Яндекс.Метрика Каминный Зал - Страница 153

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Каминный Зал

Автор Яманэко, 15 января 2007, 09:31

« назад - далее »

arcanis

- Вот в этом то все и дело. Вам не интересно. Есть и если не мешаются то ладно, пускай живут. Нет - ну и не надо. А существующие правила...они практически не мешают - при условии, что член Башни не стремится к карьерному росту. Но они ничего не объясняют. Есть те, кто что то хочет счделать, но не знает с чего начать и как.

Действительный член клуба Зануд

Necros

Брови Альмурата приподнялись в притворном удивлении.
-Неужели голова, нужна лишь для того что бы опасаться , что её выставят на всеобщее обозрение на Древе Изменников? А рот для того что бы ловчее опрокидывать кубки с вином? Ну уж ни как, не для того, что бы задавать интересующие его владельца вопросы. За долгое время Башня не видела никого, кто бы стремился к карьерному росту, до этого все кто этого желал, вошли в Совет, выполняя или полученную работу, предварительно изъявив своё желание этим заниматься, либо проявляли инициативу и получали желаемое. Это не Белая Башня, где возятся с сопливыми Послушницами, смотря за тем, что бы жеманная девчонка не стеснялась подойти к наставнице и что то спросить, Чёрная Башня задумывалась, как оплот воинов и разница должна быть очевидна. Ну, а я же околачиваюсь возле молодых Солдат, только из любви к юношам.
На лице шончанина мелькнула и быстра растворилась грустная улыбка...
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Тилион

Подойдя к дверям, Тилион, в нерешительности остановился. Здесь он еще не был, да и как новобранец имел малую известность в Башне, но все же решился зайти и толкнул двери.

arcanis

- Проявили инициативу и получали желаемое... - казалось Зак смаковал эту фразу. - Очень точно подмечено, иногда истинно так. Вот например. Что то я давно не видел Предводителя Бури. Хотя вы, очевидно, конечно, можете сказать, что он в спецоперациях. Но должен же он периодически появляться, не так ли? А что касается того, что всегда можно задать вопросы... Да, это так. Я знаю кому и какие вопросы задать можно. Тэл знает, Кован знает, Джаспер знает. Возможно Каррик знает, хотя я не уверен. А вот например я не уверен, что Деймон знает. Или Дениэл.

Тут в каминный зал зашел еще один человек. Зак тоже его не часто видел в Башне. Видимо сегодня погода всех загнала под одну крышу.

- Заходи, тут Владыка Стихий вином угощает. Будешь потом хвастаться, что вино в компании со своим наставником пил, - андорец приветливо улыбнулся.

Necros

С наигронной строгостью, посмотрев на вошедшего в Зал Солдата, Альмурат произнёс:
-Солдат, помни каждая выпитая, на Шару бутылка, равняется внеочередному наряду.
А вы,-Шончанин вновь обратился к собеседнику,-подаёте плохой пример Солдатам, приучая их к дармовой выпивке и ладно бы за свой счёт. А что же касается Предводителя Бури, то я советую спросить у него самого, он всенепременно отчитается, а вот неуверенность ваша кроется, в банальном не знании Устава, хотя бы этой несовершенной версии. Вступая в ряды Солдат Чёрной Башни, рекрут произносит обычную фразу, а именно "с Уставов ознакомлен".
И Альмурат зачитал отрывок по памяти
-"- Предводитель Натиска
(осуществляет контроль за  внутренней деятельностью Сообщества, отвечает за общую подготовку членов Сообщества, а так же за сохранение существующего строя и сохранение надлежащего порядка в Сообществе..." Думаю не трудно догадаться, что если возникают вопросы, то следует обращаться к старшим по званию или хотя бы по выслуги лет, если же новоиспеченный Солдат, не смог решить эту сложнейшую проблему, то он обречен с самого своего рождения, потому что неизлечимо болен кретинизмом и не представляет никакой ценности для Чёрной Башни и будет изгнан с позором.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

arcanis

- Ну значит тебе, - Зак кивнул на вошедшего, - к сожалению, придется выпить не полную бутылку. Дабы не попасть в наряд. А вообще, с тебя потом самого бутылка, - андорец подмигнул.

Фэйр вздохнул. Не очень тяжело. Так, для проформы.

- В чем то конечно вы, Альмурат, в отношении последнего правы. Но я все же настаиваю на подобных нововведениях. Я понимаю, что три четверти - если не больше - из тех, кто не знает к кому подойти с определенным вопросом, именно страдают кретинизмом. Но существуют еще одна четверть, которые....как бы так сказать...стесняются что ли.

Korusan

Идеи были интересны, но беспочвенны. Корусан сидел с недопитой чашей вина (не то что бы ему не хотелось в наряд, просто было чем заняться,) Если постараться то можно пробиться в Ашаманы, а там глядишь и от твоего мнения будет что то зависеть. Он поднялся:  
Все одно что дети в песочнице...
Каждый ратует за свое,  у кого палка длиннее у кого прав больше.
Если мне будет позволено сказать, то я за изменение в уставе, Если мы хотим представлять из себя СИЛУ и ЗАЩИТНИКОВ (как следует из названия старших по званию) Нет смысла сидеть и ждать пока нас всех либо захомутают, либо заставят служить ведьмам...  Я готов согласится с соседством Шончан но не более, пока они не указывают нам куда и как нам идти.
Мне кажется, верно одно: Тар-Валон нуждается в нас. Мы как бельмо у них на глазу и они строят из себя хозяев этого мира, но мы нужны им. Они привыкли действовать речами и увертками, но Шончан (он оглянулся наблюдая за реакцией собравшихся)  плевали на их речи, и их увертки. Ашаманы обучены Силе как оружию, не этому ли учил нас Лорд Дракон. И да погибнут все враги, но Мы лучшее что может выставить этот Берег против Последней Битвы. Мы пошли навстречу Инозецам, но не стоит под них прогибаться.    Если план все таки будет выработан и будет поддержан большинством в совете я первый кто последует за ним...(тут он снова осекся) если мне позволят стать Ашаманом.
Я пожалуй пойду, сказал он.
Но Хочу напоследок задать старшим братьям один вопрос:  Чему служит Башня??
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate..

Чтение Башни Генджей подобно кольцу Великого Змея : Только дочитал до конца и начинай снова.

Тиа ми авен Моридин исайнде вадин

Necros

-Что ж, раз Предводитель Натиска ничего не может сделать со стеснительными юношами, то в предложенную вами редакцию Устава стоит ввести должность "Доброй Тётеньки". В качестве униформу, советую использовать, длинную широкую юбку, дабы молодые дарования могли прятаться за ней от злых командиров, остальная одежда должна быть яркой, дабы среди царства темноты, Солдаты видели лучик света и всегда знали, что в эти широкие юбки может одновременно выплакаться целая рота. Данный без сомнения офицер должен быть миловиден и годится в матери большинстве Солдат, а так же иметь возможность строго отругать злых офицеров, запугавших бедных мальчиков, ровесники которых успели поучаствовать в обороне Порубежья и настрогать пару детей.
- А вот ответ на ваш вопрос,- Альмурат обратился к Корусану,- должен звучать, как  Устав Чёрной Башни, Основные положение, пункт третий. Ибо ученье Свет, а неученье Тень и внеочередные наряды.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

arcanis

- Дракону, - не моргнув глазом, ответил Зак на вопрос Корусана. - Черная Башня служит Дракону и никому больше. Никаких возвышенных целей, вроде "Свету", "Народу" и тому подобное. Черная Башня служит Дракону.

Затем андорец повернул голову к Альмурату и сказал:

- Ты прекрасно понял о чем я говорил. Хотя, и я понял, что ты имел ввиду.

Тилион

Поприветствовав присутствующих, Тилион, несколько задумался над фразой насчет вина - что что, а беседа с такой компанией стоит бутылки вина, да еще и возможность позволить себе общаться с вышестоящими на равных.
Что ни говори, а погода выдалась малоприятная. А подогретое вино будет в самый раз.
И немного замешкавшись с благодарностью за предложение, направился наполнять кубок, а затем уселся в одно из прекрасных кресел, подле камина.

enFo.Lotto

Каррик поприветствовал Хранителя Клинков как положено по уставу. Шончанин... Нельзя сказать, что он ненавидел его, всё-таки сам он человек военный, и понимает, что они просто исполняли приказ. Но понимал он это разумом, а не сердцем. Политика, шончан, реформы, - всё это явно не то, что было ему нужно в его день рождения. Глупая была затея сюда приходить.
  Каррик, лениво потягивая вино, слушал разговор в пол уха. Он подумывал даже уйти, но это могли воспринять как личное оскорбление, якобы ему не приятно их общество, так что придется терпеть и ждать смены темы. В очередной речи Зака даже пришлось кивнуть, услышав свое имя.
  Тем временем дверь снова открылась и на пороге появился другой новобранец, Тилион кажется. И тут же попал под перекрестный огонь Зака и Альмурата. Да уж, не успел прийти, а уже попал в неловкое положение.  
  - Господа, что-то настроение в зале соответствует погоде. Давайте уже заканчивать эту тему. Лично мое мнение, если кому-то интересно, просто: инициатива имеет инициатора. У Зака есть шансы пробиться в Совет и вынести свои идеи на обсуждение там, следовательно ему нужно обратиться к Предводителю Натиска, - неожиданно, проговорил амадициец. Каррик почесал затылок, видимо выхода нет и единственный способ придать веселья вечеру - это рассказать о своем празднике.
  - Вот у меня сегодня день рождения, я не хотел отмечать, но раз уж такая пьянка собралась... ,- продолжил он. Неожидал он от себя такого, но видимо это вино дало о себе знать.

Тилион

Атмосфера в зале была подобна погоде, Тилион, медленно потягивал вино, но тут произошла перемена: Каррик объявил радостную новость - о своем дне рождения. Хорошо, что у кого-то есть повод для радости несмотря на погоду.
Тилион, поднялся и неспеша подошел к Каррику, держа кубок в руке:
Каррик, рад поздравить тебя с Днем Рождения!
Господа, да будет мне позволено выразить всеобщую радость по этому поводу, - он обвёл всех присутствующих взглядом - и давайте выпьем за здоровье Каррика, его удачи и успехи в будущем, - сказал Тилион с искренней улыбкой.

страж Белдейн

Манфор немного задержался при входе в каминный зал, он прислушался к речам аша'манов, пытаясь сообразить, о чём идёт речь. После нескольких минут бдения у чуть приоткрытой двери в зал, гайдин пришёл к выводу, что это собрание может иметь судьбоносное влияние на всю дальнейшую жизнь Черной башни. А в его планах этой организации отводилась значительная роль, и было бы огромной ошибкой не воспользоваться этим.  Наконец гайдин, скорее подчиняясь рефлексу, проверил насколько легко скользит меч в ножнах, одновременно мысленно проклиная силу аша'манов, которая должна быть лишь в женских руках.  Войдя в зал, Манфор в очередной раз окинул всех присутствующих взглядом своего единственного глаза. Много незнакомцев, отметил страж для себя, впрочем, и остальных тоже хватало. Удостоверившись, что его заметили практически все, он с лёгким весельем в голосе произнёс.
- Приветствую Вас господа соратники, во имя света и спасения. Манфор сделал ещё несколько шагов к камину, по пути он намеренно наступил на ногу повелителя стихий, дабы вывести его из некоторой апатии и иметь за спиной надёжное прикрытие. Притормозив у именинника страж, соизволил его отметить.
- Ещё год на пути к последней битве, сохрани тебя свет,да пребудет с тобой благодать, чтобы твоя жизнь послужила победе.
  Он выудил из  внутреннего кармана книжечку вернее тетрадь.
-  Женщины, еще более непонятные создания, чем пьяные мокроземцы, - Гаул. Прочитал страж, -  Айльский юмор, не то, он снова полез в карман и вытащил из кармана уже другую рукописную книжку, выглядевшую новенькой и свеженькой. На обложке было написано крупными буквами,
СЛОВА ВОЗРОЖДЁННОГО ДРАКОНА.
-  Вот это нужная книга, тут есть и про Чёрную Башню. Вот, например, - перелистав несколько страниц, страж прочитал,
- «Человек, лишь начинающий обучение в Черной Башне будет именоваться солдатом, поскольку он вступает в ряды воинства, призванного сражаться с Тенью. И не только с Тенью, но и со всеми, кто попирает справедливость или угнетает слабых». – из первой речи Дракона перед аша'манами.
Манфор вручил эту книгу имениннику и продолжил путь к ещё одному солдату
   - Я застал часть вашей беседы, знаете меня, тоже интересует этот ваш вопрос «Чему служит Чёрная Башня», нас принявших это очень волнует! Мне кажется, что башня служит не тем, взять например ситуацию в Илиане и Тар Валоне.

Necros

Фамильярность собеседника, заставила Альмурата недовольно поморщится, но отвечать на очередную провокацию шончанину было откровенно лень. К тому же надо было как то поздравить этого Солдата, но рождающийся в голове тост, был безжалостно растоптан появлением Манофора,  вместе со спокойствием последних минут.
-И вас я, надеюсь осияет Свет,- хоть когда нибудь ,мысленно добавил шончанин,- Если уж вы решили воспользоваться нашим гостеприимством, то советую отведать хорошего вина и я уверяю вас, казаться вам будет гораздо реже.
Подняв свой бокал, Альмурат встал со своего кресла и обратился к собравшимся.
-Думаю большинство со мной согласятся, что не стоит омрачать праздник беседами, которые вполне можно перенести, хотя бы на его окончание. Ну, а пока от лица Чёрной Башни, хочу поздравить Каррика и в качестве подарка устроить праздничный ужин.
Последнюю фразу Альмурат произносил пристальна глядя на стоящую в углу служанку,  та кивнула и быстренько выбежала из Зала.
-Ну, а пока давайте поднимем за виновника торжества бокалы  и подождем, что он нам скажет.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

arcanis

Наверно и впрямь на сегодня хватит о грустном. - подумал про себя Зак после высказывания Каррика.

- Ну что ж тогда выпьем за... - начал говорить он, но тут его слова немилосердно прервал тот самый Принявший. На душу... - ...это, - тихо добавил Фэйр.

- Чему или кому служит Черная Башня - это вопрос касающийся только Черной Башни, - холодно ответил он на вопрос Манфора. - По крайней мере пока еще. Так что... - андорец развел руками, - извиняйте.

Тут, чуть ли не в первый раз за сегодняшний вечер Альмурат сказал такое, в чем его полностью поддерживал Зак. А именно заморозить разговор. Выслушав тост, он поднял бокал, сказав "Присоединяюсь к поздравлению!", и отпил небольшой глоток оттуда.