря с вами?

Makarenya

Эээээ. Я выпал в осадок...
Мозг плавиться... Народ жжот.
Для начала поддержу Гуннара.
Потом скажу так. Я не верю ни в бога ни в пришельцев (замечу, что верю в инопланетян).
То, что женщины произошли все от одной... бурная жизнь у той была, наверное... Но на первый взгляд кажется полным бредом. (Хочу заметить, в ДНК есть вообще такие области, которые едины для всех живых клеток, встречающихся на земле, но разве с этого можно хоть что-то утверждать?).
Вообще, всем тем, кто свято верит в ДОКАЗАТЕЛЬСТВА религии, сюда http://venganza.org/
Кодекс чести настоящего воина:
-  Победить любой ценой и любыми способами.
-  По возможности выжить.

Гуннар

Может в двух словах скажете, что там написано?

Денис II

То, что у всех ныне живущих есть общий предок по женской линии, ещё не означает, что оный предок была "Евой" сиречь единственной (на какой-то момент) женщиной на Земле.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.