Яндекс.Метрика Каминный Зал - Страница 134

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Каминный Зал

Автор Яманэко, 15 января 2007, 09:31

« назад - далее »

Ailene Marcasiev

(Сорри, что не могу ответить ролевым постом, так как моего персонажа в другом месте, а неписям здесь делать нечего).

Орден готов предложить им не менее щедрую награду. Гражданская война в Андоре закончилась и их можно использовать.

Дамер

Цитата: Ailene Marcasiev от 18 ноября 2008, 18:32
(Сорри, что не могу ответить ролевым постом, так как моего персонажа в другом месте, а неписям здесь делать нечего).

Орден готов предложить им не менее щедрую награду. Гражданская война в Андоре закончилась и их можно использовать.
и МС дал добро на это?

страж Белдейн

Ответа ещё нет я только отправил запрос на 300 человек.

Ailene Marcasiev

Не знаю. Не спрашивала. Ингтар сказал, что займётся всем, что связано с наёмниками.
Кстати, уже наш ход. Кстати, у нас на Дамбе кто-то есть? А то как бы диверсию не устроили.

страж Белдейн

Ну вот я занял позици в порту. Сейчас в задумчивости так как не имею сведений о наличиствующих войсках, - вопрос к модераторам.
Разрабатываю план действий, есть наработки, но стоит ли здесь озвучивать?

Ailene Marcasiev

У Ранда есть прекрасный план атаки. Наверное, действительно лучше всего в аське обсуждать. Кстати, составляя свой план ты учитывал насколько хорошо укреплён их лагерь?

Фуух, сформировала отряды ополчения, переместила народ (ну, пусть уж он там как-то сам доперемещается), подсчитала потери, направила людей защищать дамбу.

Я понимаю, что всё это делал Антол, мужчина... Но отыгрывала-то девушка. Вам не кажется, что это жестоко? Хоть бы часть дела на себя взяли... Джентельмены..... Эх

Дамер

Цитата: Ailene Marcasiev от 23 ноября 2008, 05:44
Я понимаю, что всё это делал Антол, мужчина... Но отыгрывала-то девушка. Вам не кажется, что это жестоко? Хоть бы часть дела на себя взяли... Джентельмены..... Эх
думаю что логично если лица с наибольшим ролевым опытом берут на себя и пропорциональную часть работ, однако готов гарантировать что такой вклад не останется без достойной награды по завершении похода.

Ailene Marcasiev

Да... Но всё равно... Два дня такое отвратительное состояние было. Поэтому я вместо того, чтобы заниматься делом, издевалась над твоим персонажем...

Кстати, получила описание лагеря Шончан: находится он со стороны Алтары, с двух сторон зажат лесом. Окружён частоколом (точнее вбитыми в землю кольями).

страж Белдейн

Лагерь атаковать - это опасное мероприятие, там всегда можно нарваться на ловушку, лучше на переходе :) о городе я займусь теперь сам

Ailene Marcasiev

Дамер, может хватит? По-моему, я должна знать в чём состоит ваш план. Не хотелось бы, чтобы получилось как в первом сражении.

Манфор, открыть Врата сначала в одном месте, пропустить только ченнелеров, в солдат оставить охранять Врата. Быстренько забросать их чем-нибудь. Уйти во Врата. Закрыть из. Открыть в другом месте. Всё повторить. И так несколько раз. В быстром темпе.

Сразу говорю - план не мой. Надеюсь, что я нигде не ошиблась его излагая. Если что пусть автор поправит меня (он из ЧБ).

Кстати, мы ещё будем планировать открытый бой?

Если да, то о когортах для ополченцев следует забыть. Лучше создать множество мелких колонн. Удержать строй под ударами дамани не смогут и мечники Чачина. Это даже глупо. Здесь лучше использовать тактику рассыпного боя. Не тратить силы на сохранение боевых порядков.

Главный удар наносит пехота, ченнелеры и лучники в тылу вносят сметение в ряды противника, а не точечные удары.

А вообще, лучше всего подождать, когда они сами начнут атаку. Есть ли рядом с города другие высоты, кроме дамбы?
Я не помню, какой рельеф был в книге.

Ранд_ал_Тор

Цитата: Ailene Marcasiev от 24 ноября 2008, 01:31

Манфор, открыть Врата сначала в одном месте, пропустить только ченнелеров, в солдат оставить охранять Врата. Быстренько забросать их чем-нибудь. Уйти во Врата. Закрыть из. Открыть в другом месте. Всё повторить. И так несколько раз. В быстром темпе.

Не переходить во врата. Просто открыть кинуть туда чего-нибудь и закрыть. Лучше что б одновременно несколько групп работало в разные концы лагеря. Самое лучшее время - ночью или перед началом боя, когда они будут заняты подготовкой.

Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

Дамер

Цитата: Ailene Marcasiev от 24 ноября 2008, 01:31
Дамер, может хватит? По-моему, я должна знать в чём состоит ваш план. Не хотелось бы, чтобы получилось как в первом сражении.
обычная разведка боем, по согласованию с олорином действия специально несколько заморожены.
Цитата: страж Белдейн от 24 ноября 2008, 01:00
Лагерь атаковать - это опасное мероприятие, там всегда можно нарваться на ловушку, лучше на переходе :) о городе я займусь теперь сам
именно поэтому я и взял лиш несколько ашаманов-чтобы не рисковать всем.
Цитата: Ранд_ал_Тор от 24 ноября 2008, 12:36
Не переходить во врата. Просто открыть кинуть туда чего-нибудь и закрыть. Лучше что б одновременно несколько групп работало в разные концы лагеря. Самое лучшее время - ночью или перед началом боя, когда они будут заняты подготовкой.

а какое на данный момент время дня в теме?

страж Белдейн

Светлое время суток, из поста Некроса, :),  Кстати изучая заметки Ингтара я открыл, что у илианцев есть ещё 35 тыс войск изних 15 тыс конница, и 3 000 спутников, из них 500 конных пропали в Алтаре.

насчёт числа Ашаманов: В сражении участвовала 64 ашамана, в Алтаре 6 изних выжили 20 и 1 соотвественно, следовательно в нашем распоряжении должно быть 51 ашаман из 100 заявленых в начале.

Mitrodor

Тааак-с..  Ща впендрюсь в ваши суровые терки)
Я снова с вами)
И, честно говоря, сказать, что мне лень читать мегабайты новых сообщений - не сказать ничего... Мож ктото расскажет вкратце что тут было за те 2 месяца, пока я был оторван от жизни?.. Буду дико благодарен)

Ailene Marcasiev

Часа три где-то. Встреча послов была утром. Сбор где-то в полдень. Но с тех пор и народ успел разойтись и много другого успели сделать.

Разведка боем, кажется, уже была? Вчера (по игровому времени). И действия большой части войск (кандорцы и Аша'маны) тоже были заморожены. Кончилось, это плохо, насколько я помню.

Нужно перед диверсией провести и нормальную "скрытную" разведку. Правда, нас всё равно уже заметили.

Как далеко мы от лагеря, иффит тебя побери, Дамер!

Олорину: Кстати, Антолу должно быть лет тридцать пять. В Новой Весне Дирику было десять, а он был на несколько лет старше. Лет пятьнадцать, наверное. Да и генералом он тоже, вроде, был.