Яндекс.Метрика Каминный Зал - Страница 137

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Каминный Зал

Автор Яманэко, 15 января 2007, 09:31

« назад - далее »

Дамер

Цитата: Ailene Marcasiev от 26 ноября 2008, 17:06
И вообще, сейчас даже не могу выразить слова, как мне сейчас плохо. Можешь, хоть в чём-то пойти на уступки? Я даже ещё раз скажу "пожалуйста".
да вижу причины в подписи, но интиресно из-за чего они.

Ailene Marcasiev

Мне кто-нибудь объяснит есть ли дамба в книге или нет? Потому что если есть мне нужно снова отредактировать отогрыш последних действий Антола.

Согласно моему последнему посту пограничиков в городе 9300. И все они находятся на северной её окраине.

Красным обозначено расположение лагеря пограничников, жёлтым - место сбора ополчения.

Дамер, и ты ещё спрашиваешь? Кстати, надеюсь у тебя есть гениальная идея, как нам выбраться из сложившейся ситуации? Желательно, живыми.

страж Белдейн

:) прикольно, пишу модератору расстановку сил, что он мог судить войнушку в городе и подтверждать предусмотрительность моих постов.
А он .................. осталось только с Некросом согласовать детали :) что ашаманы ели на  ужин. Впрочем это мелочи. Меня огорчило нашы не стыковки о численности ополчения, я в предыдущих постах видил цифру 10 000 ополчения а теперь их только 2000.

35 тыс распределены по периметру - .это не правильно они должны быть сосредоточены в одном лагере или нескольких, если шончан будут наступать они ударят в одном месте, куда проще всего перебросить уже заранее сосредоточеные в одном месте войска. если в нескольких то ещё проще их разделать по частям. сам город был бы ловушкой :).
но после хода Асунавы наверное можно сдаваться.

Ailene Marcasiev

Правки внесла. Я действительно забыла, сколько набралось ополченцев. Действительно, 10 000.
На счёт того, где находятся сейчас иллианские и кайриэнские солдаты, а также Добровольцы (если все 3000 не принимали участие в битве и не полегли там же) нужно уточнить у Ингтара, когда он появится хотя бы в ICQ.

Можно, конечно, разместить их, как хочется нам. Но для этого нужно сначала это отыграть в теме, а не просто выложить отчёт в теме. Тоже самое относится и ополченцам и наёмникам. Пока что их никуда не успели распределить. А капитан наёмников всё ещё в порту и ни с кем из военачальников не встречался.

страж Белдейн

вообшето это мой ход в следующий ход защитников, я совсем не хотел так открыто его  отписывать. Я предполагал  начать его примерно с 3 часов дня после свидания с М Хаэлен дать соотвествующие приказы Наёмникам, и командору ополчения. провести инспекуионную поездку по городу, принять 30 ашаманов которых разослал Ингтар в начале темы и отправит их в войска и 7 оставить в городе.

Ailene Marcasiev

Не важно, кто бы этим занялся. Главное, нельзя было писать Асунаве, что это уже сделано, когда ещё ничего не сделано.

Потом бы и написал. Но сначала - отогрыш, а потом - ЛС.

Кстати, эти Аша'маны по идее уже давно должны были вернуться. Ингтар их ещё вчера (по игровому времени) посылал.

страж Белдейн

Согласен я совершил глупость, :(, мне просто казалось что так же как я, поступили отрекшиеся, когда в ловушку попался Дамер в сражении.

Ailene Marcasiev

Ты о чём? О том, как они узнали, что Бальдир посоветовал переместиться в середину войска? Хотя Ланфир написала в брешь. Но ведь ясно сказал - открыть врата среди войск Шончан, разрезав при этом кого-нибудь.
И как Ланфир задним числом приказала сделать купол (быстренько же они его воздвигли!). Аши начали кидаться шарами сразу же после Перемещения. Дамани никак не могли успеть так быстро создать щит. Да и Арианне нужно было время, чтобы передать приказ.

Тёмные много чего делали задним числом. Просто не хотелось с ними спорить. Только флуда в теме будет больше. Но мы-то не должны уподобляться им. Как-нибудь справимся и так.

И о том, что никто из всадников не мог прорваться через строй копейщиков - тоже чушь.
Особенно, после землятрясения.

Обычно когда оно случается, перпендекулярно линиям разлома отходят ещё и не запланированные. По идее, после того, что сделала Ланфир, должно было погибнуть очень много Шончан. А если они и не погибли, то строй, во всяком случае, нарушился.

Плюс, не следует забывать, что многие плетения Ашей, а позже и Эйлин тоже нанесли урон противнику.

P.S. Раз согласен, тогда удали свое не ролевое сообщение и готовь отогрыш, который выложишь, когда будет наша очередь. И тоже в Word'е желательно. Потому что с внимательностью у тебя, кажется, дела обстоят также как у Дамера и Пирокара.

На самом деле, очень тяжело читать такие посты. Я бы не напортачила в начале первого сражения, если бы правильно поняла пост Дамера, где он отдавал приказы кайриэнцам.
Но он был, во-первых, короткий и сухой, а во-вторых, почти без знаков препинания и с ошибками.

Я даже буду делать всё (ну, почти), что говорит Дамер, если будет стараться писать без ошибок.
Как говорил Лютик, "немного жертвенности".

Ailene Marcasiev

Вот, может, понадобится информация (раньше выкладывала эти ссылки в разделе Порубежье):

100 Великих Битв - не по КВ, но интересно и полезно.

Дуаньбин - по спортивному фехтованию на мечах.

Доработанный план военных действий:

Оборона:

Ополчение, городская стража - защита города.
Наёмники, рыбаки - защита прибрежной зоны и предупреждение атак с моря.

Атака: основные силы.

Авангард:

Расположенная в укромной ложбине между холмами кагорта порубежников (в центре - мечники, с краю - пикейщики. Командует отрядом генерал Дуайер - 7000.

Арьергард:

Конница:

Правый фланг - кандорцы (командуют Антол и Бальдир) - 500.
Левый фланг - Спутники - 800

Пехота:

Несколько колонн пехоты, составленной из войск иллианской знати и спутников - как можно больше - чем сильнее растянут фронт, тем сложнее будет дамани - 37000

Аша'ман (15 человек - сами решите, кто тут будет командовать)  - рассредоточены на разных холмах, не показываются на глаза противнику до начала атаки.

Лучники (кажется, только кандорские) - на одном из холмов, ближе всех к врагу, но раньше времени тоже не показываются. С ними один Аша'ман для Перемещения - 200

Битва:

Как-только армия противника начинает движение к городу, арьергард (кроме кавалерии, которая остается в холмах) на виду у Шончан быстро отходят назад, но не врассыпную, а колоннами (рассыпной строй больше для атаки подходит).

Авангард тоже отходит, но медленно.

Если в небе замечают ракенов, в появляются Аша'ман и начинают сбивать этих милых созданий (а что делать?  ???)

Они же всеми силами пытаются отразить удары дамани и защитить отступающие войска.

После этого по идее Шончан должны перейти в активное наступление. Догонять отступающего врага обычно бросают кавалерию. И тут они напарываются на кагорту. Ложбина маленькая, солдаты полностью её перекроют.

Когда ловушка захлопнется, с флангов зайдёт конница.
Надеюсь, после этого с авангардом врага будет покончено и мы пойдем вперёд.

В это время начнут возвращаться колонны пехоты, а когда наступить время атаковать, зайдут с флангов.

Авангард ударяет в центр. Конница снова маневрирует и, возможно, ударяет в тыл.

Аша'маны, тем временем, действуют простыми плетениями массового поражения (воронки земли - Земля, поднять туман - Воздух, Вода), чтобы сохранять силы и иметь возможность постоянно перемещаться.

olorin

Хороший план, я поддерживаю.
Истина - дочь времени.

Ailene Marcasiev

Ну, в айсикюхах мы, кажется, пришли к чему-то похожему на компромиссное решение.

Вот только мы можем рассчитывать только на 16 Аша'ман. А пять из них недавно перемещали кучу народу в Марадон. Вам не жаль ребят? Теперь ещё нужно по всему Иллиану мотаться, разыгрывать героев вестернов.

Но, думаю, овчинка стоит выделки. Так что можно попробовать.

Как говорится, у вас есть ракены, а у нааас... тоже кое-что есть.

Значит, маневров никаких не делаем, стоим на месте. Разве что чуть-чуть подвигаем отряды наших юнитов туда-сюда.

Кавалерия вообще остается на месте до самого конца и вступает в бой только, когда нужно начать преследование врага.

Левым флангом кагорты командует Антол, правым - Бальдир. Потому что на них придётся основной удар, а если с ними будут принц и легендарный генерал, они устоят.
Кавалерией Кандора - Дуайер, вымышленный мной тип.

Можно построить и укрепления. Хоть какие-то. Потому что времени мало. Судя по последнему посту Гэза, они уже решили выступать.

olorin

Короче, используем план Эйлин. Также не помешает сделать укрепления, накопать рвы, поставить частокол у города, если нам придётся отступать. Ещё применим план с натравливанием на Шончан коров.
Истина - дочь времени.

страж Белдейн

Вопрос почему 16 ашаманов? иже всего 49?

Ailene Marcasiev

Некрос пересчитал. На резерв Шончан, в Алтару было направлено 26 из тех 30, что остались после того, как 70 были отправлены на войско Арианны Нансес. Из 26 выжил только один.
Из 70 - 15. Итого в битве выжило 16 человек. Плюс 4, которые не участвовали в битве (мотались с поручениями).

Кстати, так будем поджигать коров? Подрывать и без того хромающую после предыдущего неурожайного года экономику Иллиана? Кстати, по идее коровы должны быть немощными. Наверное, без поджигания, вообще никуда не побегут...

страж Белдейн

Я беру данные только с сообщений Ингтара, хотя потом можно его переспросить в Алтаре оказалось 18 Ашаманов двое перемещавших спутников остались в Илиане, +1 выжил. - из 20 3 живы. Оставшиеся 10 нигде не засвечены Ингтаром, кроме одного который ездил в Кайриэн. Далее из 70 отряда Дамера 6 Ашаманов Ингтар изъял для своих целей и они больше нигде не засветились.- их можно считать резервом.

Потому предлагаю считать что с нашей стороны 34 ашамана.

Город
В отличие от столиц прочих государств Иллиан не имеет серьезных оборонительных стен по периметру, хотя его башни из светлого камня и дворцы возвышаются прямо посреди болот, покрывающих южную часть страны. Вблизи кажется, что город целиком состоит из башен и дворцов, многие из них отмечены искусством Огир, которое невозможно спутать ни с каким другим, что скрывает от глаз множество более мелких городских строений, из которых и состоит Иллиан. Многочисленные каналы рассекают город вдоль и поперек, проходя под мостами всех форм и размеров. Некоторые из них так же являются памятником искусству Огир. По ним следуют лакированные кареты, отмеченные гербами Домов, и портшезы, а многочисленные гондолы и грузовые баржи, набитые товарами, наполняют каналы внизу.
Иллиан размером не уступает ни Кайриэну, ни Кеймлину, и является важным морским портом и промышленным центром, где производятся ковры, текстиль и изделия из кожи. Иллианское производство конечных изделий из кожи крупнейшее в мире. Многочисленные кожевни покрывают множество мелких островов, прямо посреди болот, производя в день больше кожи, чем вся провинция за месяц, добавляя собственный неповторимый аромат в копилку запахов, исходящих от болот.
В порту находится крупный рыболовецкий флот, кормящий весь Иллиан и соседние страны. Мелкие суда на рейде принадлежат рыбакам, крупные торговцам и Морскому Народу, постоянному гостю здешних вод. Иллианские доки ежегодно выпускают в плаванье большую часть кораблей, что затем швартуется в его порту, хотя их лучшие корабли не сравнятся с судами Морского Народа.
Портовый квартал очень большой. Его называют Благоухающим кварталом – его «аромат» это зловонный коктейль из запаха отбросов, пеньки и портовой гнили – все это в одном месте отдельно от остального города. До тех пор, пока они не затрагивают интересов лордов или леди, жители этого квартала предоставлены сами себе. Даже магистратура редко интересуется тем, что происходит в Благоухающем квартале.