Яндекс.Метрика Каминный Зал - Страница 152

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Каминный Зал

Автор Яманэко, 15 января 2007, 09:31

« назад - далее »

arcanis

Глядя на вошедшего Хранителя Клинков, Зак мысленно удивленно присвистнул. Никак и правда сегодня чудный вечер, раз ближайший соратник МХаэля решил посетить Каминный Зал. Фэйр не более чем требует учтивость склонил голову, приветствуя старшего по званию. Как уже говорилось раньше, Каминный Зал - это одно из немногих мест в Башне, где можно было спокойно посидеть, практически не обращая внимания на какие то элементы солдатской жизни.

- А вы что думаете об Уставе? Да и об Айз Седай тоже. Да и вообще, - Зак тактично избегал некоторых вопросов о Шончан. - Только не говорите мне, что вы не слышали хотя бы какую то часть нашего разговора.

Действительный член клуба Зануд

Necros

Откинувшись в кресле, Альмурат искоса посмотрел на Фейра.
-Даже Чёрная Башня всего лишь крохотная часть Узора в Кружеве Эпох, хотим ли этого или нет, но  всё меняется под воздействием Колеса, что уж говорить об уставе. Сама по себе идея не нова и уже неоднократно обсуждалась. Были даже наработки по «Судебнику Чёрной Башни», но он так и не был закончен. Альмурат непроизвольно поморщился но продолжил:- Да и дело ни в каких то там бумагах, без активного участия простых Солдат и Аша'ман попытки что либо изменить тщетны.
Служанка принесла чеканный серебряный кубок наполненный вином со специями и шончанину пришлось принять свой монолог, осторожно приняв кубок, он поощрительно улыбнулся служанке.
-Ну, а что касается Айз Седай, они ничем не отличаются от других людей, разве что некоторыми знаниями которые они считают слишком ценными , что бы их применять.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

arcanis

- Ну дык а в чем проблема, - Зак начинал активно жестикулировать. - Люди, люди... Ну вот например, взять нас, раз уж пошла такая пьянка. Но кто будет из высшего руководства прислушиваться к мнению кого то не из Совета??

Кажется, даже Зак начинал понимать, что он начинал заговариваться.

- А попасть в Совет, чтобы начать всю Башню толкать...практически невозможно... - уже тише и спокойнее добавил Зак.

Шарин Налхара

Тэл Джаринд

-Да, Устав - это, конечно, та еще филькина грамота. Три пункта - и все звучат как "Слово МХаэля - Закон, а всем остальным молчать и бояться", - тарабонец хмыкнул. - Ни слова ни о наших пленницах, ни о дезертирах, ни о Шончан... По-моему, всем наплевать на всё. Вот только кому это на руку, хотел бы я знать... Притом так, чтобы моя голова потом не украсила Древо.
При виде Хранителя Клинков Тэл приложил кулак к груди и почтительно кивнул. Шончанин. Очень.. вовремя. Тарабонец глотнул вина и покосился на Каррика. Он помнил, что у амадицийца к Шончан есть счет.
- А Устав надо бы дополнить, да притом порядочно. Пока все не разбежались безнаказанно.
Тэл задумался, вспомнив что-то, что показалось ему неправильным в словах не назвавшегося Солдата...
- Погоди, Главная Ведьма и Дракон дружат? Ого как... И когда эта малкирка успела с ним снюхаться, если Дракона вот уже добрых полгода не видел никто?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Necros

-Вы так говорите, как будто лично обращались к этому самому высшему руководству со своим конкретным предложением и сделали соответствующие выводы,- отпив немного из своего бокала, Альмурат чуть сбавил тон.- Если бы кто-то захотел войти в Совет, он бы это сделал с минимумом усилий , достаточно выделится на фоне остальной безынициативной массы, а пока все ворчат как некстати разбуженные барсуки не желающие и носа казать за пределы своих нор.
По мнению Альмурата больше всех на барсука походил этот  Тэл Джаринд.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Korusan

Барсуки говорите...
Иногда лучше побыть барсуком и вести себя осмотрительно и незаметно.
Чем лесть на рожон, особенно в те вопросы ответы на которые могут произвести к отделению головы от тела.
Если уж и обращаться к Высшему Руководству, то уже с заранее составленным планом, или стратегией. Принятыми всеми братьями.
Покажите мне человека который пойдет к Милорду Дракону и начнет мямлить что нибудь типа :
Ну, мы тут, как бы, подумали и наверное...
Глупость по моему мнению.
Если уж собрались что то менять, уж давайте решим что именно и кто в каком размере за все это будет отвечать.   
Резковато сказано, подумал про себя Корусан. Но кто то должен был это сказать.
Теперь слово за Ашаманами, Советом и М'Хаэлем...

Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate..

Чтение Башни Генджей подобно кольцу Великого Змея : Только дочитал до конца и начинай снова.

Тиа ми авен Моридин исайнде вадин

arcanis

- Хорошо, Альмурат - я надеюсь, вы не против, что я вас так здесь назвал, в виду уже укоренившейся здесь атмосферы, - кажется Зак опять начинал жестикулировать, - у меня есть вполне конкретные выводы, вполне конкретные предложения по модификации - заметьте, не коренному изменению, а лишь добавлению и небольшой правке - Устава. Сейчас я могу лишь набросать пару тройку пунктов с ходу, для более тщательной подготовки мне нужно немного времени... Ну даже если так... Его ж еще нужно донести хотя бы до членов Совета. А что касается вступления в Совет... Нет, я подчеркиваю, я уже давно не слышал чтобы кого то нового туда избирали. Неужто достойных кандидатур или желающих нет?

Фэйр перевел дух и вспомнил в пылу спора о присутствии еще и других членах Башни.

- А что разве новая Амерлин - малкирка? Вот уж и впрямь чудо. Я ее как то сколько был на службе в Посольстве не встречал. Хотя, я не особо то и интересовался жизнью шаленосок.

Necros

На кубке выполненном из чеканного серебра был изображен волк вцепившейся в горло лису, Альмурату показалось, что в этом может быть смысл, а может и знак, как принято было считать у него на родине.
-Неужто вы разминулись с теми толпами желающих стать полноправными членами Совета? Нет? Впрочем, это и немудрено. У вас нет ни каких преград для проявлении инициативы или проведения реформ, ведь каждый может представить свои прожекты, если они разумны.
Вальяжно развалившись в кресле, шончанин предался воспоминаниям. Раньше для разрешения кризисов старались использовать куда более простые и практичные способы, маленькая победоносная война или дипломатические приёмы, в прочем и составлением различных версий уставов не брезговали, но как правило, ни во что кроме пустого бумагомарание это не выливалось.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Шарин Налхара

Тэл Джаринд

Тэл покачал головой, глядя на Зака, и покосился на Альмурата Мора. Этот лис всегда оказывается в нужном месте, словно чует добычу. Тут-то ему чего искать? Ишь ты - кто хочет, может в Совет войти? Так это ж и ему что ли можно? А этот Зак явно намерился чего-то свое привнести. Ну что ж, голова у него на плечах смышленая, авось и получится. А Хранитель Клинков подсобит несомненно. Это ж не дело, чтобы все по казармам сидели да носа не казали, а все новички к Принявшим Дракона бежали. Тэл отставил кружку с вином на столик и вздохнул. Вот бы еще сюда Дамера Толмана - и можно поверить, что Черная Башня и впрямь живет, а не киснет. Он за последние месяцы не видел столько народу, собравшегося в одном месте.
- Ага, эт я точно знаю. Я вчера с купцом за табачок торговался, так он, купец-тот, сам из малкири, как он хвастался. И говорил, что страна погибла, но народ жив и даже Амерлин в Башне - малкирка. Кстати, а кто последний раз когда Дракона-то видел? О нем уже с полгода ни слуху, ни духу. А купец мне начал мозги втирать, что мол слыхал, что Дракон скрывается, чтобы Последняя Битва не началась. Потому как каждое его действие приближает Последнюю битву, а мир мол не готов, так что он ничего делать не будет. Ересь, конечно, но уж больно на правду похожая.
Тэл поморщился и откинулся на спинку кресла.
- Зак, слушай, а чего ты в Уставе менять собрался? Там вроде всё верно написано. Основная мысль - слушайся старших по званию и радуйся, - Тэл хмыкнул. - Чего еще надо-то? Хоть век в казармах кисни, лучше не придумаешь.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

arcanis

- Хорошо, - Зак кивнул и краем глаза посмотрел на свою стремительно пустеющую кружку. Нет, пора бы на сегодня закругляться с выпивкой.

- Если я составлю план изменений...хотя нет, даже уже готовый Устав, будет ли гарантия что меня выслушают на заседании Верховного Совета? Желательно открытом хотя бы для членов Башни, ибо этот вопрос действительно касается всей Башни и нашего будущего. А в ходе уже этого обсуждения исправить и дополнить некоторые пункты. Ах да, я бы еще при этом настоятельно рекомендовал принять изменения к старому Уставу. Ибо, как это часто бывает, все все обсудили, всем все нравится, а в итоге - ничего.

Зак сделал небольшую паузу, чтобы отдышаться. Назад уже дороги нет: или он сейчас прикажет водрузить мою голову на Древо Отступников, или поддержит в этом излишне либеральном начинании. Первую половину высказывания Тэла Зак даже не слышал. Когда же Зак понял, что обращаются к нему, он попросил повторить вопрос. Внимательно выслушав, он ответил:

- Что менять? Скорее не менять, а лишь дополнить. Например прописать вполне определенные функции, права и обязанности Совету, низшему руководству, да и простым Ашаманам. Также необходимо прописать какие то правовые нормы. Отсюда вытекает необходимость описать взаимоотношения - это то, про что я говорил, что не использовать Силу или оружие для убийства товарища по оружию.

Necros

Всё происходящее живо напоминало Альмурату бой с тенью, хлесткие, выверенные удары для того что бы поразить собственную тень пляшущую вместе с пламенем свечи, в такие моменты зачастую забываешь, что твой противник всего лишь плод твоего воображения.
-Прецедент, кажется Айз Седай из Серой Айя обожают это слово. Для того, что бы развеять ваши опасение,- Альмурат презрительно фыркнул.- Следует немного поинтересоваться предыдущими заседаниями Совета и их последствиями, а не руководствоваться сплетнями, распускаемыми какими-нибудь Солдатами у которых молоко на губах не обсохло.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

arcanis

Зак покачал головой.

- Альмурат, вы так и не ответили на мой вопрос. Или вы считаете, что в Черной Башне нет абсолютно никаких проблем? Не так давно я - если мне не изменяет памчять и вы тоже - был свидетелем вербовки наших товрищей Принявшими Дракона. По вашему это нормально? В Черной Башне практически полностью отсутствует всякая активность. По вашему это нормально? Нет, положительно необходимо менять существующий порядок, иначе все довольно быстро закончится бунтом. А у бунта будет два результата - или горы трупов и опять медленное увядание Башни, или насильственное свержение существующих порядков. Не думаю, что вам нравится второе, к тому же вы на мой взгляд слишком уверены в своиз силах. Значит, неужто вас устраивает первое??

Necros

Шончанин спокойно смерил взглядом разгоряченного Аша'мана.
-Насколько я помню, в первую очередь вас беспокоила безопасность, вас и ваших начинаний, когда же вас заверили, что никто не собирается запрещать вам вносить какие либо предложения, да и не собирался этого делать. Теперь же вас заботит моё видение проблем Башни, которые очевидны и слепому, руководство  Башни готово поддержать начинания интересные Аша'ман, но пока этого самого интереса и конкретики не видно и в помине, дополнение к Уставу о запрете убийства одним членом Чёрной Башни другого, не тянет на реформу, а является всего лишь констатацией очевидного факта.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

arcanis

Фэйр уже был готов рассмеяться. И сам не знал даже из за чего. То ли от горечи, то ли от забавности происходившего. Возможно какая тень этого смеха пробежала по его лицу.

- Вы видимо уснули от скуки и вина Альмурат. И прослушали большую часть того, что я вам говорил, - Зак закинул руки за голову.

- "Руководство Башни готово поддержать начинания интересные Ашаман", - передразнил он. - А само руководство Башни при этом совершенно не интересует будут ли какие либо начинания в среде обывателей. Более того, оно ничего не делает для того, чтобы они вообще появились - раз. То есть вообще никак не агитирует активность среди членов Башни. Вообще никакую активность. Я уже молчу про так называемую политическую активность. Поясню - именно из за существующих правил и порядков НЕ только нет участия членов Башни во внутре- и внешнеполитической жизни, но и в обычной бытовой жизни члены Башни не участвуют. А то, что вы назвали это только один из пунктов того, что я перечислил. Притом не самй важный. В целом по моим предположениям новый Устав как рах таки должен агитировать на активность и заставлять членов Башни участвовать в самой обыкновенной бытовой жизни нашего Сообщества.

Necros

Альмурат демонстративно прикрыл рот ладонью, якобы прикрывая зевок.
- Здесь и правда немудрено уснуть, и во все не из-за вина, как вы могли подумать. Ваши предложения только усугубляют охватившую меня скуку, так как лично мне, совсем не интересно заставлять, кого либо делать то, что он не хочет. Что же касается существующих правил, то они ни в коей мере не препятствуют какой либо активности в любой из сфер, было бы желание, а без него увы...И в заключении, что я могу сказать...Пишите агитирующий устав, это похвальное занятие.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.