Яндекс.Метрика Каминный Зал - Страница 154

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Каминный Зал

Автор Яманэко, 15 января 2007, 09:31

« назад - далее »

Феанор

Феанор молча слушал весьма интересную беседу, хоть ему были безразличны мнения и тема разговора. - Чему служит Башня?Хех...не знаю. Но я служу лишь себе и своим интересам...и нахожусь здесь потому, что так мне нужно - еле слышно пробормотал ашаман над бокалом вина. Он улыбнулся
Вечер намечался весьма интересный - еще один новичек присоединился к их компании. "День рождения? Интересно, какого это...знать, когда ты родился." - подумал Феанор и, холодно улыбнувшись, коротко кивнул имениннику. Из недр рубахи выплыла еще одна бутылка, и с легким стуком приземлилась на краю стола рядом с Карриком.
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Тилион

Тилион сидел и медленно потягивал вино и осматривался вокруг. В таком зале он еще не бывал, да и присутствующие в зале вызывали восхищение. Но взгляд зацепил Владыка Стихий. Да...не каждый день увидишь Владыку Стихий, да еще и вблизи, что справедливо и для всех остальных присутствующих.  Хотя Тилиону доводилось встречаться с Феанором, именно он повлиял на решение прихода Тилиона в Башню, но взгляд на него вызывал какое-то  ощущение внутреннего трепета, еще бы - выдающийся человек, да и уровень силы был у него очень высок. И как всегда он сидел, с неразлучными с ним клинками, клинками со знаком цапли, что говорило о многом. Интересно - подумал Тилион, придвинувшись ближе к Феанору спросил:
 - Можно обратиться? И дождавшись кивка продолжил:      Сколько Вам лет? - спросил Тилион, -  указывая на клинки.

Феанор

Не имеет значения, кому здесь сколько лет - и вновь Феанор холодно улыбнулся - Да я и не знаю, сколько мне лет на самом деле. Важно лишь то, сколь многое ты успел за свою жизнь - Феанор несильно хлопнул по ножнам одного из клинков на ноге - А уж заработал сам...или повезло...не важно - ашаман допил вино из кубка и вылил в него последнее из первой бутылки, которая медленно уплыла под стол
Gurren-Lagann

Тилион

Слушая ответ, Тилион, инстинктивно слегка отпрянул назад. А от улыбки...пробежали мурашки по всему телу, суровый - ответ. Дослушав ответ, слабо улыбнувшись и слегка побледнев:
- благодарю за ответ, Мхаэль ан Шен - промолвил Тилион, церемонно поклонился, а затем откинулся в кресле, незаметно выдохнув в бокал.
 Такого удивления и испуга Тилион не мог припомнить за всю свою жизнь. 
Повидимому Феанор прибывал в неплохом расположении духа, несмотря даже на погоду, вообщем все сложилось куда лучше, чем могло бы быть. 
И несколько успокоившись, Тилион погрузился в думы, рассеянно крутя бокал в руках,поглядывая по сторонам.

arcanis

Зак с легким намеком улыбки слушал вопрос Солдата и ответ Феанора. В свое время его, как и других его товарищей по обучению, интересовал этот и многие другие вопросы. Примером такого вопроса безусловно являлся следующий - был ли Владыка Стихий близко знаком хотя бы с одной девушкой. В свое время этот вопрос волновал очень многих. Но, видимо, нравы меняются.

Зак обновил свой бокал и закинул правую ногу на левую.

- Говорят вас отправляли в Запустение с небольшим отрядом? - ненавязчиво поинтересовался Зак у Феанора.

Действительный член клуба Зануд

Феанор

- Верно говорят - Феанор откинулся в кресле, держа в руке недопитый кубок. Вино наконец то начало действовать. - Но наш поход провалился. Все погибли. - ашаман не особо любил вспоминать тот чудовищный провал, хоть он и знал с самого начала, что их бессмысленные блуждания по запустению ни к чему хорошему не приведут. Впрочем, он тогда сумел немного повеселиться, но с тех пор чаще прибывал в мрачном расположении духа - больше такого веселья не намечалось.
Gurren-Lagann

enFo.Lotto

-Спасибо за поздравления и за книжку, - Каррик допил вино. Тут Владыка Стихий достал откуда-то еще бутылку.
-О, Гуляем, - улыбнулся Каррик.

страж Белдейн

- как желаешь де кавалье, - усмехнувшись, ответил страж,- пожалуй, я воспользуюсь твоим предложением. Он наполнил себе бокал вином из первой попавшейся бутылки и устроился на ближайшем кресле. Колкости шончанина Манфор воспринимал, как, само собой разумеется, ведь его плата будет несоизмеримо больше, при первом удобном случае.   
Вот слова Фейра Манфора застали  врасплох, он ни как не ожидал такой дерзости от молодого ашамана, тем более с которым собирался сотрудничать. Гайдин погрузился в размышления, сохраняя насмешливое выражение лица.
- вряд ли уместна дуэль и драка, кровь и кровавый пепел  - думал Манфор, - но уроки вежливости придётся преподать.

arcanis

Когда Феанор ответил на вопрос андорца, Зак почуствовал себя несколько неловко. Плохая тема для разговоров. Разговор про поражения Черной Башнии вообще плохая тема, а в присутствии Принявших еще хуже.

Каррик же видимо сегодня твердо решил добраться. Отпраздновать свой день рождения сполна. Ну тогда ему мешать однозначно не стоило. А стоило даже помочь в сем смелом начинании.

Бедняга-Страж судя по всему очень сильно загрузился на подходе подслушанными речами и по тихому заглох где то в уголку. Ну что ж, ему тоже мешать не стоило.

Зак Фэйр же решил сменить тему с Устава на что нибудь другое. Например можно было обсудить внешнеполитические проблемы. Совсем чуть чуть.

- Альмурат, я слышал, что Принявшие предприняли попытки отвоевать территории, которые в свое время вы завоевали. Как же там обстоят дела на самом деле? Ну вы же знаете, для нас доходит мало информации.

Necros

Приятные темы идут одна за другой, подумал Альмурат, но всё же ответил.
-В Иллиане, как и на всякой территории подвластной Хрустальному Трону наводится порядок, люди получают продовольствие и работу, искореняется преступность и развивается торговля, всё как всегда. Конечно, не обходится и без происшествий, в частности иногда на людей нападают айильцы, но этому будет положен конец, рано или поздно.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

страж Белдейн

Cделав добрый глоток из своего кубка, Манфор снова убедился, что от шончан правды нигде нет, вино было чрезвычайно горьким. Он с трудом сдержался, чтобы не выплюнуть всё обратно. Подозвав служанку страж, попросил письменные принадлежности. Он здесь же сидя у камина, быстро написал письмо, пока служанка держала чернильницу и разогревала свечу, после чего запечатал своей печатью «буква М на фоне разорванных и открытых кандалов.
- Проследите, пожалуйста, чтобы это письмо попало к Мхаэлю, - вежливо попросил служанку страж, при этом  вручив ей золотую андорскую монету, - и найдите более пристойное вино, соответствующее моему происхождению.
- клянусь рогом, это произойдёт рано! – обратился он к собеседникам, заслышав их разговор.
Наши айильцы уже расчистили всё побережье илиана весь тирский тракт минувшей ночью. Как мне сообщили новые « заокеанские хозяева» сбежали при первой возможности в открытый океан.

Тилион

Шла беседа про Иллиан, опять шончанин похваляется - думал Тилион - и сдался нам этот союз...хотя конечно выгоды есть, но он немного запоздал, надо было раньше, теперь шончан невзлюбили.
Но тут Страж Манфор, сообщил, что шончане бежали, хорошая новость, усмехнулся Тилион, хм интересно, что теперь?! Надо дождаться ответа Альмурата. А зачем ждать:
Позвольте, вам есть что на это ответить уважаемый Альмурат? - спросил Тилион.

Necros

В первую очередь,  Альмурат жестом  подозвал к себе одну из служанок.
-Проследите пожалуйста, что бы парень не оценивший нашего с вами гостеприимства, получил напиток, которого он заслуживает, думаю самое выдержанное вино подойдёт, ну а так как самое старое вино обычно превращается в уксус, то подайте сразу его.
Шончанин говорил, тихо, что бы его слова могла слышать только склонившиеся над креслом служанка.
-Как я вам уже сказал, будьте осторожнее с моим кафом.,- Последняя фраза была произнесена заметно громче, и была слышна всем окружающим. Отдав все необходимые распоряжения, он вновь вернулся к дискуссии.
-Думаю, вам не стоит общаться с людьми которые сообщают вам такие вещи, так как сказанное ими скорее наводит на мысли об их пристрастии к дешевому вину и трактирным байкам. Или у вас есть, что то, что может подтвердить их слова? Говорю сразу, говорящая белка не в счёт.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

arcanis

Зак покачал головой. Опять Принявший лезет не туда куда надо. Их бы всех собрать в кучу, да приставить им дядьку посерьезней, чтоб по рукам и губам бил, когда что то делают не так. Еще и вполне приличное вино ему не понравилось. Сразу видно, какие слуги Света не брезгуют богатством. А после этого они еще и утверждают, что им ничего не надо.

- А я разные слухи слышал. Про то как Принявшие были отброшены и Шончан остались на своей территории, про то как Принявшие и Шончан были отброшены местными жителями и пришедшими им на помощь Айз Седай, про то, что Шончан были отброшены... Сколько людей, столько и мнений.

страж Белдейн

Спойлер
Письмо.

Дорогой мой Олорин, этот мой визит в Чётную Башню, скорее всего, будет краток, поэтому оставляю это письменное свидетельство. Тут у меня такая просьба: в свете недавнего нашего разговора о сотрудничестве между нашими сообществами. Я заприметил весьма колоритную личность, Зака. Думаю, тебе его стоит отправить к принявшим под моё начало, на некоторое время.
  Заранее благодарю,       Манфор гайдин, страж нашей общей знакомой.
[свернуть]

- Ну да, оставить море свободным, это моя идея, - ответил Манфор, так сказать путь к отступлению, жаль, что Айил погорячились, напав ночью, на рассвете корабли были бы отличными мишенями. Но их тоже понять можно Дракон в своё время обещал им пятую часть богатств Илиана, а страна сама упала к нему в руки, как перезревший плод. Вот теперь они и спешат.
Манфор обратил внимание на слова Альмурата,
- не веришь? – страж изобразил удивленную невинность, - завтра в обед назначен парад гвардии принявших на главной площади Геленджика, я его буду принимать сгори моя печёнка, составишь компанию? - спросил гайдин, но тут же добавил.
- А проклятье, я забыл, что твои предки и ты продались в рабство империи, проклятый взыскующий истину, рабы у меня не в чести, так что извиняйте.