Яндекс.Метрика Каминный Зал - Страница 151

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Каминный Зал

Автор Яманэко, 15 января 2007, 09:31

« назад - далее »

arcanis

Зак взглядом проследил за вошедшим.

- Ну да, прямо оттуда. Чертовы Айз Седай, и шагу не ступишь, чтобы не наткнуться на их растреклятое безвозрастное лицо. Да вроде бы мой источник говорил, что тот трезв был, да вот вопрос - он там песни распевал...мда...дисциплина у них в Шончании ни к черту. Где это видано, чтобы, скажем, Благородный Лорд Тира распевал в простом кабаке песни? А дома...самые обыкновенные. Разве что больше камень преобладает в строениях, а не дерево. Но Айз Седай... - задумчиво потянул Фэйр.

Ашаман мрачно посмотрел в бокал - оставалось все меньше и меньше вина.

- А ты что думаешь по поводу Шончан, а, Каррик? - добродушно спросил Зак.

Тут в каминную зашел четвертый. Им на удивление оказался Феанор, который не так часто общался в быту со своими коллегами.

- Может по винцу, МХаэль ан Шен?

Действительный член клуба Зануд

Феанор

Феанор уселся в ближайшее кресло, поближе к собравшимся. - С удовольствием. - ответил он на предложение знакомого ашамана, и из широкого рукава рубахи выскользнула бутылка вина, которую Феанор как раз принес для подобного случая. - Об айз седай говорите - тихо спросил он, разливая по бокалам вино - чем они вам не угодили ?
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Шарин Налхара

Тэл Джаринд

- О, а вот и Владыка Стихий пожаловал! - Тэл усмехнулся и картинно ударил кулаком к грудь, как всегда требовалось при встрече со старшим по званию - и особенно перед М'Хаэлем. Были ребята, которые при виде М'Хаэля, казалось, готовы были ползать на пузе и радостно вилять хвостом, попискивая. Никакого уважения к старшим, совсем дисциплина хромает.
- Плохое настроение в такую погоду следует лечить по рецепту моей бабки: хорошая мужская компания и много вина со специями поострее. Напрочь обивает печать, грусть, насморк и мозги, - Тэл хохотнул и поднялся налить себе еще вина, да и Феанора угостить заодно. - Ты, Зак, рассказывай. Шончан, не Шончан... Шончан - они под боком у нас теперь, не хуже какой змеюки. А вот что во рту у этой дряни - яд или лекарство - это еще поглядеть надо. А вот Тар Валон далеко, хоть и Айз Седай его под боком. Я слыхал, одна из наших пленниц тут своего Аша'мана тряпкой гоняла по двору, а тот и поделать не мог ничего - она все потоки рассекала. Вот позорище, а? Небось тарвалонские ведьмы раньше важные были, а теперь стали бабы бабами. Мужика им явно не хватало хорошего.
Тэл пригубил вина и протянул вторую кружку, над которой поднимался пряный пар, Феанору.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

arcanis

- А что Айз Седай? А кому они угождали то? Мне так кажется, что нам то от них одни проблемы. Нет, конечно, они не смогут ничего серьезного нам сделать, но головную боль они вызвать вполне могут.

Зак протянул бокал, чтобы Владыка Стихий наполнил его каким то чудным вином.

- Благодарю, - затем Фэйр продолжил. - Мы скорее всякие насущные проблемы обсуждаем. Тэл, Шончане они ведь малость чудные с нашей точки зрения. Ну где это видано например, чтоб женщины брили головы, а мужики отращивали длиннющие ногти? Может быть у них так Благодорные развлекаются, распевая песни в тавернах. А вот вы, Феанор, что думаете о Шончан и нашем союзе с ним и возможных последствиях?

enFo.Lotto

Каррик на условном рефлексе вскочил и поприветствовал Владыку Стихий по уставу. "Как будто сговорились все, посидеть по-тихому уже видимо не судьба в этот день", подумал амадициец и вернулся назад на пол.
- Мне не за что любить Шончан, Зак. Да и в политические "игры" не сую нос, - произнес он. Как бы он хотел, чтобы они никогда не возвращались, но Колесо плетет,  как того желает Колесо, и тут уже ничего не изменить. На этой мысли Каррик сделал большой глоток вина.

Феанор

Феанор принял горячее вино из рук Тэла и сделал большой глоток. Внутренности приятно обожгло, и настроение ашамиана стало повышаться. Даже если нече делать, напиться никто не запрещал.
- Я нашего союза с Шончан не сторонник - уже громче ответил Феанор на вопрос Зака - Зря, выходит, я кровь под Иллианом проливал, раз так все закончилось...будь моя воля, не бывать никакому союзу. Но вот их отношение к айз седай...я его поддерживаю. - Феанор вновь пригубил вино.
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Korusan

Корусан остановился в темном коридоре по пути к каминному залу.
Давно, слишком давно он не бывал в этих стенах. С тех самых пор как он примкнул к Черной Башне, жизнь изменилась. И он сам изменился. Пришлось порвать с прошлым, с людьми которые его знали, с Любимой (которая как в последствии оказалось лишь использовала его) Древние называли это Головокружением от успехов...
Подойдя к двери Каминного Зала, он остановился. Прислушался.
Из за массивных дверей доносился смех и непринужденная беседа, об айз седай, шончан. и проих событиях в мире. В неришительности он протянул руку что бы открыть дверь. Примут, не примут. Вспомнят, не вспомнят..
Но он хотя бы попытается..
И Корусан открыв дверь зашел в Каминный Зал.
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate..

Чтение Башни Генджей подобно кольцу Великого Змея : Только дочитал до конца и начинай снова.

Тиа ми авен Моридин исайнде вадин

Шарин Налхара

Тэл Джаринд

- Шончан, Шончан... Либо Шончан, либо Айз Седай... - буркнул Тэл, допивая вино одним махом. - И никуда не деться, словно волки между флажков. Почему нельзя быть самостоятельными и никому не кланяться? Сколько уже времени прошло? Да, может по сравнению с состальными и мало, но... Ах, мурдраала мне в тещи! Почему нужно обязательно за кем-то бегать, от кого-то зависеть, словно дети малые? Бегать по щелчку пальцев Шончан... Прыгать по слову Айз Седай. Да если нужда заставит, так мы же всех их в бараний рог скрутим... Шончан в руководстве Башни. Айз Седай в каждом доме - и не поймешь, кто у кого на побегушках...
Кажется, вино слегка ударило в голову и развязало язык, но Тэлу было всё равно.
Дверь зала снова отворилась, и на пороге возник кто-то совсем незнакомый. Старичок или новичок? Неважно...
- Эй, приятель. Иди к нам греться! Не тушуйся, все свои! Вино со специями разом из головы дурь повыбьет...
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

arcanis

- Да ладно, сиди ты, тут все свои, - Зак хлопнул по плечу Каррика. - Это одно из немногих мест в Башне, где практически нет условностей. - Ну а что касается Даэсс дей Мар...Я, конечно, не кайриенец, но прекрасно усвоил, что неважно играешь ты или нет, другие игроки все равно будут использовать тебя и будут считать что ты активный участник, раз так скрываешься.

Фэйр уже повернулся к Феанору.

- Нет, безусловно, в их отношении есть много плюсов, - Зак в последний момент спохватился и не сплюнул. - Но, во первых, как поговаривают, Милорд Дракон близко сдружился с той Айз Седай, что сейчас пытается удержать Львиный Трон...Илейн ее вроде бы зовут. Как бы он не пришел, да не полетели бы наши головы. Ну а во вторых, некоторые из нас связали себя узами с ними. Вполне естественно, что им не понравится, если на их стражей будут надевать айдам, - Зак отхлебнул вина.

Когда вошел еще один член Башни, Зак прищурился - этого воина он еще ни разу не встречал.

- Заходи, брат, не стесняйся. Присоединяйся. В такую погоду самое то посидеть у камина да выпить теплого винца.

Внимательно выслушав речь Тэла, Зак погрозил пальцем.

- Потише, потише. Руководство на то и руководство, чтоб его бояться. Ладно хоть Айз Седай МХаэль себе в советники не взял и на том спасибо.

Шарин Налхара

Тэл Джаринд

- Да хоть бы и взял... - буркнул Тэл, хмуро потерев переносицу. - Вот уж в чем нельзя обвинить этих ведьм, так это в том, что они круглые дуры. Змеюки одна хитрей другой. Кого хочешь вокруг пальца обведут. Дважды. А он и не заметит. А помогут - только если им с того выгода. Только вот неясно, что лучше - вот так сидеть и пользу наживать, хоть и снимать лапшу с ушей, или сразу получить кинжал в спину от шончанина. Я тут слухов много слыхал - молодые разносят. Ну в смысле те, кто недавно пришел. Что Шончан мол с нами работают только, пока мы смирные да послушные добровольно. А как взъерепенимся... Мол у них уже другие ай'дамы на готове. Для мужиков. Не знаю, есть такие или нет, но мне лично в бессловесную скотину превращаться неохота, - Тэл скривился, как от лимона и пошел налить себе еще вина. - А Айз Седай нам же посольство шлют. Иначе как объяснить, что я тут видел трех чужачек не так давно? Это точно не из наших были. Важные, как цапли на болоте. А с ними МХаэль шел. Это мы со всеми дружить пытаемся? Или отходные пути ищем? И главное - всем молчок, никому ведь ничего не рассказалаи, не объявили, не объяснили... Словно в лесу живем, чтоб мне сгореть...
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Korusan

Корусан воспользовавгись приглашением, подошел и налил себе подогретого вина..
Малый глоток разогнал тепло по жилам, и отодвинул на задний план все  лишнее..
-Слухи не лгут.. Действительно ошейник для мужчин направляющих есть, говорят сам Дракон в этом удостоверился.
Да вот только Мы в этой ситуации только выигрываем..
Шончане бес знает сколько времени охотились за женщинами умеющими направлять. И то что они знают и умеют касается лишь ИХ стороны силы. Нас зачастую без спец ангриалов они даже заметить не могут. Откуда им знать как мы будем действовать, Один мощный хорошо спланированный удар, и пускай посмотрят чего стоят Ашаманы. Тут он запнулся ибо сам звания Ашамана еще не заслужил.   благодаря Милорду Дракону и  МХаэлю мы теперь несколько больше чем просто войны и крестьяне.  Да некоторые из нас пошли на "связывание" с Айз Седай хорошо ли это плохо не мне судить. Но я себе не свяжу не с одной ведьмой..  Говорят их Главная нынче на коротком слове с Драконом.  Пусть самоубийцы добровольно себя на заклание отдают...
Еще не известно чем эти узы могут обернутся. И смогут ли они дышать завтра без позволения их Айз Седай...
ОН почувствовал что сболтнул лишнего, после такой погоды теплое вино и теплота камина развязала ему язык.
Он замолчал прошел вдоль стены зала и подпер собой стену..
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate..

Чтение Башни Генджей подобно кольцу Великого Змея : Только дочитал до конца и начинай снова.

Тиа ми авен Моридин исайнде вадин

arcanis

- Кстати вот да. Некоторые из нас связывают себя Узами с Айз Седай. Других связывают Айз Седай. А ведь никто до конца не знает природу этих Уз. Что если они как то позволяют влиять и контролировать партнера, - Зак перевел дух. - Если дело касается контроля над Айз Седай, то я не против. Но если дело касается контроля над моими товарищами...тут уж извиняйте. Эти и другие подобные мысли меня уже давно преследуют.

Зак промочил горло вином.

- Наш Устав многих пунктов не затрагивает вообще. К тому же он уже морально устарел - умные люди говорят, что законы нужно пересматривать хотя бы раз в год. А вот представьте себе, насколько бы упростилась ситуация, если, скажем, запретить использование Силы, доводящее до смерти, против своих товарищей по Башне? Это ж уже было бы меньше проблем с Шончан - что называется и нашим, и вашим. Хотя конечно, на мой взгляд, это не изменит всей картины. Да и проблема с проклятыми Айз Седай была насколько то решена. Как вы думаете?

Зак перевел дух. Нет, определенно, сегодня прямо какой то день откровений. Ну да, если уж пошла такая пьянка, то надо продолжать. Сказано словом больше, словом меньше - уже значения имело это мало.

- Нет, ну я конечно понимаю, Устав менять, это ни носки стирать. Для этого нужно собрать Совет, обсудить и все такое. Кстати про Совет. Вы когда последний раз видели чтоб он собирался? Нет, мне кажется некоторые вопросы однозначно надо внести в рассмотрение нового Устава. Говорят Совет может созвать любой его член - ну или МХаэль конечно. Еще говорят, что в Совет можно попасть из простых Ашаман - да кого там, даже, вроде бы и из Посвященный и Солдат. Нужно лишь сказать пару-тройку слов, чтобы они понравились народу - и тебя изберут. Интересно, кто нибудь помнит такое на своей памяти?

enFo.Lotto

-Связать узами узами Айз Седай? Даже в свете последних событий я на такое пойти всё равно не способен.
Каррик по вращал немного бокал, допил вино и продолжил:
- А вот запрет на использование Силы против своих с целью убить идея хорошая, но нужно с этим быть аккуратными. Например, каким образом это контролировать? Давать клятву с помощью тер'ангриала? Так это будет трудно реализовать и есть подводные камни. Например, чисто гипотетически, а вдруг, по совершенно невероятным обстоятельствам, в наши ряды затешется друг Темного. И что нам тогда с ним делать, стесненными запретом на убийство?
Амадициец перевел дух и снова наполнил свой бокал вином, заодно подогрев.

arcanis

- А что разве Друг Темного это товарищ по Башне? - вопросом на вопрос ответил Фэйр. - Если такое обнаружится, то я думаю большинство - в идеале то конечно все - не будут считать его товарищем.

Зак почесал затылок.

- Нет, безусловно, как делают женщины это достаточно действенный метод. Скреплять клятвы тер'ангриалом...ха, - он ухмыльнулся. - Ну да женщины ведь слабые и беззащитные создания... Силы воли у них мало, ну да им по природе больше и не положено. Но мы то мужчины. На мой взгляд более чем достаточно поклясться...можно даже поклясться Светом и Надеждой на Возрождение. Если солдат - а в идеале такую клятву должны приносить именно они - принесет такую клятву, то, я думаю, если он не Друг Темного, - Зак скривился, словно сама мысль о том, что у них, в чуть ли не единственном Оплоте Света на всю землю, могут быть подобные твари, ему противна, - то он безусловно сдержит эту клятву. Ну а если он - Друг Темного, то даже клятва подобная женской его не ограничит. Ведь существуют же среди растреклятых шаленосок, мурддраалом целованных, прислуга Темного. Так что...но это все, увы слова, слова. До тех пор, пока не соберется Совет, до тех пор, пока в Совете не будет прогрессивно мыслящего человека... Да кого там, даже до тех пор, пока у нас в Черной Башне народу не будет интересна их внутренняя жизнь... - Зак многозначительно промолчал.

Necros

Плащ Альмурата насквозь промок, образовав множество складок с которых малыми ручейками и полноводными реками стекала дождевая вода,  делая своего владельца больше похожим на большую летучую мышь или на какого-то проклятого светом драгкара. Иногда он любил просто так пройтись под дождём, что бы смыть с себя хотя бы часть суетности этого мира, даже тогда когда , ему не была доступна Единая Сила, позволяющая разогнать неугодные ему тучи, или защитить себя от падающей с неба воды, созданным за мгновение  защитным куполом, он не носил зонт и не прятался в  так кстати подвернувшемся паланкине, он продолжал спокойно идти, наслаждаясь непогодой. Очевидно, в этот раз это состояние отрешенности сыграло с ним злую шутку, и он не заметил посылаемые телом сигналы о грозящем переохлаждении.  Попросив одну из встреченных в коридоре служанок принести ему вина, Альмурат направился в Каминный Зал, просто посидеть с горячим кубком наблюдая за пляской огня в камине. Высушив плащ простейшим плетением он прошёл в Зал и удивлённо хмыкнув, поприветствовав кивком сидящую в Зале компанию , направился к креслу у камина, где и сел с отрешенным выражением лица , глядя в огонь.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.