Яндекс.Метрика Каминный Зал - Страница 146

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Каминный Зал

Автор Яманэко, 15 января 2007, 09:31

« назад - далее »

Necros

Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Феанор

Бухаааалово)))
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Lewis

Цитата: olorin от 15 июня 2009, 23:16
Уважаемые собратья! Очень скоро в стены Чёрной Башни возвращается Кадсуане Айз Седай из дальнего путешествия. Прошу всех начать приготовления к церемонии и последующему после неё пиру!
Ждем с нетерпением)
У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы-Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы (с) Ойкумена.

страж Белдейн

Аннэ возвращается, Кровь и пепел мне на голову, а я ещё без подарка, нужно срочно брать Илиан для будующей королевы.

olorin

Королевы, но пока что только Черной Башни, а в перспективе и всей Рандландии.
Истина - дочь времени.

Lucia

Айз Седай осторожно вошла в зал, кажется там и без неё было полно народа. Ну что ж, её сюда пригласили, и она пришла. И право присутствовать здесь у неё было. Однако встревать в разговор ей казалось нетактичным, более того, ненужным. Потому, расправив юбки простого серого платья, она осторожно опустилась на кресло и прислушалась к разговору. "Королева? Любопытно". Айз Седай усмехнулась про себя. Воистину, чем бы Аша'ман не тешился... Но влезать она не собиралась, это их дело. Её сюда привели совершенно другие причины и другие вопросы. Хотя услышанное ею здесь тоже может быть интересно Белой Башне, но об этом позже, а пока она просто расслабилась. Лаура с интересом осматривала зал. Все-таки он был на порядок занимательнее остальных мест на территории Черной Башни, в которых ей довелось побывать.
Это был зал внушительных размеров, что, казалось, в нем сможет поместиться добрая половина обитателей Башни, или, по крайней мере, вся её верхушка. По его периметру были здоровые окна, занавешенные шторами бордового цвета, между окнами находились колонны из бежевого мрамора, которые удивительно гармонировали со шторами. По всему залу были расставлены деревянные столы и подходящие к ним стулья и кресла, обивка которых была того же цвета, что и шторы. Стены зала обшиты деревянными панелями, а в натертом до блеска мраморном полу отражались языки пламени и силуэты присутстовавших в зале. Их голоса эхом отражались от стен, как в каком-то неведомом лабиринте.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Джаспер

В один из первых дней прибывания в Черной Башне, Джаспер решил посетить Каминный Зал. Это место, насколько он понял, слыло неофициальным залом заседаний. Когда он вошел туда, в зале было достаточно шумно, в нем царила атмосфера непонятного возбуждения и радости. Чтож, может и мне кто-нибудь объяснит о чем речь. Джаспер прошел сквозь зал, и стал, облокотившись о стену и скрестив руки на груди. Он с интересом внимал произносимым речам и проникался атмосферой братства.
Тут он заметил девушку в кресле. Должно быть, тоже первый раз в этом зале, - подумал Джаспер, глядя как та осматривается. Наверное, жена какого-нибудь из аша'манов, ведь кого бы еще сюда допустили)))

Летучий МыШ

Давненько он не был в Башне, давненько...За время его отсутствия кое-что изменилось. На территории стояла новенькая таверна со странным но емким названием: "Сорванная башня", в самой Башне царило какое-то непонятное оживление, в основном среди Солдат и более молодых Посвященных. Причем некоторые вообще не знали в чем причина, просто поддаваясь настроению знающих, другие знали что "кто-то приезжает" или "возвращается" ли, здесь мнения расходились. Решив узнать в чем дело, Мэл уверенным шагом направился в Каминный зал. Еще не так давно он был всего лишь Посвященным, а сейчас же прочие бывшие "коллеги" по званию беспрекословно выполняли его приказы. В зале находилось достаточно много народу, даже пожалуй непривычно много. Пробираясь через залу, на глаза Аша'ману попалась сидевшая в одном из кресел девушка. Хм, на прислугу вроде непохожа, да и не сидела бы она так...Супруга кого-нить из Ашаманов? Может быть, но раньше он ее не видел...
Но внезапно вид стоявшего у стены молодого человека поразил Мэла настолько, что он сразу забыл об этой особе. Ибо сей парень был никем иным, как тем шончанином со свадьбы, Джаспером. *Свет, он что тут делает?* Но тут же сам понял ответ, насколько шокирующим бы он ни был - на шончанине был черный ашаманский мундир. *Так значит план М'Хаэля удался...* Поразмышляв, Мэл направился к Джасперу.
- Приветствую тебя, Джаспер. Право, не ожидал тебя здесь увидеть, да еще в этом мундире. - улыбнулся он, подавая руку. - Давно ты в Черной Башне?
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

Джаспер

О! Должен же рано или поздно попасться хоть кто-нибудь знакомый, - подумал Джаспер, когда увидел Мэла, того самого Аша'мана, с которым они познакомились на свадьбе. Вот только тогда-то он был не Аша'маном, а всего лишь Посвященным. Все меняется. Кто бы мог подумать, что наша следующая встреча произойдет вот так.
Джаспер улыбнулся и протянул подошедшему Аша'ману руку. - Здравствуй, Мэл. Я рад тебя видеть здесь. Шончанин одернул непривычный пока мундир и, отвечая, усмехнулся. - Всего лишь с пару дней, Мэл. Ну или чуть больше. Но уже кое-чему научился, - продолжил он через секунду и кивнул вниз, указывая на застегнутый на все пуговицы черный мундир, - Духота на меня уже не действует. Действительно, после занятий фехтованием с мастером клинка, этому научится было легко. Умения были очень похожи.
- А ты, Мэл? В каких краях был? За все время, что я здесь, я тебя нигде не видел. Был с заданием? - спросил он.
Или к Лусие бегал?! - тут же подумал Джаспер, вспомнив всю ту же свадьбу.

Летучий МыШ

Судя по реакции, Джаспер действительно был рад встрече. Впрочем, оно  и понятно, знакомых-то у него здесь мало, хотя и временно. Да и он тоже изменился, на свадьбе он выглядел не очень хорошо, сейчас не в пример бодрее. И пожалуй, даже радостнее.
- Я в Пограничье был, там весьма неспокойно. Хотя "неспокойно" - это очень мягко сказано. Так что вернулся я ненадолго, потом снова туда. - пояснил Мэл собеседнику. - А здесь что происходит, не в курсе? А то попал "с корабля на бал" и дел не знаю.
Летучий МыШ

Lucia

Вскоре Лауре надоело слушать пустые разговоры, из которых она услышала мало чего стоящего. Все, что можно было из них вынести. она вынесла, а последующее не имело для неё ценности. Конечно об общем состоянии дел и тех странностях, что она заметила, Айз Седай непременно сообщит в Башню, а пока здесь еще что полезное может оказаться. Она еще раз осмотрелась и её взгляд упал на очень странную пару, которая оказалась в стороне от остальных, беседовали, будто они старые друзья, но в одном из них было что-то подозрительное. Но что, она пока не могла понять.
Но в них был один плюс - они стояли в стороне, а значит завести разговор и что-либо выяснить было куда проще у них, чем у шумной, взбудораженной новостями компании. Лаура не долго думала. Она осторожно встала и направилась в их сторону. Пока она решила не указывать им на то, кто она. По крайней мере пока не начнут задавать вопросы.
- Приветствую вас. - произнесла она. Лаура старалась говорить более мягко и доброжелательно, чем ей свойственно. Руку, на которой было кольцо, она старалась не показывать им. Она больше ничего не стала добавлять, рассчитывая на то, что разговор продолжит кто-нибудь из них.
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Джаспер

- Пограничье? Рад что Черная Башня не сидит без дела, а активно участвует в делах мира, Мэл. Джаспер отметил как примеченная им одинокая девушка встала с кресла и двинулась к ним. - А что до происходящего здесь, то я и вовсе ничего не знаю. Сам понимаешь, в первые дни мне было не до отдыха. Я слышал что-то о королеве, но не уверен, что расслышал верно. Здесь бывает сложно сосредоточиться. Джаспер едва заметным кивком указал Мэлу на приближающуюся особу и развернулся так, чтобы стать к ней лицом. Приветствую? И все? - с удивлением подумал Шончанин и непонимающе глянул на Мэла, ожидая его реакции. Он надеялся, что Аша'ман знает, кто она такая. Впрочем, на приветствие он все равно ответил, спокойно произнеся: - И я вас приветствую, госпожа. Чем обязаны?

Летучий МыШ

- Ну хоть и немногие принимают участие в подобных...мм..."мероприятиях", но все же с стороне  Черная Башня не остается. - пожал плечами Мэл. - Но все равно, можно было бы и бОльшему количеству Ашаманов поучаствовать, "наработать боевой опыт в условиях непосредственных сражений", как говорил один мой знакомый.
Королева? В ЧБ? Да уж, неслабо придумано...Надо бы узнать у кого-нибудь более осведомленного. Но не успел он и шагу сделать в направлении той шумной компании, как к ним подошла давешняя особа. Судя по непонимающему взгляду Джаспера он тоже не был в курсе, кто это такая. *Все интереснее и непонятнее...Ну что ж, отчего не поболтать?*
- И вам мои нижайшие приветствия. - приветливо ответил Мэл незнакомке. - Но я был бы не прочь узнать, с кем имею честь беседовать...
Летучий МыШ

Lucia

Что ж, чего и стоило ожидать. Она окинула обоих насмешливым взглядом.
- Мое имя - Лаура. Лаура Таунсенд. - "Айз Седай" она пока добавлять не стала. - И здесь я по делам. Здесь - это в Черной башне. - она выдержала небольшую паузу, подбирая слова. - К вам двоим меня привело то, что вы оказались в стороне от остальных. С вами возможно нормально побеседовать. А то слушать восторженные возгласы и бурные обсуждения возвращения кого-то, кого они называют королевой, очень утомительно. - она снова сделала паузу. Лаура была крайне сдержана, ей приходилось постоянно себя контролировать, чтобы по привычке не продемонстрировать "случайно" свое кольцо. Пока рано еще это делать. - А вы слышали что-нибудь об этом? - поинтересовалась она, изображая любопытство.
------------------
------------------
------------------
Lucia

olorin

Двери Каминного Зала распахнулись и появился Владыка Чёрной Башни собственной персоной. Все расступились. Ашаманы, Посвященные и солдаты вытянулись по стойке смирно, слуги согнулись пополам в подобострастном поклоне.
- Приветствую всех! - Провозгласил Олорин. - Мои дела не давали мне раньше появиться, но сейчас я здесь и готов всем представить нашу гостью. Это Посол Белой Башни Лаура Таунсенд Айз Седай! Поприветствуйте же её! Вот, она стоит рядом с уважаемыми Мэлом Кованом и Джаспером.
    МХаэль зааплодировал, а остальные подхватили его.
Истина - дочь времени.