Яндекс.Метрика Каминный Зал - Страница 135

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Каминный Зал

Автор Яманэко, 15 января 2007, 09:31

« назад - далее »

страж Белдейн

Цитата: Ailene Marcasiev от 24 ноября 2008, 01:31

Манфор, открыть Врата сначала в одном месте, пропустить только ченнелеров, в солдат оставить охранять Врата. Быстренько забросать их чем-нибудь. Уйти во Врата. Закрыть из. Открыть в другом месте. Всё повторить. И так несколько раз. В быстром темпе.

Сразу говорю - план не мой. Надеюсь, что я нигде не ошиблась его излагая. Если что пусть автор поправит меня (он из ЧБ).

В общем да, осмотреться открыть врата поблизости от войск но не на глазах запустить плетения причём такие чтобы не открывать место положения, такие как врата смерти, и наполедок стрелы огня или разрыв тел потом исчезнуть сквозь вновь открытые врата. Действовать мелкими группами по 2 3 челенера + 5  солдат из местных илианцев, которые показали бы где кустик, ложбинку и т.п. для скрытности. ну конечно заранее скоординировать действие групп. Но так выгоднее всего действовать когда противник движется. В лагере неожиданно появится очн сложно, и можно только один раз.

Ailene Marcasiev

Предлагаю (когда наступит наш ход, конечно) начинать выдвигать основные силы. Закрепимся на болотистых холмах, окружающих город. Из наиболее боеспособных войск (кандорская пехота, спутники) сформируем когорту и разместим её в какой-нибудь низине, так чтоб они не слишком бросались в глаза.
Выше, и в тылу разместим разбитых в мелкие колонны ополченцев. Скажем в два ряда. Колонны - не больше, чем по сто человек. Они станут менее уязвимы для огня дамани.

По сигналу все они (на виду у Шончан) быстро отступпают к городу. Шончан ДОЛЖНЫ это заметить и первыми направить войска в атаку.

И тут напорятся на когорту (или несколько). Затем нанесут атаку, находящиеся на вершина холмов, замаскированные Аша'маны (предлагаю вести огонь не прицельно, а для того, чтобы  внести смятение в ряды противника, как поступали в начале 19-го века).

А затем вернутся колонны якобы бежавшего ополчения. Зайдут с двух сторон. Думаю, можно как колоннами, так и врассыпную.

При Платеях такой маневр удался, должно и у нас получиться. Главное, чтобы кагорта спутников и кандорцев удерживала позиции не хуже спартанцев.

Spirit

Эээ всем здрасти... может кто-нить объяснить что вобще происходит ?
Only God Can Judge Me (c) 2pac Amaru Shakur

Не говори, что мне делать - и я не скажу куда тебе идти ;)

Пингвинчег

В общем, так... М'Хаэль нынче Олорин. его И.О. - Дамер и Некрос. (у них там как-то официально должность называется, но по сути так и есть). Шончан напали на Иллиан и наши доблестные войска там защищаются. Некрос решил вспомнить историческую родину и временно играет за Шончан. Моридин отрекся от Тени и предложил обеим Башням перемирие и помощь в выявлении Приспешников в их рядах. Айз Седай отреагировали оперативно, а вот мы прощелкали. Так что я свалил в Фар Мэддинг по собственной инициативе.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Дамер

Цитата: Spirit от 25 ноября 2008, 20:26
Эээ всем здрасти... может кто-нить объяснить что вобще происходит ?
неужели наша гламурная легенда решил вернутся? какая радость для Кабраны (((
Цитата: Знахарь Дмитрий от 25 ноября 2008, 21:13
Айз Седай отреагировали оперативно, а вот мы прощелкали.
не прощелкали, уважаемый, а так решил МВС.

Ailene Marcasiev

Ага, защищаемся. Тему Поход на Иллиан пересказывать очень долго (там уже 13 страниц и попадаются очень длинные посты). Поэтому я (вчера) скопировала все сообщения в WordPad и выложила на предыдущей странице.
Чтобы любой мог скачать, а потом не торопясь прочитать в офф-лайне.

На счёт Приспешников - и где же это Айз Седай отреагировали оперативно?
Они-то как раз самые неактивные сейчас.

А к Моридину никого не послали, потому что этот манч никому не нужен, с ним не интересно играть и не хочется тратить свое время на выслушивание того, что он уже говорил и в игровых и в неигровых темах.

Дамер,  а что ты в аське то появляешься, то исчезаешь?  :(

Дамер

Цитата: Ailene Marcasiev от 25 ноября 2008, 21:46
Ага, защищаемся. Тему Поход на Иллиан пересказывать очень долго (там уже 13 страниц и попадаются очень длинные посты). Поэтому я (вчера) скопировала все сообщения в WordPad и выложила на предыдущей странице.
Чтобы любой мог скачать, а потом не торопясь прочитать в офф-лайне.
думаю это несколько опрометчивый шаг-лучше было скинуть в лс этот план всем причастным с нашей стороны лицам.
Дамер,  а что ты в аське то появляешься, то исчезаешь?  :(

личные обстоятельства.

Ailene Marcasiev

1. Там же нет секретной информации... Не понимаю. Тема итак открыта для всех.

2. Я-то думала у тебя просто аська глючит.

Дамер

Цитата: Ailene Marcasiev от 25 ноября 2008, 21:58
1. Там же нет секретной информации... Не понимаю. Тема итак открыта для всех.

2. Я-то думала у тебя просто аська глючит.

1. тем не менее предосторожность в таких вопросах никогда непомешает.
2. хвала Свету пока нет))

Ailene Marcasiev

Ладно. Переходим к нашим баранам, то есть троллокам, то есть жукам... Плану (надеюсь, генерального) сражения войны "Битва насекомых" (жуки и пчёлы). И отдельно взятой операции под кодовым названием "Шорох в муравейнике", то есть нашей диверсии.
Что делать ченнелерам, а что делать солдатам?
И ещё соединяться будем для большего ущерба? Или ты мне не доверяешь?

Пингвинчег

На счёт Приспешников - и где же это Айз Седай отреагировали оперативно?
Они-то как раз самые неактивные сейчас.

А к Моридину никого не послали, потому что этот манч никому не нужен, с ним не интересно играть и не хочется тратить свое время на выслушивание того, что он уже говорил и в игровых и в неигровых темах.

Зато оперативно отправили своих представителей.
А что касается Элана... Я, конечно, на форуме относительно недавно, но пока еще от него не видел постов в стиле "персонаж все видит, все знает, все может и тому подобное". А у меня вообще складывается впечатление, что на большую часть ролевых событий реагирует не командование, а сначала рядовые члены, затем появляется кто-нибудь высокопоставленный и этих рядовых задвигает (Пример - события в теме "Городок на границе Кандора". Осенний Бал я выбивал у М'Хаэля незнамо сколько, и то получилось не так, как планировали, тот же Фар Мэддинг) Иллиан - исключение, там был прямой вызов. Хотя надо отметить, на мою просьбу в отношении Палат Исцеления Олорин отреагировал быстро. Хотя все это, конечно, весьма субъективно, так что возможно это связано с объективными, не зависящими от М'Хаэля причинами. (Например, от Дамера, кстати, давно хотел спросить, откуда у него такая патологическая склонность цепляться к особам женского пола?)
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Ailene Marcasiev

Потому что в последних его постах он ничего не делает вообще. Только гуляет и болтает. И говорит тоже самое, что мы все знаем наизусть.

Белая Башня! О, да! Послала! Вот только тебе не кажется, что квест в Иллиане по сложнее и по-серьезнее будет, чем Фар Мэддинг, в которой вообще Айз Седай и Корлан, наверное, заснули бы, не появись там наёмник и не устрой заварушку.

Кстати, а почему у всех такая патологическая склонность цепляться к Дамеру? Я могу попробовать избавить любого желающего на тренировочной площадке Чёрной Башни. После  Иллиана, конечно.

На счёт инициативы - не так уж и трудно было открыть тему Палаты Исцеления самому.
Да и мелкие квесты главы сообществ проводить не обязаны.

Игроки должны сами проявлять инициативу, а не просто следовать хвостиком и выполнять приказы.

В Пограничье может проходить масса стычек. М'Хаэлю совсем необязательно присутствовать на них.

Mitrodor

Цитата: Ailene Marcasiev от 25 ноября 2008, 22:33
Игроки должны сами проявлять инициативу, а не просто следовать хвостиком и выполнять приказы.
хаха.. хаха... ХАхаахахаххаха!!!! Бугага)))
Мда... Попробуй тут у нас поинициативь) Мигом инициатор отрежут)) Прежде чем чтото сделать, надо обговорить с Мхаэлем и советом, а чтоб они еще сгласились.. мм.. это сложно)) В общем, это, пожалуй, имеет степень разуности - чтобы глупостей не наделали, но все же весьма сильно обрезает рамки поведения..

Spirit

Цитата: Знахарь Дмитрий от 25 ноября 2008, 21:13
В общем, так... М'Хаэль нынче Олорин. его И.О. - Дамер и Некрос. (у них там как-то официально должность называется, но по сути так и есть). Шончан напали на Иллиан и наши доблестные войска там защищаются. Некрос решил вспомнить историческую родину и временно играет за Шончан. Моридин отрекся от Тени и предложил обеим Башням перемирие и помощь в выявлении Приспешников в их рядах. Айз Седай отреагировали оперативно, а вот мы прощелкали. Так что я свалил в Фар Мэддинг по собственной инициативе.
Все вернулось на круги своя :) Впрочем я рад, что Олорин снова Мхаэль... всегда яростно реагирует на выпады Айз Седай =))) Жаль Некроса нету... партизан еще тот =) Та Айз Седай реагируют оперативно только если нада шаль поправить или за чаем сбегать... это да, это они умеют никто не спорит) А! Ну еще полы помыть или котлы почистить... почему бы не тряхнуть стариной ?) Вывод - служанки со стажем)
Цитата: Дамер от 25 ноября 2008, 21:40
неужели наша гламурная легенда решил вернутся? какая радость для Кабраны (((не прощелкали, уважаемый, а так решил МВС.
Конечно! Решил и дальше озарять всех светом своей гламурн... виноват, мудрости! Щас только отстрелю кто кого и эгегеееей! Покажу им как правильно финики собирать) А че так грустно ?) я понимаю, надоел, но меня не было около 3 месяцев (да ?) думал уже отдохнули... та Кабриана и сама не заходит... щас главное быро напихать шпионов в ББ и к Шончан))
Only God Can Judge Me (c) 2pac Amaru Shakur

Не говори, что мне делать - и я не скажу куда тебе идти ;)

olorin

Конечно, я всегда инициативу поодерживал и приветствовал. В разумных её пределах, конечно. Но прежде чем предпринимать что-то всегда будет лучше посоветоваться с выщестоящими органами власти ЧБ. Это, во-первых, не повредит; во-вторых, уже никто не сможет придраться, что то или иное действие было сделано без ведома начальника.  :) Так что инициатива только поощряется.  ;)

Что касается Моридина, то персонаж он, конечно, интересный, но учитыая, что за него отыгрывается Кирилл... хмммм.... Ситуация в Фар Меддинге требует разбирательств, поэтому я лично туда уже отправился (что привело к необоснованным придркам вышеуказанного Моридина) и прибыл туда уже после беседы Дмитрия с бывшим Отрекшимся. Как сложится дальше не знаю. Думаю решить это поскорее, потому что моё присутвие также необходимо и в Иллиане.

Ну, а об Иллиане быстро не расскажешь. В кратце - народ, подтягивайтесь! Спирит, Митродор. Это вас касается. Особо много там читать не надо, что понять, что нам требуется поодержка как и из самой ЧБ, так и от её союзников. Если вы явитесь в Иллиан с отрядом свежих сил (ПРИ ЭТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБСУДИТЕ С МОДЕРАТОРОМ, Т. К. НЕСАНКАЦИАНИРОВАННЫЙ ПРИВОД ПОДКРЕПЛЕНИЯ НАКАЗУЕМ), то это будет замечателно и дело Шончан будет проиграно окончательно. Говоря о численности, то не больше 50 Ашаманов.
Истина - дочь времени.