Яндекс.Метрика Каминный Зал - Страница 138

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Каминный Зал

Автор Яманэко, 15 января 2007, 09:31

« назад - далее »

Ailene Marcasiev

Ещё можно попробовать напасть им в тыл (приблизительно 15% всей пехоты + жЫвотные), со стороны леса. Чтобы ощутимей сделать угрозу для их лагеря

Противника встретит на одном из холмов небольшой отряд лучников во главе с Аша'маном, осыпет их стрелами и короткими "прыжками" будет перемещаться к болотам, к основным силам, на виду у Шончан.

Ailene Marcasiev

Ну, так что будем делать теперь? Говорят, что нужно зачем-то предоставить план модератору сообществ. А что предоставлять, если он ещё не закончен?

Кстати, поскольку диверсия отменяется, я думаю, что от меня будет больше пользы в порубежной кагорте. Да и управлять Эйлин и Антолом будет легче, если они будут находиться в одном месте.

Если вы, конечно, не против. Но как я уже говорила, уровень Силы у Эйл - ниже среднего. Это при том, что с саидар она работает уже давно. Максимальный потенциал у неё - средний. Находясь в авангарде войск она сможет сделать побольше.

Дамер

Цитата: Ailene Marcasiev от 30 ноября 2008, 18:16
Если вы, конечно, не против. Но как я уже говорила, уровень Силы у Эйл - ниже среднего. Это при том, что с саидар она работает уже давно. Максимальный потенциал у неё - средний. Находясь в авангарде войск она сможет сделать побольше.
я непротив. Но откуда у тебя такая скромность применительно к уровню ЕС? выставила б себе потенциал Най/Ланфы или немного ниже..

страж Белдейн

Шончане начали ход, может и нам пора строить свои войска?

Ailene Marcasiev

Так не интересно. К тому же играть неченнелера или слабого ченнелера мне гораздо интереснее. Больше вариантов действий что ли...

Это в реальной жизни интересно повышать свой уровень владения Силой, самосовершенствоваться. Но ведь в реальном мире и возможностей больше.
В КВ можно только стихиями управлять и в Тел'аран'риод входить.

Никаких выходов из тела, путешествий к другим планетам и в другие миры (не альтернативные), чтения мыслей, встреч с духами огня, воздуха, воды и земли...

Да что там, в нашей игре нельзя даже создать тер'ангриалы для общения на расстояния!
А в мире нельзя исцелять самого себя. Хотя на самом деле нет ничего проще. Просто энергию нужно брать ни из вне, а у себя. Это даже у меня получается (в определённых рамках, конечно).

Так, что обсуждаем расстановку сил?
Все военачальники в сборе?

Ура, ICQ заработала!!!  :)

страж Белдейн

Итак расстановка Кайриэнцы и 5 тыс илианцы ночью строят редут, утром Кайриэнцы уходят в город под моё начало а Илианцы отходят в Резерв. на их место выходит основная пехота с лучниками. или резерв не нужен?
Конница позади и по бокам. 
От редута до Шончан 1.5 км или 3км.  Авангард лусть завлекает на редут.

силы в поле: у вас Илианцев 15 конные 20 тыс пехота, 9300 Кандорцы. и 2500 спутники конные.

значит так: в городе у меня 10 000 ополчение,

1000 кайриэн. 300 наёмники. и 7 ашаманов.

это же статегический резерв.
если в поле будет туго то я весь к вам перемещусь.

Ашаманы в поле 20 замаскированные в плащах и т.п.  в не боевых порядков. а по фланга и или где то ещё.  изних можно оставить в войсках по 2 человека на редуте и в коннице.

плетения использовать такие что не открывают место положение ашамана визуально: Разрыв тел и подобное.

Ailene Marcasiev

А авангард где встретит противника? На болотах или займёт один из холмов?

Если второе, то этим тоже следует заняться ночью - занятием высоты.

Кстати, мы ведь можем ещё успеть провести диверсию.

Начали её проводить мы вечером, а у шончан уже утро. Получается всё время с трёх часов до утра следующего дня они пили каф у себя в палатках.

За это время успеем и "рогату худобу" с ферм собрать, и лагерь подпалить. Раз они написали, что до утра никого не заметили.

страж Белдейн

Цитата: Ailene Marcasiev от 01 декабря 2008, 17:55
А авангард где встретит противника? На болотах или займёт один из холмов?

Если второе, то этим тоже следует заняться ночью - занятием высоты.

Кстати, мы ведь можем ещё успеть провести диверсию.

Начали её проводить мы вечером, а у шончан уже утро. Получается всё время с трёх часов до утра следующего дня они пили каф у себя в палатках.

За это время успеем и "рогату худобу" с ферм собрать, и лагерь подпалить. Раз они написали, что до утра никого не заметили.

ну теперь не утро а потому ни диверсий ни редута не будет. а потому предлагаю использовать старый план. опубликованый эдесь ранее.

Ailene Marcasiev

Да. Уже прочитала. Жаль. Но нужно было сказать Эгвейн о том, что у нас было много планов на вечер и ночь. Иначе бы не засчитали.

Кстати, я так поняла из цитаты с описанием Иллиана, которую ты привёл, что на болотах не то, что холмов, возвышенностей нет. Только заболоченные озерца (которые вообщем-то тоже можно использовать как препятствия для противника) и невысокие кустарники.
Так что всё наше войско (и авангард и арьергард) в любом случае сразу же увидят.
Я думаю, авангард следует расположить не на болотах, а между двух холмов, которые отмечены на карте Шончан. А лучников - на вершинах этих холмов (поровну на каждом).
Задача авангарда сбросить противников в трясину, где их встретят знакомые с местностью иллианцы.

Mitrodor

Дамер, че за бред в таверне?
Ты действительно хочешь чтобы разлад коллектива в Черной Башне стал достоянием общественности? Помоему, было решено что эту историю лучше замять. Тем более, приносить извенения за тогдашнее мое, абсолютно правильное, поведение я не собираюсь. А усугубить положение вполне могу. Зачем опять устраивать театр?

Дамер

Цитата: Mitrodor от 09 декабря 2008, 15:05
Дамер, че за бред в таверне?
Ты действительно хочешь чтобы разлад коллектива в Черной Башне стал достоянием общественности? Помоему, было решено что эту историю лучше замять. Тем более, приносить извенения за тогдашнее мое, абсолютно правильное, поведение я не собираюсь. А усугубить положение вполне могу. Зачем опять устраивать театр?
поздно уже, разлад итак стал ее достоянием. Ты действительно считаешь нападение на старшего по званию правильным о_О и несоветую усугублять, тебе же станет хуже, так что будь мужчиной и публично извинись, ибо именно это в данном случае - признак силы, а не слабости 8)

Ailene Marcasiev

Дамер, а что ты так любишь, когда перед тобой извиняются? Как бы не доиграться. Не будешь же ты на виду у посететителей таверны применять Силу против Гэза, не способного направлять, если он решит использовать против тебя свое оружие? Вмешаться, что ли?
Д'авол! У меня снова дома инет не работает...
Кстати, кажется, у меня получится кое-кого завербовать. Под предлогом помощи в Поле Интриг...

Дамер

Цитата: Ailene Marcasiev от 10 декабря 2008, 14:13
Дамер, а что ты так любишь, когда перед тобой извиняются? Как бы не доиграться. Не будешь же ты на виду у посететителей таверны применять Силу против Гэза, не способного направлять, если он решит использовать против тебя свое оружие? Вмешаться, что ли?
Д'авол! У меня снова дома инет не работает...
Кстати, кажется, у меня получится кое-кого завербовать. Под предлогом помощи в Поле Интриг...
возможно в отношении Гэза я и снизошел бы до меча хотя заранее сказать трудно..
насчет последней фразы-можно поподробнее?

Mitrodor

Кстати, насчет "трусливо сбежал". Я не сбежал, меня утащила татьян пока я был в оффе

Ailene Marcasiev

Ну, Ираис, конечно. Она - новичок в Сообществах. На мой взгляд - перспективный. Сейчас правда, после твоих грубых действий сделать это будет сложнее. Ведь она считает тебя Приспешником, а я показала, что мы в одной команде.
Из-за Макона, конечно (мало того, что хам, каких поискать, так ещё не стойки КВ не знает и невнимательно посты читает - что ж покажу ему как легко переходить в другие как из Яблони Расцветающей на Ветру, так и из Льва На Холме).