Яндекс.Метрика Каминный Зал - Страница 95

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Каминный Зал

Автор Яманэко, 15 января 2007, 09:31

« назад - далее »

Ал Эллисанде

Цитата: Дамер от 21 августа 2008, 21:25
не думаю что все доживут до того благословенного дня..
только меня не убивай, а??
Кто мои сестры?Забудь их!Все они ведьмы.(с)Р.Желязны

Дамер

Цитата: Знахарь Дмитрий от 21 августа 2008, 21:31
Ну, это вообще-то мое мнение ::). Но некоторые его поддерживают. В конце концов, великий и могучий дарован нам не для того, чтобы сокращать там, где можно сказать полно и красиво.
однако очевидно что в таких делах важно практичность и удобство а не эстетика.
Цитата: Знахарь Дмитрий от 21 августа 2008, 21:31
Вай, зачем так говоришь, э? Радоваться надо, для того и живем, да.
Вопервых никто не знает для чего живем. Вовторых невозможно радоватся сталкиваясь с метафизическими парадоксами, приносящими лишь горечь и осознание бессмысленности всего происходящего.
Цитата: Ал Эллисанде от 21 августа 2008, 21:32
только меня не убивай, а??
это будет зависеть лишь от вас..вернее от вашей будущей позиции..

Ал Эллисанде

Спасибо, что даровал мне шанс на светлое будущее, а не истязания пытками до смерти!!!

Дамер

Цитата: Ал Эллисанде от 21 августа 2008, 21:42
Спасибо, что даровал мне шанс на светлое будущее, а не истязания пытками до смерти!!!
надеюсь вы им воспользуетесь. Всех приспешников разного калибра и всех способных им содействовать или способствовавших в прошлом, ждет долгая и мучительная смерть в горниле очищения 8)

Ал Эллисанде

Да Вы что!!Какие содействия??Никто никому не содействовал..
Я вообще светлая душа, даже не в курсе, как застенки выглядят, так что не наговаривайте..

Пингвинчег

Цитата: Дамер от 21 августа 2008, 21:40
однако очевидно что в таких делах важно практичность и удобство а не эстетика.
Эстетика важна всегда. Особенно в речи, так как красиво и правильно построенная речь имеет больше шансов убедить оппнента. Краткость, конечно, сестра таланта, но ее лучше достигать точностью формулировок и аргументов, а не сокращениями.
Вопервых никто не знает для чего живем.
Как правильно написано в подписи у коллеги Lewis'а: "You will never live if you are looking for the meaning of life." (с) Так что лучше жить ради жизни.
Вовторых невозможно радоватся сталкиваясь с метафизическими парадоксами, приносящими лишь горечь и осознание бессмысленности всего происходящего.
Горе надо топить. Причем лучше в вине. А если серьезно - понимаю, у самого было такое, когда выть хотелось и ножик к вене примерял. Только я тогда как-то сумел посмотреть на ситуацию по-другому и найти положительные моменты. С тех пор всегда стараюсь так поступать.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Дамер

Цитата: Ал Эллисанде от 21 августа 2008, 21:49
Да Вы что!!Какие содействия??Никто никому не содействовал..
Я вообще светлая душа, даже не в курсе, как застенки выглядят, так что не наговаривайте..
косвенное содействие можно вычислить аналитически по достаточно близким отношениям с кемто из приспешников что само по себе повод для превентивных мер.. это как раз ваш случай..

Пингвинчег

Насколько я знаю, жители Башни Генджей, в общем-то, над войной Тени и Света. Так что обвинять их в пособничестве Тьме мне кажется нецелесообразным. Тоже самое, что обвинять звезды в том, что ночью совершается больше преступлений.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Дамер

Цитата: Знахарь Дмитрий от 21 августа 2008, 22:04
Насколько я знаю, жители Башни Генджей, в общем-то, над войной Тени совершается больше преступлений.и Света. Так что обвинять их в пособничестве Тьме мне кажется нецелесообразным. Тоже самое, что обвинять звезды в том, что ночью
речь идет о более ранних событиях-до того как появились фины как таковые. Замалчивать такие вещи нельзя-они не имеют срока давности.

Lewis

Цитата: Дамер от 21 августа 2008, 21:20
к сожалению по части актуальных идей она уже давно себя исчерпала((
Согласен, но у меня уже выработался условный рефлекс: когда захожу на форум, сразу на "Непрочитаные страницы" и по возможности смотрю топики в Башне Генджей. Отписываться стал реже, но читаю постоянно.

Цитата: Знахарь Дмитрий от 21 августа 2008, 21:22
Когда выйдет "Память Света" в Башне Генджей будет такое Вавилонское столпотворение....
Выйдет-то она в следующем году, но вот читать в оригинале тяжко, особенно Джордана, большинство будут ждать перевода (официального или нет). Так что с выходом книги в Башне будут отписываться в первую очередь "англичане".

В последнее время я размышлял на эту тему, и пришел к выводу, что после Памяти Света Башня Генджей трансформируется, т.е. там будут обсуждать по большей части некоторые повороты сюжет, высказывать новые теории, находить намеки на концовку в более ранних книгах серии. Нераскрытого, мне кажется, останется немного. Но на этих-то тайнах, мне кажется, и будет держаться Башня :)

Цитата: Дамер от 21 августа 2008, 21:25
не думаю что все доживут до того благословенного дня..
Все-таки будем надеяться на лучшее ;)
У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы-Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы (с) Ойкумена.

Ал Эллисанде

Цитата: Дамер от 21 августа 2008, 21:58
косвенное содействие можно вычислить аналитически по достаточно близким отношениям с кемто из приспешников что само по себе повод для превентивных мер.. это как раз ваш случай..
вычисляйте, вычисляйте, доктор. пациент ждет диагноза..

Пингвинчег

Цитата: Дамер от 21 августа 2008, 22:07
речь идет о более ранних событиях-до того как появились фины как таковые. Замалчивать такие вещи нельзя-они не имеют срока давности.
А, тогда я пас, поскольку при тех событиях не присутствовал и ничего сказать не могу. Но в любом случае, пока что я не видел, чтобы Ал каким-либо образом вредила Башне. Наоборот, она и Кадсуане своим присутствием смягчают грубые мужские сердца и вносят необходимую нотку романтики и флирта. :D :D :D ::)
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Дамер

Цитата: Ал Эллисанде от 21 августа 2008, 22:09
вычисляйте, вычисляйте, доктор. пациент ждет диагноза..
окончательный диагноз определит ваше поведение в отношении предложенного мной плана.

Ал Эллисанде

Цитата: Знахарь Дмитрий от 21 августа 2008, 22:11
А, тогда я пас, поскольку при тех событиях не присутствовал и ничего сказать не могу. Но в любом случае, пока что я не видел, чтобы Ал каким-либо образом вредила Башне. Наоборот, она и Кадсуане своим присутствием смягчают грубые мужские сердца и вносят необходимую нотку романтики и флирта. :D :D :D ::)
Ах, спасибо, душа моя!!Вы просто пролили бальзам на мое больное сердце..

Ал Эллисанде

Цитата: Дамер от 21 августа 2008, 22:14
окончательный диагноз определит ваше поведение в отношении предложенного мной плана.
Плана пока не наблюдаю)