Яндекс.Метрика Каминный Зал - Страница 147

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Каминный Зал

Автор Яманэко, 15 января 2007, 09:31

« назад - далее »

Джаспер

По делам... Чтож, довольно наглая особа эта Лаура. Кто бы еще вдруг подошел к Аша'манам, чтобы просто поговорить. Большего подумать Джаспер не успел, так как в зале вдруг появился М'Хаэль. Его слова быстро поставили все на свои места. Айз Седай! Джаспер скривился и неприязненно возрился на эту особу. Хлопки в его исполнении получились откровенно жиденькими, совершенно невыразительными. Так на скачках хлопают победителю. Хотя ставил ты на другого. Интересно, почему эта особа сразу не представилась. Впрочем, именно таковы и есть Айз Седай. Готовы играть даже тогда, когда нет возможности выиграть. Неужели она думала, что ее не раскроют?! Все равно.
Теперь Шончанин почувствовал еще одно преимущество ашаманского мундира. Теперь с Айз Седай можно играть на равных. Страха перед ними он и раньше не испытывал, но невозможность ответить на возможное нападение без дамани, как и любая слабость, угнетала.
Когда приветственный шум, наконец, стих, Джаспер повернулся к Лауре. Насмешливо выгнув бровь, но так, словно ничего не изменилось, он произнес:
- Так о чем вы хотели поговорить, Айз Седай?

Летучий МыШ

Появление М'Хаэля объяснило присутствие в зале этой...Лауры кажется. Не сказать, что эта информация очень уж его удивила, вовсе нет. Но задуматься заставила. Значит Айз Седай. И чего она действительно хотела от них с Джаспером? Но теперь, зная что она - лицо официальное, общаться с ней надо будет поаккуратнее. Поддержав аплодисменты, Мэл бросил косой взгляд на Джаспера. Реакция последнего была в принципе предсказуемой, явная неприязнь в его взгляде ясно выражала его мнение об этой особе. За ним тоже стоит приглядеть, на всякий случай. Но надо отдать шончанину должное, он сумел скрыть бОльшую часть своих эмоций и даже продолжил прерванный разговор, точнее переспросил Лауру о ее намерениях.
Еще раз быстро оглядев Айз Седай, Мэл остановил взгляд на лице, еще не отмеченном печатью характерной безвозрастности. *Недавно получила шаль. Но уже играет столь важную роль в Башне, что ее сделали послом. Или же наоборот, послали именно ее потому что не жалко? Интересно, интересно...*
- Теперь мы знаем, кто вы такая, поэтому было бы невежливым не представиться. Мэл Аша'ман к вашим услугам. Естественно, "к услугам" - не в буквальном смысле, - добавил он, слегка усмехнувшись. - И я тоже не прочь побеседовать. Итак?
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

Lucia

Лаура на мгновение наградила МХаеля недовольным взглядом. Так молниеносно испортить ей игру - воистину достойно апплодисментов. Ну что ж, он здесь хозяин, значит придется подыграть. Она сдержала свое недовольство, но лицо из приветливого стало холодным и непроницаемым. Она выпрямилась, постаравшись предать своему виду величественности и окинула взглядом присутствовавших в зале. Затем кивнула М'Хаелю в знак приветствия. Затем обратила внимание на реакцию её потенциальных собеседников. По одному из них её показалось, что он был не очень-то рад, узнав, кем она оказалась. Второй же кажется лишь внутренне напрягся. Ну значит карты раскрыты, придется играть так. Лаура совершенно не растерялась. Конечно  обилие способных направлять мужчин вокруг действовали ей на нервы, но придется привыкать, она здесь надолго. А значит не стоит попусту тратить время на беспокойство по этому поводу.
- Что ж, очевидно М'Хаель не счел нужным обойтись без лишнего пафоса и ажиотажа вокруг моей скромной персоны. - тихо, но холодным тоном произнесла Айз Седай. Затем она снова перевела взгляд на тех двоих, рядом с которыми оказалась. Апплодисменты наконец утихли.
- Теперь вы знаете, с кем имеете дело, а усложнит эту ситуацию или упростит - решать уже вам. - её голос звучал ровно, и тон был очень официальным. - Очень приятно, Мэл. - ответила она Аша'ману, а вот солдат даже не сподобился представиться. И оставалось только гадать, за что он пылает такой нелюбовью к Айз Седай.
- О чем я хотела поговорить? Ну сначала мне было бы очень приятно, если бы вы тоже представились. - в её голосе звучал некий укор, насмешливый взгляд она будто бы не заметила.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Джаспер

Если бы Джаспер владел собой чуть хуже, то у него бы точно от слов Айз Седай глаза на лоб полезли. Скажет тоже "усложнит ситуацию". Чай, не в Верховном Совете находится. Впрочем все равно это оказалось забавно. Несмотря на завидное спокойствие Айз Седай, Джаспер понимал, что ей все равно не по себе. Это вам не белая башня. И все же Лаура хотела узнать его имя, будто собиралась запомнить по именам всю Черную Башню. Вообще Джаспер считал, что Айз Седай нужно бы ввести четвертую клятву "меньше знаешь - крепче спишь". Глядишь и на пользу бы всем пошло.
Атмосфера в зале после всех этих вестей казалась настолько дружественной, что маска холодности на лице Айз Седай смотрелась препотешно. И, представляясь, Джасперу стоило немалых сил, чтобы не расхохотаться. Видно общее настроение действует и на меня - думал он.
- Джаспер, - Шончанин решил ограничиться одним именем. По всему видно, что в званиях эта особа и так разбирается. Впрочем, чтобы не попасть за неуважение к послу, он добавил: - Солдат, как вы изволили заметить.
- Как дела в Белой Башне? - произнес Джаспер и почти замечтался, надеясь услышать о нападении Шончан и последовавшем за ним захвате большей половины сестер и обращении их в дамани. Эх, мечты-мечты.

Летучий МыШ

*Ага, что-то ей пришлось не по вкусу...Наверняка не хотела раскрывать, что она Айз Седай, а тут М'Хаэль ей планы спутал. Вон как официально заговорила*
- Я думаю, тебе стоило представиться самому, без напоминания со стороны нашей гостьи. - негромко произнес Мэл Джасперу и подпустив холодка в голос. - Но сделанного не воротишь. Впредь не допускай таких оплошностей. - и совсем тихо, так чтобы слышно было только Джасперу, добавил. - И вообще будь повежливее.
Вопрос Солдата Мэла позабавил. *Уж не о тех ли послушницах со Свадьбы он узнать хочет? Вот уж не подумал бы...*. Ну если беседовать, почему бы и не про Белую Башню?
- У меня есть несколько знакомых в Белой Башне... - заметил Аша'ман, обращаясь уже к Лауре. - В частности Татьяна Седай и две бойкие послушницы, Лусия и Шарин. Как у них дела?
Летучий МыШ

Lucia

- Очень приятно, Джаспер. - Айз Седай говорила все так же спокойно. Она по большей части избавилась от холодности в голосе, оно здесь было не нужно, зато вместо неё там слышалось непоколебимое спокойствие. Она еще раз смерила Джаспера взглядом. Ей не понравилось его отношение. Слишком явно была заметна его неприязнь. Ну что ж, в данном случае это его проблемы, если только он не попытается доставить неприятности ей. Она обратила внимание, что Мэл что-то тихо высказал Джасперу, но сделала вид, что не заметила. А вот вопрос о делах в Белой Башне её немного удивил. В прочем, почему бы и не поинтересоваться. Но далее даже причина любопытства кажется прояснилась.
- Татьяна Седай... Плохо её помню. А вот об этих девушках наслышана. - сказала Айз Седай. "Особенно после событий на празднике в посольстве Шончан" - добавила она по себя. Кочнено знакомство её собеседников с этими двумя казалось ей странным, хотя чему тут удивляться, эта парочка как всегда в гуще событий и с кучей неприятностей подле себя. - Только они теперь не послушницы, а Принятые. - при этих словах в её голосе была еле заметна неприязнь. Она в какой-то степени завидовала им. Сколько она шла до кольца и до шали, и с каким трудом ей это далось - и как быстро эти две выскочки получили кольцо. - И они вроде в порядке, хотя кто знает. С их характерами я не удивлюсь, если они после ближайшего разговора с Наставницей месяц нормально сидеть не смогут. Они обе, безусловно, талантливы, но слишком своенравны и упрямы. Причем обе. - кажется Лаура и так сказала слишком много, но с другой стороны, это хороший повод поддержать беседу и может разговорить этих двоих. - А откуда у вас такие знакомые, могу я узнать?
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Летучий МыШ

- Во время недолгого общения с ними у меня возникло схожее мнение об этой парочке. - кивнул Мэл в ответ. - К тому же они одновременно и противоположны и похожи, как ни странно это звучит. Но, безусловно, вы их знаете лучше чем я. Да и то, что они уже Принятые в общем-то неудивительно. Думаю, что когда они получат шали, то станут известны далеко за пределами Тар Валона.
Беседуя, Мэл краем глаза наблюдал за молодым коллегой. Как он отреагирует на упоминание о той парочке? Насколько Кован помнил, на свадьбе Джаспер был мягко говоря не в восторге от них.
- Ну где я познакомился с Татьяной Седай я даже не могу вспомнить, кажется где-то в Кайриэне. - задумчиво протянул Аша'ман. -  А с этими юными особами мне довелось столкнуться на нашумевшей свадьбе Митродора Аша'мана и Татьяны. Причем с Шарин столкнулся в самом прямом смысле. - и снова внимательный взгляд Мэла остановился на лице Лауры. - Вас на той церемонии не было, насколько я помню. И вообще, кажется раньше нам не приходилось пересекаться, не так ли?
Летучий МыШ

olorin

МХаэль не стал особо долго стоять на одном месте, когда аплодисметы стихили и двинулся к гостье, которую только что представил. На его пути все расступались и старались не встречаться взглядами с ним, боясь, что будут мнгновенно заморожены. Но один из слуг всё таки встретился с ним взглядом, лицо бедняги побледнело и он плюхнулся в обморок. "Неужели я перестарался?" - весело подумал про себя Олорин, обходя распростертое тело и стараясь не вляпаться в разлитое вино, чтобы не подскользнуться. Другие слуги уже подбежали и стали бить парня по щекам, чтобы тот пришёл в себя, кто-то ко всему прочему выплеснул ему на лицо стакан воды. Посчитав, что тут и без него справяться, он наконец-то дошёл до Лауры.
- О, я вижу вы уже мило беседуете! - С ноткой мальчишеского озорства произнёс Олорин. - Как мило, что вы решили составить нашеё дорогой гостье компанию.
    Последняя фраза касалась Мэла и Джаспера. Махнув рукой, МХаэль распорядился, чтобы им поднесли выпивку.
- Ну, как, милая? Тебе понравился один из самых красивых залов Чёрной Башни? Уютно, не так ли? - Олорин решил для начала немного поболтать. - Комнаты, которые я предоставил всем устраивают?
Истина - дочь времени.

Джаспер

Почувствовав новые нотки в голосе Мэла, Джаспер даже заинтересовался. В Аша'мане казалось открылась ранее недоступная, теневая сторона. На свадьбе он не показался Шончанину человеку с сильной волей, но теперь оказалось, что пользоваться служебным положением Мэл вполне в силах. Да еще и довольно грамотно. Айз Седай же напротив напустила на себя маску спокойствия. По ее лицу невозможно было прочитать о чем она думает, но Джаспер не сомневался, что она ведет свою игру. Неожиданно Шончанин получил передышку. Мэл разговорился и уже вовсю обсуждал с послом белой башни двух бестолковых послушниц, общих знакомых, самое место которым было в ошейнике. Шарин и Лусия. Да... Сколько упущенных возможностей... Из них вышли бы превосходные дамани, с ними даже не стыдно было бы предстать перед Двором Девяти Лун. Конечно после того, как их хорошенько пообтесали бы самые лучшие сул'дам. Джаспер принялся мысленно прикидывать какой из его знакомых сул'дам, желательно с садистскими наклонностями, это пришлось бы по вкусу, но в тот момент, когда он уже подобрал трех подходящих - настоящих бешеных с'редит в юбках с молниями, возле Лауры вдруг возник М'Хаэль. Похоже, он был в хорошем расположении духа, тон его слов больше всего напоминал то, как старики приветствуют внуков. Неплохо, может и мне стоит этому поучиться, - подумал Джаспер и взглянул на Лауру, интересуясь примет ли она навязанный тон.

Lucia

- Мы раньше точно не встречались и на празднике меня не было. - сказала Лаура. Она считала подобные церемонии бесполезной тратой времени. Серая появлялась там только в тех случаях, когда видела в этом смысл и возможностью извлечь из этого пользу, причем очевидную возможность. Во всех остальных случаях она предпочитала избегать праздников и официальных приемов. Не успела она что-то еще спросить, как МХаель решил почтить её своим вниманием. Однако его манера вести беседу раздражала Лауру, хотя она этого не показывала.
- Да, меня все устраивает. - сказала она, про зал Айз Седай промолчала. - Это хорошо, что Черная Башня поддерживает должный уровень при приеме послов.- Лаура старалась вести разговор максимально тактично и официально, не прибегая к фамильярной манере, которая, похоже, была свойственна МХаелю.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Necros

Калиол Мандир как и всегда по окончанию занятий появился в Каминном Зале, да и где ещё находится старому солдату, если не по ближе к огню, вину, и байкам, до которых он был большой охотник. В зале наблюдалось необычное оживление и скопление народу, так что Калион забеспокоился не вылакают ли они весь эль, без кружки которого окончание рабочего дня больше походило на бездну рока. Переступив порог Зала он по традиции отсалютовал присутствующим сжатой в кулак рукой, на что в прочем никто из присутствующих не обратил внимание. По крайней мере здесь не было группы молодых Посвещенных подготовкой которых он занимался, если бы эти остолопы оказались бы здесь, уж он бы научил их Устав любить! Старый солдат, как сам он себя называл в свои тридцать с небольшим лет, прошествовал к большой двух квартовой бочке и нацедил себе пинту доброго андорского эля, конечно если бы в Кайриене ему предложили нечто подобное, то он не задумываясь, одел бы целую бочку этого пойла на голову того козлом целованного извращенца! Наконец сделав изрядный глоток, он уже с куда большим интересом оглядел Зал. И первое, что не могло не бросится в глаза это М'хаэль собственной персоной, околачивающийся около какой то девицы. А парень он не промах подумал Калион и посмеиваясь в усы сделал ещё один глоток пива, продолжая посматривать за привлекшей его внимание сценкой...
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

olorin

МХаэль посмотрел прямо в глаза Послу от Белой Башни, заглядывая в самые потаенные уголки её души.
- Скажи мне, сестра, а какую политику ведёт сейчас Белая Башня в отношении надвигающейся угрозы с Севера?
Истина - дочь времени.

Lucia

Лаура смотрела на МХаеля, кажется в её взгляде проскользнуло удивление. Обсуждать политику? Здесь? Нет, этого она делать не будет. И этот человек, он внушал ей опасения. Да что там, внутри у молодой Айз Седай все сжалось, но она умела держать себя в руках. Потому и сейчас она выгладела спокойно. Благо под рукой оказался кто-то с подносом, она взяла оттуда бокал вина, но пить не собиралась, скорее это просто было возможностью сделать паузу.
- Думаю политика Башни, как и взаимоотношения Белой и Черной Башен - это тема для отдельного разговора. И он должен проходить не в таком месте. - она обвела взглядом залу, как бы показывая, что политика - это не то, что следует обсуждать при таком количестве сведетелей, тем более когда большенство из них не должны быть посвящены в дела между Башнями. Раз уж переговоры должны были вестись тайно и за закрытыми дверями, то логично, что беседовать сейчас об этом Лаура не будет. Однако ситуация ей не нравилась. Но не время и не место для сомнений. Не для того она добивалась того, чтобы представлять здесь Белую Башню. И надо было оправдать оказанное ей доверие.
------------------
------------------
------------------
Lucia

olorin

Олорин усмехнулся про себя, увидев, что Айз Седай приложила колоссальные усилия, чтобы не съёжиться под его взглядом. Девочка оказалась покрепче, чем он ожидал, ей стоит отдать должное. Их сотрудничество обещало быть очень интересным.
- Что ж, милая. - МХаэль улыбнулся. - Я рад, что ты открыта для переговоров. Когда тебе наскучит атмосфера этого зала, то буду ждать тебя в своём кабинете. Там нет лшних ушей и глаз и мы сможем побеседовать в более спокойной обстановке.
     МХаэль подмигнул Айз Седай и как ни в чём не бывало отправился к столику с закусками, который стоял у стены. 
Истина - дочь времени.

Lucia

Лаура проводила МХаеля равнодушным взглядом. Да, он был опасен для неё. Одна ошибка, малейшая оплошность и он этим воспользуется. Ну ниче, она не подведет. А пока она получила передышку. Лаура взглянула на свой бокал, и сделала небольшой глоток. Просто от волнения чуть пересохло в горле, но она постаралсь не показать этого, а скорее выглядеть спокойной и вести себя непринужденно. Айз Седай еще раз посмотрела вслед МХаелю. Ну что ж, задача казалась сложной, но вполне решаемой. Однако его манера вести беседу казалась ей странной. Ведет себя так, будто она одна из его подружек. Конечно это раздражало Айз Седай, но сейчас нельзя было поддаваться эмоциям.
- Конечно, разговор будет интересным. - произнесла она себе под нос, тихим шепотом. Сама Лаура не сдвинулась с места, она продолжила осматривать залу и присутствоваших в ней людей.
------------------
------------------
------------------
Lucia