Яндекс.Метрика Наука и религия - Страница 15

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Наука и религия

Автор Риббонс Альмарк, 12 декабря 2007, 15:59

« назад - далее »

Makarenya

Там приведены доказательства церкви летающего макаронного монстра, которые собственно слямзенны с католических... Получается не менее логично и чётко.
Цитата: Денис II от 03 марта 2008, 17:26
То, что у всех ныне живущих есть общий предок по женской линии, ещё не означает, что оный предок была "Евой" сиречь единственной (на какой-то момент) женщиной на Земле.

А наличие общей цепочки не доказывает единственную прородительницу
Кодекс чести настоящего воина:
-  Победить любой ценой и любыми способами.
-  По возможности выжить.

Гуннар

Найнив скажет правда это или нет. Сомниваюсь что церковь будет заниматься подобным. Хотя вообще церкви не следут доверять.

Найнив

Цитата: Makarenya от 03 марта 2008, 17:26
Там приведены доказательства церкви летающего макаронного монстра, которые собственно слямзенны с католических...
Тоесть это:
Цитата: Владимир от 03 марта 2008, 13:44
Бог скорее всего  существовал ввиде космического пришельца, которого уровень развития землян того времени и вознес в боги. А все остальное - это персонажи в последствии созданных мифов, из которых и вышли различные религии...

Если да, то это... я даж не знаю, как это назвать. Вера в Бога ( христианство я имею в виду) и в пришельцев - 2 разные вещи.

И вообще по крайней мере православной церковью пришельцы не признаются.

Объясните, что там написано, пожайлуста, я хоть в курс дела войду.

Денис II

Цитата: Найнив от 04 марта 2008, 11:45
И вообще по крайней мере православной церковью пришельцы не признаются.
А вот здесь, пожалуйста, подробнее. В каком смысле не признаются? Православная церковь считает, что их нет? ???
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Дамер

Цитата: Денис II от 04 марта 2008, 12:03
А вот здесь, пожалуйста, подробнее. В каком смысле не признаются? Православная церковь считает, что их нет? ???
вроде бы их считают демонами.

Порубежник

Цитата: damer от 03 марта 2008, 13:29
на этот счет ученые как раз доказали недавно что все человечество произошло от одного мужчины и одной женщины.
Здесь надо все же отметить, что согласно рассчетам тех же ученых, этот мужчина и эта женщина жили совсем в разное время. Кажется их разделяют пара сотен тысяч лет.

Найнив

Цитата: Денис II от 04 марта 2008, 12:03
Цитата: damer от 04 марта 2008, 12:09
вроде бы их считают демонами.
Церковь считает, что они не существует. Сама слышала выступление одного священника, так вот он сказал, что церковь не признаёт их существование. А вера в инопланетные живые существа - ересь.

Гуннар

Хм, очень интерестно почему. Вера в пришельцев- то это не красивая и подлейшая паранаука, но почему нельзя верить в инопланетян?

Necros

Цитата: Гуннар от 04 марта 2008, 12:33
Хм, очень интерестно почему. Вера в пришельцев- то это не красивая и подлейшая паранаука, но почему нельзя верить в инопланетян?
По мне в полне можно, это вера ничуть не лучше других.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Гуннар

Слава Богу, не понял смысл этого сообщения. По- моему... Хотя отпишусь потом в другой теме.

Денис II

Цитата: Найнив от 04 марта 2008, 12:23
Церковь считает, что они не существует.
Интересно было бы узнать, на чём эта уверенность основывается...

Владимир

Цитата: Найнив от 04 марта 2008, 12:23
Церковь считает, что они не существует. Сама слышала выступление одного священника, так вот он сказал, что церковь не признаёт их существование. А вера в инопланетные живые существа - ересь.

А если православные священники начнут признавать очевидное, то верить будет не во что, и все поймут, что сама вера и есть ересь...

Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания.
====================================================
Глупец не может быть добрым: для этого у него слишком мало мозгов,
но есть глупцы, которые сознают свою глупость и ловко ею пользуются.

Найнив

Цитата: Владимир от 04 марта 2008, 13:10
А если православные священники начнут признавать очевидное, то верить будет не во что, и все поймут, что сама вера и есть ересь...
Для когочто очевидно. Я никогда не верила в инопланетян, притом не потомучто в них незьзя верить, а просто не верила и сейчас тоже не верю. Зато я верю в Бога, и это мне кажется очевидным!

Necros

Цитата: Денис II от 04 марта 2008, 13:10
Интересно было бы узнать, на чём эта уверенность основывается...
Не думаю что прямо вся Православная Церковь постановила, что пришельцев нет, скорее всего это отдельные личности желающие показать свою осведомленность и некоторую современность.
Цитата: Владимир от 04 марта 2008, 13:10
А что вы подразумеваете под очевидным? Для некоторых очевидным является снежный человек которого они в глаза не видели, или же всемировой еврейский заговор. :)
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Денис II

Так, стоп. Что значит не верить в пришельцев? Я вижу как минимум 2 позиции, подпадающих под это определение:
1. Я считаю, что инопланетян нет (и не допускаю, что есть).
2. Я не знаю, есть ли инопланетяне, но пока доказательств их существования нет, буду считать, что нет (но допускаю, что есть).
Так какой из них придерживается церковь? ???