Яндекс.Метрика Каминный Зал - Страница 155

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Каминный Зал

Автор Яманэко, 15 января 2007, 09:31

« назад - далее »

Necros

Вошедшие в Зал Служанки принесли гостям их вино и каф для Хранителя Клинков. В прочем, желание, сидеть у камина и просто наслаждаться чудесным ароматом напитка у шончанина давно пропало.

- Определенно пахнет чем то горелым, не печенкой ли? Впрочем, это уже не важно, Чёрная Башня, рада почти любым гостям, но даже у камней есть терпение. Ваше поведение, не приемлемо для цивилизованного общества, поэтому следующая наша встреча состоится в Геленджике, а пока вас проводят до выхода, прощайте.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

arcanis

События разворачивались слишком быстро и, казалось, Фэйр не мог за ними уследить. В прокуренном воздухе Зала, наполненном парами алкоголя, уже ощутимо пахло грозой. Или даже бурей.

- Стоп, стоп, стоп... Альмурат, вы куда уже собрались уходить? - Зак округлил глаза. - Все же хорошое только начинается. Даже вот спорить закончили.

Действительный член клуба Зануд

Шарин Налхара

Тэл Джаринд

Тарабонец, который уже осознал, что едва не перешел за норму выпивки за вечер, сидел в кресле и молча наблюдал за спорщиками. Было невероятно приятно собраться в такой большой компании и... Да неважно, что именно. А Манфор Мерезейн и впрямь повел себя слишком нагло, и несмотря на то, что шончанин Тэлу не сильно нравился, он бы всё же помог ему успокоить отступника. Как бы Шончан ни нравились кому-либо в Черной Башне, но отступать от данного слова не есть дело чести. Правда, Тэл бы всё же хотел, чтобы Шончан не совались дальше того, что уже оттяпали, но его самого никто не спрашивал и спрашивать явно не собирался. Всё равно будет так. как решит Узор.
- Успокойся, Мерезейн, не буянь. Вот уж драк только тут не хватало...
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Necros

Сделав небольшой глоток из своей чашки, сделанной где то на островах Морского Народа, Альмурат удовлетворенно кивнул.
-Лично меня вполне устраивает компания собравшаяся в этом Зале и компания кафа, поэтому я продолжу коротать этот вечер у камина в отличии от одного невоспитанного типа, даже отдаленно не слышавшего о такте и дипломатическом этикете, надеюсь по дороге из Башни он начнёт вспоминать его азы.
И шончанин в очередной раз с видимым удовольствием вдохнул аромат своего напитка.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Джаспер

Элиот Канд очень надеялся, что своими действиями он сейчас не совершает самоубийство. Ведь кто знает, что делают эти Шончане с гонцами, принесшими плохие вести. Возможно, именно поэтому он промедлил целую вечность, прежде чем решил разыскать Хранителя Клинков, ведь даже с мизерным обучением, которое он получил тут за неделю, у него был шанс уйти невредимым. Один шанс из десяти. Именно столько раз он сумел открыть приемлемые по размеру переходные врата. 
   Сейчас Элиот в нерешительности топтался перед высокой дверью каминного зала, так некстати ощущая жмущие в носке новые сапоги. Он дожидался пока разговор, ведущийся, похоже, уже на повышенных тонах, немного стихнет. Естественно, что врываться в разгар драки он не собирался, иначе у него были все шансы попасться под горячую руку, что стало бы мгновенным провалом. Терпение, - приказал он себе, - очень скоро они выдохнутся и... И, словно повинуясь его команде, разговоры в комнате оборвались. Путь был свободен. Надеюсь, он не был его другом, - успел подумать Элиот, уже стучась в дверь.
   Он вошел в просторную, наполненную теплом от разожженных каминов комнату, и тут же почувствовал напряжение собравшихся. На миг даже показалось, что от наэлектризованного раздражением и гневом воздуха защипало ноздри. Воображение расшалилось, - отметил Элиот, и тут же выбросил эту мысль из головы. Он торопливо обвел всех глазами, но знакомых лиц, конечно же, не увидел. Зато узнал по описанию тех, кто был ему нужен. Хранитель клинков это, конечно же, аша'ман «уткнувшийся в чашку». Точно как и описали. А Зак Фэйр... Ну а Зака оставим напоследок. Элиот сделал несколько шагов вглубь зала и остановился.
- Уважаемый Хранитель Клинков... - он понятия не имел, как нужно к нему обращаться, но решил, что сойдет – Аша'маны. Меня зовут Элиот Канд. Я недавно стал Солдатом. И... у меня есть новости об одном из ваших друзей и соратников. О Джаспере Ориллионе... Он мертв.
Элиот сделал небольшую паузу, словно не решаясь продолжить, затем подошел к одному из низеньких столов, который могли бы видеть все, и выложил на него три вещицы. Знаки отличия аша'манов: серебряный меч и ало-золотой дракон и амулет парящего ястреба, на его крыльях явственно была видна запекшаяся кровь. Элиот отошел от стола и сел в свободное кресло.
- Около двух-трех недель назад, когда я направлялся в Черную Башню, - начал он рассказ, - где-то на границе Иллиана и Муранди, в глуши, я наткнулся на разгромленный кем-то купеческий обоз. Все погибли, только один человек еще дышал. Он лежал на красной от крови земле, утыканный стрелами как еж, но по-прежнему крепко сжимая меч. Было видно, что жить ему оставалось пара минут, не больше. – Элиот, погруженный не в самые приятные раздумья, на пару секунд замолчал.
- Хрипя и отхаркиваясь кровью, он назвал себя Джаспером Ориллионом, аша'маном и шончанином и взял с меня клятву, что я доставлю эти вещи куда нужно. Меч и Дракона в Черную Башню, а ястреба в... другое место, – продолжил он -  Лошади или разбежались или были захвачены. Судя по тому, что нападавшие забрали всех своих погибших, а обозы просто сожжены, но, похоже, не разграблены, то не думаю, что это были простые бандиты.
Элиот вновь помолчал и жестко закончил:
- Я похоронил его в дубовой рощице в нескольких милях от тракта.

Шарин Налхара

Тэл Джаринд

Тарабонец уставился на вошедшего слегка нетрезвым взглядом, прищурясь. Нет, этого парнишку он не помнил. Видать, кто-то из новеньких, кто тут без году неделя. Но то, что поведал парнишка, заставило Тэла присвистнуть. Еще одним шончанином меньше. Но и еще одним Аша'маном меньше. Он припоминал этого носатого мрачного парня. Вечно сидел с трубкой и курил. Чего его понесло-то в купеческий караван, да еще и от разбойников каких-то отбиваться... Видать, решил погеройствовать. Что ж, этот мог. Вот еще один вывод, что геройствовать - не дело.
- Спекся приятель... - Тэл вздохнул и поднял кружку с остатками горячего вина. - Мир его праху.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

arcanis

Зак только после слов Тэла смог закрыть рот.

- Как же так... - пробормотал он. - Не мог же Джаспер так легко сдаться... Неужели предательство..?

Фэйр залпом выпил полкружки вина.

- Мир... - вышептал он.

Действительный член клуба Зануд

Necros

Альмурату хотелось выругаться, длинно и витиевато, а лучше расколотить эту чашку о чью-то голову, но он не мог себе этого позволить. Волна ярости схлынула, словно её и не было вовсе, оставив после себя лишь пустоту. В принципе он не так уж часто общался с Джаспером, под час он думал, что его выходки рано или поздно приведут того в Башню Воронов и не в качестве Взыскующего. ..Но не смотря на все те хлопоты , что он доставлял он был хорошим офицером.
Поднявшись со своего места, Хранитель Клинков подошёл к принесшему дурную весть Солдату и забрал у него значки.
-Ступай, отдохни. Ты всё сделал как надо и мы этого не забудем, надеюсь кто нибудь позаботится и о наших костях.
Может, надо было сказать еще что нибудь, но на взгляд  шончанина, любая фраза показалась бы сейчас сущей банальностью. Поэтому схватив с подноса, проходящей мимо служанки кубок вина, Альмурат занял свое место, стискивая в кулаке значок в виде ястреба...
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Джаспер

Хотя Элиот и выглядел внешне спокойным, но противное чувство того, что он по своей воле влез в капкан, не покидало. Неудивительно. В любой игре, он предпочитал играть костями с подточенными гранями, и сейчас надеялся, что Джаспер и в самом деле действительно был настолько хорошим игроком, чтобы сделать на него ставку ценою в жизнь. Напустив на себя печальный вид, Элиот рассматривал каминный зал, который надо признать ему вполне пришелся по душе, и аша'манов, сидящих так неподвижно, что они казались предметами интерьера. Он настолько задумался, что когда Хранитель Клинков вскочил с места, чтобы, как оказалось, лишь только забрать оставшиеся от мертвеца безделушки, это чуть не застало новоиспеченного Солдата врасплох. На миг он напрягся, но тут же и расслабился. Гроза миновала. И значит, самая сложная часть плана позади.
   Рискнув взять кубок с вином у той же самой служанки, у которой выпивку взял и шончанин, Элиот мысленно поднял его «за здоровье» Джаспера, где бы он ни был. Вслух же он вполголоса пробормотал что-то вроде «Да укроет его длань создателя». Сложно сказать чего он на самом деле боялся. Разве что эти аша'маны тут же ринулись бы на место «убийства». Впрочем, Джаспер должен был позаботиться о том, чтобы на выбранном месте сгорело несколько вполне реальных повозок. Ну а аккуратный холмик в дубовой роще, который должен был изображать могилу, они и вовсе копали вместе. При этом странный шончанин хохотал во все горло. Элиот покачал головой. Задумчивый, вечно бормочущий себе под нос что-то неразборчивое, Джаспер Ориллион был и вправду одним из самых странных встреченных им в жизни людей. Он производил впечатление сумасшедшего. И Элиот почти не удивился когда этот шончанин, подсев к нему в постоялом дворе, предложил организовать свою смерть. Конечно же, за солидное вознаграждение.
- Простите меня, Хранитель Клинков, - негромко сказал Элиот, - этот ястреб... он... я обещал его доставить в другое место.

Тилион

Интересно, от чего же не несут ужин, прошло уже довольно много времени как были отданы распоряжения, ещё и толком пообедать неудалось. Да и обстановка лишь подогревала аппетит - размышлял Тилион.
В зал вошёл солдат - принес известие, ужасное известие.

Вот это да -  всё, что и подумал он, - как такое могло произойти с аша'маном...

Эх, из праздничного банкета вечер превратился в... как это всё печально.

- Мир - пробормотал он.

Necros

Шончанин раздраженно отметил, что успел позабыть об этом Солдате, куда больше его занимали мысли о новой провинции Империи и роли которую она отводила в ней Джасперу.
-И в какое же место ты собираешься отправить эту вещицу Элиот? Солдаты, как правило имеет мало свободного времени.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Джаспер

Услышав вопрос Хранителя клинков, Элиот мысленно улыбнулся. Уж этот-то вопрос Джаспер предвидел вплоть до интонаций. Похоже, что и вправду, со временем из него мог получиться неплохой генерал. Умеет планировать...
- В Тар Валон, – спокойно ответил Солдат, - В посольство Шончан, к человеку по имени Александр Тагере. Наверное, это его лучший друг...
Элиот чуть пожал плечами и отхлебнул вина. Как сказал Ориллион, наставляя его об этом запасном пути: «Правда, хоть и не совсем. Тут уж даже Айз Седай не смогла бы придраться».
- А что до того как... Я слышал, что некоторые аша'маны бывают в Тар Валоне по делам Черной Башни. В частности, мне назвали Зака Фэйра. – Элиот чуть кивнул в сторону аша'мана с шрамом на щеке – Уверен, что он мог бы взять меня с собой в одну из поездок. И отправить обратно с помощью врат, как только я успешно завершу свое дело. Думаю это вполне приемлемо, верно?

Necros

Альмурат счел слова Солдата более чем занятными. Уже второй Солдат за последнее время пытается покинуть Чёрную Башню, под довольно сомнительным повод и в не менее сомнительной компании. Может, конечно это и обычное совпадение, но в подобное время в это вериться с большим трудом.
-Тебе повезло Элиот Канд, Александр Тагере мой старый знакомый к тому же, мне давно хотелось  с ним встретится, ты и так уже много сделал для Ориллиона.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Джаспер

- Значит мы отправимся вместе, Альмурат Мор, - с некоторой торжественностью проговорил Элиот, - Я обещал отдать ястреба лично в руки. Помните? Я дал ему слово, а мое слово нерушимо.
- Так даже еще лучше, уважаемый Хранитель Клинков, - сказал Элиот, пряча саркастическую усмешку в кубке с вином, - Уверен, что столь опытный аша'ман как вы, сможет многому научить молодого Солдата даже за столь недолгий срок нашего совместного путешествия. Таким образом, каждая минута моего отсутствия в Черной Башне будет вознаграждена сторицей...
- Я просто переполнен вопросами... – через мгновение, мечтательно добавил он. Элиот чувствовал, как в его пытливом, деятельном уме уже формируется рискованная идея. Пожалуй, даже слишком рискованная. Или нет?
- Я готов отправиться в любую минуту, Хранитель Клинков...

Necros

Не сомневаюсь - Сухо заметил Альмурат. – Думаю, не имеет смысла откладывать наше с тобой путешествие. К тому же, тебя будет ждать нагоняй, если ты опоздаешь на вечернюю поверку...
Болтовня Солдата в немалой степени раздражала шончанина,  хотя может оно и к лучшему, и среди плевел попадается зерно.
-Ступай за мной.- коротко бросил Альмурат и открыл Переходные Врата ведущие к зданию посольства Империи Шончан в Тар Валоне.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.