Яндекс.Метрика Лес неподалеку от Черной Башни - Страница 13

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Лес неподалеку от Черной Башни

Автор Бастет, 20 декабря 2007, 15:42

« назад - далее »

Асунава

ЦитироватьА почему Молот не мог задеть Олорина с Конаном? Такое плетение как раз для обработки небольших площадей, а эти двое находились рядом с Некросом.
Конан не находится рядом с Олорином, который переместился поближе к Некросу. Олорин дольше направляет Силу и более опытен в ее применении + его щит цельный и не приоткрывался как у Некроса для нанесения атакующих плетений. Боюсь, чтобы снять такой щит рассеянного по большой площади применения силы будет недостаточно.
Джиллан: установка щита над группой Дамера, перемещение в укрытие за деревьями, удар щитом по Некросу и персональный щит. Оставляем только первых два действия, остальные выжигаем.
Гуннар: типичная ошибка новичка или же жест крайне уверенного в себе человека - восхождение на холм, где по нему могут ударить со всех сторон, и плетение взрывающейся земли под ногами Олорина и Некроса, затем плетение огня. Плетение огня выжигаем как не укладывающееся в отведенные 2 действия за ход. Взрыв дезориентирует Некроса и Олорина в пространстве, мешая им наносить хоть сколько-нибудь прицельные удары, когда вокруг них взрывается земля, пусть и не причиняя им ущерба, наталкиваясь на персональные щиты.
Necros: сохранив сильно ослабевший щит с предыдущего хода сразу же подвергся атаке Гуннара, причем атаке с незащищенной стороны - снизу (ранее Некрос писал, что его щит похож на козырек), оба своих действия потратил на как можно более быстрый отход.
olorin: еще большее усиление щита и отход под защиту деревьев со скомпрометировавшей себя позиции.
damer: Перемещение на небольшую возвышенность (видимо его сторона чувствует свое полное превосходство раз не боится занимать такие открытые со всех сторон позиции) похоже для того, чтобы щит, установленный Джиллан, не помешал им ударить по неприятелю. "Огненные цветки", "Врата Смерти" и "Стрелы пламени" являются ультимативным оружием, известным только Ранду и Логайну,
ЦитироватьПоявились Огненные Цветки, которые не были сплетены им. А затем и Врата Смерти, чуть меньшие, чем выходили у Льюса Тэрина, и Стрелы тоже - видимо, это была работа Логайна. Остальные Аша'маны, естественно, тоже обратили на них внимание, но мало кто из них смог разглядеть способ плетения последних двух.
А, поскольку ни тот ни другой в сражении не участвуют, прежде чем начать Ход №5 прошу Дамера указать в качестве второго действия его группы какое-то  другое плетение, учитывая, что видимость сейчас затруднена не только Олорину и Некросу, но и ему - те мало что отошли под сень горящих деревьев, так еще и с помощью Гуннара прикрыли свой отход, подняв на том месте где они находились мешанину из взрывающейся земли.

На самом деле эта темка показывает, что у нас совершенно не разработана боевая система, не учтены все аспекты использования щитов, не списка допустимых плетений. Думаю, что первоочередной задачей для модератора сообществ, как только он появится, будет как раз разработка этой системы.

Дамер

Цитата: Асунава от 28 февраля 2008, 09:57
"Огненные цветки", "Врата Смерти" и "Стрелы пламени" являются ультимативным оружием, известным только Ранду и Логайну,А, поскольку ни тот ни другой в сражении не участвуют, прежде чем начать Ход №5 прошу Дамера указать в качестве второго действия его группы какое-то  другое плетение, учитывая, что видимость сейчас затруднена не только Олорину и Некросу, но и ему - те мало что отошли под сень горящих деревьев, так еще и с помощью Гуннара прикрыли свой отход, подняв на том месте где они находились мешанину из взрывающейся земли.
Тогда пусть будут молнии, они как раз подходят для атаки удаленных целей.

Цитата: damer от 26 февраля 2008, 18:31
А затем Дамер и его люди атаковали убегавших врагов каскадом молний, нацелив их на окраину горящего перелеска и примыкавшие к ней деревья.

Цитата: Асунава от 28 февраля 2008, 09:57
Necros: сохранив сильно ослабевший щит с предыдущего хода сразу же подвергся атаке Гуннара, причем атаке с незащищенной стороны - снизу (ранее Некрос писал, что его щит похож на козырек), оба своих действия потратил на как можно более быстрый отход.

Но вы же ранее упоминали, что-

Цитата: Асунава от 25 февраля 2008, 15:28
Дамер: удар Молотом и сразу же щит. Удар берет на себя щит Некроса - именно по нему изначально и целился Дамер, и полностью снимает всю зашиту Ашамана.

Гуннар

А уберание плетения считается за ход?

Асунава

Налицо ошибка ведущего Игры, на которую своевременно указал Дамер, за что я выражаю ему свою признательность.
Остается подытожить, что Некрос и Олорин попали под удар с двух сторон - снизу взрывает землю Гуннар, сверху бьют молнии Дамера. Получается, что Олорин все также закрыт щитом, а Некрос как минимум оглушен бьющими рядом молниями и ранен осколками камней и земли.
Ход №5!
P.S. Убирание плетения - да, считается как действие.

Дамер

Дамер наблюдал за горящим перелеском, впрочем пламя уже опадало, оставляя выжженнную землю. Теперь можно было переходить к следующей фазе операции, которая окажется завершающей, если Эллис Аша'ман все правильно рассчитал..
-Джиллан Седай, - обратился он к своей АС, величественно, будто королева, вышедшей из переходных врат, - нам может понадобится прикрытие, если Олорин будет продолжать упорствовать в своем безумии даже после всего произошедшего. Амерлин с усмешкой кивнула, без всякого смущения вела она себя, хоть платье чуть пострадало-налипли листья, запачкалось в нескольких местах, и упругие груди едва не вываливались из надорванного декольте, щедро окаймленного золотой вышивкой. 
Переместившись с отрядом к примыкавшим к перелеску деревьям, вернее сказать к тому, что от них осталось после удара молний, Дамер заметил лежащего на земле в нескольких ярдах от его отряда раненного и оглушенного Некроса, в окружении закопченных обломков деревьев, зияющих ям со спекшимися от жара краями, дымящихся проплешин-словно смердящих язв на шкуре земли..
Всего один удар прицельным разрывным плетением в голову, и от Некроса останется лишь воспоминание..Но Дамер считал что это еще успеется. Поэтому он лишь направил на Некроса, валявшегося как сломанная кукла, ограждающий щит. Затем Дамер обратился к Олорину, их разделяло около пяти ярдов утоптанной почвы, выцветшей от зноя, и можно было обойтись без усиливающих голос плетений.
-Олорин, ты еще хочешь продолжать эту войну, тобой же и начатую?- в голосе Дамера послышалась сталь.-Или же ты наконец прислушаешся к гласу рассудка и примешь единственно верное решение?
0н решил попробовать принудить старика к миру, авось и получится. Если 0лрин не конченый безумец, отравивший ум порчой-должен разуметь всю незавидность своего положения, очевидного Дамеру. Да и ослу ясно-МХпаэль и его пособник в меньшинстве и потрепаны боем куда сильнее чем противник.

Гуннар

После его удара на место посыпались молнии. Когда можно было увидеть он увидел тело лишь одного предателя. Варвара с другом небыло. Хранитель Клинков переместился и отсёк лежащего от источника. Значит тот жив. Лайсерг переместился к нему. "Здравствуте, уважаемый старший по званию- с улыбкой сказал он, - вы будите заканчивать начатое?" *Это было легко и даже не потребовало много силы. Может мне удастся стать хорошим аша`маном. На всякий случай он приготовил плетение, что бы связать лежавшего, если тот окажется в зоне действия его щита.

olorin

- Не мной была начата эта война! - Олорин не шелохнулся с места. Он был на пределе возможностей и был готов зачерпнуть много больше, если это потребуется, пусть и ценой собственной жизни  он готов был забрать с собой Дамера. Щит окутывал Олорина и не было шансов пробить его, - Ты знаешь, что я могу. И я знаю, что можешь ты. Отпусти Некроса, дай ему уйти и я подумаю над твоим предложением. Всё, что от тебя требуется это дать мне открыть Врата и перенести Лорда Некроса в безопасное место. Иначе я готов высвободить то, против чего нет ни одной защиты, ни один щит не выстоит против Погибельного Огня. Прими мои условия и я останусь здесь с тобой один.   
Истина - дочь времени.

Necros

Исцарапанный и оглушенный,   Necros лежал на куче каких то листьев, такое ощущение, что ему на голову надели кател и долго лупили по нему поварёжкой...Главное отлежаться...всё пройдёт. Неожиданно появившиеся из Переходных Врат люди положили конец его отдыху, единственно чем он смог ответить противникам это встречный отсекающий щит, который столкнулся с щитом неприятеля. Пративник должен был вымататься как никто другой столько плетений и перемещений не проходят даром...
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

olorin

Учитывая, что в предыдущем моём посте не было никаких действий, только описание щита, то за этот ход я имею право ещё на 1 действие.

То, что Некрос был жив порадовало Олорина, а то что он ещё и был на что-то способен вообще развеселило. Собрав волю в кулак Ашаман использовал всю свою Силу, которая у него была, не считая той, что использовалась для щита и небольшого отверстия для дыхания в нём и швырнул в Дамера и его спутников здоровенный огненный шар с лошадиную голову. Учитывая, что у противника не было щитов, только чудо теперь могло их спасти.

Истина - дочь времени.

Дамер

Цитата: Necros от 06 марта 2008, 23:55
Исцарапанный и оглушенный,   Necros лежал на куче каких то листьев, такое ощущение, что ему на голову надели кател и долго лупили по нему поварёжкой...Главное отлежаться...всё пройдёт. Неожиданно появившиеся из Переходных Врат люди положили конец его отдыху, единственно чем он смог ответить противникам это встречный отсекающий щит, который столкнулся с щитом неприятеля. Пративник должен был вымататься как никто другой столько плетений и перемещений не проходят даром...
Как такое возможно?  ??? по идее Некрос оглушен на весь ход, по аналогии с Конаном, когда того парализовало на 1 ход.
А закрепить плетение считается отдельным действием?

Да, закрепление плетения = отдельное действие.
Некрос лишь оглушен и из-за этого теряет одно действие за ход№5, Конан же был связан и мог только ругаться.

Гуннар

*Погибельный огонь? Это плохо!*- подумал солдат. Хотя он сомневался в правдивости слов, особенно, если он действительно был предателем. Однако когда тот действительно направил силу Лайсерг понял, что погоречился. *Погибельный огонь!!!* Он дёрнулся, но вовремя понял, что это был всего лишь огненный шар. И он летел прямо в его щит. *У меня проблемы...*

Асунава

Дамер: Перемещение в горящий и задымленный пролесок, Удар Щитом по Некросу. Считаем, что плетение Щита сплел сам Дамер.
Джиллан Седай в схватке в текущий момент не присутствует и отписываться за нее Дамеру не разрешается.
Гуннар: Перемещение к Дамеру и подготовка связывающего плетения
Олорин: щит, удар огненным шаром по группе Дамера. Поскольку Олорин не упомянул о снятии щита, огненный шар не вылетает за пределы щита Олорина, изрядно подпалив тому одежду и кожу. Нельзя ударять по противнику, в то время как вы накрыты своим же щитом, даже через дырочку. Одно из движений на следующем ходу Олорину придется использовать на то, чтобы погасить охватившее его пламя.
Некрос оглушен, но получает право на один ход, и выбирает удар своим Щитом по Дамеру.

Поскольку окружить себя и свою группу защитным щитом Дамер не удосужился, а Некрос сильно дезориентирован, они оба успешно ограждают друг дружку щитами, но поскольку ни один не дургой не упомянули о попытке "завязать" узлы, щиты сразу же распадаются как только их обладатели отсекаются от саидин, то есть ничья.

Ход №6

olorin

Цитата: Асунава от 07 марта 2008, 18:16
Олорин: щит, удар огненным шаром по группе Дамера. Поскольку Олорин не упомянул о снятии щита, огненный шар не вылетает за пределы щита Олорина, изрядно подпалив тому одежду и кожу. Нельзя ударять по противнику, в то время как вы накрыты своим же щитом, даже через дырочку. Одно из движений на следующем ходу Олорину придется использовать на то, чтобы погасить охватившее его пламя.
Через дырочку можно просунуть хоть слона с помощью Единой Силы. Прошу пересмотреть мои действия.

Протест отклонен
Истина - дочь времени.

Гуннар

Протестую, ваша честь! Исскуство кидания шаров без руки утеряна. А кинуть с руки не попав в щит он не мог.

olorin

Цитата: Гуннар от 07 марта 2008, 18:36
Протестую, ваша честь! Исскуство кидания шаров без руки утеряна. А кинуть с руки не попав в щит он не мог.
Это так называемое искусство было утеряно Айз Седай. А для Ашамана как два пальца.....
Истина - дочь времени.