Яндекс.Метрика Каминный Зал - Страница 94

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Каминный Зал

Автор Яманэко, 15 января 2007, 09:31

« назад - далее »

Кадир

Кадир сидел в кресле и возносил молитвы всем известным ему Силам, чтобы у него сейчас же выросли усы или появился в руке кубок вина. А сейчас он прикрывал ухмылку рукой, держа во рту все еще тлеющую трубку.
"Your Pole is cold," said Frost, "and I am lonely."
  "I have no hands," said Beta.
  "Then come to me in Bright Defile," he said, "where Judgment Day is not
a thing that can be delayed for overlong."
  They called him Frost.  They called her Beta.

Дамер

Поздравляю шайил Льюса с успешной сдачей экзамена) Думаю его повышение, что вобще является крайне редким событием, стоит как минимум обмыть))

Lewis

Цитата: Дамер от 21 августа 2008, 13:50
Поздравляю шайил Льюса с успешной сдачей экзамена) Думаю его повышение, что вобще является крайне редким событием, стоит как минимум обмыть))
- Вы, как я вижу, уже успели "обмыть", - ехидно сказал Льюис. - Что значит "шайил"? :)
У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы-Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы (с) Ойкумена.

Дамер

Цитата: Lewis от 21 августа 2008, 13:59
- Вы, как я вижу, уже успели "обмыть", - ехидно сказал Льюис. - Что значит "шайил"? :)
то же что Шайиль, только мужского рода) а вобще, учите ДН, пригодится :Р

Lewis

Цитата: Дамер от 21 августа 2008, 14:04
то же что Шайиль, только мужского рода) а вобще, учите ДН, пригодится :Р
Что за "ДН"?
У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы-Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы (с) Ойкумена.

Дамер

Цитата: Lewis от 21 августа 2008, 14:07
Что за "ДН"?
О Свет!! как можно не знать таких элементарных вещей??? древнее наречие, ессно.

Lewis

Цитата: Дамер от 21 августа 2008, 14:10
О Свет!! как можно не знать таких элементарных вещей??? древнее наречие, ессно.
А много времени бы ушло, чтобы написать "древнее наречие", вместо "ДН"? У меня - 5 секунд.
По моему мнению, аббревиатуры - не украшение русского языка... Конечно, для длинных названий они незаменимы, но чтобы два слова сокращать... Перебор, имхо. Порой аббревиатуры доводят до идиотизма. Ярчайший пример - "замкомпоморде".

Дамер

Цитата: Lewis от 21 августа 2008, 14:33
А много времени бы ушло, чтобы написать "древнее наречие", вместо "ДН"? У меня - 5 секунд.
По моему мнению, аббревиатуры - не украшение русского языка... Конечно, для длинных названий они незаменимы, но чтобы два слова сокращать... Перебор, имхо. Порой аббревиатуры доводят до идиотизма. Ярчайший пример - "замкомпоморде".
в данном случае это устоявшееся и широко известное сокращение, которое странно незнать.

Lewis

Цитата: Дамер от 21 августа 2008, 14:37
в данном случае это устоявшееся и широко известное сокращение, которое странно незнать.
Ну не знаю, АС и т.д. - это понятно, но ДН...

Дамер

Цитата: Lewis от 21 августа 2008, 15:02
Ну не знаю, АС и т.д. - это понятно, но ДН...

надо чаще в БГ заглядывать чтоб не удивлятся таким сокращениям :Р

Lewis

Цитата: Дамер от 21 августа 2008, 18:26
надо чаще в БГ заглядывать чтоб не удивлятся таким сокращениям :Р
По возможности стараюсь заходить)

Дамер

Цитата: Lewis от 21 августа 2008, 18:41
По возможности стараюсь заходить)
к сожалению по части актуальных идей она уже давно себя исчерпала((

Пингвинчег

В этом вопросе поддерживаю Lewis'а полностью - сокращения - не комильфо. Я, например, стараюсь использовать их по минимуму.
Цитата: Дамер от 21 августа 2008, 21:20
к сожалению по части актуальных идей она уже давно себя исчерпала((
Когда выйдет "Память Света" в Башне Генджей будет такое Вавилонское столпотворение....
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Дамер

Цитата: Знахарь Дмитрий от 21 августа 2008, 21:22
В этом вопросе поддерживаю Lewis'а полностью - сокращения - не комильфо. Я, например, стараюсь использовать их по минимуму.
с чего вы взяли что они не комильфо? кто это сказал? о_О
Цитата: Знахарь Дмитрий от 21 августа 2008, 21:22
Когда выйдет "Память Света" в Башне Генджей будет такое Вавилонское столпотворение....

не думаю что все доживут до того благословенного дня..

Пингвинчег

Цитата: Дамер от 21 августа 2008, 21:25
с чего вы взяли что они не комильфо? кто это сказал?
Ну, это вообще-то мое мнение ::). Но некоторые его поддерживают. В конце концов, великий и могучий дарован нам не для того, чтобы сокращать там, где можно сказать полно и красиво.
Цитата: Дамер от 21 августа 2008, 21:25
не думаю что все доживут до того благословенного дня..
Вай, зачем так говоришь, э? Радоваться надо, для того и живем, да.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]